Просто нужна поддержка

А мне знакомо о чем ТС пишет, и это именно вина, не другое. Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.
На что именно ?

Я вот ни на что такое не соглашалась!

Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.
Вину чувствую перед ним. За то что не смогла принять неудобства (в виде его ЕУ и запоев) за норму.
Интересно, почему вина возникает перед ним, а не перед собой или ребенком?
Ребенок в таких семьях-капитан дальнего плавания)) ничего не видит, ничего не слышит, ничего не понимает.
А алк, который ваще кроме выпивки в данный момент ни чем не заинтересован, превращается в романтишного страдальца))
А про себя даже нафантазировать не получается.) Ведь не мечта, как в своей квартире будет душевно, а как алк тетку найдет))

На что именно ?

Я вот ни на что такое не соглашалась
Ну в радости и горе же, болезни и здравии🤣. А тут больного оставляешь, на произвол судьбы можно сказать🙂
Мозги на место встают после карантина, кмк, а уход осуществляется раньше.

Ребенок в таких семьях-капитан дальнего плавания)) ничего не видит, ничего не слышит, ничего не понимает.
А алк, который ваще кроме выпивки в данный момент ни чем не заинтересован, превращается в романтишного страдальца))
А про себя даже нафантазировать не получается.) Ведь не мечта, как в своей квартире будет душевно, а как алк тетку найдет))
Не знаю почему. Перед ребёнком вины как то не было, было понимание что это моя ответсвенность, и её нужно из этого вытащить. Это и было топливом чтобы уйти.
А про себя вообще в э т ом ключе не думалось.

Ну в радости и горе же, болезни и здравии🤣. А тут больного оставляешь, на произвол судьбы можно сказать🙂
Мозги на место встают после карантина, кмк, а уход осуществляется раньше.
Не знаю. девчонки. .Вот правда странно.
Я считала себя прям жертвой несправедливости ! Потому что я выходила замуж с расчетом на счастливую жизнь, а мне в нос тыкнули пьяную рожу.. Меня это просто возмущало до ужаса.. Я успокоилась, только когда МЛА был выселен в дом. .Тут справедливость восторжествовала и я успокоилась.

Не знаю. девчонки. .Вот правда странно.
Я считала себя прям жертвой несправедливости ! Потому что я выходила замуж с расчетом на счастливую жизнь, а мне в нос тыкнули пьяную рожу.. Меня это просто возмущало до ужаса.. Я успокоилась, только когда МЛА был выселен в дом. .Тут справедливость восторжествовала и я успокоилась.
Ну как ты так считала то? Какая шла, такой и подошёл, где ж ты жертва? Нелогично.

Ну как ты так считала то? Какая шла, такой и подошёл, где ж ты жертва? Нелогично.
Какая такая? Я шла прекрасная. И он подошел прекрасный. и был прекрасным первые годы брака. А что случилось потом - это я считала просто предательством себя . и себя считала преданной. Поэтому я до сих пор считаю его виноватым..
Хотя умом понимаю. что он сути он больной. но все равно я еще не избавилась от этого чувства..
А я то тут причем? Я вообще молодец))) :-D

Если по полочкам все разложить в голове, то и не в чем... Это просто чувство которое возникает само по себе, нахлынуло, потом отпустило
Как знакомо...читаю ваши мысли и прям как будто внутрь меня посмотрели. Такие мы все наверно

Нет. Чувство вины - очень разрушительно. Погрузиться в него довольно легко, а вот выбраться сложнее. Если мы чувствуем себя виноватыми, значит ждем наказания. Вина и наказание идут в связке всегда. Ты ждешь наказания?
Если нет, то скорее всего ты чувство вины спутала с другим чувством.
Хм... Наказания, вроде как, не жду... Но мне кажется, чувство вины - оно и есть само по себе наказание.

А мне знакомо о чем ТС пишет, и это именно вина, не другое. Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.
Да, оно. Когда пытаюсь рассуждать здраво, я понимаю, что я ведь много раз ему говорила, что мне не нравится такая жизнь, когда муж каждый вечер пьяный. Я заранее предупреждала, что не буду это терпеть...
Но проблема в том, что он меня сам обвиняет. А когда он меня обвиняет, я начинаю чувствовать, что виновата. Так всегда было, и в любых бытовых ситуациях

Какая такая? Я шла прекрасная. И он подошел прекрасный. и был прекрасным первые годы брака. А что случилось потом - это я считала просто предательством себя . и себя считала преданной. Поэтому я до сих пор считаю его виноватым..
Хотя умом понимаю. что он сути он больной. но все равно я еще не избавилась от этого чувства..
А я то тут причем? Я вообще молодец))) :-D
Это мне тоже надо записать и говорить себе каждое утро😂я же тоже выходя замуж не подписывалась становиться женой алкоголика, думала, что с замечательным человеком связываю судьбу. Так оно и было в начале.

По отношению к себе вина не возникает потому что все, что я делаю - я делаю в своих интересах. Т.е вначале брака я жила счастливо - все было хорошо, потом я жила менее счастливо, но не осознавала причину несчастья, потом я поняла причину, но старалась приспособиться, и итог - приспособиться не вышло, жить вместе плохо, поэтому чтобы не подвергать себя несчастью до конца дней, я себя из этой ситуации спасаю. Ну и ребенка своего тоже. Может можно было и чуть раньше. Но чуть раньше я ещё не дошла до своего предела.

Было такое. Про него думала больше, чем о себе. На себя злилась, что не могу больше такого выдержать, нет сил ни моральных, ни физических.

Хм... Наказания, вроде как, не жду... Но мне кажется, чувство вины - оно и есть само по себе наказание.
Если чувство вины и есть наказание, значит, именно наказания ты и ждешь. Поэтому и возникает чувство вины, потому что по-другому ты себя наказать не можешь. Только этим чувством. Как только ты поймешь, что наказывать тебе себя не за что, чувство вины растает.

Мое чувство вины очень сильно было из- за того, что я сама косячила будь здоров. Тут читаешь , обычно, про святых женщин.

Поэтому, мне вину навязать было элементарно.

Мое чувство вины очень сильно было из- за того, что я сама косячила будь здоров. Тут читаешь , обычно, про святых женщин.

Поэтому, мне вину навязать было элементарно.
Да нет тут святых и идеальных, каждой можно предьявить.

Назад
Сверху Снизу