Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.
Интересно, почему вина возникает перед ним, а не перед собой или ребенком?
согласна. было такое))А тут больного оставляешь, на произвол судьбы можно сказать
Не знаю почему. Перед ребёнком вины как то не было, было понимание что это моя ответсвенность, и её нужно из этого вытащить. Это и было топливом чтобы уйти.Интересно, почему вина возникает перед ним, а не перед собой или ребенком?
Ребенок в таких семьях-капитан дальнего плавания)) ничего не видит, ничего не слышит, ничего не понимает.
А алк, который ваще кроме выпивки в данный момент ни чем не заинтересован, превращается в романтишного страдальца))
А про себя даже нафантазировать не получается.) Ведь не мечта, как в своей квартире будет душевно, а как алк тетку найдет))
Не знаю. девчонки. .Вот правда странно.Ну в радости и горе же, болезни и здравии. А тут больного оставляешь, на произвол судьбы можно сказать
Мозги на место встают после карантина, кмк, а уход осуществляется раньше.
Ну как ты так считала то? Какая шла, такой и подошёл, где ж ты жертва? Нелогично.Не знаю. девчонки. .Вот правда странно.
Я считала себя прям жертвой несправедливости ! Потому что я выходила замуж с расчетом на счастливую жизнь, а мне в нос тыкнули пьяную рожу.. Меня это просто возмущало до ужаса.. Я успокоилась, только когда МЛА был выселен в дом. .Тут справедливость восторжествовала и я успокоилась.
Какая такая? Я шла прекрасная. И он подошел прекрасный. и был прекрасным первые годы брака. А что случилось потом - это я считала просто предательством себя . и себя считала преданной. Поэтому я до сих пор считаю его виноватым..Ну как ты так считала то? Какая шла, такой и подошёл, где ж ты жертва? Нелогично.
Как знакомо...читаю ваши мысли и прям как будто внутрь меня посмотрели. Такие мы все наверноЕсли по полочкам все разложить в голове, то и не в чем... Это просто чувство которое возникает само по себе, нахлынуло, потом отпустило
Хм... Наказания, вроде как, не жду... Но мне кажется, чувство вины - оно и есть само по себе наказание.Нет. Чувство вины - очень разрушительно. Погрузиться в него довольно легко, а вот выбраться сложнее. Если мы чувствуем себя виноватыми, значит ждем наказания. Вина и наказание идут в связке всегда. Ты ждешь наказания?
Если нет, то скорее всего ты чувство вины спутала с другим чувством.
Да, оно. Когда пытаюсь рассуждать здраво, я понимаю, что я ведь много раз ему говорила, что мне не нравится такая жизнь, когда муж каждый вечер пьяный. Я заранее предупреждала, что не буду это терпеть...А мне знакомо о чем ТС пишет, и это именно вина, не другое. Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.
Это мне тоже надо записать и говорить себе каждое утроКакая такая? Я шла прекрасная. И он подошел прекрасный. и был прекрасным первые годы брака. А что случилось потом - это я считала просто предательством себя . и себя считала преданной. Поэтому я до сих пор считаю его виноватым..
Хотя умом понимаю. что он сути он больной. но все равно я еще не избавилась от этого чувства..
А я то тут причем? Я вообще молодец)))![]()
По отношению к себе вина не возникает потому что все, что я делаю - я делаю в своих интересах. Т.е вначале брака я жила счастливо - все было хорошо, потом я жила менее счастливо, но не осознавала причину несчастья, потом я поняла причину, но старалась приспособиться, и итог - приспособиться не вышло, жить вместе плохо, поэтому чтобы не подвергать себя несчастью до конца дней, я себя из этой ситуации спасаю. Ну и ребенка своего тоже. Может можно было и чуть раньше. Но чуть раньше я ещё не дошла до своего предела.Интересно, почему вина возникает перед ним, а не перед собой или ребенком?
Ребенок в таких семьях-капитан дальнего плавания)) ничего не видит, ничего не слышит, ничего не понимает.
А алк, который ваще кроме выпивки в данный момент ни чем не заинтересован, превращается в романтишного страдальца))
А про себя даже нафантазировать не получается.) Ведь не мечта, как в своей квартире будет душевно, а как алк тетку найдет))
Было такое. Про него думала больше, чем о себе. На себя злилась, что не могу больше такого выдержать, нет сил ни моральных, ни физических.Ну в радости и горе же, болезни и здравии. А тут больного оставляешь, на произвол судьбы можно сказать
![]()
Если чувство вины и есть наказание, значит, именно наказания ты и ждешь. Поэтому и возникает чувство вины, потому что по-другому ты себя наказать не можешь. Только этим чувством. Как только ты поймешь, что наказывать тебе себя не за что, чувство вины растает.Хм... Наказания, вроде как, не жду... Но мне кажется, чувство вины - оно и есть само по себе наказание.
Да нет тут святых и идеальных, каждой можно предьявить.Мое чувство вины очень сильно было из- за того, что я сама косячила будь здоров. Тут читаешь , обычно, про святых женщин.
Поэтому, мне вину навязать было элементарно.
Естественно. Специфика раздела. Все про этих ужасных алкоголиков и минимум о себе.Да нет тут святых и идеальных, каждой можно предьявить.