Просто нужна поддержка

Причём это не зависит от обстоятельств, бухает муж, бьет, гуляет... Типо, будет терпеть, пока не найдёт другого
Вот хз почему
Так это действительно часто происходит. У меня много знакомых, которые не уходили, пока не нашли себе другого мужика. Есть знакомые, которые ушли, и буквально через 5 минут нашли нового. Страшно же уходить в никуда

Да и что ему сказать? "Я пил в 1ом браке и жена меня выгнала". Ну и с кем он тогда познакомиться?
Скорее всего, он даже и не понимал сам, он же алкоголиком себя не считал и не считает. Так, чуть-чуть выпивает

Вина за что? За то, что уходишь? Что рушишь того, чего нет? Что могла бы сделать больше, но не сделала? Классифицируй исток чувства.
Не могу точно сформулировать. Ощущаю вину за то, что не могу больше терпеть такую жизнь. Что вроде и не так и плохо было. Может можно было закрыть глаза но то что пьет сидит, сконцентрироваться на положительных моментах, ведь они тоже были. А я не смогла, не выдержала и бегу.

Привет всем! Ну что, квартира моя свободна. На след неделе туда привезут кое-что из мебели (нужно заменить после аренды) и в следующие выходные будем переезжать. Но что-то меня начало колбасить. Опять кручу в голове "как все могло бы хорошо быть"... Смотрю на мужа, понимаю, что он ну не вписывается уже в эту картину, он не тот уже...в моим мечтах другой человек, с этим человеком хорошо уже не будет. Но на это есть вторая мысль "а что если он поменяется"... Стараюсь гнать это от себя, но в голову лезет и лезет... Что это? Страх перемен? Созависимость так проявляется?
При всем при этом мы уже больше месяца не разговариваем, не спим вместе, ничего не обсуждаем. Он не делал ни одного шага в мою сторону, только обида и молчание. А у меня в душе начинает откуда-то продираться чувство вины....
Добрый день,Вы молодец! Назад дороги нет, там алко болото. У меня тоже самое-сначала идёт мысль "это другой какой-то мужчина, не мой муж, я его не знаю" , а следом мысль "блин, а если он поменяется??". Но мы же понимаем, что вряд ли.

Не могу точно сформулировать. Ощущаю вину за то, что не могу больше терпеть такую жизнь. Что вроде и не так и плохо было. Может можно было закрыть глаза но то что пьет сидит, сконцентрироваться на положительных моментах, ведь они тоже были. А я не смогла, не выдержала и бегу.
Знакомо.
Но нет. Если бы могла закрыть глаза, здесь бы не оказалась

Знакомо.
Но нет. Если бы могла закрыть глаза, здесь бы не оказалась
Ну вот именно. Я ведь долго закрывала глаза и пыталась терпеть. Но в какой-то момент просто осознала, что всю жизнь терпеть не смогу. Наверно это как дно у алков. Я такого же дна в своей созости достигла

Ну вот именно. Я ведь долго закрывала глаза и пыталась терпеть. Но в какой-то момент просто осознала, что всю жизнь терпеть не смогу. Наверно это как дно у алков. Я такого же дна в своей созости достигла
Подожди еще - ты еще даже не переехала!

Ты сделай сначала первый шаг - и посмотри как это будет выглядеть. . Потому что пока ну очень нмого твоего ресурса идет чтоб на алка поглядеть - что он там делает и что собирается..

Я не раз пробивала очередное созодно :-D на всякий, будь готова к откату

Привет всем! Ну что, квартира моя свободна. На след неделе туда привезут кое-что из мебели (нужно заменить после аренды) и в следующие выходные будем переезжать. Но что-то меня начало колбасить. Опять кручу в голове "как все могло бы хорошо быть"... Смотрю на мужа, понимаю, что он ну не вписывается уже в эту картину, он не тот уже...в моим мечтах другой человек, с этим человеком хорошо уже не будет. Но на это есть вторая мысль "а что если он поменяется"... Стараюсь гнать это от себя, но в голову лезет и лезет... Что это? Страх перемен? Созависимость так проявляется?
При всем при этом мы уже больше месяца не разговариваем, не спим вместе, ничего не обсуждаем. Он не делал ни одного шага в мою сторону, только обида и молчание. А у меня в душе начинает откуда-то продираться чувство вины....
Да ждёт, когда уйдёте, бухать ему свободнее будет. Когда перед алкашом встаёт выбор- семья или пить, он выбирает пить💯, к сожалению 🤷‍♀️

«Терпеть» на самом деле имеет разную природу. Одно дело, когда надо ПОтерпеть, ПЕРЕтерпеть. Это необходимые действия, в определенных условиях. Например, надо потерпеть неудобную маршрутку, когда ты перекособоченная стоишь, но надо доехать. Ты выйдешь и ПОтерпеть закончится. Или боль после медпроцедуры. Ее надо тоже потерпеть. А вот терпеть - это действие без конца, процесс постоянного характера. Ты чувствуешь вину за то, что не можешь вечно жить в состоянии терпения, без какой-то конечной цели? это вина за то, что не можешь приспособиться к «неудобствам» и принять их за норму? Вина за потребность в переменах? Плюс вина перед кем? Вина всегда имеет адресата.

«Терпеть» на самом деле имеет разную природу. Одно дело, когда надо ПОтерпеть, ПЕРЕтерпеть. Это необходимые действия, в определенных условиях. Например, надо потерпеть неудобную маршрутку, когда ты перекособоченная стоишь, но надо доехать. Ты выйдешь и ПОтерпеть закончится. Или боль после медпроцедуры. Ее надо тоже потерпеть. А вот терпеть - это действие без конца, процесс постоянного характера. Ты чувствуешь вину за то, что не можешь вечно жить в состоянии терпения, без какой-то конечной цели? это вина за то, что не можешь приспособиться к «неудобствам» и принять их за норму? Вина за потребность в переменах? Плюс вина перед кем? Вина всегда имеет адресата.
Интересные вопросы очень... Вину чувствую перед ним. За то что не смогла принять неудобства (в виде его ЕУ и запоев) за норму. Для него-то это все норма. А я не смогла с этим свыкнуться. Получается, что много лет я пыталась его переделать на свой лад (чтоб не пил). А когда до меня наконец дошло, что он не переделывается, я сваливаю. А он-то и не обещал особо, что изменится, он жил так, как ему нравилось и было удобным. Это я лезла к нему со своим видением "идеальной семьи". А для него сидеть с бокалом перед телевизором - и есть идеальная семья и он это не скрывал. Вот и кто тут виноват?

Интересные вопросы очень... Вину чувствую перед ним. За то что не смогла принять неудобства (в виде его ЕУ и запоев) за норму. Для него-то это все норма. А я не смогла с этим свыкнуться.
То есть ты виновата в том, что не смогла под него подстроиться?
Получается, что много лет я пыталась его переделать на свой лад (чтоб не пил). А когда до меня наконец дошло, что он не переделывается, я сваливаю.
А надо продолжать переделывать?
А он-то и не обещал особо, что изменится, он жил так, как ему нравилось и было удобным. Это я лезла к нему со своим видением "идеальной семьи".
Ты виновата потому что лезла или потому что перестала лезть?
А для него сидеть с бокалом перед телевизором - и есть идеальная семья и он это не скрывал. Вот и кто тут виноват?
как думаешь, если у людей разные цели в жизни и разное видение того, как надо ее прожить, кто виноват в этом?

Если тебе плохо, то тебе плохо. И уйти в этом случае логично, сделать себе хорошо, улучшить собственную жизнь (а не жизнь алкаша).
Зачем убеждать себя, что нужно было потерпеть?

Я тоже вот читаю и не улавливаю..

так в чем?

И главное - а зачем вообще искать чью то вину?
Если по полочкам все разложить в голове, то и не в чем... Это просто чувство которое возникает само по себе, нахлынуло, потом отпустило

Если по полочкам все разложить в голове, то и не в чем... Это просто чувство которое возникает само по себе, нахлынуло, потом отпустило
Нет. Чувство вины - очень разрушительно. Погрузиться в него довольно легко, а вот выбраться сложнее. Если мы чувствуем себя виноватыми, значит ждем наказания. Вина и наказание идут в связке всегда. Ты ждешь наказания?
Если нет, то скорее всего ты чувство вины спутала с другим чувством.

иНтересно, что именно это чувство.. Я вот откровнено признаюсь- я конечно гневалась на МЛЮ и злилась страшно. . но вот чтоб чувство вины... Удивительно .Причем в моем случае - фактически он выселился из квартиры в дом. .И я от этого прям удовольствие получила - как справедливое возмездие.

А тут ты уходишь, да еще и вина???

Интересные вопросы очень... Вину чувствую перед ним. За то что не смогла принять неудобства (в виде его ЕУ и запоев) за норму. Для него-то это все норма. А я не смогла с этим свыкнуться. Получается, что много лет я пыталась его переделать на свой лад (чтоб не пил). А когда до меня наконец дошло, что он не переделывается, я сваливаю. А он-то и не обещал особо, что изменится, он жил так, как ему нравилось и было удобным. Это я лезла к нему со своим видением "идеальной семьи". А для него сидеть с бокалом перед телевизором - и есть идеальная семья и он это не скрывал. Вот и кто тут виноват?
Нет. Чувство вины - очень разрушительно. Погрузиться в него довольно легко, а вот выбраться сложнее. Если мы чувствуем себя виноватыми, значит ждем наказания. Вина и наказание идут в связке всегда. Ты ждешь наказания?
Если нет, то скорее всего ты чувство вины спутала с другим чувством.
А мне знакомо о чем ТС пишет, и это именно вина, не другое. Вина за обман. Как бы обманула его ожидания, сама на такое согласилась, а потом передумала.

Назад
Сверху Снизу