Просто нужна поддержка

Я написала именно про изменение в лучшую сторону. И только лишь про шанс.

Но это не должно быть мотивацией для собственных поступков.

Частенько, они пускаются во все тяжкие на первых порах.
Ну поэтому об этом даже можно не задумываться.

О себе надо думать. А другой человек будет жить именно так. как ему надо. И хорошо и правильно это для него))) но это уже не наше дело)))

Так мое желание и решение не просто пожить отдельно, а развестись, чтобы начать новую жизнь с его присутствием только в качестве отца моей дочери.
Как он себя поведет я знаю, он будет сидеть грустить и пить, виня меня в развале семьи. Потом, я надеюсь, найдет себе женщину.
Или ты имела в виду, что не надо сейчас драматизировать ситуацию и сгущать краски, типа "сейчас я принимаю судьбоносное решение, которое изменит мою жизнь навсегда", а выполнять задачу пошагово? Сейчас шаг - тупо разъехаться, поэтому разъезжаемся, а что будет дальше - увидим позже? Решать проблемы по мере поступления?
Конечно. Именно так. Постепенно.

Первый шаг - переехать на новую квартиру и посмотреть - как я умею жить одна.. Как я справляюсь с бытовыми и финансовыми трудностями. С эмоциональными качелями..

Вот серьезная задача. На этом собственно большинство и ломается - потому что это трудно.

А зачем вот это
Как он себя поведет я знаю, он будет сидеть грустить и пить, виня меня в развале семьи. Потом, я надеюсь, найдет себе женщину.
Это же вообще - его личное дело - зачем об этом думать? тем более - вполне возможно он совсем не так себя поведет.

Конечно. Именно так. Постепенно.

Первый шаг - переехать на новую квартиру и посмотреть - как я умею жить одна.. Как я справляюсь с бытовыми и финансовыми трудностями. С эмоциональными качелями..

Вот серьезная задача. На этом собственно большинство и ломается - потому что это трудно.

А зачем вот это
Это же вообще - его личное дело - зачем об этом думать? тем более - вполне возможно он совсем не так себя поведет.
Как зачем? Это же мое любимое, все за всех додумывать😂ладно, ты права, это его дело. Концентрируемся на себе.
Но я написала, что думаю, что будет именно так, потому что я его вторая жена. После первого его развода примерно так события и развивались. Я как-то когда рассказывала свою историю, этот момент упустила. Мы с ним начали встречаться после 1-1,5 лет после его развода. По его версии жена ушла к другому мужчине, и вообще она была психопаткой и тд. Объективную причину я уже не узнаю, но вполне возможно что и алкоголь не последнюю роль там сыграл.

Как зачем? Это же мое любимое, все за всех додумывать😂ладно, ты права, это его дело. Концентрируемся на себе.
Но я написала, что думаю, что будет именно так, потому что я его вторая жена. После первого его развода примерно так события и развивались. Я как-то когда рассказывала свою историю, этот момент упустила. Мы с ним начали встречаться после 1-1,5 лет после его развода. По его версии жена ушла к другому мужчине, и вообще она была психопаткой и тд. Объективную причину я уже не узнаю, но вполне возможно что и алкоголь не последнюю роль там сыграл.
Степень алко деградации ты не учитываешь.
Я тоже предполагала что будет происходить, не сошлось не про себя( меньше) ни про него( совсем) . Я тоже вторая жена.

@Роза2025,

Ну это тоже довольно естественно - в том смысле, что все валят на жен.

Очень редко можно встретить вообще человека, который со всей мерой ответственности скажет - что мы разошлись потому, что я просто совсем не подходил для этиз отношений и заблуждался..

Это редкость. В большинстве своем - льют на своих половин ушаты)) Что на мужских форумах, что на женских)) ничего нового :-D

Привет всем! Ну что, квартира моя свободна. На след неделе туда привезут кое-что из мебели (нужно заменить после аренды) и в следующие выходные будем переезжать. Но что-то меня начало колбасить. Опять кручу в голове "как все могло бы хорошо быть"...
это флешбеки. Они как раз говорят о том, что ты все правильно делаешь и что с головой у тебя все в порядке. Это элемент прощания такой с прошлым. Подумай, что ты испытываешь, какие чувства. Грусть, сожаление, даде тоска по прошлому в переходный период абсолютно нормальны. Так ты отпускаешь его
Смотрю на мужа, понимаю, что он ну не вписывается уже в эту картину, он не тот уже...в моим мечтах другой человек, с этим человеком хорошо уже не будет.
Да не будет, от этого неимоверно грустно.
Но на это есть вторая мысль "а что если он поменяется".
Если поменяется, это будет уже другой человек, с которым будут совершенно другие отношения и возможно совершенно далекие от тех, как ты себе представляешь.
.. Стараюсь гнать это от себя, но в голову лезет и лезет... Что это? Страх перемен? Созависимость так проявляется?
Не надо гнать. Проживи, мысли уйдут сами, как только в них не будет никакого смысла. А это время совсем близко.
При всем при этом мы уже больше месяца не разговариваем, не спим вместе, ничего не обсуждаем. Он не делал ни одного шага в мою сторону, только обида и молчание. А у меня в душе начинает откуда-то продираться чувство вины....
Вина за что? За то, что уходишь? Что рушишь того, чего нет? Что могла бы сделать больше, но не сделала? Классифицируй исток чувства.

Мы с ним начали встречаться после 1-1,5 лет после его развода. По его версии жена ушла к другому мужчине, и вообще она была психопаткой и тд. Объективную причину я уже не узнаю, но вполне возможно что и алкоголь не последнюю роль там сыграл.
Боже, как все одинаково(
Вот я бывшая жена, первая, многодесятилетняя.
И через несколько лет развода узнала, что не я развелась с бм из-за его алкоголизма, а он со мной из-за того, что я гуляла :bebe::CRAZY:
С молодым, почему-то, тренером
Да, вот так говорит его сегодняшняя жена:O_v:

Боже, как все одинаково(
И через несколько лет развода узнала, что не я развелась с бм из-за его алкоголизма, а он со мной из-за того, что я гуляла :bebe::CRAZY:
Бред ревности, он такой. Сам придумал, сам поверил и понес в мир.
У многих, не только у мужчин, в голове крепко вбито, что женщина вникула не уходит, только к любовнику

Бред ревности, он такой. Сам придумал, сам поверил и понес в мир.
У многих, не только у мужчин, в голове крепко вбито, что женщина вникула не уходит, только к любовнику
И главное находятся женщины, которые во все это верят и повторяют еще.

И во всех этих сериалах-ток-шоу тот же дискурс. Прям- редкостная хрень.

Сегодня - есть только сегодня. Не прогнозируй на будущее. Ты не знаешь, что ты будешь чувствовать и что он.
Потом разберёшься. Все поступательно.
Откуда ты знаешь, что он будет сидеть и грустить, а потом найдёт новую женщину, что за прогнозы? Может так, а может ещё как-нибудь по другому.
Живи в сегодня.

@Роза2025,

Ну это тоже довольно естественно - в том смысле, что все валят на жен.

Очень редко можно встретить вообще человека, который со всей мерой ответственности скажет - что мы разошлись потому, что я просто совсем не подходил для этиз отношений и заблуждался..

Это редкость. В большинстве своем - льют на своих половин ушаты)) Что на мужских форумах, что на женских)) ничего нового :-D
Да и что ему сказать? "Я пил в 1ом браке и жена меня выгнала". Ну и с кем он тогда познакомиться?

Сегодня - есть только сегодня. Не прогнозируй на будущее. Ты не знаешь, что ты будешь чувствовать и что он.
Потом разберёшься. Все поступательно.
Откуда ты знаешь, что он будет сидеть и грустить, а потом найдёт новую женщину, что за прогнозы? Может так, а может ещё как-нибудь по другому.
Может мужчину найдет))) Другого олкаша - ИМХО - для олкашей это даже гораздо занимательней)) А то и двух сразу - можно на троих соображать без доп напряжений)))

Да и что ему сказать? "Я пил в 1ом браке и жена меня выгнала". Ну и с кем он тогда познакомиться?
Так в новом браке ребятёнку лет 6-7 уже.
Он по городу шляется пьяным. А развелись с ним почему -то не из-за пьянок...:bebe:
Дважды два сложить никак нельзя?

И главное находятся женщины, которые во все это верят и повторяют еще.

И во всех этих сериалах-ток-шоу тот же дискурс. Прям- редкостная хрень.
Я вообще не смотрю эти ток шоу. Думала их уже нет. И сериалы не смотрю.

Но вот в жизни это есть. Не сплошняком, но есть
Когда одна моя приятельница узнала, что я уже год не живу с алкомужем, сразу спросила: ну ты уже нашла кого то же?! Такой вопрос утверждение
Я грю, нет
Мне, в смысле нет???
Я, а зачем?
Ответ: Ну как, ты что... Ну не знаю, му ме хрю ква... Крч, нечего сказать...
Но должна была видимо выпучив глаза искать и найти. Рука лицо

Боже, как все одинаково(
Я считаю, это охерительный комплимент))) то есть он, муж был настолько плох, а ты так хороша, что молодой тренер вознес тебя к вершинам любви. Не рушь эту историю. Она прекрасна!

Я считаю, это охерительный комплимент))) то есть он, муж был настолько плох, а ты так хороша, что молодой тренер вознес тебя к вершинам любви. Не рушь эту легенду. Она прекрасна!
Ну так то да.)

через несколько лет развода узнала, что не я развелась с бм из-за его алкоголизма, а он со мной из-за того, что я гуляла :bebe::CRAZY:
МБА первый раз развёлся якобы из-за того, что жена была каким-то исчадием ада с его слов - и шлюха, и алкоголичка, и психопатка.
Только на самом деле ровно наоборот - это он бухал смолоду в три горла, шлялся и ее избивал. Сбежала, когда он ей ногу сломал.

Вторая жена сбежала от него тайком, пока он был на дежурстве - «ушла к другому»…ага, ага. Подробности мне неизвестны, но от адекватных точно тайком не сбегают с маленьким ребенком на руках.

Все одно и то же…

Назад
Сверху Снизу