Амариш
Рецидивист)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как нет? Твоя семья это дочка, родители и тд. А также кот, собака и другие питомцы.Что-то грусть тоска на меня сегодня напалапятница, вечер... Ехала вечером домой после работы и осознала, что семьи у меня больше нет. Семья всегда для меня ассоциировалась с чем-то очень стабильным. Как надёжная гавань, где можно остановиться передохнуть в тишине и спокойствии. Конечно, последние несколько лет (особенно последний год) у меня этого не было по факту, но продолжало жить в моих иллюзиях. Я думала, что какие бы проблемы ни случились на работе, в мире и тд, у меня есть дом, есть семья, где я могу чувствовать себя в безопасности. А теперь этого больше нет, все. И иллюзий даже нет. Наверно это не связано с алкоголизмом мужа или моей созависимостью, наверно это обычные переживания во время развода. К психологу надо? Или может книжки какие-то позитивные есть на эту тему?
? у тебя нет мужа-алкоголика. Это не =нет семьи. Есть дочка и родители. Есть будущее.осознала, что семьи у меня больше нет.
Курпатов "Как пережить развод"может книжки какие-то позитивные есть на эту тему?
В моем понимании, семья - это жена и муж и их дети. А их родители, братья, сестры и тд - в "семью" не входят, это родственники. Сейчас моя семья - это я и дочь. У нас отношения родитель-ребенок, отдающий-берущий. Т.е. я отдаю, а брать мне не у кого. Поэтому ощущение, что я как будто расслабиться не могу, мне надо быть сильной, готовой решать все проблемы и тд. Хотя именно так оно и было последние годы, муж никакой ответственности на себя не брал. Но раньше я в это не хотела верить и понимать. А сейчас поняла и грустно. По существу в бытовом плане изменится немногое, это просто в моей голове все.Как нет? Твоя семья это дочка, родители и тд. А также кот, собака и другие питомцы.
Наличие мужчины в этой системе иногда как раз дает не стабильность, а проблемы.
Да, самое поганное, что я мозгами понимаю, что особо с его отсутствием ничего не поменяется...разве что косить траву самой придется на даче? у тебя нет мужа-алкоголика. Это не =нет семьи. Есть дочка и родители. Есть будущее.
Курпатов "Как пережить развод"
Ок. Но муж-алкоголик это кривой фундамент семьи. На этом построена не семья, а иллюзия семьи. Есть шанс полечить голову и сделать все правильно.В моем понимании, семья - это жена и муж и их дети. А их родители, братья, сестры и тд - в "семью" не входят, это родственники. Сейчас моя семья - это я и дочь. У нас отношения родитель-ребенок, отдающий-берущий. Т.е. я отдаю, а брать мне не у кого. Поэтому ощущение, что я как будто расслабиться не могу, мне надо быть сильной, готовой решать все проблемы и тд. Хотя именно так оно и было последние годы, муж никакой ответственности на себя не брал. Но раньше я в это не хотела верить и понимать. А сейчас поняла и грустно. По существу в бытовом плане изменится немногое, это просто в моей голове все.
Это естественно. Грустить о развале семьи. Но так бывает. Ты еще не переехала. Не беги впереди паровоза с переживаниями. Это у нас любимое.Что-то грусть тоска на меня сегодня напалапятница, вечер... Ехала вечером домой после работы и осознала, что семьи у меня больше нет. Семья всегда для меня ассоциировалась с чем-то очень стабильным. Как надёжная гавань, где можно остановиться передохнуть в тишине и спокойствии. Конечно, последние несколько лет (особенно последний год) у меня этого не было по факту, но продолжало жить в моих иллюзиях. Я думала, что какие бы проблемы ни случились на работе, в мире и тд, у меня есть дом, есть семья, где я могу чувствовать себя в безопасности. А теперь этого больше нет, все. И иллюзий даже нет. Наверно это не связано с алкоголизмом мужа или моей созависимостью, наверно это обычные переживания во время развода. К психологу надо? Или может книжки какие-то позитивные есть на эту тему?
Ты правильно сказала - не семьи больше нет, а иллюзии семьи. Это главное)Что-то грусть тоска на меня сегодня напалапятница, вечер... Ехала вечером домой после работы и осознала, что семьи у меня больше нет. Семья всегда для меня ассоциировалась с чем-то очень стабильным. Как надёжная гавань, где можно остановиться передохнуть в тишине и спокойствии. Конечно, последние несколько лет (особенно последний год) у меня этого не было по факту, но продолжало жить в моих иллюзиях. Я думала, что какие бы проблемы ни случились на работе, в мире и тд, у меня есть дом, есть семья, где я могу чувствовать себя в безопасности. А теперь этого больше нет, все. И иллюзий даже нет. Наверно это не связано с алкоголизмом мужа или моей созависимостью, наверно это обычные переживания во время развода. К психологу надо? Или может книжки какие-то позитивные есть на эту тему?
Это социальный штамп)))) Который навязывается с детства. Ну а потом человек сталкивается с "ожидание - реальность".Что-то грусть тоска на меня сегодня напалапятница, вечер... Ехала вечером домой после работы и осознала, что семьи у меня больше нет. Семья всегда для меня ассоциировалась с чем-то очень стабильным. Как надёжная гавань, где можно остановиться передохнуть в тишине и спокойствии.
Алко-соз - гремучая смесь...хорошо, что ты это осознала. А у меня было такое, что я по выходным выпивала, чтобы быть на одной волне с мужем. Потому что с пьяным-то трезвому неинтересно... А тут вроде весело. Но мне это надоедает быстро. Какое-то просирание времени, не мое.@Роза2025, привет. Почитала я твою тему, до 5 стр. Завтра продолжу.
Что хочу тебе написать, я сама стала алкоголичкой, а созависимой благодаря мамаше и папаше ещё с детства. И муж у меня алк. Читая твою тему, подпишусь под каждым словом, как с моего писала ты. И все, что тебе здесь написали, это правда.
У меня нет жилья, куда я могу свинтить, но мозг работает над этим. Если у тебя нет проблем с крышей над головой, надо валить однозначно. Алк затихорится в камышах, станет тихий (сволочь), а потом опять по тому же кругу. Удачи тебе. У меня тоже есть желание оставаться трезвой и наладить свою жизнь. Жить с пьяной свиньёй, это тонуть вместе с ним.
Да, я согласна и понимаю это. Тем более что последние время за счёт мужа ничего восполнять и не получалось. Наоборот было ощущение, что моя энергия уходит в какую-то черную дыру.Ок. Но муж-алкоголик это кривой фундамент семьи. На этом построена не семья, а иллюзия семьи. Есть шанс полечить голову и сделать все правильно.
А быть самостоятельной это не страшно. Насчет не у кого брать - восполнять ресурс ты можешь тоже сама. Теми способами, которыми хочешь. Бассейн, массаж, дискотека, рисование и тд.
Желание на ручки - это невроз. Я это тоже проходила.
Ты даже не представляешь, как быстро все изменится, когда ты физически съедешь. Я от первого мужа уходила на съемную квартиру, сын школьник продолжал ходить в школу, рядом с домом, где жил с рождения, недолго, правда, 2 месяца, потом я его перевела. Эти два месяца были самыми трудными. В меня с рождения вбивали, что семья - это один раз и навсегда. Мама терпела мужа-тирана всю свою жизнь, считая, что детям нужен отец, а я не понимала, зачем мне отец, который меня даже по имени не называет, а исключительно кличками разными. Но вот не могла она иначе, а мне говорила, что папа тебя любит, просто он такой. Не, на меня это, конечно, отпечаток наложило, но в отношениях я никому ничего не доказывала почему-то, и хорошей быть не пыталась, возможно потому что в работу все несла, а там это очень востребовано. Так вот с таким изначально вложенным в голову подходом уйти от мужа мне было невероятно сложно. Рушить семейные скрепы всегда непросто), но я ушла. И знаешь, справилась довольно быстро, потому что сразу приняла новую реальность, безоглядно отказавшись от прошлой жизни. Он пару раз пытался «восстановить семью», но я четко дала ему понять, что жизни у нас теперь разные, а с сыном он может видеться в любое время. И он виделся, они общались и сейчас общаются. А сын, когда вырос, сказал мне спасибо за то, что у него после нашего развода был трезвый отец. Я об этом писала в какой-то из тем. Конец одного - это всегда начало другого. Не бойся его. А привычные ритуалы, ну, заведешь новые) это на самом деле делается быстро)В моем понимании, семья - это жена и муж и их дети. А их родители, братья, сестры и тд - в "семью" не входят, это родственники. Сейчас моя семья - это я и дочь. У нас отношения родитель-ребенок, отдающий-берущий. Т.е. я отдаю, а брать мне не у кого. Поэтому ощущение, что я как будто расслабиться не могу, мне надо быть сильной, готовой решать все проблемы и тд. Хотя именно так оно и было последние годы, муж никакой ответственности на себя не брал. Но раньше я в это не хотела верить и понимать. А сейчас поняла и грустно. По существу в бытовом плане изменится немногое, это просто в моей голове все.
Да, про благодарность сына за трезвого отца я у тебя в теме читала и меня это поразило, запали твои слова. Я подумала, что действительно ведь, при совместном проживании алку нет смысла даже стараться, ребенок рядом как само собой разумеещееся. А после развода, во-первых, пьяному ему ребенка никто не даст, а во-вторых, надо будет придумывать что-то интересное для ребенка, потому что сидеть с ним рядом на диване, в 50й раз смотря "О чем говорят мужчины", ребенок не пойдет сам.Ты даже не представляешь, как быстро все изменится, когда ты физически съедешь. Я от первого мужа уходила на съемную квартиру, сын школьник продолжал ходить в школу, рядом с домом, где жил с рождения, недолго, правда, 2 месяца, потом я его перевела. Эти два месяца были самыми трудными. В меня с рождения вбивали, что семья - это один раз и навсегда. Мама терпела мужа-тирана всю свою жизнь, считая, что детям нужен отец, а я не понимала, зачем мне отец, который меня даже по имени не называет, а исключительно кличками разными. Но вот не могла она иначе, а мне говорила, что папа тебя любит, просто он такой. Не, на меня это, конечно, отпечаток наложило, но в отношениях я никому ничего не доказывала почему-то, и хорошей быть не пыталась, возможно потому что в работу все несла, а там это очень востребовано. Так вот с таким изначально вложенным в голову подходом уйти от мужа мне было невероятно сложно. Рушить семейные скрепы всегда непросто), но я ушла. И знаешь, справилась довольно быстро, потому что сразу приняла новую реальность, безоглядно отказавшись от прошлой жизни. Он пару раз пытался «восстановить семью», но я четко дала ему понять, что жизни у нас теперь разные, а с сыном он может видеться в любое время. И он виделся, они общались и сейчас общаются. А сын, когда вырос, сказал мне спасибо за то, что у него после нашего развода был трезвый отец. Я об этом писала в какой-то из тем. Конец одного - это всегда начало другого. Не бойся его. А привычные ритуалы, ну, заведешь новые) это на самом деле делается быстро)
У меня есть практически единственная проблемка - я не могу водить машину. Вот с этим придется как-то разбираться. А все остальное вообще меня не парит. Даже остаться одной страха нет. Если что, алка нового найду, у меня вон как хорошо получилось@Роза2025, привет! Все, что сейчас происходит в твоей голове - это нормально. Как говорят, развод сначала в голове. Ты уже пошла по этому пути и молодец. Ты примеряешь на себя роль разведенной женщины, а как ты будешь справляться. И это правильно. Посмотри, какие ситуации, даже бытовые, могут тебя сейчас страшить и придумай на них сразу план Б.
Используй все это как путь и как свой рост.
Я писала в своей теме, я сегодня одна с детьми пошла в кино, и гуляла по торговому центру, выходной, народу до фига, мама, папа, ребёнок, а я одна с детьми. Ну и что, главное то, что я смогла дать ощущение семьи своим детям и себе и без алка.
А нужный человек придёт, просто немного позже.
У меня в детстве был отчим, и пусть потом у них с мамой не сложилось, все это дало мне такое прочное понимание, что отчимы- они вот тоже бывают классными и добрыми и семейными!
Так, машину водить научишься. И это стремление, кстати, очень хороший стимул. Ты себя сразу иначе почувствуешь. Я как раз на курсы пошла водительские, когда разводилась, св-во о разводе и права примерно в одно время получила. Мне тогда муж сестры на растерзание отдал шестерку красную, мамочки, что я на ней вытворяла)))) будучи за рулем две недели всего, с подругой поехали на озера, и я бампером меж деревьев застряла. А впреди до обрыва полтора метра))) вытаскивали мужики какие-то полупьяные. Долго не могли понять, как я туда заехала)))У меня есть практически единственная проблемка - я не могу водить машину. Вот с этим придется как-то разбираться. А все остальное вообще меня не парит. Даже остаться одной страха нет. Если что, алка нового найду, у меня вон как хорошо получилось
Аналогично, тоже эта фраза запомнилась.Да, про благодарность сына за трезвого отца я у тебя в теме читала и меня это поразило, запали твои слова.
После развода дети мои пьяного отца всего раза два за год видели, точнее выпившего. И активностей с трезвым батей прибавилось в разы. Летом на озеро после развода детей купаться возил чаще, чем за три прошлых года в браке.Я подумала, что действительно ведь, при совместном проживании алку нет смысла даже стараться, ребенок рядом как само собой разумеещееся. А после развода, во-первых, пьяному ему ребенка никто не даст, а во-вторых, надо будет придумывать что-то интересное для ребенка, потому что сидеть с ним рядом на диване, в 50й раз смотря "О чем говорят мужчины", ребенок не пойдет сам.