Просто нужна поддержка

Да, лучше, что не говорит..я себя так плохо чувствовала, когда верила ему, думала, ну вот оно, наконец-то и потом опять всё сначала(( как будто плевок в душу, а я искренне верила и в очередной раз простила( Сейчас просто прерываю этот разговор, так как мало того, что не верю, даже смешно как-то становится..как бег по кругу))
Да, у меня таких кругов было много раньше

Я кстати ходила сегодня к неврологу, она дала мне какие-то тесты, у меня очень высокий уровень тревожности, но депрессии нет. Назначила мне мебикар.
Обстановка дома меня гнетет. С мужем уже 3 недели не разговариваем с момента как я сказала про развод. Односложные ответы на тему ребенка, быта. В будни он вроде как теперь не пьет, в пятницу, субб, воскр. пил. Интересно, что он не идёт первый на контакт, не пытается обсудить ситуацию, не просит прощения, ничего. Не могу сказать, что мне этого хотелось бы, скорее нет, т.к. это бы только вызвало у меня лишним эмоции и запутало. Но судя даже по этому форму, у большинства мужья все такие просили прощения, обещали исправиться и тд. А у нас тишина
У меня прощения не просил, не извинялся, говорил только: "Я не пью несколько дней, что еще от меня хочешь?" А мне и не хотелось таких слов т.к. отец часто просил прощения, а потом было все тоже самое. Обстановка напрягала, сама себя мыслями изводила, что потом отразилось на здоровье.

Я кстати ходила сегодня к неврологу, она дала мне какие-то тесты, у меня очень высокий уровень тревожности, но депрессии нет. Назначила мне мебикар.
Обстановка дома меня гнетет. С мужем уже 3 недели не разговариваем с момента как я сказала про развод. Односложные ответы на тему ребенка, быта. В будни он вроде как теперь не пьет, в пятницу, субб, воскр. пил. Интересно, что он не идёт первый на контакт, не пытается обсудить ситуацию, не просит прощения, ничего. Не могу сказать, что мне этого хотелось бы, скорее нет, т.к. это бы только вызвало у меня лишним эмоции и запутало. Но судя даже по этому форму, у большинства мужья все такие просили прощения, обещали исправиться и тд. А у нас тишина
Так ты же только говоришь о разводе, а ничего не делаешь... У тебя ведь есть своя квартира, почему бы для начала хотя бы не уйти туда, чтобы перестать вариться в этом д-ме?
Ты хочешь обсудить его алкоголизм (и здесь тоже), а обсуждать надо твою созовость... Ведь здоровье твое страдает, дочь травмируешь, ни жить спокойно, ни отдохнуть в такой обстановке невозможно.
Уходи, подавай на развод, может быть сжав зубы и глотая слезы по не сбывшейся мечте о счастливой семье. Ты еще молодая, еще можешь встретить нормального мужчину и создать эту семью. А в браке с алком, будет только дальнейшая деградация и твоя в том числе...

Думаю, что для меня лучше, что не говорит. Потому что я сейчас максимально отстранилась (насколько позволяют условия проживания в одной квартире). Просто не пойму, чем такая реакция обусловлена... Обидой? Гордыней? Сейчас мне напишут не лезть в голову алкоголика, следить за собой и т.д. Все понимаю, но находясь бок о бок сложно на это не реагировать
Считает себя правым скорее всего, типа зарабатываю, имею право расслабиться, выпить, ачотакова.
А жена придирается, выносит мозг, не ценит.

Так ты же только говоришь о разводе, а ничего не делаешь... У тебя ведь есть своя квартира, почему бы для начала хотя бы не уйти туда, чтобы перестать вариться в этом д-ме?
Ты хочешь обсудить его алкоголизм (и здесь тоже), а обсуждать надо твою созовость... Ведь здоровье твое страдает, дочь травмируешь, ни жить спокойно, ни отдохнуть в такой обстановке невозможно.
Уходи, подавай на развод, может быть сжав зубы и глотая слезы по не сбывшейся мечте о счастливой семье. Ты еще молодая, еще можешь встретить нормального мужчину и создать эту семью. А в браке с алком, будет только дальнейшая деградация и твоя в том числе...
Я жду срок, когда арендатор освободит мою квартиру. Осталось немного уже.

Привет! Это явно не то, о чем стоит запариваться:
Но судя даже по этому форму, у большинства мужья все такие просили прощения, обещали исправиться и тд. А у нас тишина
У меня бесконечно просил и просит, а через 5 минут делает по-другому. Скорее всего, эти обещания только бы сбивали тебя с толку.

Честно говоря, долгое время думала, что у нас какой-то особый случай, что настоящие алкоголики это просто чудовища, они бьют жен, детей, прыгают из окон, выносят телевизоры из квартиры и писают в кровать. А у нас вроде как такого нет. Умный, с хорошим образованием, из хорошей семьи, работает на приличной работе. Порядочный человек, не изменяет, с друзьями нигде не болтается .. только сидит и пьет каждый вечер дома
Да, я тоже не сразу поняла, так как алкоголики для меня представлялись в другом свете, пока не столкнулась сама. Интересно, что они и сами нам это внушают "Я же под забором не валюсь, дома все делаю!"

А я тут, на форуме, поняла простую вещь, настолько простую, что даже стала сомневаться в своих умственных способностях) Алкоголики - такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо. И семью они хотят, и детей, и жену понимающую, и занятие по душе, но чтобы это все существовало не само по себе, а прилагалось к их зависимости, которая первична. Поэтому рядом с ними могут находиться только те люди, которые помогают им эту задачу решать, то есть не просто обслуживать их зависимость, а вместе с ними сделать ее главной темой своей жизни и ей поклоняться, как божеству.

А я тут, на форуме, поняла простую вещь, настолько простую, что даже стала сомневаться в своих умственных способностях) Алкоголики - такие же люди, и ничто человеческое им не чуждо. И семью они хотят, и детей, и жену понимающую, и занятие по душе, но чтобы это все существовало не само по себе, а прилагалось к их зависимости, которая первична. Поэтому рядом с ними могут находиться только те люди, которые помогают им эту задачу решать, то есть не просто обслуживать их зависимость, а вместе с ними сделать ее главной темой своей жизни и ей поклоняться, как божеству.
Не такая уже это простая вещь для понимания) у меня годы ушли, чтобы понять...и да переодически кажется, что поняла уже, но не до конца осознала

Да, я тоже не сразу поняла, так как алкоголики для меня представлялись в другом свете, пока не столкнулась сама. Интересно, что они и сами нам это внушают "Я же под забором не валюсь, дома все делаю!"
Да, любимая фраза
Я только придя на этот форум поняла, скоооолько таких же как я, с теми, кто под забором не валяется

Не такая уже это простая вещь для понимания) у меня годы ушли, чтобы понять...и да переодически кажется, что поняла уже, но не до конца осознала
Я думаю, дело здесь не столько в понимании, сколько в применении этого понимания к вполне конкретному человеку. Человеку, которого мы считаем своим. Я писала у себя в теме, что не распознала в муже алкоголика на стадии встречи, потому что изначально считала своим. Да, не была знакома с тем видом алкоголизма, который оказался ему свойственен, но главное, я не искала в нем никаких изъянов. Он был просто свой. В доску. И даже когда стали вместе жить, не видела очевидного, даже думала, что человек пожалел вообще о том, что я приехала, и мы вместе живем, мол переоценил свои силы))) в общем, много я чего передумала, кроме одного, что он алкоголик. Так что все наши алкоголики, они «свои». Я тут перечитала почти все. Это прссто квинтэссенция веры в то, что свой так поступать не может. Это первая мысль. А вторая: если он плохой, то и я плохая, раз его выбрала и с ним живу. Для психики такая мысль разрушительна, мы в принципе о себе думать плохо не можем, поэтому включается связка: я хорошая - он хороший с дорисовкой качеств, которыми он уже не обладает( а дорисовывать просто, ведь еще вчера они были ему присущи), либо он плохой, но я его не брошу, потому что я хорошая, а своих не бросают.

Да, любимая фраза
Я только придя на этот форум поняла, скоооолько таких же как я, с теми, кто под забором не валяется
Так эту стадию нужно ещё допить. Лет через дцать будет и забор

Я думаю, дело здесь не столько в понимании, сколько в применении этого понимания к вполне конкретному человеку. Человеку, которого мы считаем своим. Я писала у себя в теме, что не распознала в муже алкоголика на стадии встречи, потому что изначально считала своим. Да, не была знакома с тем видом алкоголизма, который оказался ему свойственен, но главное, я не искала в нем никаких изъянов. Он был просто свой. В доску. И даже когда стали вместе жить, не видела очевидного, даже думала, что человек пожалел вообще о том, что я приехала, и мы вместе живем, мол переоценил свои силы))) в общем, много я чего передумала, кроме одного, что он алкоголик. Так что все наши алкоголики, они «свои». Я тут перечитала почти все. Это прссто квинтэссенция веры в то, что свой так поступать не может. Это первая мысль. А вторая: если он плохой, то и я плохая, раз его выбрала и с ним живу. Для психики такая мысль разрушительна, мы в принципе о себе думать плохо не можем, поэтому включается связка: я хорошая - он хороший с дорисовкой качеств, которыми он уже не обладает( а дорисовывать просто, ведь еще вчера они были ему присущи), либо он плохой, но я его не брошу, потому что я хорошая, а своих не бросают.
Ну это и есть слияние как бы)) То есть я и он - единое целое. .Из этого следует - если он плохой - и я плохая. Я плохая - он - плохой)))

Ну это и есть слияние как бы)) То есть я и он - единое целое. .Из этого следует - если он плохой - и я плохая. Я плохая - он - плохой)))
Дадада! Дьявол, как известно кроется в деталях) границы среди «своих» легко размываются, потому что они довольно гибкие. Когда люди вместе живут, у них появляется много общего, и нередко это общее начинает вытеснять или даже замещать личное. Начинается с отказов от личных планов ради совместных. От своих интересов в пользу общих. Это выглядит, как разумный компромисс, но не всегда таковым является, к сожалению.
Кстати, заметила, как становятся похожи друг на друга люди, которые живут вместе? Я читала какое-то исследование, что у девушек, проживающих в одной комнате в общежитии, даже месячные начинают приходить в одно время, что говорить о супругах)

Дадада! Дьявол, как известно кроется в деталях) границы среди «своих» легко размываются, потому что они довольно гибкие. Когда люди вместе живут, у них появляется много общего, и нередко это общее начинает вытеснять или даже замещать личное. Начинается с отказов от личных планов ради совместных. От своих интересов в пользу общих. Это выглядит, как разумный компромисс, но не всегда таковым является, к сожалению.
Кстати, заметила, как становятся похожи друг на друга люди, которые живут вместе? Я читала какое-то исследование, что у девушек, проживающих в одной комнате в общежитии, даже месячные начинают приходить в одно время, что говорить о супругах)
Ну я слышала такие высказывания женщин - если я его не вижу больше одного дня - как будто у меня руку отняли..

ИМХО - что то страшное звучит в таких словах. Пугающее. Даже для тех, кто не в теме. я помню, когда какая то женщина их произнесла - мне тогда не по себе стало..

Поэтому - как бы близко не жили люди а эта грань в откровенную патологию слияния - она все же есть...

Ну я слышала такие высказывания женщин - если я его не вижу больше одного дня - как будто у меня руку отняли..
Тоже слышала такое. Прям вспомнилось. Я пару лет назад загремела в больничку. В одну палату со мной положили молодую женщину, лет 25-30. Она так плакала, соседки по палате ее утешать ( я в полуотключке была, слышала сквозь медикаментозный сон), что ты так переживаешь, выздоровеешь, все в порядке будет, у тебя ничего страшного нет, а она, я не выздороветь хочу, я хочу к мужу, меня из дома забрали, я не хотела, муж сказал везите, ей совсем плохо, и я его послушала, а зря. Я не могу здесь без него, мы вообще не расстаемся никогда (оба айтишники, работают из дома), а здесь я его уже целый день не вижу. Что он делает там без меня? Как ест, спит, работает один? Мы с ним одно целое, и вот я в больнице, а он там. И в рев. И так все 4 дня, что я ее застала. Оживала только когда муж приходил. Такой невзрачный паренек, картавенький, сильно суетился около нее. Я тогда еще подумала, что ей голову надо лечить, а не то, с чем привезли.

Поэтому - как бы близко не жили люди а эта грань в откровенную патологию слияния - она все же есть...
Конечно есть, если отношения здоровые. Личных интересов никто не отменял. Как и уважения взаимного к ним. Просто достаточно все проговаривать.

Сейчас чото вспомнила. 31 декабря. Днем собиралась приехать мать его дочери за подарками НГ, которые мы с ним для дочки приготовили. Изначально договаривались, что дочка приедет заранее на выходные, он с ней проведет время, вручит подарки и проводит на вокзал ( они живут в пригороде). Дочь не приезжает - мама не отпустила, и требует все привезти ей. Пишет мужу, пишет мне, чтобы я «папу отпустила». Я ей пишу, чтобы с папой сама договаривалась. Это ваши с ним дела. Тогда, говорит, мама 31 приедет, все заберет. Ок. Наступает 31. Договорились в 4 на вокзале. Муж, как сайгак, поскакал к поезду. Возвращается назад с тем же мешком. Не приехала, говорит. Как так, удивляюсь? Не смогла, предупредить не сочла нужным. Ну, ладно, их дела. Время восемь. Муж одевается. Ты куда, спрашиваю? Поеду подарки отвезу. Дочь бьётся в истерике, требует привезти.
Пожала плечами, ушла на кухню.
Слышу, дверь хлопнула, ушел. Ну, пипец, думаю, встретили НГ ( он же, если поедет, вернуться вряд ли успеет, ведь это ежу понятно), минут через 15 возвращается, не поехал никуда. Тогда еще подумала, что это совершенно ненормально. Весь этот хаос бессмысленной суеты, но потом затерлось как-то.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу