Вот, это хорошо, на самом деле. Рефлексия идет.У нее 3 близкие подруги, и у всех отцы разные. Алков нет. Первый очень отстраненный ("дети-бабское дело"), ушел 2 года назад по контракту, до сих пор там. Второй - тоже очень суровый и строгий, но в то же время в жизни детей участвует (у них многодетная семья). А третий вот на мой взгляд идеальный папа, максимально вовлечённый, души в дочери не чает, т.е. там оба родителя и мама, и папа одинаково близки ребенку. Вот про него мне дочь пару месяцев назад сказала: "А а почему папа Кати такой добрый, а наш папа такой злой?"...
Для меня было положительным сигналом, когда моя старшая дочка на известие, что родители ее близкой подруги развелись, сказала - вот повезло же.
У нас другой сценарий папо-детских отношений. У нее с папой были прям напряженные отношения. Причем когда он был пьяный, он был занят собой и ее не доставал, а вот сухой - начиналось типа воспитание. Не так стоишь, не так свистишь. А он еще и психолог, блин - это все подавалось на тарелочке эксперта. Еле успевала отгонять и гасить.
А сейчас - вот чтоб не сглазить конечно - но отношения у них улучшились. Он не лезет в ее жизнь, участвует деньгами и вывозит по театрам.