Родилась дочка. Естественно во время беременности и ГВ я ничего не пила. Он пил 3 раза в неделю по 1-2 бут вина. В один момент, дочери было 4 месяца, у нас были гости, он ужасно напился, до тех пор никогда не видела его таким пьяным. Когда гости ушли, я начала расспрашивать, в чем дело. Оказалось, что у него нашли серьезное заболевание и нужна операция. Ну я списала тогда это на стресс. Операцию сделали, через 3 дня, сразу как его выписали из больницы, он стал опять пить с том же режиме 3 раза в неделю. Когда дочери был 1 год, его уволили с работы. Это конечно был шок. Я в декрете была, доход был только его. Он долго искал работу (полгода), пока искал стал пить чаще. В целом отношения тогда были ещё хорошие, он был адекватен, но когда выпивал в то время уже мог уснуть на диване не дойдя на кровати и тд. Я это списывала на усталость (дочка не давала нам нормально спать ночами). Потом вышел на работу. Работа оказалось стрессовая, коллектив ужасный, работал до позна. Ужинал в 10-11 вечера, обязательно с вином. Пил 5 раз в неделю, в будни по 0,5-1 Бут, в выходные по 2. Стали проявляться негативные признаки во время трезвости, был раздражительный, нетерпеливый. В выходные было ощущение, что ему главное быстрее сделать все дела чтобы выпить. Несколько раз было неадекватное поведение во время пьяного состояния: 2 раза ночью заходил в комнату ребенка и включал свет (ему казалось, что уже наступило утро), 1 раз так сильно раскачал нас на качелях с дочерью, что качели опрокинулись, мы упали назад,я ударилась головой об землю, дочка не пострадала (сидела у меня на руках), но конечно испугались обе.
Когда дочери было 3, я вышла на работу. Он опять на какой-то период остался без работы. Стал пить каждый день по 1бут в будни, по 2 в выходные. Потом нашел работу, режим выпивки остался такой же. Так мы жили очень долго, целых 5 лет.