Снова встречаюсь с алкоголиком

Кто всерьез задумался о суициде - тот и способы все выстроил по рейтингу.
А тут кокетство какоита.
НЕТ.

Это не так. Навязчивые мысли о смерти и суициде даже без воплощения - это одна из разговидностей бреда.. Надо консалтится.

А у Алисы конструкции всё логические. Эмоций и чувств нет. Человек который знает что такое любовь к своему ребёнку- будет принимать решение учитывая/или исходя из него. А тут нет этого. Один мыслительный теоретический процесс.
Да и с логикой у ее конструкций проблема. На выходе: ни эмоций, ни логики.

Я не воспринимаю Алис реальным человеком , для меня это интернет персонаж и не более.
Достаточно плоский в отличии от начитанной и интересной Фанты.
Поэтому и реагировать серьезно у меня не получается.)))
Весь образ выстроен по принципу " а баба яга всегда против ".

Фанта была поинтереснее, это да.
А Маша была по ощущениям более живым и приятным персонажем, чем Фанта.
Я в психиатрии не разбираюсь - возможно это такая деградация и уплощение личности в связи с патологией. Интернет персонаж становится все более плоским и картонным.

@alice007 ,а что для тебя есть предательство?
Прям интересно стало.
Раньше мне казалось, что нарушение договорённостей.
Но это следствие обычно. Обычно если человек осознаёт, что его не любовь в отношениях держит, он и начинает договоренности нарушать. Так что если уж совсем глубоко копнуть, получается что предательства нет. Либо есть любовь и ничего похожего на предательство нет. Либо нет любви.
Да у мя есть тож знакомая семья, ваще по Алис007 кривущая: там ребенок родился с гидроцефалией и патологией слуха, мама свалила в пампасы, а папаша в одного ребенка воспитывал - вот очень так забавно его внедорожник выглядел, набитый памперсами, сосками и прочими атрибутами. Потом дядько женился, еще двоих родили, один деть с ДЦП, сейчас все дети значительно скорректированы - там родители ну все усилия предприняли для этого, старшая девочка учится в очень крутой школе, хотя ее проблемы иногда манифестируют. Дураки какиита они там, да?
Ну да это все ни к чему в этой теме. Зачем вообще рассуждать о детях, если убеждения ни в коем разе не заводить детей (славбогу).
Вот шейка бедра мя в этом контексте волнует - по ломается если, так по логике Алис007 с переломом ейный потенциальный муж должен в интернет сдать - неча жисть ему портить проживанием с инвалидом.
Папаша к генетику-то сходить не надумал прежде чем продолжать портить жизнь своим детям?
Вот время настало то, проявлять милосердие, совесть стало признаком не здорового больного человека, а эгоизм это здоровье. Ставить себя на место кого-то это травма, ибо он на самрм деле не так чувствует как ты представляешь, ну епте, голод и пендель он как-то по иному ощущает что ли, пока я с очередным мужчиной на морях устрицы жру.
Забота это не норма это травма такая у меня, или чувство вины, а вот отдать и даже не интереваться как он там, хотя бы издалека, может помогать издалека, а просто взять и забыть, ошибка это.
И это сейчас норма.
Эгоизм это нормально. Созависимость - ненормально. Подставьте в свои рассуждения вместо ребенка алкаша в запое - и посмотрите на них объективно наконец.
Во, логику сию надо на все ситуации распространять же. Мама там у автора тож имеется, вот сломала она пресловутую шейку бедра простиосподи - ииии...
У мамы есть папа. Как всё-таки хорошо, что у вас детей нет...
Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?

Алиса - я еще раз напомню - что вот этот пост - это повод посетить пТ причем серьезно! Вот все тут именно для ПТ и экзистенциальный кризис, и покончить с собой, и мысли о реализации - это вот просто именины для серды для ПТ. Если ты хочешь помощи от нД - зайти к ПТ, иначе все бессмысленно.
А вы что - никогда не думали о смерти и о смысле жизни?
Если у человека всё ок и он думает о самоубийстве - соглашусь, у него что-то с головой.
А если у человек находится на необитаемом острове без способов его покинуть - именины сердца для ПТ ему меньше всего на свете хочется устраивать. Бесит вот это - какого черта какой-то посторонний человек вдруг запрещает другому человеку как угодно распоряжаться своей жизнью?
Мне для самоубийства надо минимум отца пережить, он моей смерти в принципе не переживет.
К тому же вы не забывайте, сейчас у меня есть мужчина. И посидев на форуме я всё больше укрепляюсь в мысли, что мне надо с ним оставаться. Потому что альтернатива этому - это вот какой-то такой адок типа походов к ПТ (я думаю кстати, на них подсаживаются одинокие люди как на водку - потому что не раз слышала, что к ПТ ходят по несколько лет). Для меня это секта просто. Потому что по сути происходит вот что: человеку со своим видением жизни ПТ навязывает некое "правильное" видение. Во-первых, что это сделать, надо быть искусным манипулятором (мне вот такой искусный ПТ не попался). А во-вторых, что будет, когда клиент слезет с этой "иглы".
Модно стало ходить к ПТ. У меня вокруг несколько человек походили. Итог - от просто траты крупных сумм до проблем с психикой реальных после походов туда. Я уже рассказывала о парне с проблемами со сном, который по глупости обратился к ПТ а не к неврологу. Ну чо - несколько лет не может слезть с антидепрессантов и потерял хорошую работу.
Приходят люди от ПТ на подъёме неадекватном, как будто с собрания в секте реально.

Последнее редактирование:
Папаша к генетику-то сходить не надумал прежде чем продолжать портить жизнь своим детям?
А если при родах повредили? Врачебная ошибка как тогда?
Эгоизм это нормально. Созависимость - ненормально. Подставьте в свои рассуждения вместо ребенка алкаша в запое - и посмотрите на них объективно наконец.
У алкаша в запое есть выбор, он пьёт для себя, а может не пить, а у ребенка нет выбора! Не эгоизм нормально, а любовь к своим детям безусловная. Тебе не понять, у тебя все любови на условиях, что партнёр идеальный, если не идеальный - нытьё как же так то ведь нужен идеальный. Это типичное мышление нарциссов, слова эти про эгоизм. Это кстати не лечится. Да и зачем, лет через 5-7 начнется климакс, все эти бабочки в животе от мужиков станут не так будоражить.

Но это следствие обычно. Обычно если человек осознаёт, что его не любовь в отношениях держит, он и начинает договоренности нарушать. Так что если уж совсем глубоко копнуть, получается что предательства нет. Либо есть любовь и ничего похожего на предательство нет.
Почему ты все переводишь на мужчину?
В отношении родителей?друзей?
Что для тебя есть предательство?

Это кстати не лечится. Да и зачем, лет через 5-7 начнется климакс, все эти бабочки в животе от мужиков станут не так будоражить
Прально...проще щаз сразу затрелицца и умереть молодой и красивой

Папаша к генетику-то сходить не надумал прежде чем продолжать портить жизнь детям
ДЦП это не генетически определенное заболевание. Гидроцефалия может и у взрослого возникнуть, у детей связана с событиями во время и после родов. Зачем ты вообще рассуждаешь о том, в чем у тебя отсутствуют элементарные знания?

А если при родах повредили? Врачебная ошибка как тогда?

У алкаша в запое есть выбор, он пьёт для себя, а может не пить, а у ребенка нет выбора! Не эгоизм нормально, а любовь к своим детям безусловная. Тебе не понять, у тебя все любови на условиях, что партнёр идеальный, если не идеальный - нытьё как же так то ведь нужен идеальный. Это типичное мышление нарциссов, слова эти про эгоизм. Это кстати не лечится. Да и зачем, лет через 5-7 начнется климакс, все эти бабочки в животе от мужиков станут не так будоражить.
Нет у алкаша этого выбора. Если правда всё то, что здесь пишут.
Климакс? )) Вы про заместительную терапию не слышали? Мама кстати говорит, что эти бабочки в голове, а не в яичниках. Она до сих пор увлекается актёрами в кино. Теми что постарше конечно, но прям кумиры у неё.
Идеальный мне не нужен - это-то ты откуда взяла?
Почему ты все переводишь на мужчину?
В отношении родителей?друзей?
Что для тебя есть предательство?
Не знаю. Родители меня не предавали. Подруги просто дичь творили, но я от них и не ожидала великой дружбы. Друзья мужского пола не предавали.

Но это следствие обычно. Обычно если человек осознаёт, что его не любовь в отношениях держит, он и начинает договоренности нарушать. Так что если уж совсем глубоко копнуть, получается что предательства нет. Либо есть любовь и ничего похожего на предательство нет. Либо нет любви.

У мамы есть папа. Как всё-таки хорошо, что у вас детей нет...

А вы что - никогда не думали о смерти и о смысле жизни?
Если у человека всё ок и он думает о самоубийстве - соглашусь, у него что-то с головой.
А если у человек находится на необитаемом острове без способов его покинуть - именины сердца для ПТ ему меньше всего на свете хочется устраивать. Бесит вот это - какого черта какой-то посторонний человек вдруг запрещает другому человеку как угодно распоряжаться своей жизнью?
Мне для самоубийства надо минимум отца пережить, он моей смерти в принципе не переживет.
К тому же вы не забывайте, сейчас у меня есть мужчина. И посидев на форуме я всё больше укрепляюсь в мысли, что мне надо с ним оставаться. Потому что альтернатива этому - это вот какой-то такой адок типа походов к ПТ (я думаю кстати, на них подсаживаются одинокие люди как на водку - потому что не раз слышала, что к ПТ ходят по несколько лет). Для меня это секта просто. Потому что по сути происходит вот что: человеку со своим видением жизни ПТ навязывает некое "правильное" видение. Во-первых, что это сделать, надо быть искусным манипулятором (мне вот такой искусный ПТ не попался). А во-вторых, что будет, когда клиент слезет с этой "иглы".
Модно стало ходить к ПТ. У меня вокруг несколько человек походили. Итог - от просто траты крупных сумм до проблем с психикой реальных после походов туда. Я уже рассказывала о парне с проблемами со сном, который по глупости обратился к ПТ а не к неврологу. Ну чо - несколько лет не может слезть с антидепрессантов и потерял хорошую работу.
Приходят люди от ПТ на подъёме неадекватном, как будто с собрания в секте реально.
Любые мысли о самоубийстве и потере смысла жизни - это к психиатру в обязательном порядке. Если чел психически здоров, то он понимает, что другой жизни - не будет - это вообще высшая ценность из имеющегося. Остальное все просто не имеет смысла, если жизни нет. Поэтому любые размышления о бессмысленности жизни - это чистый бредогон и связаны с больным сознанием. Чем с радостью и займется ПТ.

ДЦП это не генетически определенное заболевание. Гидроцефалия может и у взрослого возникнуть, у детей связана с событиями во время и после родов. Зачем ты вообще рассуждаешь о том, в чем у тебя отсутствуют элементарные знания?
ДЦП не является наследственным заболеванием. Но при этом показано, что некоторые генетические факторы участвуют в развитии заболевания (примерно в 14 % случаев[3]).
У него двое детей с патологий. То, что он не пошёл к генетику уже после первого, - преступление по отношению к остальным. Святой папаша, ага.

ДЦП не является наследственным заболеванием. Но при этом показано, что некоторые генетические факторы участвуют в развитии заболевания (примерно в 14 % случаев[3]).
У него двое детей с патологий. То, что он не пошёл к генетику уже после первого, - преступление по отношению к остальным. Святой папаша, ага.
Да пофиг на него, я спросила конкретно когда ребенок супер пупер на анализах и генетических скринингах а вот при родах что-то пошло не так, тогда как быть?

ПиСи - если тебе ПТ кажется сектой - иди напрямую к психиатру прям. Бесплатно. Он радостно встретит.

ПиСи - напомню лишь, что Наполеону из 6ой палаты врачи тоже представляются в лучшем случае сектой. а в худшем - номенклатурой КГБ.

Назад
Сверху Снизу