Сингулярность

depunk

Новичок
Не пьет 1 день
Привет, мне 38, и я алкоголик. По тесту 48 баллов, здоровье шалит, теряю контроль на ситуацией.
Жена, 2 детей. 10 лет прожили в Мск, в ковид продали квартиру переехали в провинция на историческую родину, в Белгородскую область О_о)
Построили тут дом мечты, живем возле леса.
Дошел до этой стадии алкоголизма через пиво. Пью каждый день 3 литра (5-6 банок) 4 года, посчитал тут... Выпил за 4 года 3500 литров пива. 3,5 тонны)
Я айтишник 15 летним стажем, работаю удаленно, есть у меня команда из 6 человек, и формат работы позволяет мне бухать и не уходить на дно.
Я себя загнал в ловушку с тем что не могу заснуть без пива, у отца, брата тоже проблемы со сном (отец уже 20 лет как завязал)
Алкоголь каждый день побеждает меня в 21:00, в 20:30 начинаются торги с собой каждый день в начале битвы с собой я стоек, но уже с 21:30 красная линия, прыгаю в тачку и еду в магазин. Жене беру 2 пива, себе 5-6-7.
Дальше сижу до 3:00, пока все не выпью, дрыхну до 12:00, и так как Айтишник - у нас типо это норма, в с 12:00-14:00 отхожу от пьянки, сажусь работать и даю себе обещание, что хорош, надо завязывать, и вечером опять, день сурка. В общем в ловушке.
Заказал на валбериз себе какие бады, думаю как плацеба хотя бы будет работать. Еще пробовал ПроРотен-100, но все не работает. Короче я встал на путь, но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг

Последнее редактирование:
... Выпил за 4 года 3500 литров пива. 3,5 тонны)
Тоже помню считал чот, то там чисто пива около тонны в год было. Ещё бывшая стебала, мол если бухать перестану, то тот алкомаркет сто про закроется. И что прикольно, то пару месяцев назад там проезжал, то он закрыт был и вывески той манящей яркой уже не было.
Привет.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Как ваше учение помогает вам бухать? Стоицизм наоборот за то чтобы вести себя сдержанно и думать. Я вот пришёл к избирательному гедонизму в своё время.

Я себя загнал в ловушку с тем что не могу заснуть без пива
Привет. 3 литра пива - это база. Ничего драматического, в том, чтобы взять и перестать нет.
В те далёкие времена, когда мне хватало 3х литров пива, я делал перерывы на 2мес. (чтоб убедить себя
и окружающих, что не алкаш), и совершенно не в тягость это переносил.

Так, если нет желания ощутить, как это: пить 5-6л пива в день (а это уже другой увовень, сильно на любителя,
добавляются уже элементы психологического триллера), просто отказывайся от бухла. А то, дорожка протоптана, результат
предсказуем.

Я себя загнал в ловушку с тем что не могу заснуть без пива, у отца, брата тоже проблемы со сном (отец уже 20 лет как завязал)
тебе на работу с утра вроде не надо, не спи ночью, днем поспишь. рано или поздно заснешь никуда не денешься.
вобще надо год-полтора чтобы сон нормализовался без наркотика, процесс не быстрый. токо принять надо что ты не спишь без дозы не потому что не пьешь, а потому что пьешь.

Короче я встал на путь, но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг
Привет
А как форум нашел?
На какой путь встал?
Мотивации для чего тебе на хватает, что в твоем понимание мотивация?

Привет. 3 литра пива - это база. Ничего драматического, в том, чтобы взять и перестать нет.
В те далёкие времена, когда мне хватало 3х литров пива, я делал перерывы на 2мес. (чтоб убедить себя
и окружающих, что не алкаш), и совершенно не в тягость это переносил.

Так, если нет желания ощутить, как это: пить 5-6л пива в день (а это уже другой увовень, сильно на любителя,
добавляются уже элементы психологического триллера), просто отказывайся от бухла. А то, дорожка протоптана, результат
предсказуем.
Да, все плохо, нужны меры. Например последние 2-3 месяца я вижу что оно прогрессирует. Руки трясутся, КПД работы нулевой, понос каждое утро, желудок сбоит, головокружение, ремонт совсем забросил, в общем я прям чувствую на краю, если не возьму себя в руки, дальше только хуже.

Привет
А как форум нашел?
На какой путь встал?
Мотивации для чего тебе на хватает, что в твоем понимание мотивация?
Погуглил, искал варианты решения, подумал что АА онлайн, это то что поможет проговорить проблему и в формате текста признаться себе, ну и пройти все шаги необходимые. Я понимаю что "снизить" потребление - это не работает. Тут нужен прям отказ, марафон, челенж

Привет, мне 38, и я алкоголик. По тесту 48 баллов, здоровье шалит, теряю контроль на ситуацией.
Жена, 2 детей. 10 лет прожили в Мск, в ковид продали квартиру переехали в провинция на историческую родину, в Белгородскую область О_о)
Дошел до этой стадии алкоголизма через пиво. Пью каждый день 3 литра (5-6 банок) 4 года, посчитал тут... Выпил за 4 года 3500 литров пива. 3,5 тонны)
Я айтишник 15 летним стажем, работаю удаленно, есть у меня команда из 6 человек, и формат работы позволяет мне бухать и не уходить на дно.
Алкоголь каждый день побеждает меня в 21:00, в 20:30 начинаются торги с собой каждый день в начале битвы с собой я стоек, но уже с 21:30 красная линия, прыгаю в тачку и еду в магазин. Жене беру 2 пива, себе 5-6-7.
Дальше сижу до 3:00, пока все не выпью, дрыхну до 12:00, и так как Айтишник - у нас типо это норма, в с 12:00-14:00 отхожу от пьянки, сажусь работать и даю себе обещание, что хорош, надо завязывать, и вечером опять, день сурка. В общем в ловушке.
Заказал на валбериз себе какие бады, думаю как плацеба хотя бы будет работать. Еще пробовал ПроРотен-100, но все не работает. Короче я встал на путь, но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг
Типичное еушное употребление, мне помогло чрезвычайное событие, после которого я решил что все хватит, надо завязывать! Но может тебе просто закодироваться?

Погуглил, искал варианты решения, подумал что АА онлайн, это то что поможет проговорить проблему и в формате текста признаться себе, ну и пройти все шаги необходимые. Я понимаю что "снизить" потребление - это не работает. Тут нужен прям отказ, марафон, челенж
Правильно мыслишь, пройди шаги. Челлендж так сказать, я прошёл сам и освободился от алкоголя.

Вот онлайн группа

Форум - это не АА онлайн. Тут есть темы про АА, но сам форум не является АА и никак не относится к АА.
Форум - это именно, люди, которые трезвые, которые считают своей проблемой алкоголизм и ищут, и находит варианты для себя, как не пить.
Марафоны на форуме есть, народ активно участвует
Я не пробовал)

не хватает мотивации
Привет, лови поддержку!

У меня была мотивация, что больше не хочу жить такой жизнью - вечно со стаканом по вечерам, пялиться в телек, вонять перегаром. Алкашка перестала радовать, стало скучно, обыденно, сразу как выпью одолевала тоска, тревога.

А как пишет Стец - для алкоголика самое страшное это скука...

В первый месяц трезвости пошёл в АА. Там часто слышу, что люди дошли до похожего состояния- больше не могу и не хочу так жить. Причём количество алкоголя и частота употребления не имеют значения. Есть и те, кто бомжами стали и кто почти ничего не потерял

Тут нужен прям отказ, марафон, челенж
Верно. Навсегда.
Это можно сделать.
У многих получилось на этом форуме.
А так же в других местах можно таких людей найти, и у них узнать как именно. aa24online.ru как вариант. В Белгороде Живые группы есть , я думаю.

Гордыню придется задвинуть, расщепить ее на миллиарды атомов.

Желаю тебе благоразумия, и здравомыслия.

Добро пожаловать! Я тоже в IT и тоже ЕУ, тоже неслась под закрытые магазинов, чтобы успеть купить.
Поздние дейлики и удаленка, конечно, расхолаживают. Но дело не в них, а в голове. Меня на стадии торгов сильно мотивировало почитать про умственную деградацию.

Ты в стадии осознования и подготовки .. видишь проблему , но действовать не готов ещё. Все через это проходили...Обидно, когда на долгие годы затягивается эта стадия , но и перепрыгивать её тоже нельзя , впоследствии , это может стать причиной срывов .
Обдумывай , собирай информацию . Хочешь найти мотивацию - это только ты сам можешь , но помогает письменная работа .
Возьми за правило по 15-30 минут в день писать или надиктовывать на диктофон свои мысли . При таком подходе , включаются механизмы особые психические - мотивация найдётся.

Назад
Сверху Снизу