И всё вернулось на круги своя

• Автор темы Автор темы D_W
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!

Трезв, всё по сетчатку 🙂
Отпраздновал свой первый совсем трезвый НГ за последние, наверное, лет 10. Прикольно с утра без головной боли. Как в юности 😁. Раньше любил 1 января на лыжах бегать, с утра, пока на лыжне пусто. В этом году на лыжах не побегал конечно, побегал за собакой по кустам... что тоже прикольно.

По состоянию всё ок. Стал спокойнее, чётче. Здоровье в норме.
Из мероприятий по лечению алкоголизма. До НГ, ежедневно дневники по Шичко. И чтение противоалкогольной литературы, почти ежедневно. А вот после НГ как то забил на дневники.... Типо режим дня сбил и времени писать нет😐. Вот и на форуме тоже давно не появлялся. Косячок... Исправлю.

Для успокоения, пропил глицин 2 месяца и сократил кофе в рационе, до 3 кружек в день. На первых парах вообще отказаться пришлось, тянуло к бухануть вечером после кофя, для успокоения/расслабления. Так же, сильно успокаивает спорт. После тренировки как то и настроение лучше и расслабляет это сильно. Тут в тему пришлись видосики от Базилио, идейно близкая философия.

Из проблем

Перед НГ как у всех "неожиданно" случился аврал и я чуть не забухал. Пришлось забросить всё и уйти в книжный запой на несколько дней.

В новый год был момент когда чуть не согласился на рюмочку... Был морально не подготовлен к уговорам. Компания с 1 пьющим человеком была, а ему нужен был собутыльник. И так мне это меня напомнило и мои проблемы с алкоголизмом. Так захотелось его поддержать в этом не лёгком деле борьбы со спиртом, путём его переработки в перегар.... Спасло то что не один был. Один бы сорвался...

А вот на застольях где много пьющих, просто чудовищно скучно и желания выпить не возникает. Стал за несколько дней к ним готовиться, морально. Уговоры самого себя, проработка, воспоминаний с последней пьянки. Постановка планов на утро после застолья (что нибудь приятное и плохо сочетающееся с похмельем, типо прогулки, похода в зал)

Всех с новым годом 🎄

Всем привет!

Трезв, всё по сетчатку 🙂
Отпраздновал свой первый совсем трезвый НГ за последние, наверное, лет 10. Прикольно с утра без головной боли. Как в юности 😁. Раньше любил 1 января на лыжах бегать, с утра, пока на лыжне пусто. В этом году на лыжах не побегал конечно, побегал за собакой по кустам... что тоже прикольно.

По состоянию всё ок. Стал спокойнее, чётче. Здоровье в норме.
Из мероприятий по лечению алкоголизма. До НГ, ежедневно дневники по Шичко. И чтение противоалкогольной литературы, почти ежедневно. А вот после НГ как то забил на дневники.... Типо режим дня сбил и времени писать нет😐. Вот и на форуме тоже давно не появлялся. Косячок... Исправлю.

Для успокоения, пропил глицин 2 месяца и сократил кофе в рационе, до 3 кружек в день. На первых парах вообще отказаться пришлось, тянуло к бухануть вечером после кофя, для успокоения/расслабления. Так же, сильно успокаивает спорт. После тренировки как то и настроение лучше и расслабляет это сильно. Тут в тему пришлись видосики от Базилио, идейно близкая философия.

Из проблем

Перед НГ как у всех "неожиданно" случился аврал и я чуть не забухал. Пришлось забросить всё и уйти в книжный запой на несколько дней.

В новый год был момент когда чуть не согласился на рюмочку... Был морально не подготовлен к уговорам. Компания с 1 пьющим человеком была, а ему нужен был собутыльник. И так мне это меня напомнило и мои проблемы с алкоголизмом. Так захотелось его поддержать в этом не лёгком деле борьбы со спиртом, путём его переработки в перегар.... Спасло то что не один был. Один бы сорвался...

А вот на застольях где много пьющих, просто чудовищно скучно и желания выпить не возникает. Стал за несколько дней к ним готовиться, морально. Уговоры самого себя, проработка, воспоминаний с последней пьянки. Постановка планов на утро после застолья (что нибудь приятное и плохо сочетающееся с похмельем, типо прогулки, похода в зал)

Всех с новым годом 🎄
Привет! Ознакомился с твоей темой - все мы алки, видимо, под копирку одинаковые. Сперва сами напиваем себе алкоголизм, а потом не знаем как с этим завязывать. Я тоже много чего перечитал, вывод такой: универсального метода не существует, если один метод помогает одному человеку, может совершенно не помочь другому. Каждый сам ищет свой ключик, из разных источников и историй.
Продолжай писать, тебя интересно читать)

Погода в которую любил раньше бухать.
И каждая из этих мыслей шепчет - иди выпей, ты заслужил. Ненавязчиво так шепчет на грани слышимости. Выбирай любой повод какой больше нравится.
Как итог. Пришлось топать до остановки кружными путями чтобы "случайно" не "пройти" мимо бара какого-нибудь.

До боли знакомо - вот с этим надо учиться разбираться и работать над собой. Именно это и является зародышем, первой самой ласточкой к первой рюмке/бокалу. Бывают конечно спонтанные решения, но вот у себя я также замечал, что все начинается с маленькой мыслишки. Если ты её не купировал, но и не выпил, она вернётся обязательно в другой раз, в более удобное время для твоего алкодемона и напомнит о себе ещё раз, но уже более настойчиво. Учиться распознавать и резать такие мысли на корню раз и навсегда, не давать разростаться в оперативной памяти. Чем больше и быстрее такие мысли убивать, тем быстрее придёт выздоровление и более спокойная жизнь.

Учиться распознавать и резать такие мысли на корню раз и навсегда, не давать разростаться в оперативной памяти. Чем больше и быстрее такие мысли убивать, тем быстрее придёт выздоровление и более спокойная жизнь.
Вот здесь, как мне кажется хорошо работают дневники. По началу когда садился писать, впадал в ступор. Что же я думаю об пьяницах, а об алкоголе и т.д. сидишь такой, а в голове пустота... Где-то спустя месяц, стал ловить себя на том что сразу при встрече с алкоголем (в любом его проявлении) прогоняю свою реакцию через чек лист из дневников Шичко
Ознакомился с твоей темой - все мы алки, видимо, под копирку одинаковые.
Это точно. На друзей товарищей смотрю. И прям одни и те же мыслей в срезе алкоголя, в точности как у меня. Хотя люди совершенно разных взглядов на жизнь, образования и социального статуса.
Я тоже много чего перечитал, вывод такой: универсального метода не существует, если один метод помогает одному человеку, может совершенно не помочь другому. Каждый сам ищет свой ключик, из разных источников и историй.
Ты мне сейчас натолкнул на мысль что методов то много и каждому своё, по возможности и желанию. Но в сухом остатке все методы так или иначе просто заново учат жить трезво. Это как строить дом. Материалы разные, внешние условия и технологии тоже отличаются, в конце концов конечный результат тоже разный (шалаш, землянка, замок, изба, а для кого-то циновка под пальмой дом) тут главное ощущение дома.
Продолжай писать, тебя интересно читать)
Спасибо 🙏 буду стараться 😊

Ты мне сейчас натолкнул на мысль что методов то много и каждому своё, по возможности и желанию. Но в сухом остатке все методы так или иначе просто заново учат жить трезво. Это как строить дом. Материалы разные, внешние условия и технологии тоже отличаются, в конце концов конечный результат тоже разный (шалаш, землянка, замок, изба, а для кого-то циновка под пальмой дом) тут главное ощущение дома.
Это только одна сторона, также надо менять свое мышление (сам я пока не допер, как это делать, все таки тебе уже не 18 и 25), искать чем занять освободившееся время (какое-то хобби, спорт, рисование, все что угодно, что доставляет кайф).

Назад
Сверху Снизу