И всё вернулось на круги своя

• Автор темы Автор темы D_W
  • Дата начала Дата начала
Готов ответить на вопрос.
Если смогу конечно же.))
Привет!
Спасибо что откликнулся
Вопроса собственно пока нет. Сложно спросить про то чего в глаза не видел 🙂
Мне тут многие рекомендуют идти в АА. Вот только я пока ещё не решился, не созрел так сказать. Пока настораживает некий религиозный, который есть как минимум у меня в голове

Пока настораживает некий религиозный, который есть как минимум у меня в голове
И не только у тебя в голове, кстати.
Это ты верно подметил.
Есть такие, религиозные ААйцы.
Это правда
В своё время меня лично это ну очень отвращало!)))
Пока как то по наитию не понял, что можно и нужно даже ))без бога и религии принимать участие в такой нужной необходимейшей даже зачастую терапии, способе осознания алкопроблемы

Что есть то есть, но я всё же предпочитаю живое общение 🙂
И это же здорово!
Что предпочитаешь общение вживую, не прикрываясь не прячясь за каким то там мнимым и часто тут на форуме встрчаемым самодиагнозом "интроверт")))
Но.
В реале ну очень и очень малая вероятность встретиться с атеистом на собрании группы.
Но, просто знай, что есть такие в АА.
Со своей интепретацией 12 шагов и 12 традиций, в которых даже не упоминается понятие "Бог", ну или любая его другая разновидность)))

И не только у тебя в голове, кстати.
Это ты верно подметил.
Есть такие, религиозные ААйцы.
Это правда
В своё время меня лично это ну очень отвращало!)))
Пока как то по наитию не понял, что можно и нужно даже ))без бога и религии принимать участие в такой нужной необходимейшей даже зачастую терапии, способе осознания алкопроблемы
Есть-есть!

Благо дело, что они такие привлекательные, понятливые и... продолжающие освещать самые тёмные уголки своего невежества.)))
Помогая , кстати, в этом же другим! :YES: :THUMBS UP::appl::ax:

Эхей! 15 дней не пью 🙂. Что в целом не так уж много. Как правило в этот момент становится уже очень хорошо, здоровье в норме дела разрулил.
Можно подумать о КУ. Шутка🙂Точнее правда, частенько так делал. В этот момент по тихому начинал выпивать, и так по чуть-чуть, тянется 2-3 месяца бывало год. Хотя итог закономерн - запой. Иногда не начинал попивать 2-3 месяца. И все равно запой😁.
Вчера почувствовал что такое алкогольное мышление в действии. До чтения литературы и дневников не обращал на это внимания. Так, просто звёзды сошлись, праздник совершенно "случайно" случился, товарища встретил, поругался, познакомился, настроение хорошее/плохое, погода плохая/хорошая ну и так далее. В общем повод выпить всегда находился.
Дело было так.
День прекрасен и насыщен делами. С утра больница, потом работа, вечером тренировка, после собеседование. Погода как я люблю, дождь. Огонь всё.
Но выхожу я с собеседования и понимаю всё пи...ц
Жрать охота неимоверно. Вообще ем в после время в 3 раза больше чем всегда. Ноги мокрые, дождь, холодно. Стрессанул на собеседовании. Устал после тренировки. Дел переделал на работе много. До больницы добрался наконец-то. В общем красавчик.
Буря эмоций противоположных по смыслу. С одной стороны молодец дел переделал, гору. С другой стороны устал и голоден. С третьей, тренировку сократить пришлось из-за собеседования которое я завалил (чисто субъективное мнение). С четвёртой я всё таки сходил на тренировку и вышел на перспективного работодателя.
Погода в которую любил раньше бухать.
И каждая из этих мыслей шепчет - иди выпей, ты заслужил. Ненавязчиво так шепчет на грани слышимости. Выбирай любой повод какой больше нравится.
Как итог. Пришлось топать до остановки кружными путями чтобы "случайно" не "пройти" мимо бара какого-нибудь. В автобусе усердно читать форм.
Выводы:
Читать про алкоголь полезно. Всё время на задворках сознания крутятся мысли про симптомы и предпосылки забуха. Неосознанно их фиксируешь.
Дневники выполняют ту же роль. Надо же что-то писать вечером. Вот и отслеживаю свое состояние.
Правило HALT - обязательно к исполнению.
Дела и активности дозировать в обязательном порядке.

И так дамы и господа. Внимание вопрос.
Жру как не в себя. Бывало конечно после запоя что ел много, так как пока пил почти не ел, но это обычно 5-7 дней. А тут просто феноменально. 15 дней! и в этот раз пока пил питался почти нормально. Первые дни вообще чуть ли сознание не терял с голодухи. Анализы сдавал на 7 день пьянки, сахар в норме был, бухал после этого ещё 5 дней.
Из теории почему так.
Сократил употребление кофе. Обычно на работе кружек 7-8 выпивал. Сейчас 1-2 утром. Один день попробовал пить кофе в старом режиме. Жрать хочется не так сильно, правда нервничаю сильно. Так что с кофе нужно осторожнее. Может кто сталкивался? Вообще, есть зависимость аппетита от кофе? В интернете мнения диаметрально противоположные.

Эхей! 15 дней не пью 🙂. Что в целом не так уж много. Как правило в этот момент становится уже очень хорошо, здоровье в норме дела разрулил.
Можно подумать о КУ. Шутка🙂Точнее правда, частенько так делал. В этот момент по тихому начинал выпивать, и так по чуть-чуть, тянется 2-3 месяца бывало год. Хотя итог закономерн - запой. Иногда не начинал попивать 2-3 месяца. И все равно запой😁.
Вчера почувствовал что такое алкогольное мышление в действии. До чтения литературы и дневников не обращал на это внимания. Так, просто звёзды сошлись, праздник совершенно "случайно" случился, товарища встретил, поругался, познакомился, настроение хорошее/плохое, погода плохая/хорошая ну и так далее. В общем повод выпить всегда находился.
Дело было так.
День прекрасен и насыщен делами. С утра больница, потом работа, вечером тренировка, после собеседование. Погода как я люблю, дождь. Огонь всё.
Но выхожу я с собеседования и понимаю всё пи...ц
Жрать охота неимоверно. Вообще ем в после время в 3 раза больше чем всегда. Ноги мокрые, дождь, холодно. Стрессанул на собеседовании. Устал после тренировки. Дел переделал на работе много. До больницы добрался наконец-то. В общем красавчик.
Буря эмоций противоположных по смыслу. С одной стороны молодец дел переделал, гору. С другой стороны устал и голоден. С третьей, тренировку сократить пришлось из-за собеседования которое я завалил (чисто субъективное мнение). С четвёртой я всё таки сходил на тренировку и вышел на перспективного работодателя.
Погода в которую любил раньше бухать.
И каждая из этих мыслей шепчет - иди выпей, ты заслужил. Ненавязчиво так шепчет на грани слышимости. Выбирай любой повод какой больше нравится.
Как итог. Пришлось топать до остановки кружными путями чтобы "случайно" не "пройти" мимо бара какого-нибудь. В автобусе усердно читать форм.
Выводы:
Читать про алкоголь полезно. Всё время на задворках сознания крутятся мысли про симптомы и предпосылки забуха. Неосознанно их фиксируешь.
Дневники выполняют ту же роль. Надо же что-то писать вечером. Вот и отслеживаю свое состояние.
Правило HALT - обязательно к исполнению.
Дела и активности дозировать в обязательном порядке.
и так по чуть-чуть, тянется 2-3 месяца бывало год. Хотя итог закономерн - запой. Иногда не начинал попивать 2-3 месяца. И все равно запой😁.
Вспомни когда последний раз был год? Давно? Может ты лукавишь перед собой?
Если я правильно поняла твои запои начались сразу с 7 дней, а до этого что было? То есть ты от ку перешёл к 7 дням, с места в карьер? Если так это не звонок это набат, как раньше уже не будет. Тебе крепко взяться нужно за какой нибудь метод "Шичко" или АА.

И так дамы и господа. Внимание вопрос.
Жру как не в себя. Бывало конечно после запоя что ел много, так как пока пил почти не ел, но это обычно 5-7 дней. А тут просто феноменально. 15 дней! и в этот раз пока пил питался почти нормально. Первые дни вообще чуть ли сознание не терял с голодухи. Анализы сдавал на 7 день пьянки, сахар в норме был, бухал после этого ещё 5 дней.
Из теории почему так.
Сократил употребление кофе. Обычно на работе кружек 7-8 выпивал. Сейчас 1-2 утром. Один день попробовал пить кофе в старом режиме. Жрать хочется не так сильно, правда нервничаю сильно. Так что с кофе нужно осторожнее. Может кто сталкивался? Вообще, есть зависимость аппетита от кофе? В интернете мнения диаметрально противоположные.
Вопрос сколько будет хотеться есть? Долго, и вкусно и сладкого скорее всего, но это как раз нормально, да можешь поправиться, а потом похудеть, ведь главное оставаться трезвым.

@D_W,
А вот анализы и чек ап здоровья желательно через пару месяцев полной трезвости проходить, сейчас ничего не покажет.

Вспомни когда последний раз был год? Давно? Может ты лукавишь перед собой?
Конечно лукавю. 4 года назад 🙂 были 2 года ку 😁. Ну конечно не совсем ку, фестивали какие-нибудь Новый год там ежедневно, хоть и не до соплей
Если я правильно поняла твои запои начались сразу с 7 дней, а до этого что было? То есть ты от ку перешёл к 7 дням, с места в карьер?
От после ку было так сказать еу по 7 дней с перерывами на 10-20 дней. Или возможно псевдзапой, не совсем понимаю его механизм. Вечером пьёшь с утра на работу и так неделю.
Если так это не звонок это набат, как раньше уже не будет.
Вот это точно 😔
Тебе крепко взяться нужно за какой нибудь метод "Шичко" или АА.
О да по Шичко работаю
Спасибо большое за:
Может ты лукавишь перед собой?
Логические нестыковки в рассуждениях высвечивает👍

Вопрос сколько будет хотеться есть? Долго, и вкусно и сладкого скорее всего, но это как раз нормально, да можешь поправиться, а потом похудеть, ведь главное оставаться трезвым.
Мяса хочется, много 😁

Конечно лукавю. 4 года назад 🙂 были 2 года ку 😁. Ну конечно не совсем ку, фестивали какие-нибудь Новый год там ежедневно, хоть и не до соплей

От после ку было так сказать еу по 7 дней с перерывами на 10-20 дней. Или возможно псевдзапой, не совсем понимаю его механизм. Вечером пьёшь с утра на работу и так неделю.

Вот это точно 😔

О да по Шичко работаю
Спасибо большое за:

Логические нестыковки в рассуждениях высвечивает👍
Пожалуйста, главное чтоб польза была)

Мяса хочется, много 😁
ешь!

хорошо покушать отбивает тягу, и до года трезвости не заморачивайся с едой.

Я тебе рекомендую также в АА пойти, зачем выдумываь велосипед, когда уже все есть. АА считается одним из эффективнейших методов, а в Бога необязательно верить, там у каждого своя вера.

Можно пойти на онлайн группы, вот тут, каждый четный час идет собрание

вот еще хорошая книга, мне в свое время очень помогла тормознуть

вот еще хорошая книга, мне в свое время очень помогла тормознуть

За книгу отдельное спасибо 🙂 люблю читать. И как раз Мельникова дочитал, вчера

Последнее редактирование:
За книгу отдельное спасибо 🙂 люблю читать. И как раз Мельникова дочитал, вчера
только знай, просто читать и все узнать про алкоголизм - не поможет от него избавиться.

надо делать то, что стоит в этих книжках, прямо брать и делать

Назад
Сверху Снизу