Эхей! 15 дней не пью
. Что в целом не так уж много. Как правило в этот момент становится уже очень хорошо, здоровье в норме дела разрулил.
Можно подумать о
КУ. Шутка
Точнее правда, частенько так делал. В этот момент по тихому начинал выпивать, и так по чуть-чуть, тянется 2-3 месяца бывало год. Хотя итог закономерн -
запой. Иногда не начинал попивать 2-3 месяца. И все равно
запой.
Вчера почувствовал что такое алкогольное мышление в действии. До чтения литературы и дневников не обращал на это внимания. Так, просто звёзды сошлись, праздник совершенно "случайно" случился, товарища встретил, поругался, познакомился, настроение хорошее/плохое, погода плохая/хорошая ну и так далее. В общем повод выпить всегда находился.
Дело было так.
День прекрасен и насыщен делами. С утра больница, потом работа, вечером тренировка, после собеседование. Погода как я люблю, дождь. Огонь всё.
Но выхожу я с собеседования и понимаю всё пи...ц
Жрать охота неимоверно. Вообще ем в после время в 3 раза больше чем всегда. Ноги мокрые, дождь, холодно. Стрессанул на собеседовании. Устал после тренировки. Дел переделал на работе много. До больницы добрался наконец-то. В общем красавчик.
Буря эмоций противоположных по смыслу. С одной стороны молодец дел переделал, гору. С другой стороны устал и голоден. С третьей, тренировку сократить пришлось из-за собеседования которое я завалил (чисто субъективное мнение). С четвёртой я всё таки сходил на тренировку и вышел на перспективного работодателя.
Погода в которую любил раньше бухать.
И каждая из этих мыслей шепчет - иди выпей, ты заслужил. Ненавязчиво так шепчет на грани слышимости. Выбирай любой повод какой больше нравится.
Как итог. Пришлось топать до остановки кружными путями чтобы "случайно" не "пройти" мимо бара какого-нибудь. В автобусе усердно читать форм.
Выводы:
Читать про
алкоголь полезно. Всё время на задворках сознания крутятся мысли про симптомы и предпосылки забуха. Неосознанно их фиксируешь.
Дневники выполняют ту же роль. Надо же что-то писать вечером. Вот и отслеживаю свое состояние.
Правило HALT - обязательно к исполнению.
Дела и активности дозировать в обязательном порядке.