И всё вернулось на круги своя

• Автор темы Автор темы D_W
  • Дата начала Дата начала
@D_W, книжек накачал... Это не сработает)). Их в голову надо пихать, думу умную придумывать, создавать новые нейронные связи, запечатлять, как люлям помогало! Люлям конечно надо, но правильно - людям!

книжек накачал... Это не сработает))
Почем не сработает?
Если будет читать и сразу же применять то, что в умных книжках про алкоголизм написано, то сработает. Очень вероятно тогда оставаться долго трезвым

@D_W, книжек накачал... Это не сработает)). Их в голову надо пихать, думу умную придумывать, создавать новые нейронные связи, запечатлять, как люлям помогало! Люлям конечно надо, но правильно - людям!
Накачаю, не впервой) с думами сложнее. Их думать надо, а от этого мысли заводятся) А если серьёзно, то делать что то и методично. Что для начала я написал. Главное постоянство. Отсутствие его меня и подвело. Там и думы появятся

@D_W, давай, я "Как не пить 3 месяца каждый день слушал и плюсом кучу других книг - программирование получилось!

Почем не сработает?
Если будет читать и сразу же применять то, что в умных книжках про алкоголизм написано, то сработает. Очень вероятно тогда оставаться долго трезвым
Пробую, только время покажет
Вот сегодня малость отошел, что думаешь, для чего тебе трезвость, зачем тебе трезветь?
С этим сложнее. Полагаю это главный ответ который нужно дать мне самому себе. Его ещё нет. Разве что только. Жить?

Радикально. И очевидно действительно. Мне правда проще читать.
а мне проще слушать, я работаю монтажником, сапоги дорогу знают руки сами работают.

Полагаю это главный ответ который нужно дать мне самому себе. Его ещё нет.
Если спиртное будет в моей жизни в критический момент - оно меня убъёт.
14016330-drunk.jpg

Зачем?
Ты и бухаешь тоже живёшь.
И я бухал тоже жил.
И знал, что можно от алкоголя умереть и мог умереть. Это как-то не помогало.
Я ещё не ответил на этот вопрос. Сам
Есть очень хороший вариант ниже. Но к сожалению не мой

Если спиртное будет в моей жизни в критический момент - оно меня убъёт.

Ну что товарищи алкоголики...

Перечитал Стеценко
Вспомнил зкономерные моменты перед пьянкой. Обычно где то за 2 - 4 недели.
И возник вопрос.
Полетели первые предвестик запоя....
Ну или это отголоски ещё т.к. сон ещё не восстановился вчера спал часа 4 позавчера часа 3. Не после запоя сплю часов 6-7 редко больше.

Что с этим делать?
Три дела + разговоры

Дневники сегодня начинаю писать.
Ещё что-нибудь подскажите?

Ну что товарищи алкоголики...

Перечитал Стеценко
Вспомнил зкономерные моменты перед пьянкой. Обычно где то за 2 - 4 недели.
И возник вопрос.
Полетели первые предвестик запоя....
Ну или это отголоски ещё т.к. сон ещё не восстановился вчера спал часа 4 позавчера часа 3. Не после запоя сплю часов 6-7 редко больше.

Что с этим делать?
Три дела + разговоры

Дневники сегодня начинаю писать.
Ещё что-нибудь подскажите?
Окончательно признать ,что ты - алкоголик(ты много торгуешся(может я ещё не совсем😉))
Научится жить трезво(сначала будет трудно)
Понять ,что нельзя совсем!
Иначе новый запой(новый круг)
Решил?
Делай!
Всё только от тебя зависит!
Удачи!

Пошёл пятый день без алкоголя.
В целом всё стандартно, отходняк уже почти прошёл. Подумываю завтра сходить на тренировку, по лайту. Физические нагрузки всегда мозги в порядок приводили 😁.
Сегодня с утра стоял курил, у подъезда. Подошёл чел, еле на ногах стоит. Ломится в подъезд, пивной ищет. Подсказал дорогу, благо хорошо знакома. И завис минут на сорок.
В размышлениях о том что я ещё 4 дня назад так же к открытию магазина шатаясь шёл туда же за "последней" бутылкой. Брал 4.... ну вдруг не хватит, а хватит так остальное вылью. Выливал, но в себя. И всё по новой.
Вообще, пока пол года не пил с недоумением смотрел как с ута мимо меня, в пивнушку или вообще в 6 утра, пока с собакой гулял, в круглосуточный, ползёт народ. Думал неужели нельзя потерпеть, хотя и понимал, нельзя. Но думал что мне то это уже не грозит. Наивный.
Это всё вообще к чему. Стало мне страшно как алкоголь меняет сознание. Пока пьяный всё по барабану. Как выглядишь, как пахнешь, как двигаешься. А без алкоголя это смотрится настолько дико и вызывает такой ужас. Неужели я такой же? И самое страшное, что да, такой же, в точности. И как то прям не по себе стало, что я добровольно продал себя в рабство за сомнительный кайф.
Это так, мои рассуждения для себя. Скажем так, закрепляю материал)

@D_W, почитал тему твою, многое прям как у меня. Я для себя не нашел ничего лучше, чем АА. Хотя всякое попробовал. Психологи, книжки, физкультура, церковь, единоборства. Сейчас понял, что алкоголизм, мой алкоголизм по крайней мере, не знаю, может у других другой или как-то по-другому проявляется, этими штуками не лечится. Психологи, спорт, позитивное мышление и даже зарабатывание денег и наведение порядка в отношениях это все, безусловно, здорово и это, конечно, делает жизнь качественней и комфортней. Но это все для здоровых людей, а я больной алкоголизмом, болезнью опасной и изворотливой. Я могу жить и в коммуналке, но при этом не пить и радоваться, если правильно лечусь, а могу в хрен-знает-каком роскошном особняке на берегу залива с песчаным пляжем в перманентном запое, шугняках и нытье о том как меня никто не любит и не понимает, если не лечусь. Я помню, когда отходил в первые годы от пьянки, думал, что надо другую работу, другую жену, другую семью, другой город и зарплату и тогда все наладится (кстати, спроси меня, что такое "наладится", я б не ответил тогда, а сейчас знаю). Потом решил, что надо бороться со страхами, неуверенностью и низкой самооценкой, потом, что надо найти Свое Дело (непременно с большой буквы), потом еще что-то такое психологичное было.
Все это, конечно, отвлекало, как-то занимало голову, потому что выпить периодически хотелось, на то он и алкоголизм, и я иногда сидел или бегал по улицам как угорелый и сжимал зубы и менял работы. Оно, желание бухнуть, обязательно приходило, когда я какое-то время не пил - месяц, полгода и так далее, иногда на час, иногда на пару минут. Спорты, психологи и попытки воцерковления в моем случае были как просмотр веселых телепередач или приколов на ютубе для больного ОРВИ. Настроение поднимают, конечно, но не лечат, для лечения надо пить противовирусные, антибиотики, горло полоскать. Я, наивный, думал, что надо разобраться с моим окружением, конфликтами, детскими психотравмами, понять, почему мне кто-то не нравится и мешает жить, и даже в башку не приходило, что мое раздражение и неудовлетворенность - следствие моего алкоголизма и самое первое, что надо сделать - срочно лечить его (психологи, кстати, алкоголизм не лечат).

я добровольно продал себя в рабство за сомнительный кайф.
Просто болезнь, никто никого не продавал), это зависимость. Не будешь же себя больного воспалением легких ругать, хотя может и сам виноват, что выскочил в мороз за хлебом в одной футболке. Смысла нет, лечить надо, а не ругать себя

Спасибо большое за историю и поддержку!
Тоже пробовал и спорт и учёбу и без продыха работать.
Алкоголизм свой лечу как могу. Месяц ремиссии у меня должен быть. Да и методика Шичко вроде бы эффективная. В прошлый раз просто прочтения хватило на пол года, дневники писал всего пару раз.
Да и до АА доберусь, куда же я денусь. В прошлый раз расслабился, думал усё. И снова в пике.
Уже не надеюсь на чудо 🙂
психологи, кстати, алкоголизм не лечат
Мне уже многое сказали
Но психологи разные бывают. Бывают и с психиатрическим образованием и опытом работы в наркологических центрах. И специализируются на зависимых. Да и подозреваю что и к АА имеют непосредственное отношение.

Назад
Сверху Снизу