И всё вернулось на круги своя

• Автор темы Автор темы D_W
  • Дата начала Дата начала
@D_W, почитал тему твою, многое прям как у меня. Я для себя не нашел ничего лучше, чем АА. Хотя всякое попробовал. Психологи, книжки, физкультура, церковь, единоборства. Сейчас понял, что алкоголизм, мой алкоголизм по крайней мере, не знаю, может у других другой или как-то по-другому проявляется, этими штуками не лечится. Психологи, спорт, позитивное мышление и даже зарабатывание денег и наведение порядка в отношениях это все, безусловно, здорово и это, конечно, делает жизнь качественней и комфортней. Но это все для здоровых людей, а я больной алкоголизмом, болезнью опасной и изворотливой. Я могу жить и в коммуналке, но при этом не пить и радоваться, если правильно лечусь, а могу в хрен-знает-каком роскошном особняке на берегу залива с песчаным пляжем в перманентном запое, шугняках и нытье о том как меня никто не любит и не понимает, если не лечусь. Я помню, когда отходил в первые годы от пьянки, думал, что надо другую работу, другую жену, другую семью, другой город и зарплату и тогда все наладится (кстати, спроси меня, что такое "наладится", я б не ответил тогда, а сейчас знаю). Потом решил, что надо бороться со страхами, неуверенностью и низкой самооценкой, потом, что надо найти Свое Дело (непременно с большой буквы), потом еще что-то такое психологичное было.
Все это, конечно, отвлекало, как-то занимало голову, потому что выпить периодически хотелось, на то он и алкоголизм, и я иногда сидел или бегал по улицам как угорелый и сжимал зубы и менял работы. Оно, желание бухнуть, обязательно приходило, когда я какое-то время не пил - месяц, полгода и так далее, иногда на час, иногда на пару минут. Спорты, психологи и попытки воцерковления в моем случае были как просмотр веселых телепередач или приколов на ютубе для больного ОРВИ. Настроение поднимают, конечно, но не лечат, для лечения надо пить противовирусные, антибиотики, горло полоскать. Я, наивный, думал, что надо разобраться с моим окружением, конфликтами, детскими психотравмами, понять, почему мне кто-то не нравится и мешает жить, и даже в башку не приходило, что мое раздражение и неудовлетворенность - следствие моего алкоголизма и самое первое, что надо сделать - срочно лечить его (психологи, кстати, алкоголизм не лечат).
Обьясни, пожалуйста, популярно механизм воздействия своего лечения алкоголизма посредством АА, почему это работает. И почему существуют люди, которые спокойно завязывают самостоятельно- и ААшники, которые точно также срываются. В чём магия, кроме обычных поддержки, информирования, игр в перевоспитание?

Обьясни, пожалуйста, популярно механизм воздействия своего лечения алкоголизма посредством АА, почему это работает. И почему существуют люди, которые спокойно завязывают самостоятельно- и ААшники, которые точно также срываются. В чём магия, кроме обычных поддержки, информирования, игр в перевоспитание?
Я с АА ещё не сталкивался) Я не знаю
Увидел что не ко мне вопрос 🙂

Доброго времени суток 🙂
Подскажите, пожалуйста, что почитать по теме алкоголизма.
Читал:
Шичко,
"Как не пить" Стеценко 3-ий раз читаю,
"Как избежать алкогольнго срыва" Колорлев.

Привет! Есть люди, которым достаточно просто правила, не пить первой рюмки. Они алкоголики и даже запои у них бывают, но в трезвости они живут достаточно комфортно, когда у них проходит пас и вся эта муть с синдромом отвыкания. А есть тяжёлые алкоголики с тяжёлой зависимостью. Вот им просто не пить не помогает, они в трезвости просто сходят с ума и бывает руки даже на себя накладывают. Вот им, помогает не пить и не рехнуться программа 12 шагов АА. Хотя в АА полно разного народа и по программе тоже, все выздоравливают по разному.

Всем привет!
Решил маякнуть что я ещё здесь и трезвый. Да и намерения мои всё такие же. Быть трезвым.

Пишу дневники по Шичко. Даже постепенно в привычку входит. Читаю литературу по теме, форум. В общем лечу голову как могу.

Так вот. В дневниках меня всё время интересовал вопрос: "8. Употребление спиртного в сновидениях.". Просто ставил в тупик. Ну не было такого, никогда. Хотя может и не запомнил. А вот недалее чем сегодня ночью.
Сниться мне что в меня вливают что-то, и я думаю. Алкашка! И такой ужас обуял, типо всё сначала. Прада в итоге не алкашка оказалась. Но всё равно страшно. Во снах же не так как в жизни, событие > задержка > эмоций (исключение это реальная опасность, когда импульс минует кору головного мозга и сразу в рептильныи мозг). Во снах всё разом, или вообще сначала эмоции потом раздрожитеь.
Вообще кошмары редкость, только с похмелья обычно день на 2-3 когда сон возвращается начинает. А тут как бы уже 9 дней. Вроде ном все. Должно быть. Сижу, весь день пытаюсь понять, что бы это могло значить. Хорошо это или плохо. То есть нажил ли я себе фобию перед алкоголем в общем и первой рюмкой в частности. плакать что новая фобия или же радоваться что это несколько снизит шанс забухать 🙂. Не остановит конечно. Умудрялся же я опохмелился, проблюваться и дальше идти опохмелился. И вообще боятся алкоголя, это наверное не самый лучший вариант. Лучше наверное чтобы на бухло было пофиг....

Жду что поможет решить часть моих заскоков) Которые в частности регулярно являются спусковым крючком начала пьянок. Как я считал до посещения данного форума. Ну а если это не они, а зависимость. В любом случае качество жизни улучшится)
Не дешевле в АА пойти?

И вообще боятся алкоголя, это наверное не самый лучший вариант.
Это вообще не вариант.
Страх дурацкое чувство. Другое дело инстинкт самосохранения.
Ты же не боишься электрического тока, просто знаешь, что не надо мокрыми руками хвататься за голые провода и не делаешь этого, правда?
Что касается снов — забей, приснилось и приснилось. Мозг такая забавная штука, всякие приколы выдает и во сне в том числе.

Это вообще не вариант.
Страх дурацкое чувство. Другое дело инстинкт самосохранения.
Ты же не боишься электрического тока, просто знаешь, что не надо мокрыми руками хвататься за голые провода и не делаешь этого, правда?
Тут согласен на все 100
Что касается снов — забей, приснилось и приснилось. Мозг такая забавная штука, всякие приколы выдает и во сне в том числе.
Под офигел малость, за всю жизнь меньше 10 раз смог вспомнить чтобы от страха проснулся 😅

Некоторые из занимающихся типа наукой, говорят, что именно во время сна наша временная память перемещает в постоянную много инфы.

Хороший вопрос кстати.

. Употребление спиртного в сновидениях.". Просто ставил в тупик. Ну не было такого, никогда. Хотя может и не запомнил. А вот недалее чем сегодня ночью.
Сниться мне что в меня вливают что-то, и я думаю. Алкашка! И такой ужас обуял, типо всё сначала
Знакомо.
Проходил тоже.
Хороший признак, кстати.
Сны об употребе и страх.
Так многое из употребленчества и перемещается уже в прошлое, становится историей, вчерашним днём, личным опытом.
Ннннуууу....по моим мнению и опыту, и довольно таки многолетним наблюдениям.
Это полезный , значимый страх, кстати.
И помогаюший понять самому себе куды я , мой страх , моим страхом точнее направлен, куды я иду.

Привет! Есть люди, которым достаточно просто правила, не пить первой рюмки. Они алкоголики и даже запои у них бывают, но в трезвости они живут достаточно комфортно, когда у них проходит пас и вся эта муть с синдромом отвыкания. А есть тяжёлые алкоголики с тяжёлой зависимостью. Вот им просто не пить не помогает, они в трезвости просто сходят с ума и бывает руки даже на себя накладывают. Вот им, помогает не пить и не рехнуться программа 12 шагов АА. Хотя в АА полно разного народа и по программе тоже, все выздоравливают по разному.
Да, по разному.
Ибо у всех у нас разные жизненные пути, разные очень индивидуальные установки, но!!!
Одна направленность, одна т ск вершина.
Все разными путями на неё всходят.

Однозначно дешевле 🙂 Схожу обязательно, надо же мнение своё составить. А вдруг прям моё?
Сходи.
Не пожалеешь.
Тем более сейчас для этого и из дому то выходить не нужно вовсе даже)))

Назад
Сверху Снизу