Всем привет!
Я трезв 43 дня или 42? Кстати интересно счётчик учитывает количество дней в месяце? Так что наверное более правильно 1 месяца 12 дней.
Что я делаю для своей трезвости.
Пишу дневники по Шичко, ежедневно. Не знаю как это работает, и всё же не бухаю. В целом по подчерку и попыткам отлынивать от написания можно вычислить когда, стоит сесть и подумать, а что же я вдруг решил забухать. И назначить себе отдых (ноги в руки и в лес с собакой, километров 10-15 пешком, в тишине, хорошо расслабляет) или беседу со специалистом. Кстати, так и не понял нужно ли читать то что написал. Решил читать раз в неделю. Из наблюдений (письмо, перечитывание), заметил что стал меньше обращать внимания на
алкоголь вокруг себя. Первые недели 3 пересчитывал пивные бутылки в урне когда подходил выбросить окурок. Или из автобуса за 100 метров определял какое пиво пьёт молодёжь в парке. Были попытки заделаться борцом за трезвость
к счастью закончились. Пьяные сначала перестали вызывать жалость/отвращение (мерзкое чувство, особенно когда понимаешь что так же выглядел ещё пару дней назад), затем перестал шугаться от пьяных.
Читаю книги по алкоголизма. Стараюсь следовать рекомендациям из них.
Правило HALT. Вещь! Особенно в вопросе еды и усталости. Одиночество я достаточно хорошо переношу, точнее я не очень люблю общество. Злюсь тоже не часто. Только когда голодный и уставший. Так что есть и нормально отдыхать и питаться, хорошо помогает не злиться по пустякам. Хорошо сказалось на "погоде в доме".
Выше жаловаться на бешенный аппетит. Он пришёл в норму.
Периодически смотрю ролики Базилио. Идеологически близко мне. В здоровом теле здоровый дух, и именно в такой последовательности. Пытаюсь вернуться в спорт. Для себя не профессионально, но требования высокие. Физические нагрузки у меня хорошо стрес снимаю. Да и привычка с детства.
За время трезвости был один книжный
запой на 6 дней. Обычно они у меня с
алкоголем сочетались. Тут по трезвому прошло. Хотя суть одна с алко трипом, тот же уход от реальности. Только без
похмелья. Думаю что это все же лучше чем алкашка. Хотя реакция когда от книги отвлекают такая же как если бутылку отбирают
.
Потихоньку нахожу пустые бутылки во всех мыслимых и немыслимых частях квартиры.
Был на одном застолье, не было возможности отлынивать. Пил чай чтобы не чокаться. Вроде всё ровно прошло. Да и застолье было, к счастью, непродолжительное.
Всем огромное спасибо за поддержку советы, а главное вопросы в первые дни после пьянки.