И всё вернулось на круги своя

• Автор темы Автор темы D_W
  • Дата начала Дата начала
И так дамы и господа. Внимание вопрос.
Жру как не в себя. Бывало конечно после запоя что ел много, так как пока пил почти не ел, но это обычно 5-7 дней. А тут просто феноменально. 15 дней! и в этот раз пока пил питался почти нормально. Первые дни вообще чуть ли сознание не терял с голодухи. Анализы сдавал на 7 день пьянки, сахар в норме был, бухал после этого ещё 5 дней.
Из теории почему так.
Сократил употребление кофе. Обычно на работе кружек 7-8 выпивал. Сейчас 1-2 утром. Один день попробовал пить кофе в старом режиме. Жрать хочется не так сильно, правда нервничаю сильно. Так что с кофе нужно осторожнее. Может кто сталкивался? Вообще, есть зависимость аппетита от кофе? В интернете мнения диаметрально противоположные.
По моему опыту, пока ешь. Перестала жрать примерно в месяц.

По моему опыту, пока ешь. Перестала жрать примерно в месяц.
Посмотрим 🙂 может наберу вес наконец то, а то 60 кг при росте 177 для мужика в 35 лет как то не солидно 😁
Нет, я не тощий, просто кость тонкая 😅
Да просто не удобно, питаться каждые 2 часа. Технически сложно.

Посмотрим 🙂 может наберу вес наконец то, а то 60 кг при росте 177 для мужика в 35 лет как то не солидно 😁
Нет, я не тощий, просто кость тонкая 😅
Да просто не удобно, питаться каждые 2 часа. Технически сложно.
Если позанудствовать, то это алкоигра "да, но...". А вообще, трезвость на первое место, остальное приложится. Смотрел видео от Базилио?

Если позанудствовать, то это алкоигра "да, но...". А вообще, трезвость на первое место, остальное приложится. Смотрел видео от Базилио?
Нет не смотрел. А можно ссылку?

QUOTE="Quit, post: 21316745, member: 34718"]
@Котенок Мяв, с красивой датой тебя:leaving:
Посмотреть вложение 1601655
[/QUOTE]

спасибочки огромное ❤️❤️❤️

если б не форум и АА и Серега П и мои три спонсора, я б наверное уже с небес на всех смотрела.

А мне показали в белке...

блин, иногда начинаешь понимать всю глубину, и ужасаешься

кто там из классиков говорил про бездну, развернувшуюся у него под ногами

Всем привет!
Я трезв 43 дня или 42? Кстати интересно счётчик учитывает количество дней в месяце? Так что наверное более правильно 1 месяца 12 дней.
Что я делаю для своей трезвости.
Пишу дневники по Шичко, ежедневно. Не знаю как это работает, и всё же не бухаю. В целом по подчерку и попыткам отлынивать от написания можно вычислить когда, стоит сесть и подумать, а что же я вдруг решил забухать. И назначить себе отдых (ноги в руки и в лес с собакой, километров 10-15 пешком, в тишине, хорошо расслабляет) или беседу со специалистом. Кстати, так и не понял нужно ли читать то что написал. Решил читать раз в неделю. Из наблюдений (письмо, перечитывание), заметил что стал меньше обращать внимания на алкоголь вокруг себя. Первые недели 3 пересчитывал пивные бутылки в урне когда подходил выбросить окурок. Или из автобуса за 100 метров определял какое пиво пьёт молодёжь в парке. Были попытки заделаться борцом за трезвость 😁 к счастью закончились. Пьяные сначала перестали вызывать жалость/отвращение (мерзкое чувство, особенно когда понимаешь что так же выглядел ещё пару дней назад), затем перестал шугаться от пьяных.
Читаю книги по алкоголизма. Стараюсь следовать рекомендациям из них.
Правило HALT. Вещь! Особенно в вопросе еды и усталости. Одиночество я достаточно хорошо переношу, точнее я не очень люблю общество. Злюсь тоже не часто. Только когда голодный и уставший. Так что есть и нормально отдыхать и питаться, хорошо помогает не злиться по пустякам. Хорошо сказалось на "погоде в доме".
Выше жаловаться на бешенный аппетит. Он пришёл в норму.
Периодически смотрю ролики Базилио. Идеологически близко мне. В здоровом теле здоровый дух, и именно в такой последовательности. Пытаюсь вернуться в спорт. Для себя не профессионально, но требования высокие. Физические нагрузки у меня хорошо стрес снимаю. Да и привычка с детства.
За время трезвости был один книжный запой на 6 дней. Обычно они у меня с алкоголем сочетались. Тут по трезвому прошло. Хотя суть одна с алко трипом, тот же уход от реальности. Только без похмелья. Думаю что это все же лучше чем алкашка. Хотя реакция когда от книги отвлекают такая же как если бутылку отбирают 😅.
Потихоньку нахожу пустые бутылки во всех мыслимых и немыслимых частях квартиры.
Был на одном застолье, не было возможности отлынивать. Пил чай чтобы не чокаться. Вроде всё ровно прошло. Да и застолье было, к счастью, непродолжительное.
Всем огромное спасибо за поддержку советы, а главное вопросы в первые дни после пьянки.

Читаю тут книгу.
Энни Грейс "В ясном уме"
Напишу свою краткую рецензию.
Лично мне, интересно читать эту книгу. В других рецензиях ее часто сравнивают с Карром "Лёгкий способ бросить пить" которую я не читал.
Книга интересная, не скажу что она открыла мне глаза, но зацепила. Множество повторов, как понимаю чтобы достучаться до бессознательного. Возможно это и работает. У Шичко ведь также, изучение противоалкогольных материалов чтобы разрушить алкогольную программу. Влияние сознательного на бессознательное.
По началу создалось впечатление что автор предлагает снизить количество алкоголя, а не прекратить пить совсем. Чуть не забросил. А нет, всё-таки сама автор рекомендует полностью отказаться.
Зацепил момент что автор занимается маркетингом. И по своей сути это книга построена по принципу продажи трезвой жизни. И это достаточно качественно сделано, не очень навязчиво. Видимо для этой цели в начале книги и предлагается продолжать пить в процессе прочтения, и не рубиться с плеча - "пить нужно бросать совсем". Но по тексту к этой мысли автор постоянно подводит.
Зацепили фразы и мысли:
"По сути, предположение, что алкоголь делает вас счастливым, включает в себя невысказанное предположение, что без алкоголя вы несчастны."
"Если мы хотим по-настоящему расслабиться, нам нужно найти причину напряжения и устранить ее."
Мысли вполне очевидные, но как то не очевидные.
И в целом посетила мысль, что, скорее всего, на изучение способов повышения продаж тратят значительно больше средств, чем на борьбу с алкоголизмом. Так что "продажа" трезвости может оказаться эффективна🙂
Книгу не прикладываю. Так как верю в авторское право🤣 и лень читать правила форума на этот счёт 😁

Дело не в литературе, вообщеито, а в личной готовности, способности находить себе полезное, нужное, ну и в подходящей соответственно форме.
Согласен 👍 Я человек символно/знаковый. Мой любимый и самый продуктивный способ получения информации это чтение. Видео вообще не воспринимаю, как различного рода онлайн встречи/созвоны.

Согласен 👍 Я человек символно/знаковый. Мой любимый и самый продуктивный способ получения информации это чтение. Видео вообще не воспринимаю, как различного рода онлайн встречи/созвоны.
И не в визуальном восприятии даже дело.
Ещё поглубжее вещи вообще то спрятаны.
Главное что ты находишь то, что тебе нужно и подходит.

Назад
Сверху Снизу