Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Вроде всё очевидно, но не всегда.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Держите в уме аббревиатуру HALT. В ней зашифрованы четыре слова: Голод,
Усталость, Гнев и Одиночество. Это ситуации, в которых человек наиболее
склонен к зависимому поведению. Ниже описаны шаги, которые помогут вам
укрепить самоконтроль и справиться с зависимостями.

Голод (питание): Когда мы голодны, наша воля слабеет. Низкий уровень
сахара в крови представляет собой проблему, потому что из-за этого падает
активность мозга и существенно снижается ваша способность сказать «нет»
нездоровым веществам и видам поведения. Придерживайтесь диеты,
насыщенной протеинами; в течение дня делайте несколько перекусов,
содержащих протеин; сведите к минимуму потребление очищенных углеводов.
Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Усталость: Американцы проводят на работе больше времени, чем жители
большинства других стран. Переутомление - распространенная проблема. Мы
проводим слишком много времени на работе, а затем возвращаемся домой
истощенными и опустошенными. Оказавшись дома, мы награждаем себя
дополнительной порцией мороженого или чего похуже, иногда гораздо хуже... Я
не могу назвать вам конкретное количество часов, свыше которого работать не
стоит; для разных людей и разных занятий оно различно. Однако очевидно, что
у всех нас есть риск истощить себя работой, а это ослабляет силу воли и
повышает вероятность развития зависимого поведения. Самостоятельно
определите себе максимальное количество рабочих часов, и старайтесь
придерживаться этого ограничения.

Гнев: Гнева избежать невозможно. Подумайте о том, что повергает вас в гнев;
примите меры, чтобы уменьшить вероятность столкновения с этим. Когда вы
сердитесь, лимбическая система становится слишком сильной, ПФК не сможет с
ней справиться и наладить саморегуляцию.

Одиночество: Как мы уже упоминали, люди - социальные животные. Связь с
теми, кто нас поддерживает, помогает нам укрепить мотивацию и силу воли.
Тем, кто склонен к зависимому поведению, необходимо принять меры, чтобы
как можно меньше оставаться в одиночестве.

Сон: Каждую ночь спите минимум восемь часов. Большинство из нас спит
меньше, чем необходимо, а качество нашего сна часто далеко не идеально.
Плохой сон приводит к недостаточно эффективной работе мозга; в частности,
сниженная активность ПФК приводит к нарушениям силы воли.
У Физические упражнения: Преимущества физических упражнений хорошо
известны. Благодаря физическим упражнениям улучшается состояние сердечно-
сосудистой системы, ослабляется тревога и депрессия, и, как упоминалось выше,
вероятно, увеличивается количество Б2-рецепторов. Кроме того, физические
упражнения улучшают качество сна - но не делайте их в слишком позднее
время. Попробуйте заниматься по сорок пять минут четыре-пять раз в неделю.
Занимайтесь напряженно и в быстром темпе, будто вы куда-то спешите; делайте
что-нибудь, чтобы повысить частоту сердечных сокращений и заставить кровь
течь быстрее.

Кофеин: чрезмерное потребление кофеина приводит к эффекту
«американских горок»: настроение и уровень энергии то взлетают, то падают,
что ослабляет самоконтроль. Чтобы избежать подобных взлетов и падений,
пейте не больше двух чашек кофе или его эквивалентов в день. Некоторым
следует потреблять кофеин только ранним утром, иначе это негативно скажется
на качестве их сна.

Друзья: Мудро подходите к выбору друзей. Если вы хотите повысить
самодисциплину, назначить себе высокие цели и стандарты и научиться
откладывать удовольствие, вам надо окружить себя людьми, которые заняты тем
же самым. Больше всего мы похожи на тех людей, с которыми себя ассоциируем,
поэтому выбирайте хороших друзей.

Программы двенадцати шагов: Если вы боретесь с зависимостью, всерьез
задумайтесь об участии в какой-либо программе двенадцати шагов. Если
воздержание - новое для вас состояние, выполните «90 за 90» - посетите
девяносто встреч за первые девяносто дней и как можно скорее найдите себе
надежного наставника.

Жена сегодня повеселила. Была на приёме у женского врача, "вы неправильно предохраняетесь". У неё там проблемы с циклом.

Ну да, неправильно. Никак не предохраняемся, я же прошёл вазэктомию. :-D

Так, ну темы по книге психиатра закончились. Но вот другие - их есть у меня, возможно будет интересно.

Буду понемногу публиковать темы блоггера Эволюция. Там очень много интересного по "нашей" теме.

Спонтанность - это запас энергии.

Человек, у которого энергии достаточно, с оптимизмом и любопытством смотрит в завтрашний день, не боится трудностей, готов к изменениям, чувствует себя бодро, уверенно и не страдает от стресса.

Человек, у которого энергии недостаточно, чувствует тревогу, пессимизм, беспомощность, апатию, боится любых изменений, ощущает себя усталым, слабым и избегает малейшего стресса.

Принято считать, что здоровый физически человек имеет достаточно энергии, а если нет, такого человека нужно лечить.

Человек обследуется и ищет болезнь.

Если болезнь находится, она и считается причиной всего. Хотя нередко болезнь - не причина упадка сил, а его следствие.

Физкультура и правильный режим дня помогают нормализовать энергетический баланс. Но засада в том, что для занятий физкультурой и режимом тоже нужны силы, то есть запас спонтанности. В аккумуляторе должен оставаться заряд, чтобы аккумулятор заработал.

Если у человека нет сил подключать ресурсы, его проблема - на уровне энергетического центра.

Энергетический центр личности - это Эго.

Нельзя воспринимать Эго как нечто морально-нравственное, это - наш энергетический центр.

От настроек Эго зависит уровень энергии, качество жизни и даже судьба.

С настроек Эго начинается прокачка, настройками Эго эта прокачка регулируется.

Это пульт личности.

Вот почему так важен локус контроля и самооценка. Это основные отделы Эго.

Устройство Эго подобно строению человеческого сердца. Оно состоит из четырех отделов: Локуса контроля, Саморегуляции, Самооценки и Спонтанности.

Отдел Спонтанности в устройстве Эго - это тот самый отпускной пункт энергии.

Человек на него напрямую не влияет. Он не может просто протянуть руку и взять и на этот отдел не действуют никакие его хочу.

Лом действует.

Можно принимать стимуляторы, которые заставят организм использовать свои резервы, но это будет очень дорого стоить.

Можно принимать антидепрессанты, которые часто выполняют роль галлюциногенов, обманывая организм.

Любые попытки взломать банк энергии либо не дают ощутимого результата, либо оборачиваются побочными эффектами.

В банк энергии нужно направить чек и получить свою законную дозу спонтанности.

Полная версия: Энергетический центр

Так, ну темы по книге психиатра закончились. Но вот другие - их есть у меня, возможно будет интересно.

Буду понемногу публиковать темы блоггера Эволюция. Там очень много интересного по "нашей" теме.

Спонтанность - это запас энергии.

Человек, у которого энергии достаточно, с оптимизмом и любопытством смотрит в завтрашний день, не боится трудностей, готов к изменениям, чувствует себя бодро, уверенно и не страдает от стресса.

Человек, у которого энергии недостаточно, чувствует тревогу, пессимизм, беспомощность, апатию, боится любых изменений, ощущает себя усталым, слабым и избегает малейшего стресса.

Принято считать, что здоровый физически человек имеет достаточно энергии, а если нет, такого человека нужно лечить.

Человек обследуется и ищет болезнь.

Если болезнь находится, она и считается причиной всего. Хотя нередко болезнь - не причина упадка сил, а его следствие.

Физкультура и правильный режим дня помогают нормализовать энергетический баланс. Но засада в том, что для занятий физкультурой и режимом тоже нужны силы, то есть запас спонтанности. В аккумуляторе должен оставаться заряд, чтобы аккумулятор заработал.

Если у человека нет сил подключать ресурсы, его проблема - на уровне энергетического центра.

Энергетический центр личности - это Эго.

Нельзя воспринимать Эго как нечто морально-нравственное, это - наш энергетический центр.

От настроек Эго зависит уровень энергии, качество жизни и даже судьба.

С настроек Эго начинается прокачка, настройками Эго эта прокачка регулируется.

Это пульт личности.

Вот почему так важен локус контроля и самооценка. Это основные отделы Эго.

Устройство Эго подобно строению человеческого сердца. Оно состоит из четырех отделов: Локуса контроля, Саморегуляции, Самооценки и Спонтанности.

Отдел Спонтанности в устройстве Эго - это тот самый отпускной пункт энергии.

Человек на него напрямую не влияет. Он не может просто протянуть руку и взять и на этот отдел не действуют никакие его хочу.

Лом действует.

Можно принимать стимуляторы, которые заставят организм использовать свои резервы, но это будет очень дорого стоить.

Можно принимать антидепрессанты, которые часто выполняют роль галлюциногенов, обманывая организм.

Любые попытки взломать банк энергии либо не дают ощутимого результата, либо оборачиваются побочными эффектами.

В банк энергии нужно направить чек и получить свою законную дозу спонтанности.

Полная версия: Энергетический центр
Вот вы циклитесь на своей трезвости, пишите здесь, какие-то чудо методики изобретаете. Читаете блогеров, псЮхотерапевтов…
Не кажется вам господа, что все это от лености души?ну и тела конечно

Вот вы циклитесь на своей трезвости, пишите здесь, какие-то чудо методики изобретаете. Читаете блогеров, псЮхотерапевтов…
Не кажется вам господа, что все это от лености души?ну и тела конечно
6 сообщений, из них 3 - в моей теме. Благодарю за внимание. :obnim1:

А сами-то что делаете? Счётчика нет, как дела с трезвостью?

Доктор Нора Волков, психиатр-исследователь, ученый и директор Американского национального института по вопросам злоупотребления наркотиками...
Кстати, внучка Льва Троцкого.

Во вторник в бильярде словил мощный накат выпить. Вроде ничего не предвещало, был за рулём, всё было как обычно.

На столике стояла моя кола и пиво товарища, с которым играли. И рука как-то к пиву потянулась. :-D

Потом разум очнулся, чувак, ты же за рулём. Но другая сторона не унималась - ладно, давай баночку пива возьмём на потом, а то как домой приедешь магазины уже будут закрыты. Вообщем, я уже практически согласился выпить баночку, но отложил покупку на потом.

А потом тяга отступила и решил вместо пива приехать домой и выпить тетурам. Так и сделал. Попью месяц, новый год тоже захвачу, мало ли. Хотя вся это общественно навязанная шелуха для меня никогда не была поводом.

Какой вывод. Обязательно продолжать ходить в бильярд. Это хорошо закаляет волю. Каждый такой момент - это победа. Здесь любят избегание, это не моё. Ну и это действительно сумасшествие, рассчитывать повторять то же действие и рассчитывать на другой результат. Я хорошо представил в голове, сначала забухал на недельку, всё типа хорошо и весело, а потом весёлые отходняки с кошмариками. Не хочу, хватит. Тетурам лучше. :smile:

А ещё из выводов - не случайно пишут про критические сроки и включают туда три, шесть месяцев. Это не потому, что вдруг стало организму чего-то не хватать. Это просто просыпается иллюзия возможности контроля. :PARDON:

Женя, привет!
С трёшкой :leaving:

По поводу избегания, от себя дополню. Есть мероприятия где основная цель - бухать, например, многие корпораты, частично ДР и т.п., а есть где присутствует алкоголь, но основная "программа" другая и цели там другие., ну как у тебя тот же бильярд (наверняка еще общение, смена обстановки и т.д.). Лично я на первые не хожу, не потому что избегаю, а просто не хочу, вторые же посещаю с удовольствием.
Что меня прилично удивляет - люди не хотят посещать первые, но вынуждены, т.к. считают что это плохо отразится на, например, их карьере.

@А81, @Вальдарк, @Чинь-Чинь, @BaDaBuM, @Frau_M, спасибо большое, друзья! :obnim2:

По поводу избегания, от себя дополню. Есть мероприятия где основная цель - бухать, например, многие корпораты, частично ДР и т.п., а есть где присутствует алкоголь, но основная "программа" другая и цели там другие., ну как у тебя тот же бильярд (наверняка еще общение, смена обстановки и т.д.). Лично я на первые не хожу, не потому что избегаю, а просто не хочу, вторые же посещаю с удовольствием.
Что меня прилично удивляет - люди не хотят посещать первые, но вынуждены, т.к. считают что это плохо отразится на, например, их карьере.
Так и здесь на форуме часто, вот, решил не пить, как сказать коллегам об этом? Я как-то участвовал в подобной пьянке, пить не собирался, был за рулём. Мне заботливо - давай поставишь машину и выпьешь. Я говорю, нет, вы не поняли. Я не пью, поэтому я на машине, а вовсе не "я на машине, поэтому не пью". Для меня никогда не было проблемой сказать нет и всё. Но и друзей в окружении нет, кто стал бы подкалывать, провоцировать.

Что касается бильярда - там обычно почти все трезвые. Из всех выпьют 1-2 человека. Ходит один товарищ, его в клубе зовут "синий президент". Так вот, он вечно в хлам был и мне проигрывал. А сейчас уже третий турнир трезвым приходит, выигрывает. Мы уже ржём в чате, надо запретить Лёхе трезвым приходить. :-D Штраф брать. А когда он трезвый - играет хорошо.

Нихира ты снегурка!
Я тоже обратил внимание, няшненько! :-[

Продолжаем... Последний пункт @NERZUL интересовался.

Биологически активные добавки могут помочь уравновесить мозг, так что тяга к определенным веществам снизится, потребность в самолечении ослабнет, а самоконтроль усилится. Мозг зависимого человека редко удается привести в состояние равновесия исключительно при помощи биологически активных добавок, однако они все же приносят некоторую пользу.

Список наиболее употребимых добавок, которые помогают сбалансировать недостаточно и чрезмерно активированные мозговые структуры.

Я исключил медикаменты. Кому интересно, найдёт книгу и найдёт медикаменты, но мне кажется нам это не нужно. Если без медикаментов никак, лучше идти к врачу.

Лично я начал пить L-Tyrosine и Теанин. Об эффекте говорить рановато, но теанин точно работает. Я стал лучше спать. У тирозина довольно мутное описание эффекта, но он тоже есть. Небольшой.

Посмотреть вложение 1623738

Вот как в Lineage2, бафф Empower +70% магической силы. Сразу заметно. Эффект от алкоголя тоже сразу заметен.

С БАД-ами эффект намного меньше, ну 5-10%. Но он всё равно есть и почему бы и не пользоваться.

ГАМК = GABA на озоне, если что. GABA очень плохо проходит барьер в мозгах (гемато-энцефалический барьер, ГЭБ), но немного проходит и поэтому немного работает.

Что касается 5-НТФ. Это рабочий БАД, но подходит не всем, у примерно 33% начинаются проблемы с желудком. Я в этих 33%, поэтому принимать его не стал (он есть, купленый пару лет назад, но не зашёл). Но по опыту многих людей (виртуально знакомых, но всё же) им помогло с алкоголизмом.

Биологически активные добавки, стимулирующие недостаточно
активированный мозг (применяемые при СДВГ, импульсивности,
проблемах с концентрацией и удержанием внимания)

L-тирозин
: Эта аминокислота усиливает мотивацию, уровень энергии и
концентрацию внимания. Первые три дня принимайте по 500 мг перед
завтраком, поздним утром и во второй половине дня. Через три дня повысьте
дозу до 1000 мг перед завтраком, поздним утром и в середине дня. Принимайте
на пустой желудок.

S-Аденозилметионин: Эта добавка действует эффективнее всего, если
принимать ее на пустой желудок за двадцать-тридцать минут до завтрака и до
обеда. Прием в более позднее время может привести к нарушениям сна.
Слишком высокие дозы могут привести к бессоннице и беспокойству. Начните с
200 или 400 мг в день, а затем, если препарат хорошо переносится, постепенно
увеличивайте суточную дозу примерно на 200 мг в неделю. Бывает, что человек
замечает некоторое улучшение своего состояния при приеме 200-400 мг в день,
но на самом деле ему требуется 1600 мг в день или больше. Тем, кто имеет
признаки биполярного расстройства, следует с осторожностью принимать S-
Аденозилметионин. Он может вызвать перепады настроения или манию.

Гинкго Билоба: Эта добавка помогает восстановить ясность мыслей.
Принимайте от 6о до 120 мг дважды в день. Гинкго Билоба усиливает кровоток и
улучшает работу передней части мозга.

Биологически активные добавки, успокаивающие чрезмерно
активный мозг (применяемые при тревоге, депрессии или
застреваниях)

5-НТФ
: Как правило, мы начинаем прием 5-НТФ с 50 мг дважды в день, спустя
несколько дней повышаем дозу до юо мг дважды в день, а затем, при
необходимости, еще раз повышаем дозу до 150 мг дважды в день. Эта добавка
начинает действовать быстро, в большинстве случаев в течение нескольких дней.
Иногда, особенно если пациент страдает от бессонницы, мы добавляем от 500 до
1000 мг L-триптофана, чтобы дополнительно повысить уровень серотонина.

ГАМК: ГАМК применяют, чтобы успокоить мозг, наладить сон, уменьшить
перепады настроения, снизить раздражительность, тревогу и приступы гнева, а
также чтобы стабилизировать работу височных долей. Как правило, ГАМК
принимают в дозах от 250 до 1500 мг в день для взрослых. Для наилучшего
эффекта суточную дозу ГАМК следует разделить на два-три приема. Начните с
750 мг один или два раза в день и по мере необходимости увеличивайте дозу.
Случалось, что мы использовали суточные дозы в целых 5000 или бооо мг.

L-тианин: L-тианин - аминокислота, способствующая расслаблению и сну.
Стандартная доза L-тианина составляет 200 мг три-четыре раза в день. При
необходимости вы можете принимать более высокие дозы. О существовании
нежелательных реакций на этот препарат неизвестно. Держите некоторое
количество возле кровати, чтобы принять его рано утром, если вы проснетесь
слишком рано. Беременным и кормящим женщинам следует избегать добавок с
L-тианином. Детям старше шести лет можно принимать тианин, но начальная
доза будет составлять юо мг дважды в день.

Глутамин: Для снижения нездорового влечения к каким-либо веществам
рекомендуется принимать по 500 мг дважды в день.
Итоги по купленным БАД-ам.

L-тирозин - не заметил никакого эффекта.

L-теанин - офигенная штука оказалась. Прямо очень советую всем, у кого проблемы со сном. Действует очень мягко, но качество сна повышает очень ощутимо. В качестве подтверждения приведу данные с часов, один день не пил его вообще, на второй день выпил две капсулы (в обед и вечером). Заказал ещё.

1733202669973.png1733202680200.png

L-теанин - офигенная штука оказалась. Прямо очень советую всем, у кого проблемы со сном. Действует очень мягко, но качество сна повышает очень ощутимо. В качестве подтверждения приведу данные с часов, один день не пил его вообще, на второй день выпил две капсулы (в обед и вечером). Заказал ещё.
Эх, где же ты раньше был с L-теанином)) у меня кажись только с осени сон без помощников стал ничего, порой даже на 9 часов замахиваюсь:bud: не непрерывный, конечно, но рад и этому, полтора года понадобилось однако..но штучку эту волшебную запишу на всякий случай:-D

Эх, где же ты раньше был с L-теанином)) у меня кажись только с осени сон без помощников стал ничего, порой даже на 9 часов замахиваюсь:bud: не непрерывный, конечно, но рад и этому, полтора года понадобилось однако..но штучку эту волшебную запишу на всякий случай:-D
Попробуй, штука недорогая, но у меня сон стал именно непрерывным и более крепким. Раньше я каждые пару часов просыпался. Сейчас просыпаюсь только под утро уже, смотрю свет в туалете горит - ребёнок вставал ночью, а я и не слышал. Раньше от его движа всегда просыпался.

Попробуй, штука недорогая, но у меня сон стал именно непрерывным и более крепким. Раньше я каждые пару часов просыпался. Сейчас просыпаюсь только под утро уже, смотрю свет в туалете горит - ребёнок вставал ночью, а я и не слышал. Раньше от его движа всегда просыпался.
Жень, а ты какой покупал, а то производителей много?

Назад
Сверху Снизу