Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Не знаю правильно или нет. Успокаиваю себя так. Думаю о том что я в любой момент могу сходить, купить и выпить. Никто у меня не отбирал. Только принесет ли мне это пользу? Нет. Удовлетворение? Принесет, но только до завтра. Смысл? Смысла нет. Ну и вроде полегче становится.
Хороший способ. Задать себе вопрос "чтобы что?" но опасный, можно увязнуть в торгах и проиграть

Не знаю правильно или нет. Успокаиваю себя так. Думаю о том что я в любой момент могу сходить, купить и выпить. Никто у меня не отбирал. Только принесет ли мне это пользу? Нет. Удовлетворение? Принесет, но только до завтра. Смысл? Смысла нет. Ну и вроде полегче становится.
Бесполезно возвращаться к одному и тому же вопросу пить или не пить, когда решение не пить уже было принято ранее. Эт банальные торги и топтание на месте.

Принятое ранее решение не пить порождает другие вопросы. Как мне не пить сегодня? И чем конкретнее даны будут на него ответы, чем обстоятельней составлен план "не пить" на сегодняшний день, тем больше шансов даётся себе же завершить день трезво.

Например дома у меня спиртного не было, поэтому находясь там напиться я не мог. Идя же в магазин, где спиртное могло быть, наставлял себе что возьму список покупок и выйду, а находясь в магазине буду вспоминать что мне на НД писали, либо что было в "как не пить" написано и тп. Выходя из магазина благодарил себя за чотко выполненную задачу. Вроде того.

То есть не допускал торгов, надо оно мне , не надо, туда сюда, потому что хорошо знал, что когда тянет выпить рано или поздно смогу легко доказать, что оно мне таки надо и довольно напиться, а чисто следовал уже заранее принятому решению взять тот же список покупок и выйти из магазина, осуществить план "не пить" на день. Такие дела.

Смысл? Смысла нет.
Смысл в том, что у тебя в мозгу приказ и посыл его выполнить.
А приказы - не обсуждаются. Но, есть уловка: заведомо преступные приказы выполнению не подлежат.

Сегодня трезвая яяяяя. Алкоголю не победить меняяяяяя. Я сижуууу и лежуууу, о тебе не думаююююю. Попила я кефирчикаааа и поела творожкааа. Трезваяяя трезваяяя. Я 🤨

Очень близка твоя тема. Я тоже пришла на форум в 35 лет, пила пиво по литру в день, продолжалось все это лет 8 точно. Литр-полтора-литр, доза скакала, но потом вернулась к литру. Мне не было плохо физически, но морально я была убита просто. Ничего не хотелось, ничего не интересовало, утром мысли что больше не пью, а вечером покупала свой литр пива.
На форуме первое время запоем читала все подряд и в одной из тем девушка написала (я даже ник до сих пор ее помню), что первый раз бросать проще, чем последующие и что если ты пьешь ежедневно, а потом пробуешь бросать и получается все это не с первого раза, то можно оказаться в запойной лиге. Это еще страшнее было для меня.
Поэтому не стоит торговаться, решила-делай. Удачи!

Очень близка твоя тема. Я тоже пришла на форум в 35 лет, пила пиво по литру в день, продолжалось все это лет 8 точно. Литр-полтора-литр, доза скакала, но потом вернулась к литру. Мне не было плохо физически, но морально я была убита просто. Ничего не хотелось, ничего не интересовало, утром мысли что больше не пью, а вечером покупала свой литр пива.
На форуме первое время запоем читала все подряд и в одной из тем девушка написала (я даже ник до сих пор ее помню), что первый раз бросать проще, чем последующие и что если ты пьешь ежедневно, а потом пробуешь бросать и получается все это не с первого раза, то можно оказаться в запойной лиге. Это еще страшнее было для меня.
Поэтому не стоит торговаться, решила-делай. Удачи!
Вообще, я хотела наладить отношения с алко. Но мне тут у сказали что это не реально. Что либо пьешь либо нет вообще. Ты бросила первый раз? И сразу? Больше никогда ни капли не выпила?

Вообще, я хотела наладить отношения с алко. Но мне тут у сказали что это не реально. Что либо пьешь либо нет вообще. Ты бросила первый раз? И сразу? Больше никогда ни капли не выпила?
Я тоже хотела наладить) думала не попью месяц-два и потом буду делать выводы. Мне здесь сказали что для выводов надо не пить минимум год, я настроилась на год, а потом в процессе перестало быть страшно бросить. После первых 3-х недель жизнь стала меняться и жить становилось интереснее. Пришла эйфория, потом болели все кости в организме, голова - все симптомы отмены на мне прошли. Прошел год, а выпить не хотелось, трезвых планов куча, стало страшно что алкоголь может это все разрушить. Но я до сих пор не говорю себе, что бросила навсегда. Говорю что не пью, потому что не хочется. Вообще у меня целая философия под все это подведена, но каждый здесь находит свои способы. Мне надо было обмануть свой мозг, даже тема моя в КУ, типа я не бросаю пить, а контролирую употребление не употребляя.
Если решила, ищи свой способ, который примет твой мозг. Делай как лучше тебе.
За себя могу сказать, что бросить пить было самым верным моим решением.

Сегодня трезвая яяяяя. Алкоголю не победить меняяяяяя. Я сижуууу и лежуууу, о тебе не думаююююю. Попила я кефирчикаааа и поела творожкааа. Трезваяяя трезваяяя. Я 🤨
ну рассмешила ))) вот молодец 👍 и сижу и лежу и на пиво не гляжу 😂

Назад
Сверху Снизу