Всем привет! Здесь я буду записывать свои мысли, делиться переживаниями и впечатлениями. Не обещаю писать часто и отвечать на комментарии, но стараться буду)
Итак, я тихая пивная алкоголичка. Мне 28 лет. Попробовала алко лет в 14, в 16 уже выпивали периодически с друзьями, как и многие. Лет в 17-18 алко был стабильно раз в неделю и чаще, тогда же начала курить. Особо не напрягало, было весело, пили пиво, тоники всякие в банках. Мне всегда нравилось состояние опьянения, ну, конечно, не когда уже до рвоты. Но меру свою я узнавала очень долго, поэтому казусы случались.
В 20 съехалась с будущим мужем и на радостях начались частые попойки, пили разное, много, часто. Тогда начались панические атаки, тревожность, это я начала запивать
алкоголем, так становилось проще. Потом уже попойки активные прекратились, началось тихое прибухивание пивка по вечерам. Муж у меня спокойно относится к
алкоголю, есть - выпьет определенное количество, не в гавно, нет - ну и не надо. Я же могла и за догоном сбегать, и напиться достаточно сильно. Несколько раз решалась бросать пить, знакома с методом Шичко, с
АА, пробовала, мне не зашло. Помогла бросить пить только беременность и младенчество ребёнка до года. Потом опять начала потихоньку, по 0,5 пива, сейчас пью по литру, но не превышаю. Но зато почти каждый день.
Уже несколько месяцев каждый вечер говорю себе: «ну завтра уж точно все». Конечно же, не все) всегда есть оправдание из рубрики: ребенок капризничал, устала, зарплата пришла, праздник, хороший день, плохой день и т.д., до бесконечности.
Почему хочу бросить? Во-первых, не помню себя до
алкоголя, как это быть трезвой в обычной жизни (беременность и младенчество ребёнка не то, так как в беременность измененное состояние сознания все равно, так же как и в первый год жизни ребёнка + у меня была послеродовая депрессия, что не мудрено с такой расшатанной психикой). Во-вторых, хочу восстановить нервную систему, максимально избавиться от тревожности, а
алкоголь в этом не друг. В-третьих, из-за
алкоголя низкий уровень энергии, в любом случае есть влияние на здоровье, а хочется иметь его в нормальном состоянии. В-четвертых, подрастает дочь, не хочу, чтобы росла в семье алкашей, хоть и мирных, тем более, нет гарантий, что дальше не начну пить еще больше. Ну, и в-пятых, достаточно много денег уходит на посиделки такие, пиво само по себе не дорогое, но мы же культурные люди, надо много хорошей закуски, заказать доставку и т.д., траты приличные, лучше уж вкладывать их во что-то другое.
Сегодня я трезвая, в моем городе уже ночь и я не выпила, хотя торги были. Мужу фиолетово буду я бросать или буду дальше пить, он нас алкашами не считает, для него алкаши только запойные, поэтому он предоставляет мне решать: купить или не купить сегодня. Я не купила. Бросаю на силе воли пока что. Если будет совсем невмоготу, то подключу что-то еще. Начала читать книгу Дэвида Натта «Пить или не пить?», правда, начала уже несколько дней назад, но пока прибухиваешь читать ее не сильно хочется)
Всем, кто дочитал мое повествование, трезвой жизни)