Конечно я не про рукоприкладство и ссаные матрасы. Я про то что эта «культура пития» в нашем обществе как смазка по который зависимый прекрасно проскальзывает на глубину, с которой уже не всплыть. Там уже начинается классическое отрицание и торги. И толко с нарастанием массы негативных последствий и опусканием на дно появляется шанс оттолкнуться и всплыть. Нам ли это не понимать ;)Не знаю даже(. Алкоголизм в тех его проявлениях, что мы видим на форуме, никогда социально не поощрялся, а только осуждался. И уж любой алкаш в любом состоянии сознания должен понимать, что он давно уже не бокал на НГ поднимает, а творит какое-то непотребство. Понимает алкаш, что летит под откос довольно быстро, но живет в этом состоянии понимания довольно долго, и реально сам своими действиями усугубляет болезнь. У большинства, пришедших на форум рассказ начинается очень издалека, оттуда, где его за пьянство уже порицали, или где он начал пить, ныкая тару. Алкаш реально выбирает пить, болеть и идти против социума.
Как раз идти против социума (ныкать, болеть, но продолжать пить) это и есть необратимый и необходимый процесс опускания на дно. Все имхо, конечно!
Как и к соз тут - все все сразу им сказали и показали. Но нет. У каждой свой особенный путь.