Пивной синебот

• Автор темы Автор темы Membar
  • Дата начала Дата начала
Дожил... Даже в своём "отслеживаемом" тему нашёл на третьей странице. :-D

Это всё марафоны. Да и нечего было написать позитивного, а изливать негатив и ныть - ну, такое.

Начну с плеча, которое у меня болит с августа. Пока страшновато об этом писать, ведь только первый день более-менее улучшения. Но вчера был у невролога-мануального терапевта. Он меня там по всякому погнул и похрустел мной. Вчера никаких улучшений не было. А вот сегодня мне показалось, что стало лучше. Врач предлагал минимум 5 сеансов. Недёшего, но если поможет - это будет просто офигенно, потому как сейчас от болей я даже спать нормально перестал. Правда, он честно сказал - тут гарантии не будет. Если причина боли артроз - то не поможет. А вот если остеохандроз - поможет. Но по крайней мере и хуже не станет. :PARDON:

Как-то так пока. Продолжаем наблюдение.

Теперь о моей новой игрушке. Купил аэрогриль. Неделю он у меня отлёживался, и вот вчера попробовал для начала картошку сделать. Сожрали на пару с ребёнком сразу. Доволен как слон, вдохновился. Раньше я готовил только в мультиварке и очень редко в духовке. Думаю, теперь это будет моя любимая игрушка, рецептов миллион, лёгкие. Это не описание "простого" рецепта из интернета, где нужно постоять на кухне пару часов... :-D

Почти как жареная получилась картошка, только жарить, переворачивать - не надо. Порезал, добавил немного масла и засунул в аэрогриль. Можно без масла, для фанатов ЗОЖ-а.

1737736847855.png

Сегодня решил продолжить эксперименты и сделать что-то посложнее. Овощи гриль и колбаски. Сожрал ещё и похрюкивая довольно. :-D
Ну тоже никакого по-сути труда, а получается очень даже вкусно. Помыл овощи, порезал, засунул в бандуру.

1737736948146.png

1737737062880.png

Дожил... Даже в своём "отслеживаемом" тему нашёл на третьей странице. :-D

Это всё марафоны. Да и нечего было написать позитивного, а изливать негатив и ныть - ну, такое.

Начну с плеча, которое у меня болит с августа. Пока страшновато об этом писать, ведь только первый день более-менее улучшения. Но вчера был у невролога-мануального терапевта. Он меня там по всякому погнул и похрустел мной. Вчера никаких улучшений не было. А вот сегодня мне показалось, что стало лучше. Врач предлагал минимум 5 сеансов. Недёшего, но если поможет - это будет просто офигенно, потому как сейчас от болей я даже спать нормально перестал. Правда, он честно сказал - тут гарантии не будет. Если причина боли артроз - то не поможет. А вот если остеохандроз - поможет. Но по крайней мере и хуже не станет. :PARDON:

Как-то так пока. Продолжаем наблюдение.
А рентген, что говорит по поводу плеча? :cleanglasses: А то может его и хрустеть то нельзя.

А теперь по профилю.

Честно скажу, мне никогда не нравились мысли про неизлечимое заболевание, возможность только ремиссии и так далее и тому подобное. Причём культивируется это почему-то только в рунете. Без каких-либо доказательств и исследований. В рунете вообще исследований почти нет, да и учёных наверно всех вывели.

Ничего удивительного, что люди постоянно срываются. У него ведь готово алиби! Так неизлечимое же. Вот я и "болею".

Да и врачам удобно. Заболевание-то неизлечимое. Какие ко мне претензии, что я вас не вылечил? Пытался, помог чем смог.

Поэтому я всегда старался читать либо личный опыт людей, либо книги иностранных врачей. Потому как ни книга русского специалиста, то тоска беспросветная. Или в АА сидеть до конца жизни, или психотерапия, или помогать другим алкоголикам до конца жизни. Или всё это вместе. Помогать другим - это хорошо. Но этому должно быть ограничение, ведь помогая другим - я наношу ущерб себе. Не делаю то, что нужно мне сейчас. Помог родственнику сделать ремонт - какой я молодец. Вот только себе не сделал. А потом вдохновлённый родственник ещё предлагает что-то сделать для него. А вот мне помогать почему-то не спешит.

Это было лирическое отступление.

Приведу список книг, которые я считаю хорошими по профилю. Все они есть на форуме.

Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить" - занудная, но весьма эффективная книга, над которой можно подумать
А. Руденко "Алкоголизм: путь к успеху" - личный опыт Александра как он бросил пить
Дж. А. Аннибали "Тревожный мозг" - книга американского психиатра, о которой я подробно рассказал.
О. Стеценко "Как не пить" - куда же без неё. Но читать только "продвинутым" алкашам. 10 лет назад я думал - о чём он вообще пишет? Это всё не про меня, значит я не алкаш. А вот сейчас - там всё про меня. Всё подходит. :-D

И вот в профильных коллег-марафонцев я недавно наткнулся на книгу
Л. Губин "Личный путь к свободе" - о которой я и хочу рассказать.

Автор разбирает деструктивные шаблоны, которые почему-то культивируются абсолютно везде в русском сегменте.

- Алкоголизм – неизлечимое заболевание, при лечении которого возможно лишь добиться стойкой ремиссии, в идеале длящейся всю жизнь
Ну ничего удивительного, что тут люди на форуме сидят годами без толку.

- Алкоголь и наркотики снимают боль и стресс, облегчают страдания, помогают в психологически сложных ситуациях, повышают настроение, дарят наслаждение, расширяют сознание, помогают наладить контакт с окружающими и так далее
Я сам верил в это. И писал на форуме, мол мне нужно было снять стресс, я натянул пружину.

- Алкоголик полностью бессилен перед зависимостью.
Это вообще эпик. Причём возникший в книге АА от незнания английского. powerless - это не только бессилие, а ещё и безвластие (можно погуглить перевод power). Переводчик переводил гуглом не понимая контекста. А безвластие у алкоголика после первой рюмки. И это так - дальше уже влавствует алкоголь.

- Существует некая мера, доза, частота, так называемое «культурное потребление»
На форуме у нас такого не напишут, но общественное мнение именно таково.
Есть в книге и недостатки. Из-за них я бросил её читать полтора года назад, ждановская ерунда. Бывает, автор просто не разобрался и не проверил как следует информацию.

Но если смотреть "в целом" книга мне очень зашла и я её категорически рекомендую.

А рентген, что говорит по поводу плеча? :cleanglasses: А то может его и хрустеть то нельзя.
А я к врачу пришёл и с рентгеном, и с МРТ, и с УЗИ. Он всё посмотрел. Врач опытный, плюс я пришёл по рекомендации. Хочется надеяться, что можно. :smile:

А теперь по профилю.
Я бы еще порекомендовал
https://notdrink.ru/resources/alkogol-i-inye-narkotiki.2983/ - Г.О. Фекьяер. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?
Вот мой отзыв на эту книжку из литературного марафона: https://notdrink.ru/threads/6_literaturnyi-marafon.54810/post-20544022

Я бы еще порекомендовал
https://notdrink.ru/resources/alkogol-i-inye-narkotiki.2983/ - Г.О. Фекьяер. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?
Вот мой отзыв на эту книжку из литературного марафона: https://notdrink.ru/threads/6_literaturnyi-marafon.54810/post-20544022
Точно. Я про неё забыл, тоже читал. Не совсем согласен с автором, но книгу однозначно стОит прочитать. А я наверно перечитаю. :smile:

Читал несколько лет назад, не исключено что сейчас я уже там со всем согласен... :-D

Точно. Я про неё забыл, тоже читал. Не совсем согласен с автором, но книгу однозначно стОит прочитать.
Блин, я всё это не читал. Доктор, что со мной не так? :-D

Точно. Я про неё забыл, тоже читал. Не совсем согласен с автором, но книгу однозначно стОит прочитать. А я наверно перечитаю. :smile:

Читал несколько лет назад, не исключено что сейчас я уже там со всем согласен... :-D
Почитай.
Очень странная книга.
Первую часть книги я очень плохо понял, а потом когда прочитал вторую часть, то внезапно понял о чем писалось в первой части.
То ли перевод такой, то ли сам автор перемудрил с текстом.
Блин, я всё это не читал. Доктор, что со мной не так? :-D
Так кто мешает прочитать? :bounce:
Иди в следующий литературный марафон, там все равно читать надо, заодно и прочитаешь

Ты же в ребе чалился, тебе другими способами всё это втюхали... :-D
Даааа. Ребуха. Мечта алкашонка. :-D
19757046.jpg

Иди в следующий литературный марафон, там все равно читать надо, заодно и прочитаешь

Я чё то по девичьему фентези счас зачитался. Прикольно так. Как любовный роман, тока с ельфами и драконами.:mysterious:

Сходил к нормальному врачу. Не продавану, как обычно.

Резать тебя, говорит, не хочу. Если захочешь - разрежем, починим. Но вот такая фигня есть после ковида. Пройдёт сама. Говорит, даже женщины приходят с таким, мол мыла окна, руку подняла вверх и вот. Истончение, расслоение сухожилий. А на артроз вообще забей. Он у тебя давно и не болит. Тренить - не только можно, но и нужно. Вообщем сказал мне всё, что я хотел услышать. Починить меня можно. Тренить тоже можно. :-D

Сходил к нормальному врачу. Не продавану, как обычно.

Резать тебя, говорит, не хочу. Если захочешь - разрежем, починим. Но вот такая фигня есть после ковида. Пройдёт сама. Говорит, даже женщины приходят с таким, мол мыла окна, руку подняла вверх и вот. Истончение, расслоение сухожилий. А на артроз вообще забей. Он у тебя давно и не болит. Тренить - не только можно, но и нужно. Вообщем сказал мне всё, что я хотел услышать. Починить меня можно. Тренить тоже можно. :-D
Так тебя же вправлял какой-то врач, сказал что позвоночник, не?
Или услышанное интереснее и потому истина?)

Так тебя же вправлял какой-то врач, сказал что позвоночник, не?
Или услышанное интереснее и потому истина?)
Не совсем так. Костоправ честно сказал - не знаю, поможет ли. И этот самый костоправ рекомендовал этого хирурга.

Уже года полтора ходим с одним чуваком в настольный теннис, немного общались, сейчас вообще стали узким кругом в 2-5 человек собираться в другом спорткомплексе, куда абонементы не нужны.

И вот вчера он меня спрашивает, так ты ведь вроде программист, на чём пишешь? На Kotlin. О, и я на Kotlin. Так слово за слово мы и выяснили, что занимаемся одним и тем же. :-D

Это в принципе всё, что нужно знать об уровне коммуникабельности программистов. :LOL:

Назад
Сверху Снизу