Пивной алкоголизм

• Автор темы Автор темы Nadin35
  • Дата начала Дата начала
Ну и самое главное.
Я может по незнанию не туда написала. Сорри, если что не так. Но пока останусь тут) буду ждать когда ко мне придет осознание. Вообще в душе глубоко я бы хотела бросить навсегда. Папа алкоголик бывший. И примеры перед глазами по мимо него есть. Плохо люди кончали. Но вот не пришло мне пока это. Я тут радуюсь что 10 дней держусь) что уж обо всей жизни говорить ..

@Nadin35, первые месяца 3 я вообще не понимала, на каком свете нахожусь, какая там уверенность нафиг.
Поэтому меня совсем не удивляет то, что с тобой происходит и что у тебя в голове. Свои первые 10 дней я и совсем не вспомню, как в вате какой-то.
Для тебя сейчас главное спокойствие. Я словила его поздно, надеюсь, у тебя получится пораньше. Когда спокойствие приходит, тогда уже гораздо проще все. На истериках и восклицательных знаках, которыми некоторые тут долбят, далеко не уедешь.

Тут на тебя чуть накинулись))
В целом то они правы))
Но, хотелось бы чуть тебя подбодрить.

Сейчас самое главное пережить +/-две недели. Самая сильная тяга для ЕУ.
Переживаешь, первый шаг сделала. Дальше проще.

Чаще срываешся, проходишь эти мучения повторно и с каждым разом всё сложнее.
Вначале очень тяжело, помню..
Но сцепи зубы и не забывай, это все временно. Ешь много,пей сладкие напитки, хоть реви в подушку и бей стену) но держись, это все пройдёт.

Протрезвей нормально, поживи с головой нормального человека.
Потом и будешь думать нужен ли тебе этот наркотик или уже не захочется возвращаться в алкоад.
Спасибо больше за поддержку и советы❤️ это очень важно для меня

@Nadin35, первые месяца 3 я вообще не понимала, на каком свете нахожусь, какая там уверенность нафиг.
Поэтому меня совсем не удивляет то, что с тобой происходит и что у тебя в голове. Свои первые 10 дней я и совсем не вспомню, как в вате какой-то.
Для тебя сейчас главное спокойствие. Я словила его поздно, надеюсь, у тебя получится пораньше. Когда спокойствие приходит, тогда уже гораздо проще все. На истериках и восклицательных знаках, которыми некоторые тут долбят, далеко не уедешь.
Вот у меня пока тоже так. Не могу я загадать на всю жизнь. Борюсь с тем что есть пока что. Я вообще раньше за проблему это не считала, поняла только когда отказаться не смогла. Что для меня большая проблема не пить. И посмотрела со стороны на это. Поняла, что я алкашиха.

Спасибо больше за поддержку и советы❤️ это очень важно для меня
Это нормально, вначале сложно бывает принять полный отказ..
Так как этанол становится необходим, как еда, как вода. Мозг его требует, так сказать,как естественную потребность..

Время нужно, работай с головой, обесценивай, сама не заметишь как пройдет время и ты не захочешь к этой гадости возвращаться.

Вот у меня пока тоже так. Не могу я загадать на всю жизнь. Борюсь с тем что есть пока что. Я вообще раньше за проблему это не считала, поняла только когда отказаться не смогла. Что для меня большая проблема не пить. И посмотрела со стороны на это. Поняла, что я алкашиха.
Попробуй топать маленькими отрезками. Вот 10 дней. И еще 10 дней. И еще.
У Шичко, например, по которому я трезвела, и программе которого я благодарна за многое до сих пор, есть даже вполне четкая рекомендация: ставьте срок. Пусть это будет полгода. И еще полгода. И т.п.
Но я знаю, что в самом начале даже полгода-год кажется много. Каждый день ценен.
В общем, я согласна с @Мора в том, что дай себе период без алкоголя. Дальше уже посмотришь.Только не просто терпи это время, а приводи в порядок голову, свою жизнь.
Из личного опыта.Мне никогда не помогал негатив. Вот это все про то, что я вечно больная, воспоминания о каких-то там ужасах, чтение тем про похмелье и про тех, кто коней двинул от синьки. Я наоборот концентрировалась на позитиве. Вот класс, встала со светлой головой. Вот здорово, как в твоем случае, отеки ушли. Замечательно, могу нормально за руль, могу к врачу, не воняет от меня. Вот дела поделала, а так бы тупила с бутылкой. Ну и т.п. Может быть, тебе тоже поможет. Это лучше записывать.

Попробуй топать маленькими отрезками. Вот 10 дней. И еще 10 дней. И еще.
У Шичко, например, по которому я трезвела, и программе которого я благодарна за многое до сих пор, есть даже вполне четкая рекомендация: ставьте срок. Пусть это будет полгода. И еще полгода. И т.п.
Но я знаю, что в самом начале даже полгода-год кажется много. Каждый день ценен.
В общем, я согласна с @Мора в том, что дай себе период без алкоголя. Дальше уже посмотришь.Только не просто терпи это время, а приводи в порядок голову, свою жизнь.
Из личного опыта.Мне никогда не помогал негатив. Вот это все про то, что я вечно больная, воспоминания о каких-то там ужасах, чтение тем про похмелье и про тех, кто коней двинул от синьки. Я наоборот концентрировалась на позитиве. Вот класс, встала со светлой головой. Вот здорово, как в твоем случае, отеки ушли. Замечательно, могу нормально за руль, могу к врачу, не воняет от меня. Вот дела поделала, а так бы тупила с бутылкой. Ну и т.п. Может быть, тебе тоже поможет. Это лучше записывать.
Изначально я не верила даже в месяц без этого говна. Мне казалось это не реально. Буду записывать, куплю красивый блокнот. ☺Спасибо

Изначально я не верила даже в месяц без этого говна. Мне казалось это не реально. Буду записывать, куплю красивый блокнот. ☺Спасибо
Я и в 2 дня не верила)
И с нами позитивом делись, мы тоже за тебя порадуемся :obnim1: И другим поможешь. Многим ведь нелегко бывает, и на маленьких сроках, и на больших.

@Nadin35, ты молодец, я вот только на 16 днях смог тему завести и начать писать дневники, голова совсем не соображала. Для еу каждый трезвый день уже победа :THUMBS UP:
images (28).jpeg

Я может по незнанию не туда написала. Сорри, если что не так. Но пока останусь тут) буду ждать когда ко мне придет осознание.
Да брось , какие могут быть извинения ) ты можешь находиться на форуме в любом разделе и изучать, что захочешь;
расскажу о себе : я в 35 (это 7 лет назад, только поняла, что я созрела и достаточно взрослая и пью сколько захочу и мне ни кто не указ 🙄, все подколки/вопросы мужа «опять пила?» , я смело отвечала «хотела и пила» и мыслей не подкрадывалось , что это катится по нарастающей , ведь то больше / то меньше по количеству и так я болталась в КУ 5 лет точно «типа я контролирую» 🙄 - ну если это можно так назвать; хотя на самом деле оказалось ~ это алкоголь меня контролировал и все эти 5 лет по нарастающей шло по его плану , вот как пишут усугубляется у всех так и со мной , последний год до отказа , я тоже как и ты ровно год раскачивалась в раздумьях, но продолжала пить - это был мой выбор и мой опыт ! и только в том году решила учиться трезво жить ;
У тебя может быть свой личный опыт и он может быть со своими попытками или сроками ~ но то , что ты сейчас уже задумываешься это уже первый шаг . Удачи и упорства

@Мора, с Годиком 💛🫶🏻😊 👍❕ пусть эти ступеньки из годиков только растут и получится у тебя твоя трезвая лестница жизни 😊

Назад
Сверху Снизу