Сингулярность

Привет, мы ровесники. Тоже почти айтишик. Будет не просто: эта проблема не решается через интеллект/голову )). Но все реально, если найдена опора а себя реального. Желаю удачи!

Привет, мне 38, и я алкоголик. По тесту 48 баллов, здоровье шалит, теряю контроль на ситуацией.
Жена, 2 детей. 10 лет прожили в Мск, в ковид продали квартиру переехали в провинция на историческую родину, в Белгородскую область О_о)
Построили тут дом мечты, живем возле леса.
Дошел до этой стадии алкоголизма через пиво. Пью каждый день 3 литра (5-6 банок) 4 года, посчитал тут... Выпил за 4 года 3500 литров пива. 3,5 тонны)
Я айтишник 15 летним стажем, работаю удаленно, есть у меня команда из 6 человек, и формат работы позволяет мне бухать и не уходить на дно.
Я себя загнал в ловушку с тем что не могу заснуть без пива, у отца, брата тоже проблемы со сном (отец уже 20 лет как завязал)
Алкоголь каждый день побеждает меня в 21:00, в 20:30 начинаются торги с собой каждый день в начале битвы с собой я стоек, но уже с 21:30 красная линия, прыгаю в тачку и еду в магазин. Жене беру 2 пива, себе 5-6-7.
Дальше сижу до 3:00, пока все не выпью, дрыхну до 12:00, и так как Айтишник - у нас типо это норма, в с 12:00-14:00 отхожу от пьянки, сажусь работать и даю себе обещание, что хорош, надо завязывать, и вечером опять, день сурка. В общем в ловушке.
Заказал на валбериз себе какие бады, думаю как плацеба хотя бы будет работать. Еще пробовал ПроРотен-100, но все не работает. Короче я встал на путь, но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг
А шаманы, бабки, бубны, знахари не пробовал!?
Привет

По тесту 48 баллов

Руки трясутся, КПД работы нулевой, понос каждое утро, желудок сбоит, головокружение

но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг
Привет) Я тоже вечерняя еу. Как по мне, мотивация ого-го, у меня и половины таких прелестей не было, но ощущение, что дальше - ничего, только это болото, до самой смерти - оно было.
Мне помог форум, именно как ты и пишешь, заходила и общалась каждый вечер. Так что эту идею поддерживаю. Единственное: общаться здесь необходимо трезвым. Добро пожаловать 🤗

Например последние 2-3 месяца я вижу что оно прогрессирует. Руки трясутся, КПД работы нулевой, понос каждое утро, желудок сбоит, головокружение, ремонт совсем забросил, в общем я прям чувствую на краю, если не возьму себя в руки, дальше только хуже.

На какой минуте/секунде тебя показывают?

Привет, молодец что решил пить бросить. Я тоже из айти, примерно как у тебя по нормам пива, каждый вечер охоту крепкую пил по 5 банок, строго с 8 до 11 вечера и баиньки. Както на созвоне, я не смог выразить и сказать свою мысль (на английском созвон был) я тупо забыл как применять презент перфект, а потом на обеде заметил что руки трясуться, и понял что все ппц. Если я уже говорить не могу, то это дно. Бросил, жил 2+ года трезвый, пол года назад сорвался, за это время несколько раз прибухнул, но подключил колеса, потом наркотики, в итоге пошел в аа офлайн, пока не пью.

Привет, мне 38, и я алкоголик. По тесту 48 баллов, здоровье шалит, теряю контроль на ситуацией.
Жена, 2 детей. 10 лет прожили в Мск, в ковид продали квартиру переехали в провинция на историческую родину, в Белгородскую область О_о)
Дошел до этой стадии алкоголизма через пиво. Пью каждый день 3 литра (5-6 банок) 4 года, посчитал тут... Выпил за 4 года 3500 литров пива. 3,5 тонны)
Я айтишник 15 летним стажем, работаю удаленно, есть у меня команда из 6 человек, и формат работы позволяет мне бухать и не уходить на дно.
Я себя загнал в ловушку с тем что не могу заснуть без пива, у отца, брата тоже проблемы со сном (отец уже 20 лет как завязал)
Алкоголь каждый день побеждает меня в 21:00, в 20:30 начинаются торги с собой каждый день в начале битвы с собой я стоек, но уже с 21:30 красная линия, прыгаю в тачку и еду в магазин. Жене беру 2 пива, себе 5-6-7.
Дальше сижу до 3:00, пока все не выпью, дрыхну до 12:00, и так как Айтишник - у нас типо это норма, в с 12:00-14:00 отхожу от пьянки, сажусь работать и даю себе обещание, что хорош, надо завязывать, и вечером опять, день сурка. В общем в ловушке.
Заказал на валбериз себе какие бады, думаю как плацеба хотя бы будет работать. Еще пробовал ПроРотен-100, но все не работает. Короче я встал на путь, но чет пока не хватает мотивации сделать первый шаг

Привет! Если сегодня не бухал - ставь счетчик, и не вылазь с Форума. Сутками сиди... Дней десять высидишь без бухла, обрастешь полезной информацией и советами. Дневник заведи, по Шичко или в своей форме (лучше по Шичко) и пиши там самочувствие, мысли, планы, все что хочешь. На НД пиши о состоянии... Через пару недель сформируется более менее внятный план отказа. Тут игра вдолгую.... Так сказать, забег в ширину))). Книги читай... Стеца, Мельникова, Карра, АА... Лучше все, потом подберешь из каждой самое нужное. Удачи.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

@Капелька, вот тебе как раз напарник для парного отрезвления) Можете в переписке личное первенство устроить... неплохая мотивация, кстати...

P.S. А ты какую сингулярность имел в виду, кстати? В смысле - какую-то особенность, или в смысле "точка невозврата"?

Последнее редактирование:
Привет! Если сегодня не бухал - ставь счетчик, и не вылазь с Форума. Сутками сиди... Дней десять высидишь без бухла, обрастешь полезной информацией и советами. Дневник заведи, по Шичко или в своей форме (лучше по Шичко) и пиши там самочувствие, мысли, планы, все что хочешь. На НД пиши о состоянии... Через пару недель сформируется более менее внятный план отказа. Тут игра вдолгую.... Так сказать, забег в ширину))). Книги читай... Стеца, Мельникова, Карра, АА... Лучше все, потом подберешь из каждой самое нужное. Удачи.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

@Капелька, вот тебе как раз напарник для парного отрезвления) Можете в переписке личное первенство устроить... неплохая мотивация, кстати...

P.S. А ты какую сингулярность имел в виду, кстати? В смысле - какую-то особенность, или в смысле "точка невозврата"?
Привет, спасибо за поддержку! счетчик скинул. Пока в мозгу поставил заглушку "Чтобы не случилось - сегодня я буду трезвым", и изучаю форум, методики. Пока больше всего мне нравится в чужих темах выискивать начала отказа, первые 10 дней, это супер усилия, разрыв шаблонов, демонтаж старой жизни, попытка построить, новое будущее, разум еще цепляется за старые шаблоны.

По названию топика Сингулярность - мне нравится сравнение алкоголизма с черной дырой в космосе.
Сингулярность чёрной дыры — это область, где гравитационное поле становится настолько сильным, что известные законы физики перестают действовать (Разум - перестает разумно работать). Если тебя гравитация черной дыры зацепила, то времени очень мало, влияние гравитации усиливается многократно, в центре черной дыры находится горизонт событий, где время останавливается и материя перестает существовать, в нашем случае смерть. И чем ближе ты к центру, тем сложнее выбраться из этого.

По названию топика Сингулярность - мне нравится сравнение алкоголизма с черной дырой в космосе.
Сингулярность чёрной дыры — это область, где гравитационное поле становится настолько сильным, что известные законы физики перестают действовать (Разум - перестает разумно работать). Если тебя гравитация черной дыры зацепила, то времени очень мало, влияние гравитации усиливается многократно, в центре черной дыры находится горизонт событий, где время останавливается и материя перестает существовать, в нашем случае смерть. И чем ближе ты к центру, тем сложнее выбраться из этого.
1739177836000.png

....а вообще-то похвально.. Мы тут разностороннему научному подходу к изучению алкоголизма всегда рады

Добро пожаловать, я тоже пивной был. Ни дня без пойла. Я так понимаю с абстиненцией ты ещё не сталкивался? Хорошая такая мотивация :hangover:

Добро пожаловать, я тоже пивной был. Ни дня без пойла. Я так понимаю с абстиненцией ты ещё не сталкивался? Хорошая такая мотивация :hangover:
Боюсь что да, я могу недооценивать врага) на 2-3 день предыдущие попытки становилось уже сложно. Но я справлюсь! Пока изучаю опыт других.

в центре черной дыры находится горизонт событий
Это сингулярность в центре, а горизонт событий - вокруг, это область пространства, попав в которую выбраться наружу уже невозможно даже если ты электромагнитное излучение.

Самый прикол, что если чёрная дыра достаточно массивная, то у неё горизонт событий находится достаточно далеко от центра, где её чёрноядерные гравитационные спецэффекты не бросаются в глаза, и при залёте внутрь горизонта наблюдатель ничего особенного или драматичного не заметит, но конец траектории его полёта уже точно известен.

Боюсь что да, я могу недооценивать врага) на 2-3 день предыдущие попытки становилось уже сложно. Но я справлюсь! Пока изучаю опыт других.
Неделю очень плохо будет, советую подключить фарму если не будет сна более 2 суток. Но в идеале конечно перетрястись на сухую, чтоб понять с чем имеешь дело

Дам другую метафору, может быть тоже зайдёт, коль ты в смыслах шаришь:
Аддикция - она как кукушонок в чужом гнезде. Растёт, отбирая ресурсы у других птенцов (сфер бытия), потихоньку выпихивая их из гнезда (считая это нормальным ходом событий и сохраняя покерфейс для всех, кто интересуется почему так произошло) до тех пор, пока не останется в этом гнезде в полном одиночестве.

Дам другую метафору, может быть тоже зайдёт, коль ты в смыслах шаришь:
Аддикция - она как кукушонок в чужом гнезде. Растёт, отбирая ресурсы у других птенцов (сфер бытия), потихоньку выпихивая их из гнезда (считая это нормальным ходом событий и сохраняя покерфейс для всех, кто интересуется почему так произошло) до тех пор, пока не останется в этом гнезде в полном одиночестве.
Тут имеет смысл ещё заметить, что в большом гнезде и одновременно растущих кукушат может быть несколько. И устранение одного кукушонка не гарантирует непоявление нового в будущем. Ну и тд.
Иными словами, осознав на примере развивающегося алкоголизма свою склонность к аддиктивному поведению, имеет смысл нырнуть в изучение себя поглубже, собрать свои ресурсы в кулачок и запустить процесс модификации своей личности. Дабы получить навыки мониторинга и исправления тех поведенческих паттернов, которые могут вновь завести не туда.

Тут имеет смысл ещё заметить, что в большом гнезде и одновременно растущих кукушат может быть несколько. И устранение одного кукушонка не гарантирует непоявление нового в будущем. Ну и тд.
Иными словами, осознав на примере развивающегося алкоголизма свою склонность к аддиктивному поведению, имеет смысл нырнуть в изучение себя поглубже, собрать свои ресурсы в кулачок и запустить процесс модификации своей личности.
Плюсую. Совершенно точно знаю, что это про меня. И что вместо алкоголя залипну на что-то другое, хоть на ЗОЖ. Вроде и полезная замена, а причину все равно стоит разобрать и скорректировать.

Назад
Сверху Снизу