ситуация стандартная

• Автор темы Автор темы kei
  • Дата начала Дата начала
Мда...

Я написал ответ в спойлере, используя набор глупых мужских шаблонов, по аналогии с шаблонным мнением здешних женщин-комментаторов. Для большей доходчивости.

Я конечно же так не считаю.
Я доволен своей женой и своей семьёй.
Так и я тебе ответила так же.

Читай тему внимательнее - ТС не планирует детей. Если женщина хочет ребенка - она родит и без мужа, и сама справится. Не рожать - это личный осознанный выбор. Могут быть и страхи но это всегда личный выбор.

Для большей доходчивости так сказать. Что, не дошло?

Типичное женское бахвальство.

Я могу ответить вам в том же стиле:
Жена выстреливает детьми своим органом, как из пулемёта, сидит постоянно дома, ребенка в кроватке укачает и пойдёт во вконтактиках с подружками переписываться. Дома не убрано, говорит устала очень. Не работает уже 10 лет и на работу не собирается, только ноет что денег мало. А мне надо детей по школам и садам развести, на работе отпахать, всем денег на карман выдать, выплатить кредит и коммуналку.

Вы ведь даже не понимаете, что всё что вы пишете звучит глупо и банально. В ваших словах чувствуется обида на мужчин. Если вам не повезло с мужчиной, это не значит, что все мы плохие. Я уверен ТС встретит хорошего парня и не повторит чужих ошибок.
Все вы пугаете её тем, что некий метафизический мужик в вакууме сбежит. А если не сбежит? Все мои друзья и знакомые сколотили крепкие семьи. Разбежались - жалкие единицы.

Я думаю что главная роль женщины - любить и быть любимой.
И даже если мужик сбежит, то дети останутся. И будут любить вас вечно.
Ей не пять лет, она самостоятельно нашла форум и пришла на него с конкретной проблемой, нафига вставать здесь в позу обиженного мужика? Оставьте человека в покое, она заслуживает лучших отношений.

Думаешь и живешь так - да и пожалуйста, другие живут так, как они хотят.
Аналогично! Меня так же возмущают комментаторки, которые пишут как под копирку про "сунулвынул и сбежал".
Зачем навязывать своё стереотипное мышление другим?

Аналогично! Меня так же возмущают комментаторки, которые пишут как под копирку про "сунулвынул и сбежал".
Потому что так бывает. И часто. И как раз от таких типов, про которых пишет тс. А вы что тут оправдывать пришли?

Меня так же возмущают комментаторки, которые пишут как под копирку про "сунулвынул и сбежал".
Ты аудиторией ошибся. Разница только в том, что алк не сбежал, его попросили удалиться, а еще точнее, выпроводили. А так , сидел бы на шее ТС и дальше.

Последнее редактирование:
Да. Как и в первом случае, на самом деле от неблагоразумных поступков можно воздержаться, обуздать эмоции и преодолеть искушения. Это может быть трудно, но не невозможно. Если бы я воспринял всерьез и буквально все эти "неудержимости", "необузданности" и "непреодолимости", то пить бы не бросил.

У пьяниц два иррациональных убеждения:
1) "Выпью, и мне будет хорошо".
2) "Тяга неудержима, необузданна, непреодолима".

Если рассуждать таким образом, то можно предположить, что у близких пьяниц тоже может быть два иррациональных убеждения:
1) ... (Сделаю что, и будет что?)
2) "Привязанность неудержима, необузданна, непреодолима" (Или что-то другое неудержимо, необузданно, непреодолимо?)
Интересно было бы почитать ответы на эти два вопроса.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬
ответы на все вопросы просты :

пока пьяница не знает, не понимает, не ищет - ему иллюзорно , но правдоподобно для его же мозга эта самая тяга (набор импульсов , ощущений и эмоций, которые он привык седатировать, транквилизировать) кажется непреодолимой (и он не преодолевая ее просто транквилизирует, успокаивает, угоманивает)

как только пьяница начинает осмысливать и предпринимать некоторые деяния (на самом деле их множество)
(многие кстати называют это шагами, выбирая из всего множества действий, всего 12, в которых в свою очередь всего 1-2 абстрактных действия на уровне эмоций, а остальные вполне конкретные)
то , то что его мозгу казалось непреодолимым вчера, сегодня преодолевается, и он уже не считает это непреодолимым.

тоже самое с непреодолимой одержимостью кого-то изменить , если уж мы находимся в разделе "для тех кто"...

Потому что так бывает. И часто. И как раз от таких типов, про которых пишет тс. А вы что тут оправдывать пришли?
Такое бывает от разных типов.
А вы что тут оправдывать пришли?
Оправдывать кого? Кого я могу оправдать своим безобидным советом, который вызвал столь бурную реакцию?
Разве что институт материнства. :smile:

Такое бывает от разных типов.

Оправдывать кого? Кого я могу оправдать своим безобидным советом, который вызвал столь бурную реакцию?
Разве что институт материнства. :smile:
Слушай, человек пьёт, не работает, сидит на шее у девушки, какие ещё могут быть возражения? И я не вижу никакой весомой причины, чтобы давать такие советы именно здесь. Если так припекает, есть множество других мест, где можно поднять эту тему. Что заставляет тебя снова и снова лезть с этими советами к тс?

Уже давно не сидит.

Совет был один.

Прочтите тред внимательно.
Не стану. Все, хватит, эта тема не для того, чтоб вашим самолюбием заниматься. Хотя есть что сказать по поводу того, как давно он там не сидит и что не хило бы возместить часть расходов. Взрослому дяденьке это даже в голову не пришло, неисправимы, что и следовало доказать.

Не стану. Все, хватит, эта тема не для того, чтоб вашим самолюбием заниматься. Хотя есть что сказать по поводу того, как давно он там не сидит и что не хило бы возместить часть расходов. Взрослому дяденьке это даже в голову не пришло, неисправимы, что и следовало доказать.
Надо напугать))

Отходняков - ты в курсе - что кто из непросохших долго сидит в созразделе, тот скоро уплывет в долгий запой? Спасайся пока не поздно!!)))

Надо напугать))

Отходняков - ты в курсе - что кто из непросохших долго сидит в созразделе, тот скоро уплывет в долгий запой? Спасайся пока не поздно!!)))
:smile:
Это очень важный раздел форума для любого алкоголика. Я узнал много нового про себя "старого".
Информация в нём бесценна.

долго сидит в созразделе, тот скоро уплывет в долгий запой?
А я плавать не умею. Пробовали, знаем...

Типичное женское бахвальство.

Я могу ответить вам в том же стиле:
Жена выстреливает детьми своим органом, как из пулемёта, сидит постоянно дома, ребенка в кроватке укачает и пойдёт во вконтактиках с подружками переписываться. Дома не убрано, говорит устала очень. Не работает уже 10 лет и на работу не собирается, только ноет что денег мало. А мне надо детей по школам и садам развести, на работе отпахать, всем денег на карман выдать, выплатить кредит и коммуналку.

Вы ведь даже не понимаете, что всё что вы пишете звучит глупо и банально. В ваших словах чувствуется обида на мужчин. Если вам не повезло с мужчиной, это не значит, что все мы плохие. Я уверен ТС встретит хорошего парня и не повторит чужих ошибок.
Все вы пугаете её тем, что некий метафизический мужик в вакууме сбежит. А если не сбежит? Все мои друзья и знакомые сколотили крепкие семьи. Разбежались - жалкие единицы.

Я думаю что главная роль женщины - любить и быть любимой.
И даже если мужик сбежит, то дети останутся. И будут любить вас вечно.
А че так за детей топишь? Боишься, что ссаки подтирать некому будет когда ты в запое или хоронить некому будет когда отправишься к проотцам?)
По теме: кто хочет имеет, кто не хочет не имеет. Каждый живёт свою жизнь как считает нужным.

здравствуйте, отписываюсь: спасибо, что пишете, я даже из +-флуда что-то полезное да вытаскиваю, какие-то крупицы важной информации, которая от вас фоном исходит. благодарю!

как правильно писал кто-то из комментаторов, да, было такое, что я пыталась его изменить. помочь избавиться от привычки, на верный путь направить и все такое... при чем, в голове уже давно есть убеждение, что люди не меняются, пока сами этого очень сильно не захотят. но пока ты рядом с человеком, к которому у тебя есть чувства, все время думаешь, что "это другое" и ты-то точно сможешь.... ан нет.

почему я должна переживать и беспокоиться о человеке, который не переживает и не беспокоится ни о себе, ни обо мне?

меня это обижает и злит.
но я проживу это, нужно просто время. был хороший урок.

на счет денег за проживание: не буду я ничего с него требовать, мы вместе купили и отремонтировали машину, которую он мне оставил. она была недорогая, но все же, очень важна для меня.

ощущаю эмоциональную лабильность. бОльшую часть времени, условно, 90%, мне спокойно и ровно, я привожу в порядок то, что уже давно хотела, в том числе голову; выбираю новые шторы, решаю бытовые проблемы, общаюсь с людьми, итд итп.
5% времени я рада, что смогла без особых потерь, кроме какого-то количества времени, выбраться из отношений, которые вели вникуда.
5% времени я очень сильно скучаю, хочу поговорить, обнять, сказать, что люблю.:( и все еще есть тайная надежда, что когда-нибудь он бросит пить...

почему я должна переживать и беспокоиться о человеке, который не переживает и не беспокоится ни о себе, ни обо мне?
Не должна.
на счет денег за проживание: не буду я ничего с него требовать, мы вместе купили и отремонтировали машину, которую он мне оставил. она была недорогая, но все же, очень важна для меня.
Правильно. Зачем тебе с ним контактировать и выяснять отношения? Побереги нервы.
5% времени я очень сильно скучаю, хочу поговорить, обнять, сказать, что люблю.:( и все еще есть тайная надежда, что когда-нибудь он бросит пить...
Даже если бросит, должно пройти много времени, что бы он обрёл устойчивую трезвость и научился жить по новому.

бОльшую часть времени, условно, 90%, мне спокойно и ровно, я привожу в порядок то, что уже давно хотела, в том числе голову; выбираю новые шторы, решаю бытовые проблемы, общаюсь с людьми, итд итп.
5% времени я рада, что смогла без особых потерь, кроме какого-то количества времени, выбраться из отношений, которые вели вникуда.
если это правда, то это поразительный результат. но практика показывает, что ты поймёшь как всё обстоит на самом деле только когда он заведёт новую девушку. а пока твоё подсознание ещё не поняло, что это не просто пауза, а разрыв. поэтому не больно.

Назад
Сверху Снизу