Потому что больше нет никого, вообще рядом никого.. я и дети и все…
А почему кто-то должен быть? Самой себя для себя и детей не достаточно?! Почему нельзя быть самостоятельной, для полноценной жизни кто-то нужен что ли? Никак не могу это понять... Его родители и будут его вешать на тебя, лишь бы им самим эту обузу не тянуть, а так ты виновата и заставляют тебя его не бросать и спасать. Они хорошо устроились. Про детей нужно в первую очередь думать, раз они есть. Они имеют полное право быть здоровыми и вырасти здоровыми, в здоровом социуме.
Просто это нытье очень напоминает нытье, позицию и историю моей матери. Точь-в-точь. Одна с 2 детьми и мужем алкоголиком. Всю жизнь, пока пил отец, была слаба и никак не могла найти выход, так и жили 17 лет. Помогать было не кому, родственников не было. Работы не было. Потом все таки мама его выгнала, когда уже было сильно плохо и пил каждый день до ужасного состояния, развелись, он умер по-пьяни, сгорел в частном доме. Прошло более 20 лет. Сейчас сама пьет, на пенсии, вся больная и ходить не может, сын пьет с 16 лет. Сейчас ей 64 и сыну (моему брату) 35 лет. Живут оба в одной квартире, которая напоминает уже бич квартиру. Оба пьют, оба алкоголики, не работают, друг друга ненавидят, но живут и периодически спасают друг друга, удобно, есть пенсия, ее пропить, или своровать - и дальше пить.
Мне почти 40. Пока был жив отец и жил с нами, я была для мамы отдушиной, подругой - смотрела на ее постоянные слезы, слушала ее, сочувствовала, она мне жаловалась, все рассказывала. А я все, что могла, когда выросла, т к была старшей, взвалила на себя. Когда отца не стало, взвалила на себя воспитание брата, решение школьных проблем, получение пенсии вместо нее, решение ремонта и квартирных вопросов и т п., а она работала где-то попало, пытаясь нас прокормить, и переодически выпивала по тихой.
Всю взрослую жизнь - это последние 20 лет, все что я делала, так это старалась сделать жизнь нашей семьи лучше, все решала, брала на себя ответственность, спасала ее, занималась ее здоровьем, покупала одежду, продукты им. Я потеряла всю свою жизнь. В 40 лет, уехав в др город от них, поняла, что я в ловушке, в полной зависимости! В 40 лет у меня нет своей жизни! Не было ни детства, ни юности счастливой. Мама не понимает, что использовала меня, как ей удобно, всю мою жизнь. А я с поломанной психикой сейчас не умею жить своей жизнью. У меня ее нет. Я как будто не имела никогда на нее права. Уже как 2 года живу в др городе и только нахожусь в постоянной депрессии от происходящего у них там, потому что оба уже сильно деградируют, и от этой алкогольной эмоциональной депрессии я стала задумываться о суициде. А разве это правильно?! Я ребенок алкоголиков, слабой и безответственной женщины, которая родила, оказалась в союзе с
алком и ничего не смогла/не захотела/не попыталась сделать, как только плыть по течению и использовать старшего ребенка в угоду своей жизни. Якобы опору и поддержку. Она всю жизнь считает, что я ей должна, потому что она моя мать, а она слабая, ей не кому помочь, и всю жизнь меня использовала, а я это принимала как норму и нормальные семейные отношения. Но нет, это все ненормально.
И вы сейчас себя жалеете вместо того, чтобы брать и делать все для того, чтобы избавить себя и своих детей от больной жизни с
алком.
Вы такой жизни своим детям хотите? Написала вам эту простынь, чтобы показать, как вы каждый день делаете выбор калечить и лишать своих детей нормальной жизни. Рассказала пример, как может быть, как бывает с детьми алкоголиков. И оставаясь с
алком каждый день, вы просто каждый день лишаете себя и обрекаете детей на болезнь.