ситуация стандартная

• Автор темы Автор темы kei
  • Дата начала Дата начала
Задача крестных заключается в том, чтобы научить своих крестников жить по-христиански. Подобно тому, как родители биологические несут ответственность за своего ребенка, за его жизнь, здоровье и воспитание, так и родители крестные несут ответственность за христианское воспитание
Я приглашала священника к маме уже лежачей в постели. Для крещения. Крестная ее была выбрана ею сама и находилась в это время в другом городе . Там глубоко воцерквленная женщина. Они давно это собирались сделать, но не успели. Такое тоже церковью принимается. Так что взрослым тоже полагается, хотя необязательно.
Материальные блага от крестной своей подопечной необязательны. Хотя возможны
Семью знаю, там женщина с мужем взяли и воспитали двух девочек от ее умершей от онкологии подруги. Там все почти ровесники. Их дочь и эти две девочки. Крестная мама она их . Все выросли уже. Работают. Свои семьи уже имеют и очень дружны. У родителей дом, они там каждые выходные собираются, помогают.

Спасибо за совет, хотя я и не хочу детей и не хотела никогда
Действительно, зачем рожать, воспитывать, поднимать на ноги, когда можно найти уже готового и подрощенного. Ребетенок, правда, попался непутевый, еще и любитель прибухнуть.
Я с него ничего по дому не просила, или просила по минималке (мусор выкинуть), потому что он работал 6/1, а то и 7/0 по 12 часов. Потом он перестал так работать, а я всё равно не просила у него что-то делать. Потом когда начала просить, начался стандартный сценарий что просьбы выполнялись с 258 раза и через жопу.

Действительно, зачем рожать, воспитывать, поднимать на ноги, когда можно найти уже готового и подрощенного. Ребетенок, правда, попался непутевый, еще и любитель прибухнуть.
Чего пытаетесь добиться своими колкостями?

А вот это зря. Когда захочешь - будет уже поздно и обидно.
Надеюсь в ближайшие 5 лет твоё мнение поменяется.
Мудрость обычно приходит с возрастом. А с возрастом детей завести сложнее.
На мой взгляд мудрость и желание иметь детей не связаны абсолютно никак. И вообще это настолько личное, что советы здесь неуместны. Именно в этом вопросе. Но не в профильных вопросах, конечно.

отписываюсь: в общем и целом ощущаю себя нормально.
сегодня на завтрак выпила с чаем 5ую капсулу омеги3, значит, сегодня 5ый день, как я его выставила.
никто никому не звонил и не писал.
пока занимаюсь ежедневными делами, такими как работа, уборка, поездки к ветеринару и уход за зверями, просмотр видосиков, - все нормально.
но вот уснуть подолгу не получается. начинают лезть плохие мысли. он мне как-то говорил, что не против был бы поехать на сво. я ему, ты че, какое сво. иди работай, домом занимайся, будем ездить с стобой куда-нибудь. а он видимо из-за алкашки допился до депрессии в не видит смысла в жизни, вот и пофиг ему и на свою жизнь, и на то, что другие люди (друзья, мама, сестры, я) будут чувствовать по этому поводу.
честно, эмоции полярные. частично мне страшно за него и я переживаю, а частично я злюсь на себя, что переживаю из-за взрослого самостоятельного человека, и на него злюсь, что наговорил мне херни (возможно, это вообще фарс был) по пьянке, а я блин беспокойся.

меня порывает позвонить его маме, тихонечко спросить, не собирается ли дурак в военкомат.

единственное, что меня сдерживает, так это то, что я знаю, что он крайне пассивный, долго раскачивается с решениями и очень сильно любит спать (даже без алкашки всегда спал по 10-12 часов, врачи ничего не сказали, просто особенность организма), так что не до военкомата ему.
ему звонить/писать не хочу. но все равно переживаю.

И вообще это настолько личное, что советы здесь неуместны.
Это для вас (и некоторых комментаторов) мой совет по настоящему личный. Но и тема не про вас. И написал я его не вам.

Не надо раздувать из мухи слона.

сегодня на завтрак выпила с чаем 5ую капсулу омеги3, значит, сегодня 5ый день, как я его выставила.
пока занимаюсь ежедневными делами, такими как работа, уборка, поездки к ветеринару и уход за зверями, просмотр видосиков, - все нормально.
но вот уснуть подолгу не получается. начинают лезть плохие мысли. он мне как-то говорил, что не против был бы поехать на сво. я ему, ты че, какое сво. иди работай, домом занимайся, будем ездить с стобой куда-нибудь. а он видимо из-за алкашки допился до депрессии в не видит смысла в жизни, вот и пофиг ему и на свою жизнь, и на то, что другие люди (друзья, мама, сестры, я) будут чувствовать по этому поводу.
честно, эмоции полярные. частично мне страшно за него и я переживаю, а частично я злюсь на себя, что переживаю из-за взрослого самостоятельного человека, и на него злюсь, что наговорил мне херни (возможно, это вообще фарс был) по пьянке, а я блин беспокойся.

меня порывает позвонить его маме, тихонечко спросить, не собирается ли дурак в военкомат.

единственное, что меня сдерживает, так это то, что я знаю, что он крайне пассивный, долго раскачивается с решениями и очень сильно любит спать (даже без алкашки всегда спал по 10-12 часов, врачи ничего не сказали, просто особенность организма), так что не до военкомата ему.
Очередной алкаш диванный боец свошник(
Почитай темы девочек за последние два года, они все туда собираются и по итогу не идут

он мне как-то говорил, что не против был бы поехать на сво.
Не возьмут его на СВО.

Перестань думать о былом. Не грузись.

Очередной алкаш диванный боец свошник(
Почитай темы девочек за последние два года, они все туда собираются и по итогу не идут
у него близкий друг туда ушел. я ему все высказала, что думаю по поводу этого поступка, как это безответственно, бросать семью, родных, заставлять их волноваться, а при неудачном исходе им всю жизнь придется выхаживать инвалида-самовара. он со мной согласился. хотя у него довольно романтизированные представления о войне (как в сталкере бегать с автоматом по полям, кррррута же) и тут за неделю до расставания такое высрал, уж извините, по-другому не назвать. теперь вот гружусь.

он же и пил типа, чтобы стресс снять, а алкоголь, как депрессант, еще сильнее вгоняет в тоску. вот и замкнутый круг, снежный ком.

Ну не было у него желания работать ради вашего совместного будущего. Этого факта уже достаточно, чтобы не учитывать его в своих планах. Если захочет изменить такое положение дел, ты об этом узнаешь. А если он хочет на СВО, так пусть идёт, в чем проблема? Один из десяти алкашей идёт, кто по идейным соображениям, кто от приставов бегает или ещё чего похуже, а кто из-за денег.

у него близкий друг туда ушел. я ему все высказала, что думаю по поводу этого поступка, как это безответственно, бросать семью, родных, заставлять их волноваться, а при неудачном исходе им всю жизнь придется выхаживать инвалида-самовара. он со мной согласился. хотя у него довольно романтизированные представления о войне (как в сталкере бегать с автоматом по полям, кррррута же) и тут за неделю до расставания такое высрал, уж извините, по-другому не назвать. теперь вот гружусь.

он же и пил типа, чтобы стресс снять, а алкоголь, как депрессант, еще сильнее вгоняет в тоску. вот и замкнутый круг, снежный ком.
Тебе все советуют этой фигнёй не грузиться. 90 про никуда не пойдет, а если и пойдёт, то это его решение. Ты рассталась с ним, ну и расставайся по настоящему. Это его жизнь и его выбор.

Ну хватит придумывать то))

Сидит, по пьяни тебя рапзводит - а ты и гоняешь своих чертей))

Я ж говорю - в созы просто так не попадают. Это вот такие вот - сидят придумывают - вот он теперь чуть ли не из-за меня куда пойдет))

Займись делом уже))

тут за неделю до расставания такое высрал, уж извините, по-другому не назвать. теперь вот гружусь.
Я заметила, что люди заводящие больше одной животинки дома, прям очень склонны к созависимости. У тебя и собачка и кошка. У тебя вшито в мышление "мы ответственны за тех кого приручили". И главное у тебя есть это желание приручать, ухаживать, нести ответственность. Это плодотворная почва для созависимости.

Я заметила, что люди заводящие больше одной животинки дома, прям очень склонны к созависимости. У тебя и собачка и кошка. У тебя вшито в мышление "мы ответственны за тех кого приручили". И главное у тебя есть это желание приручать, ухаживать, нести ответственность. Это плодотворная почва для созависимости.
да, это правда. я все детство таскала домой бродячих животных
чувствую себя ответственной за их благополучие, ведь они полностью от меня зависят.

да, это правда. я все детство таскала домой бродячих животных
чувствую себя ответственной за их благополучие, ведь они полностью от меня зависят.
Кажется, пришло время страшных историй) Я какое-то время жила у родителей в частном доме, неподалёку проходила крупная трасса, по ней тогда часто ездили груженые фуры, причём на огромной скорости. Соседний дом принадлежал странной женщине, она подбирала бездомных животных и отвозила их в этот дом, а сама жила в городе, могла неделями не появляться, а её питомцы слонялись по чужим участкам. Одно время там жил щенок - девочка, мы её подкармливали. И вот однажды мне понадобилось пойти в магазин, а идти к нему надо было через опасную трассу, ещё и участок дороги там идёт под уклон, так что летящая фура не затормозит при всем желании. Я пошла, а эта мелкая за мной увязалась, прыгает вокруг меня, по-щенячьи радуется, то вперёд забежит, то отстанет. Я попыталась её отогнать - бесполезно. Понимаю, что через дорогу с ней идти опасно. Что делать? Пришлось нести на руках, вся изгваздалась, толи осень была, толи весна. Благополучно сходили мы с ней в магазин и на обратном пути её сбила машина возле самого дома, на тихой просёлочной дороге, где машины-то бывают раз-два в день. Не насмерть, к счастью, и не покалечило, но я тогда наглядно поняла, что такие вопросы не в моей компетенции.

Назад
Сверху Снизу