Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

)))) так и у алков главная тема как комфортно разорвать отношения с бутылкой.
У алков акцент на сохранении трезвости (ремиссии, если удобно). Постоянно обсуждаются методы избавления от личной зависимости.
И очень маленький подраздел КУ для мазохистов))
У созов практически весь раздел это созовское КУ :-D

Немного путаешь качество образования и доступность.
В качестве образования должно быть кровно заинтересовано государство через различные органы(обрнадзор и проч.).
Так как это - повышение конкурентоспособности, ВВП и проч. показателей. (Китай, Тайвань, ЮК и проч.)
Для самого человека образование - социальный лифт. Низовой сектор рынка труда всегда высокий риск.
К примеру. Завод, грубо говоря, делает вилки на провода разной длинны(для простоты описания процесса).
В каждом цехе было по 3 линии по 1 чел на каждую операцию(нарезка провода, снятие оболочки, изоляция, пайка, обжимка заготовки на провод, литейка). 2 смены, несколько цехов - куча народу. Зарплаты нормальные(по тому региону). Мы установили несколько станов, что по выработке заменили всех, кроме литейщиков(специфика станов - без литья).По итогу куда пошли эти люди?-на улицу. Их всех заменило 2 человека, что имеют обучение по наладке и сопровождению работы данных станов. И их зп в несколько раз выше, чем тех, кто не обучался и не имеет квалификации по данному направлению. Риски у высококвалифицированных кадров ниже.
Ориентироваться на "сегодня государству надо" - такая себе идея.
Что-то вспомнилось....торговля индульгенциями, ересь и прочее. Ну какая астрономия и наука, когда всех кого попало на костер тащат...
Что не мешало людям двигать науку и прогресс вперед.
Ограничивать именно доступность образования(бедняк - сиди маши кайлом, нехрен к знаниям тянуться) - это неправильно.
Это будет вести к экономической деградации государства и в перспективе - упадку.
Короче "Знание - свет!" :old:
Так чем меньше вузов, тем легче отслеживать качество :-D
Социальный лифт опять-таки не везде. Возьмем финансовую элиту РФ на сегодня - айтишников. Я совершенно точно знаю, что, по крайней мере, еще год-два назад наличие в/о там роляло чуть более чем никак - главным был опыт, знание языков программирования и портфолио. Поэтому в айти и ломанули толпы тех, кто выучился не на те специальности, или не имел никакой).
Плюс мой посыл-то еще и в том был, что не все профессии, под которых сделаны паспорта научных специальности на уровне в/о, нуждаются в таковых, вот нах маркетологам 4 года бакалавриата, 2 магистратуры. Сделать курсы на скиллбоксе и окей:YES:

@Hulio Heredero,

Ну реформа идет - медленно , со скрипом, но идет. Это же наследие эпохи 90-тых- наплодить никому не нужны коммерческих вузов для Буратин)) Постепенно разгоняют, а остальные вузы реорганизуют.

У алков акцент на сохранении трезвости (ремиссии, если удобно). Постоянно обсуждаются методы избавления от личной зависимости.
Я когда пришла на форум читала алковский раздел. Почти все темы из серии - решил не пить, не пью, ой выпил, решил опять не пить, тишинааааа.

Ну реформа идет - медленно , со скрипом, но идет. Это же наследие эпохи 90-тых- наплодить никому не нужны коммерческих вузов для Буратин)) Постепенно разгоняют, а остальные вузы реорганизуют.
Ну это и резонно)

Справедливости ради - большая часть раздела о том как комфортно разорвать отношения с алком. Как избавиться о созависимости - очень мало. Почти нет.
Так и у алков трезвеющих первый пункт - не пить. Без этого, всё следующее теряет смысл. Не получится быть в ремиссии, если ты пьешь по чуть-чуть
У союзов тоже первый пункт - не быть с алком. А далее работа с созостью

Созависимость - это гораздо шире, чем не быть с алком))

Это потреность в "отношениях" для стабилизации собственного состояния... И такими отношениями могут потом становится отношения с детьми, родителями, новыми мужчинами, просто знакомыми...

Нет. Там доминанта - не вернуться к ней. Принципиальная разница.
Этап отказа самый простой.
Ну так и тут. Уйти -то можно, главное не вернуться. Уходят почти во всех историях.

Так и у алков трезвеющих первый пункт - не пить. Без этого, всё следующее теряет смысл. Не получится быть в ремиссии, если ты пьешь по чуть-чуть
У союзов тоже первый пункт - не быть с алком. А далее работа с созостью
Верно! Но не видно что бы "работа с созовостью" активно обсуждалась в темах. Хотя методов и известных групп полно. Даже свои рабочие ветки на основе 12 шагов и Шичко есть. Кстати, алки в одной теме вчера совмесный "онлайн поход" на группу АА устроили. Резвились как дети)) (я то же с ними сходил, хотя АА не люблю)

Так чем меньше вузов, тем легче отслеживать качество :-D
Социальный лифт опять-таки не везде. Возьмем финансовую элиту РФ на сегодня - айтишников. Я совершенно точно знаю, что, по крайней мере, еще год-два назад наличие в/о там роляло чуть более чем никак - главным был опыт, знание языков программирования и портфолио. Поэтому в айти и ломанули толпы тех, кто выучился не на те специальности, или не имел никакой).
Плюс мой посыл-то еще и в том был, что не все профессии, под которых сделаны паспорта научных специальности на уровне в/о, нуждаются в таковых, вот нах маркетологам 4 года бакалавриата, 2 магистратуры. Сделать курсы на скиллбоксе и окей:YES:
Ну не скажи. Чтоб прям финансовая элита - во и нехилое требовалось уже лет 15 как. А сайтики клепать - тут да, нужно рука чтоб набита была и попа усидчивая. Но это и оплачивается не особо чтоб элитно.

еще раз говорю, Вы занимаетесь подменой понятий. Я понимаю, что в возрасте сложно и нет желания видеть реальную ситуацию.
Это Ваш выбор. Зато на Вашем примере смогла увидеть алкомышление, о котором читала в разделе ВАЖНОЕ и туннельное мышление.
Смогла понять, о чем мне тут другие созы
:facepalm:
В каком "нашем возрасте"? Что это за возраст?
Каких понятий, какая подмена? Какое "понятие" я декларировал или подменил?
Как ты могла увидеть "алкомышление", когда оно касается исключительно непосредственно употребления? Процесса то бишь?
То есть ты даже не понимаешь, что это такое вообще. И туда же - "смогла увидеть", "смогла понять":-D
Бинокль переверни другой стороной для начала))

:facepalm:
В каком "нашем возрасте"? Что это за возраст?
Каких понятий, какая подмена? Какое "понятие" я декларировал или подменил?
Как ты могла увидеть "алкомышление", когда оно касается исключительно непосредственно употребления? Процесса то бишь?
То есть ты даже не понимаешь, что это такое вообще. И туда же - смогла увидеть:-D
Бинокль переверни другой стороной для начала))
В возрасте деда)))

Верно! Но не видно что бы "работа с созовостью" активно обсуждалась в темах. Хотя методов и известных групп полно. Даже свои рабочие ветки на основе 12 шагов и Шичко есть. Кстати, алки в одной теме вчера совмесный "онлайн поход" на группу АА устроили. Резвились как дети)) (я то же с ними сходил, хотя АА не люблю)
А потому что произошел перекос... В сторону - главное убежать))

А в тех группах вооще другой концепт зачастую.

Он звучит так - что человек без созависимых паттернов сможет найти такую дистанцию с ЛЮБЫМ человеком, которая для него не будет травмирующей.

Ведь алкоголиками бывают не только мужья, но и дети, родители и так далее.. Как бы - идея не том чтоб разорвать все контакты. Идея в том,ч то созавсимый сам себя загоняет в такие рамки, что разрушает свою жизнь.- за счет постоянного желания выправить ситуацию в основном...

@Дореми, я не только про формошлёпов. Чтобы далеко не ходить, брат двоюродный на джаве кодит, з/п около 400к, из образования физфак неоконченный. На год увольнялся, год сидел-вникал, потом устроился на галеру под амерами, и за два года дорос до этой з/п.

Серьезно, да?
А то что большенство созов - это ВДАшки ни о чём не говорит? Дети, выросшие в семьях с зависимыми, но не только а дети ваще из деструктивных семей. Росли так, впитывая модели и нормы родительские. Не важны, важены другие, а в семье с алкашами - важен именно алкоголик и его алкоголизм, вы же эгоцентрики и весь мир должен крутиться и крутится вокруг вас.

Выход? Да в принципе вон в разделе для ВДА очень много алкоголиков, созы приходя в этот раздел всё же разбираются со своими проблемами тут, хотя оно и очень схоже. Созы и алкоголики - две стороны одной медали. В наших семьях и вырастают то или алкоголики или созы.

Полно информации и в нашем разделе и в разделе для вда, кто ищет тот найдет а тебя видимо оно не нужно. Только по возрасту твоему - дети то есть? Наверно взрослые уже? Ну и как, кем выросли? Приложи на себя и свою семью, а то ржешь словно алкоголик сам по себе и как обычно ни каких проблем у живущих рядом. бугага

Я бы сказала, что ведётся. У некоторых даже с дневниками и психотерапевтами и проработкой эмоций и тд. Кто особо "созил" и сейчас в напряге. Но эффективной она становится только после расставания с алком. До этого - это толочь воду в ступе. Сколько соз пишут, как повзаимодействовала каким то образом с алком, так всё, сразу скатывание в невроз и тд

@Дореми, я не только про формошлёпов. Чтобы далеко не ходить, брат двоюродный на джаве кодит, з/п около 400к, из образования физфак неоконченный. На год увольнялся, год сидел-вникал, потом устроился на галеру под амерами, и за два года дорос до этой з/п.
Ну физфак неоконченный это уже о многом говорит) я вообще с придыханием к физикам - не всем такое дано, не всем.
Ну и да - ключевое про зп - под амерами)

Дедами в сорок становятся, в чем проблема? Стереотипы? Освобождайся, развивайся)
Я не автор поста, на который ты отвечал. Просто поясняю ход мысли про возраст)

Ну так скатывание н в невроз не из-за алков.
алки живут - никого особо не трогают))

Созы сами находят повод провзаимодействовать как то особенно - чтоб от этого невротизироваться. Никто не неволит. Никто цепями не тянет)))

Назад
Сверху Снизу