Не похоже на депрессию)@Чарлотта, у тебя не послеродовая депрессия это?
Быт задрал, завяли помидоры
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не похоже на депрессию)@Чарлотта, у тебя не послеродовая депрессия это?
Дарственную на маму можно оформить, пока всё не закрутилось, разводы, разделы итд?Вот нет, оформлена на меня. И при разводе, получается, делится
для этого его разрешение у нотариуса подписать надоДарственную на маму можно оформить, пока всё не закрутилось, разводы, разделы итд?
Они нам подарили машину на свадьбу
они внесли львиную долю денег (эта уже дорогая кв)
Именно моих денег там нет,
Упыри еще те
Это да. Но, пока что всё тихо-мирно, пока ещё он душка, пока никто ни с кем не разводится. Договориться и подписать. Попробовать договориться. Иначе, ещё алкашу потом должны останутся половину маминой кв. Хороша свобода.для этого его разрешение у нотариуса подписать надо
ну пробовать все надо и сейчас тоже, я бы тоже пока буйного моря нет наворковала бы съездить к нотариусу да подписатьЭто да. Но, пока что всё тихо-мирно, пока ещё он душка, пока никто ни с кем не разводится. Договориться и подписать. Попробовать договориться. Иначе, ещё алкашу потом должны останутся половину маминой кв. Хороша свобода.
Я с вами, я точно в такой же ситуации, двое детей, правда я работаю, но зп не большая, летя 15 лет и 4 года, идти тоже не куда, машина куплена до брака, жилье мужа, но у меня он не только пьет, он ещё и агрессивен пьяный, выгоняет нас постоянноПривет!
Нужна ваща поддержка. Осознаю, что надо уходить от мужа. Пьёт каждые выходные пиво по 3-5 л, раньше и крепкий алко пил. Его отец тоже попивает.
Короче, лучше, видимо, не станет.
В будни - идеально всё. Дети привязаны к нему ужасно, и это главная моя боль - как подготовить их, как смягчить их горе от развода? Они не видят проблем - муж не агрессивен вообще, пьет в основном в гараже, папа у них это только радость.
Вторая проблема - видимо поедем на съём и будем одни. Моя мама далеко и сама на грани недееспособности (болезни и возраст). Боюсь жить одна с детьми. Если мне станет плохо, например, с кем они будут((
Недавно попадала в больницу, страшно представить, если б не муж, с кем бы они остались. Родни и близких подруг в городе нет.
Живем в кв мужа (и его родни), зарабатывает сейчас только он. Я в официальном декрете. Машина - мужа (куплена до меня). Ну то есть я уйду с голым задом и в никуда. Страшно. Но живу уже в чувстве вины, что дети растут с таким примером - перегар, сорванные планы, иногда видят и осоловевших отца и деда, расстроенная мама. У меня на здоровье уже сказывается стресс этот.
А пооицию вызывали?Я с вами, я точно в такой же ситуации, двое детей, правда я работаю, но зп не большая, летя 15 лет и 4 года, идти тоже не куда, машина куплена до брака, жилье мужа, но у меня он не только пьет, он ещё и агрессивен пьяный, выгоняет нас постоянно
Есть вариант поменять работу?Я с вами, я точно в такой же ситуации, двое детей, правда я работаю, но зп не большая, летя 15 лет и 4 года, идти тоже не куда, машина куплена до брака, жилье мужа, но у меня он не только пьет, он ещё и агрессивен пьяный, выгоняет нас постоянно
Значит ты ещё не готова. Дай себе время. Время подумать, время передумать.Есть и много хорошего, конечно, и мне тяжело решиться на разрыв. Да, меня бесит алкогольная зависимость. И в моменты пьянок я готова рвать отношения. А когда рассуждаю на холодную голову, то меня накрывает во-первых жалость к нашим отношениям. Мне очень хорошо с мужем трезвым. Не просто норм, а хорошо - по характеру, в общении, и в плане какой он отец детям тоже. Меня подкупает, что он старается минимизировать влияние алко на нас, а не думает только о себе. Имею ввиду, что по моей просьбе стал пить не дома, стал пить меньше и легче.
Он умеет слышать, я не боюсь ему говоить что угодно что волнует, например. Нет этой тягомотины там что-то скрывать, манипулировать.
Мне комфортно с ним (не про материальное сейчас).
Если всёже алко будет ухудшаться и придется уходить, то надо быть готовой уходить вникуда. Не буду я бороться за кусочки не моей кв. Хоть там по закону что-то да положено, но блин, это не честно. Свекры делают хорошо сыну, ну и логично. В ситуации с кв вообще нет хорошего решения, сейчас жалею уже что вообще согласились на такой вариант. Потому что ну не дарить же им просто эти дегьги нам чтоб мы в браке купили. Это и нечестно и меня бы обязывало ещё больше, ну нафиг.
Сейчас я воспринимаю это всё не как подарок, а как возможность. Возможность пожить в хорошем районе, в норм доме, чтоб дети пошли в приятную школу, а мне было близко к работе. Расходимся, значит я теряю эту ВОЗМОЖНОСТЬ, а не вещь (кв), вещи этой у меня и сейчас нет по сути. И я реально благодарна за эту возможность, она благо для меня и детей.
Лично я бы одна так и жила и организовала бы норм жизнь с мужем, если его алко не будет учащаться и тяжелеть (а это, повторюсь скорее всего так и останется, т.к. в семье у него не спивались, но пили). У меня нет например желания устроить отношения с др человеком. То есть если уйду - в одиночное плавание, скорее всего на всю жизнь. Я трудно сближаюсь и не вижу в этом необходимости.
Муж мне уже стал родным. Это не значит конечно что буду спасать от алко, это не ко мне.
Моя боль и порывы уйти - из-за влияния на детей. И я вот всё взвешиваю. Стоит может как-то ещё больше дистанцироваться от него на выходных, чтоб дети вообще-вообще не чуяли перегара (он кстати не похмеляется и это опять же его уверяет в том что стадия 1 и не опасная).
Не знаю. Тяжело. Как люди с детьми вообще с трезвыми расходятся, когда просто "чувства перегорели". Ну алё, всё можно решить, а детям папка. Только алко не лечится
Как интересно про приходящего мужчину написано. А самой о себе позаботиться никак?Прочитала всю тему и не поняла ничего. Автор, мне кажется вы его разлюбили просто или послеродовая депрессия у вас возможна. Кризис семейный, быт заел. Ну не могу я понять вот вы жили, жили, а теперь бац и развод. При этом втихую, хотя вы пишите, что вам с ним легко всё обсуждать и хорошее взаимопонимание. Развод вы с ним обсуждали? Типа дорогой мне уже настолько в печенках твой образ жизни, что я с тобой готова развестись. Можно скандал закатить и типа с горяча ляпнуть. Или однажды собраться и уехать типа достал. Ультиматум "или пьешь или я ухожу" не пробовали? Просто интересна его реакция. Может реально завяжет. Если не навсегда, то хоть на пару лет его хватит, пока дети растут.
Вы завтра снимите квартиру, переедите и тогда он совершенно точно не станет вам помогать по ночам, не приедет к скорой, не повезёт вас никуда в выходные и никаких планов у вас не будет. Он станет приходящий трезвый папа по воскресеньям, а с понедельника по субботу у него будет другая жизнь, другие женщины и вообще он может на ПМЖ уехать в другой регион. Вы станете бывшая жена и ваши проблемы будут только вашими. Придётся платить за съемную квартиру, искать работу, платить квартплату, одежду, школу, если вы заболеете то сидеть будете одна с температурой и детьми и кормить их на алименты и пособие по больничному. Он не приедет или позвоните, а там женский голос скажет что он занят. Вот возьмёт и женится второй раз вам назло через полгода! И бывшие свекры тоже не особо будут рады вашим звонкам. Всё. Вы будете одна. И другой богатый и непьющий мужчина в дверь не постучит, чтобы взять на себя заботу о вас и ваших детях. Не говорю, что так не бывает, но это скорее исключение. Розовые очки снимите. Если вы с двумя детьми реально собрались идти на улицу и жить в коробке от холодильника, то может всё же для начала попробовать менее радикальные меры. Я бы поговорила с мужем. Потом искала работу, набирала опыт, возможно попросила бы его курсы какие то проплатить. И про часть квартиры, зря вы из себя благородную строите. Дети то жить где будут? Вы не о себе, вы о них думайте. Гордыня она тут не к месту мне кажется.
В любом случае торопиться вам нельзя. Такие решения на холодную голову принимать надо.