Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Заметь, про твою логику. ))) Вернее про ее отсутствие.
Не старайся, ты не переубедишь человека, что подгоняет под свою травму окружающую действительность. Ему неудобно видеть правду, тем более в таком возрасте. Экономическую кастрацию человек в пример привел, старался... а мы тут пытаемся его удобную теорию опровергнуть - злые созы :-D
Ой, ща СССР будет в алкоголизме виноват. А что там с британскими олкашами - у них то кто виноват? Неужели Черчилль? =-O
Ну очевидно жеж - туманы и погода! :-D
Благодарна данной теме, что позволила мне понять, что такое алкомышление. :old:
Очень удобно: то строй не тот, то окружение, то религия(запретил Коран пить - жуем наркотики), то погода(депрессивная больно), то бабы(мужики) сволочные, то юпитер ретрограден....

А в Африке - окружающие негры виноваты в зависимости...Проснется африканец - вокруг одни негры - ну как тут за грибочками или растениями по пойти? А что сам негр - это неважно :-X
Ну, пистить не мешки ворочать
Считаю, что Вы незаслуженно забыли про Масонов. :-D А могли бы целую теорию двинуть "Влияние масонов на алкоголизацию и прочие виды зависимости населения Земного шара в целом, и на отдельных индивидов в частности".

А если приплести рептилойдов, то в дискуссии будете выглядеть не унылыми бытовыми алкоголиками, а борцами сквозь время и пространство...космогероями :old:

Вложения

• изображение_2024-12-14_120711537.png
    изображение_2024-12-14_120711537.png
    383.1 KB · Просмотры: 7
@грустный лисенок,

Олкаши сами не знают почему они пьют)) В этом плане - а что от них ожидать? Вот и придумывают теории заговора против олкашей)))
Ну непросвещенных созов то же полно)) То же винят в своих проблемах кого угодно, только не себя, упрямо продолжая созить))

Не-не очень разное мышление у алков и созов все таки)))
Еще раз - мышление у любого зависимого - одинаково, как процесс.
По сути и способам достижения цели.
А то, что вы там лично подразумеваете - это те самые фантазии, коими тешите свое эго, представляя себя полярниками на льдине, новаторами и гуру)

Последнее редактирование:
Конечно.. О этом весь раздел собственно)))
Справедливости ради - большая часть раздела о том как комфортно разорвать отношения с алком. Как избавиться о созависимости - очень мало. Почти нет.

Очень удобно: то строй не тот
Не строй, а средовые особенности (:-Xсозданные строем).
Вон, в царской россии в отличие от совка почти не бухали - даже энгельгардт в "письмах из деревни" об этом писал. Грит, тока на праздник ведро водки помещик ставил, а будни они ни-ни.:-D
Забухали под занавес 19 века тока фабричные рабочие, которым социал-демократы социализмом мозги промывать стали:YES::-D

Справедливости ради - большая часть раздела о том как комфортно разорвать отношения с алком. Как избавиться о созависимости - очень мало. Почти нет.
Да, я огорчаюсь из-за этого, если откровенно..

На заре форуме мы говорили больше об этом, потом постепенно все стало скатываться просто во флудилку.

Не строй, а средовые особенности (:-Xсозданные строем).
Вон, в царской россии в отличие от совка почти не бухали - даже энгельгардт в "письмах из деревни" об этом писал. Грит, тока на праздник ведро водки помещик ставил, а будни они ни-ни.:-D
Забухали под занавес 19 века тока фабричные рабочие, которым социал-демократы социализмом мозги промывать стали:YES::-D
Ой, теперь социализм уже нарисовалси!!! :-D

)))) так и у алков главная тема как комфортно разорвать отношения с бутылкой.

Ну вот потому что моно, а у меня поли), десятки предприятий.
Когда мне не хочется комментировать - я не комментирую.
Так можно, по секрету)
И что? Лет 10-15 назад плотно занималась автоматизацией производственных процессов по РФ.(людей на станы заменяли, грубо говоря, плюс сопровождение, обучение и проч.). Люди везде разные, но никто на производстве не бухает так массово, как Вы описываете.
И еще раз говорю, Вы занимаетесь подменой понятий. Я понимаю, что в возрасте сложно и нет желания видеть реальную ситуацию.
Это Ваш выбор. Зато на Вашем примере смогла увидеть алкомышление, о котором читала в разделе ВАЖНОЕ и туннельное мышление.
Смогла понять, о чем мне тут другие созы толкуют. За это - спасибо.
"Век живи - век учись".:finger2:
Ну я бы назвал это не сегрегацией, а повышением финансового и/или интеллектуального ценза в образовании. В конце концов, образовательную миграцию никто не отменял (я и сам поучился за границей в свое время), да и по некоторым специальностям предложение на рынке явно превышает спрос. В конце нулевых-начале десятых московские/питерские вузы подурезали сети региональных филиалов, и правильно сделали. По документам были филиалы, а по факту - арендуемые три комнаты в БЦ с преподами, которые бегали из местных вузов покрупнее, сама понимаешь, какое образование там было:-D
Немного путаешь качество образования и доступность.
В качестве образования должно быть кровно заинтересовано государство через различные органы(обрнадзор и проч.).
Так как это - повышение конкурентоспособности, ВВП и проч. показателей. (Китай, Тайвань, ЮК и проч.)
Для самого человека образование - социальный лифт. Низовой сектор рынка труда всегда высокий риск.
К примеру. Завод, грубо говоря, делает вилки на провода разной длинны(для простоты описания процесса).
В каждом цехе было по 3 линии по 1 чел на каждую операцию(нарезка провода, снятие оболочки, изоляция, пайка, обжимка заготовки на провод, литейка). 2 смены, несколько цехов - куча народу. Зарплаты нормальные(по тому региону). Мы установили несколько станов, что по выработке заменили всех, кроме литейщиков(специфика станов - без литья).По итогу куда пошли эти люди?-на улицу. Их всех заменило 2 человека, что имеют обучение по наладке и сопровождению работы данных станов. И их зп в несколько раз выше, чем тех, кто не обучался и не имеет квалификации по данному направлению. Риски у высококвалифицированных кадров ниже.
Ориентироваться на "сегодня государству надо" - такая себе идея.
Что-то вспомнилось....торговля индульгенциями, ересь и прочее. Ну какая астрономия и наука, когда всех кого попало на костер тащат...
Что не мешало людям двигать науку и прогресс вперед.
Ограничивать именно доступность образования(бедняк - сиди маши кайлом, нехрен к знаниям тянуться) - это неправильно.
Это будет вести к экономической деградации государства и в перспективе - упадку.
Короче "Знание - свет!" :old:

Вложения

• изображение_2024-12-14_125803956.png
    изображение_2024-12-14_125803956.png
    251.7 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу