Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Ну ты тоже перебарщиваешь. Я не один год ходила мимо одного завода. Пивной ларек. Вот там всегда была большая очередь из гегемона.
Хз, как еще объяснить.
Я ходил не мимо, а внутрь. Завода на практике, плюс работал в типографии.
Если идти мимо или даже зайти - ничего не увидишь, там никто не валялся) Но 70-80 процентов мужчин -
алкоголики. И десять - бытовые пьяницы.
В моем городе были крупнейшие заводы, только на одном, к примеру, работало тридцать тысяч человек, не считая смежников рядом.
Куча родни, друзей и знакомых работали на производстве.
Бухали поголовно, при любой возможности. Был заводской район, например - там вообще люди другие жили, дегенераты практически, если сравнивать с центром - рабочие заводов

Сегрегация населения, начиная с доступности образования? :door:
Ну я бы назвал это не сегрегацией, а повышением финансового и/или интеллектуального ценза в образовании. В конце концов, образовательную миграцию никто не отменял (я и сам поучился за границей в свое время), да и по некоторым специальностям предложение на рынке явно превышает спрос. В конце нулевых-начале десятых московские/питерские вузы подурезали сети региональных филиалов, и правильно сделали. По документам были филиалы, а по факту - арендуемые три комнаты в БЦ с преподами, которые бегали из местных вузов покрупнее, сама понимаешь, какое образование там было:-D

Если идти мимо или даже зайти - ничего не увидишь, там никто не валялся) Но 70-80 процентов мужчин -
алкоголики. И десять - бытовые пьяницы.
В бытовых пьяниц поверю, в 80 процентов алков нет. У нас же тоже и общаги были, и дом рядом , писала, как раз заводским сдавался, Да, отличие есть, а так, хз, может еще и от города зависит, и самих предприятий? В советские времена ж еще и дружинников можно было частенько встретить, да и ментам надо было план выполнять по вытрезвителям.

В советские времена ж еще и дружинников можно было частенько встретить, да и ментам надо было план выполнять по вытрезвителям
У нас, наверное, разное определение алков.
Я довольно регулярно бывал клиентом вытрезвителей, хотя никто меня алкоголиком не считал. Я пил "как все", хотя многие пили больше.
Проблем не было ни на работе, ни в быту. "Не алкоголики" не пьют с получки, на все днюхи, калымы, премии и вообще по любому поводу.
Единственным сдерживающим фактором у трудового народа было отсутствие денег, ибо ими тотально распоряжались жены. А так бы вообще все спились вхлам)

Я вот тоже была удивлена толпам жен на проходной. Откуда они брались в таком количестве, сами что ли не работали? Какие-то уж больно послушные алки, за проходную вышел и тут же зарплату жене. ))
У вас здесь традиционно плохо с доверием)) И сразу - версии, аналитика:-D
Да, вот такие алки, дрессированные чередой советских пятилеток)

У вас здесь традиционно плохо с доверием)) И сразу - версии, аналитика:-D
Да, вот такие алки, дрессированные чередой советских пятилеток)
А у тебя с логикой, ты ж один был с рабочим классом знаком. )))
У нас, наверное, разное определение алков.
Я довольно регулярно бывал клиентом вытрезвителей, хотя никто меня алкоголиком не считал. Я пил "как все", хотя многие пили больше.
Да, скорее всего разное , только тебе ж неизвестно, записала бы я тебя в алки или нет. )
Единственным сдерживающим фактором у трудового народа было отсутствие денег, ибо ими тотально распоряжались жены. А так бы вообще все спились вхлам)
Даже тут на форуме читала про трудовой народ, у которого было денег в достатке. Чтоб в союзе жены тотально деньгами распоряжались, забавно. Выходят у нас одни женщины и пострадали, когда там была девальвация? ) Давай закончим. бесперспективный разговор.

Выходят у нас одни женщины и пострадали, когда там была девальвация?
Это у тебя с логикой проблемы - пострадали семьи, в которых деньгами распоряжались женщины. То есть оба пола - в СССР их было два)
Хотя в данном случае (девальвации) вообще не имеет значения, кто распорядитель)

А у тебя с логикой, ты ж один был с рабочим классом знаком. )))
Еще один косяк - здесь логика ни при чем, ибо я озвучивал то, что видел, а не делал выводы.
Соберись, ну :-D

Чтоб в союзе жены тотально деньгами распоряжались, забавно.
Ничего забавного, это был единственный вариант, рожденный советской эволюцией, дожить до зарплаты и кормить детей

Это у тебя с логикой проблемы - пострадали семьи, в которых деньгами распоряжались женщины.
Хотя в данном случае (девальвации) вообще не имеет значения, кто распорядитель)
Ну да, ну да, мужние книжки в лифчиках носили , и бенные мужики без жениного слова вякнуть не могли.
Еще один косяк - здесь логика ни при чем, ибо я озвучивал то, что видел, а не делал выводы.
Соберись, ну
Собралась, и? Каждый видит то, что хочет. ))) Тебе ж в голову не приходит, что другие тоже могли видеть.

Последнее редактирование модератором:
Да было бы что там дискредитировать.
Я 62-го года рождения, если что - очевидец:old::-D
:-D
Не ну насчет распоряжения советских женщин доходами - ты прав.
Моя бабушка, когда дед зарплату в карман положил, сказала, так, Александр, это чо за фокусы?:-D

Ничего забавного, это был единственный вариант, рожденный советской эволюцией, дожить до зарплаты и кормить детей
Да ты чо? ))) В Союзе денег было до фига, особенно у рабочего класса. тратить было некуда. А если ты про женщин, глянь как менялся срок декретного отпуска и в какие года. Ага.

:-D
Не ну насчет распоряжения советских женщин доходами - ты прав.
Моя бабушка, когда дед зарплату в карман положил, сказала, так, Александр, это чо за фокусы?:-D
Да в том-то и дело, что Дона сразу спалилась - не знает основ экономики советской семьи)

А британские меня как-то не волнуют
Вот ни разу)
Ну как же?

Или у британских олкашей какая то принципиально другая причина олкашества?

и еще я стесняюсь прям спросить - а что же с женщинами алкоголицами??? У какой проходной кто их ждал?

Да в том-то и дело, что Дона сразу спалилась - не знает основ экономики советской семьи)
Да ты чо? ))) А ничего . что я постарше тебя, и не на один годочек. )))

Назад
Сверху Снизу