Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

У ТС нечто подобное - она писала о загородном доме, он требует кучу времени и его содержание вполне может сойти за работу.
Есть такая бабка сильвия федеричи, недавно монографию выпустила под названием "патриархат заработной платы")
Там на 200 страницах мусолится, что домашний труд женщины должен отдельно оплачиваться мужчиной)

Совершенно верно. Она не угадала. Но вы же позиционируете ее как тряпку, приспособленку, дуру, ни на что не способную. На ее месте 95 процентов пишущих имели бы ровно такой же результат, за минимумом различий.

На мужа надейся - а сам не плошай! Вот это главное.

Поэтому любая женщина, которая теряет свой источник дохода - попадает в зону риска.

Сегодня этот муж зарабатывает - а завтра объелся груш.

Нужно иметь для начала разные счета в банке. С первого дня брака.
А потом уже рассуждать
Хм. Ну как будто это проблема. Сейчас не выходя из дома можно счет открыть и не один.

На мужа надейся - а сам не плошай! Вот это главное.

Поэтому любая женщина, которая теряет свой источник дохода - попадает в зону риска.

Сегодня этот муж зарабатывает - а завтра объелся груш.
Я к тому, что вы слишком радикальны.
Многого требуете от ТС и ей подобных.
Она же слилась, не в силах вынести этот поток ненависти и тыкания носом в лужу

Она же слилась, не в силах вынести этот поток ненависти и такания в ссанье
А что тут радикального?

Первое правило соц адаптации - перестать всех обвинять в своих бедах и начать действовать. В данном случае - просто выйти на работу!

Она же слилась, не в силах вынести этот поток ненависти и тыкания носом в лужу
Ненависти? Да ну. Она кстати вполне поддерживала разговор. Ушла, да.
Думаю что разводка была.

Ненависти? Да ну. Она кстати вполне поддерживала разговор. Ушла, да.
Думаю что разводка была.
Поддерживала? Я читать еле успевал
На это "поддержание" требуется все свободное время.
Разводка - хз, какая цель? И она бы не слилась так рано.
Да даже если и так - показательная тема.
Вы, возможно, не видите себя со стороны, когда проводите "терапию", ибо для вас это рутина, наверное - "иди работай", муж урод, фу, а чего ты ждала и прочее)
Таких, как ТС - большинство, подавляющее. Причем они сначала хотят найти "плечо", а потом - и реализоваться. Совместить не просто.

Ну и пусть меняется))

От шокололадки тоже сахар повышается. Но если система работает правильно, то через 2 часа все придет в норму. И все!
Да, у меня 4.7 на тощак! Можно есть шоколадки и дальше:DANCE:

Таких, как ТС - большинство, подавляющее. Причем они сначала хотят найти "плечо", а потом - и реализоваться. Совместить не просто.
Главное - что так делать не надо))

Потому что о плечах обычно больше всего говорят посетители соседнего раздела. Вот у них там вечно - плечи, керамограниты и бешеные зарплаты)) :-D

Истероидность - это игра напоказ. Женщине надо привлекать мужчину.. Это заложено в природе. То есть в женском начале есть вот это - игра в привлекательность. Если у женщины этого совсем нет, на ее просто мало обращают внимание мужчины...
Так в природе самцы привлекают самочек. Пёрышками машут, кто то из насекомых приносит мумифицированный трупик подруге, подарок типа.
А недавно я была в сафари парке. Так там самец, кажется баклан строил гнездо, ухаживая за самочкой-птичкой. А она пришла и развалила гнездо, отвергла ухажёра. Это нам экскурсовод рассказала.))

Последнее редактирование:
Поддерживала? Я читать еле успевал
На это "поддержание" требуется все свободное время.
Разводка - хз, какая цель? И она бы не слилась так рано.
Да даже если и так - показательная тема.
Вы, возможно, не видите себя со стороны, когда проводите "терапию", ибо для вас это рутина, наверное - "иди работай", муж урод, фу, а чего ты ждала и прочее)
Меня тс зацепила своими образованиями. Поэтому и думаю, что разводка ( может, не полностью, конечно). Потому что если человек реально имеет в своих руках спокойную комфортную профессию, то сидеть и ныть, что муж не дает работать ( при том что они расходились уже в прошлом) это алогично.
Ей же не 18 лет и дети не младенцы от слова совсем.

Совершенно верно. Она не угадала. Но вы же позиционируете ее как тряпку, приспособленку, дуру, ни на что не способную. На ее месте 95 процентов пишущих имели бы ровно такой же результат, за минимумом различий.
Англ выучила, дизайну обучилась? Какого черта она это все не монетизирует? Не поверю, с такими способностями к саморазвитию на хлеб с маслом после развода легко заработает.

Англ выучила, дизайну обучилась? Какого черта она это все не монетизирует? Не поверю, с такими способностями к саморазвитию на хлеб с маслом после развода легко заработает.
Да не верь, я-то здесь причем)
Кому он сейчас нужен, этот английский? Где дефицит англоговорящих?)
А уж дизайнеров - как собак нерезанных, причем с портфолио, отзывами и репутацией, а не "обученных" домохозяек) То же самое в других профессиях - поезд догонять - никакого саморазвития не хватит
И вообще речь шла совершенно о другом

Мама рассказывала, как в молодости отец сказал ей: "Что там твоей зарплаты? Сиди лучше дома с детьми". Она посидела пару лет, потом говорит: "Я посидела, теперь сам сиди" и пошла на работу.
Мама пережила отца на 48 лет (он умер от болезни - не алк) и сама вырастила пятерых. Когда отец умер, старший уходил в армию, младший (я) переходил во второй класс.

Потому что о плечах обычно больше всего говорят посетители соседнего раздела. Вот у них там вечно - плечи, керамограниты и бешеные зарплаты)) :-D
Ошибаешься. Керамогранит - фуфло, он не вечный. Вечный - натуральный гранит, потому предпочитаю его.

Так в природе самцы привлекают самочек. Пёрышками машут
Верно, и людей тоже самое. Мужик пыжится, щеки надувает (если умеет) - тачку покруче, карьерный рост и т.д.

Если что, я из соседнего отдела, и под аватаром написано - пол: мужской. Просто, правду люблю.

Рабочие на заводе, где я проходил практику, пили поголовно. В день зарплаты у проходной стояла толпа жён, которые отбирали деньги у мужей. Многие вообще не получали по решению профкома - жены за них получали.
А вот работники обкома партии не пили. Вернее, пили, но вариативно и не поголовно. Мой отец начал пить перед пенсией, когда устроился работать в отдел снабжения - там пили все.
"ПТУ/работяги - все пьют", "заводчане - алкоголики", "в СССР надо было бухать, для уважения" и прочее. :facepalm:
Уважение в коллективе зависит от самого человека.
В СССР очень плохой генофонд у мужского населения в этом плане.
Давайте не будем обобщать.
Уровень "Иваны бухают, а Наташки готовы дать всем, кого видят".
Всеж "какая шла, такой и подошел"....мы смотрим на мир в разрезе своих травм.
Ящетаю, в/о должно быть элитарным. Как в штатах)
Сегрегация населения, начиная с доступности образования? :door:
Я - нет... Считаю - что бюджетное образование должно остаться, но исключительно по тем специальностям, в которых государство нуждается. Остальное - все за большие деньги. Пусть платят понторезы.
Сегодня у государства один курс, завтра - другой(гонения на врачей и тд.)....
Зачем давить в человеке стремление к обучению? Учится - отлично.
А не нет денег - фиг тебе, а не хирургия/терапия/генетика/педагогика/наука и тд. (что государство в моменте считает "не нужным").
Образование - социальный лифт.
Задача государства наладить систему эффективного взаимодействия и работы общественных институтов.
Не, созы в выигрышной ситуации. Соз созит, пока ему позволяют. с пойлом сложнее, тут только самому с этой зависимостью можно справится.
Просто интересно стало. Как можно не позволить взрослому человеку созить?
Алк в созе заинтересован(поди найди хорошего соза - от употреба отвлекаться).
К примеру. Родители решили не позволять дочери созить" и что? Взрослую тетку насильно от любимки заберут?
Рехабов для соза нет... еще и общество накинет "у хорошей жены/матери муж/ребенок не пьет, не бьет, не ссыт...", "в горе и радости", "найди занятие, отвлеки", да и прочий бред, что каждая из нас наверняка слышала.... :-(
Алк под анестезией.... а соз гребет как может. Кто, кроме самого соза, справится с его созостью?...
Спасибо интернет пространству, где стало возможным получить информацию.
Ша бы в библиотеке информацию годами искали....
Так в природе самцы привлекают самочек. Пёрышками машут, кто то из насекомых приносит мумифицированный трупик подруге, подарок типа.
А недавно я была в сафари парке. Так там самец, кажется баклан строил гнездо, ухаживая за самочкой-птичкой. А она пришла и развалила гнездо, отвергла ухажёра. Это нам экскурсовод рассказала.))
Страусы сами гнездо вьют, сами высиживают, в один клюв занимаются потомством. Еще и чужих детенышей у других отцов отнимают.... Самочки считают, у какого самца вереница детенышей больше, к тому в следующий раз в гнездо придут. Самкам страусов пофиг, они снесли яйцо и адьес амигос - своей жизнью живут.
Природа многообразна.

Назад
Сверху Снизу