Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Привет! Я ещё не до конца дочитала тему, но думаю, здесь имеется в виду то, что ТС предлагают работу и она подходит к мужу с мыслью посоветоваться, спросить разрешения, а он говорит :"Нет".
Она спрашивает разрешения на работу.
И кто абъюзер?

То есть она вместо того, чтоб самой принимать решение - сваливает это дело на мужа. И когда он принимает решение, удобное ему - сваливает на него вину за свою неспособность принять решение.
У кого абъюз? Вот модное слово - а если внимательно присмотреться?

Есть признаки абьюза. Причем этот абьюзер классический, тут все, как по книжке. Отвадил друзей, родственников, создал вакуум.
Сказал: "дорогая, тебе незачем работать, сиди занимайся домом" - тоже специально, чтоб никуда не делась, чтоб не имела своих денег.
На каких-то общих знакомых производит неизгладимое впечатление - и ТС даже пожаловаться не может, ее не понимают, ей завидуют, думают, что она в шоколаде.
Прививает постоянно чувство вины. Давит на жалость и на страх смерти. Кормит обещаниями.
Это все его психологическое воздействие. Делает он все это для того, чтобы сделать ее бесправной - он будет делать что хочет, пить когда хочет, гулять где хочет - а ей ничего нельзя.
Причем он прививает ей мысль, что она ничего не может и без него ничего не сможет.
Схватил за плечо - так не больно же, мы же не знали, что там травма и т.п. это все он ей понавнушал.
А ТС живёт в этом цирке с кривыми зеркалами, в этом дурдоме, ее медленно сводят с ума и она уже умирать готова.
Тут не только проблема алкоголизма, но и абьюза - психологического воздействия на жертву и доведения ее до...

Есть признаки абьюза. Причем этот абьюзер классический, тут все, как по книжке. Отвадил друзей, родственников, создал вакуум.
Сказал: "дорогая, тебе незачем работать, сиди занимайся домом" - тоже специально, чтоб никуда не делась, чтоб не имела своих денег.
На каких-то общих знакомых производит неизгладимое впечатление - и ТС даже пожаловаться не может, ее не понимают, ей завидуют, думают, что она в шоколаде.
Прививает постоянно чувство вины. Давит на жалость и на страх смерти. Кормит обещаниями.
Это все его психологическое воздействие. Делает он все это для того, чтобы сделать ее бесправной - он будет делать что хочет, пить когда хочет, гулять где хочет - а ей ничего нельзя.
Причем он прививает ей мысль, что она ничего не может и без него ничего не сможет.
Схватил за плечо - так не больно же, мы же не знали, что там травма и т.п. это все он ей понавнушал.
А ТС живёт в этом цирке с кривыми зеркалами, в этом дурдоме, ее медленно сводят с ума и она уже умирать готова.
Тут не только проблема алкоголизма, но и абьюза - психологического воздействия на жертву и доведения ее до...
Весь интернет набит идеями вот этих инфантильных женщин.

Которые воспринимают замужество, как способ не развиваться, а свалить свое развитие на мужа. И когда муж не хочет заниматься развитием жены (а почему собственно он этим должен заниматься) - она начинает возмущаться - как? он меня не отвел за ручку на работу? Он не объяснял мне. что нужна хорошая профессия? Что я сама должна позаботится о себ и о своем будущем? Он что - думал о себе??

Прикиньте - да - он думал о себе. А вот о чем думала женщина - непонятно

что уж теперь кулаками то размахивать?

Проблемы собственные - обычное для детей из деструктивных семмей - не знать что чувствую, не доверять своим чувствам. В этом разделе много замороженных, такими приходим. Росли так, быть удобными родителям - нельзя было злиться, как пример, на родителя - родитель мог наказать или перестать любить, лишить каких то плюшек.

Не было бы этого - прошла бы мимо абьюзера, не привлёк бы её такой мужчина.

В помощь ссыль на блог, Сиамка давала Любовь к себе , работа с эмоциями.
И тема у Сиамки есть замечательная, где собрано много полезного https://notdrink.ru/threads/moja-za...lja-interesnogo-ot-profilnogo-do-fluda.34441/
рекомендую, работает

Весь интернет набит идеями вот этих инфантильных женщин.

Которые воспринимают замужество, как способ не развиваться, а свалить свое развитие на мужа. И когда муж не хочет заниматься развитием жены (а почему собственно он этим должен заниматься) - она начинает возмущаться - как? он меня не отвел за ручку на работу? Он не объяснял мне. что нужна хорошая профессия? Что я сама должна позаботится о себ и о своем будущем? Он что - думал о себе??

Прикиньте - да - он думал о себе. А вот о чем думала женщина - непонятно

что уж теперь кулаками то размахивать?
Абсолютно точно. Он думал о себе - как можно, ага)
Я это все на своей шкуре прошла. Меня уговаривали уйти с работы еще до детей - мы будем больше проводить времени вместе… после детей - давление усилилось.
Но мне охрененную прививку от слепоты такого рода папО мой дал.. на всю жизнь хватило. Может, и внучкам хватит)

Абсолютно точно. Он думал о себе - как можно, ага)
Я это все на своей шкуре прошла. Меня уговаривали уйти с работы еще до детей - мы будем больше проводить времени вместе… после детей - давление усилилось.
Но мне охрененную прививку от слепоты такого рода папО мой дал.. на всю жизнь хватило. Может, и внучкам хватит)
Ну к сожалению. каждый свои интересы блюдет.. Наверняка есть и понимающие мужья. .Которые даже скажут - да нет - ты уж развивайся, найди себе работу по возможностям, не перетруждайся. но о себе не забывай, не спеши уж прям заваливать себя домашними делами!

так ведь найдется и женщина- которая потом скажет - вот он вместо того, чтоб я рождала детей - не уговорил меня на 3его ребенка, а сказал - идти работать! Абъюзер!!!

Ну к сожалению. каждый свои интересы блюдет.. Наверняка есть и понимающие мужья. .Которые даже скажут - да нет - ты уж развивайся, найди себе работу по возможностям, не перетруждайся. но о себе не забывай, не спеши уж прям заваливать себя домашними делами!

так ведь найдется и женщина- которая потом скажет - вот он вместо того, чтоб я рождала детей - не уговорил меня на 3его ребенка, а сказал - идти работать! Абъюзер!!!
Да-да, алки они ж такие все - понимающие)))
Но вообще куча мужей наоборот рады что жена работает, это ж деньги в семью как правило.

Только не надо мне это рассказывать. Вы пили - потому что алкоголики. Мы все были в равных условиях и все немножко пили по молодости,но алкоголиками стали именно вы. потому что такая генетика у вас и наследственность.
Про наследственность не согласна полностью! У меня она с двух сторон и шансов вроде было мало на нормальную жизнь! Но когда я поняла, еще очень молодая, что сопьюсь быстрее других если что, то взяла ситуации под контроль не дожидаясь привыкания. Сейчас пью когда хочется, могу раз в год, могу чаще или реже. Суть в том, что человек сам делает свой выбор, а не только генетика

Да-да, алки они ж такие все - понимающие)))
Но вообще куча мужей наоборот рады что жена работает, это ж деньги в семью как правило.
Ну вот после Крейцеровой сонаты вчера)) я подумала о том. что по сути - конечно - это Кот в мешке, человек, за которого выходишь замуж. .Могут раскрыться самые неожиданные черты, вплоть вон до бредовых расстройств... !!!

Поэтому ориентироваться на мужа - что он там сказал и как отреагировал - это путь в созависимость. А вон в сонате он вообще ее убил. Вотакот...:ph34r: И кого потом винить?

ПиСи - если чел сам принимает свои решения, то никакой муж с понтолыку не собьет.

Про наследственность не согласна полностью! У меня она с двух сторон и шансов вроде было мало на нормальную жизнь! Но когда я поняла, еще очень молодая, что сопьюсь быстрее других если что, то взяла ситуации под контроль не дожидаясь привыкания. Сейчас пью когда хочется, могу раз в год, могу чаще или реже. Суть в том, что человек сам делает свой выбор, а не только генетика
Ну разве с этим поспоришь?))) Генетика это очень важно, но как с ней обращается сам человек - не менее важно.

Ну разве с этим поспоришь?))) Генетика это очень важно, но как с ней обращается сам человек - не менее важно.
Учитывать свою генетику надо, но это точно не приговор! Спиваются вон и без плохой генетики

Учитывать свою генетику надо, но это точно не приговор! Спиваются вон и без плохой генетики
Ну я так лично не думаю на самом деле. Нот..
Без генетики не сопьессии.. А ты молодец!

ну и ты знаешь - даже имея двух алков родителей - не факт, что у тебя плохая генетика. Вот такие игры - это же как игральные карты.. Уж как получится.

Ну я так лично не думаю на самом деле. Нот..
Без генетики не сопьессии.. А ты молодец!

ну и ты знаешь - даже имея двух алков родителей - не факт, что у тебя плохая генетика. Вот такие игры - это же как игральные карты.. Уж как получится.
Вот про силу привычки я пока не очень понимаю. Но например курение - этоявная привычка, какая тут генетика?!

У меня не только родители))) по стороне отца все алкаши и бабушка и дедушка и родная тетя)) вообщем полный треш)) но сейчас я к этом отношусь философски уже, они прожили свою жизнь как могли. А вот за свою жизнь я должна отвечать сама…

Все как раз про генетику....ну вот тебе повезло, достались хорошие гены, хороший баланс нейромедиаторов, низкий уровень тревожности, хороший интеллект и т.д. И ты получила хорошую возможность саморазвиваться, принимать собственные решения, не алк и т.д. При другой генетики вряд ли все это возможно. Влияние среды....что это? Ты ж из семьи алкоголиков...
ИМХО....знаю, что мое мнение здесь не популярно. У всех среда, мамы папы не до любили и прочее....
И все алкашами стали....так как часто бухали и сформировали зависимость....

ПиСи - если чел сам принимает свои решения, то никакой муж с понтолыку не собьет.
Это просто сентенция. Общее место.
Пример из моего окружения:
Ей 19, он старше. Она учится, идет работать - у него бизнес в гору.
Она зарабатывает совершенно несущественную сумму в свете его доходов. Он говорит - займись большой квартирой, загородным домом, найди хобби. Роди ребенка.
Она упирается - девушка с характером.
Проводит восемь часов ежедневно на работе, зарабатывая за месяц на половину шины для авто, которое он ей купил. Сдается, ибо видит глупость своего занятия. Рожает, занимается ребенком, делает из квартиры дизайнерское чудо, в загородном доме разбивает изумительный сад и прочее, прочее - всячески украшает их быт. При этом овладевает иностранным языком, музицирует и вообще не дура.
Через 25 лет - развод. Она обвиняет его, что по его инициативе у нее фактически нет профессии. Он виноват.

У ТС нечто подобное - она писала о загородном доме, он требует кучу времени и его содержание вполне может сойти за работу. Плюс дети, хобби, обучение - она любознательна.
При таком раскладе идти работать на дядю за копейки в сравнении с заработком мужа - просто глупо.
Прибавьте сюда российский менталитет, отставание феминистских идей - так уж она виновата? Обычная история.
И только муж виноват, кто же еще.
А не весь этот уклад и страна равных возможностей

@Дед,

Никто не виноват .Каждый сам себе злобный Буратина.

Вот это главное.

И если хочешь вылезти из попы - смотри в каком месте - ты сам себе навредил.

У нас законы не настаивают быть дизайнерами загородных домов своего мужа.. Это был выбор этой женщины - и Мироздание ей напомнило со временем, что выбор был не совсем удачным.

Это просто сентенция. Общее место.
Пример из моего окружения:
Ей 19, он старше. Она учится, идет работать - у него бизнес в гору.
Она зарабатывает совершенно несущественную сумму в свете его доходов. Он говорит - займись большой квартирой, загородным домом, найди хобби. Роди ребенка.
Она упирается - девушка с характером.
Проводит восемь часов ежедневно на работе, зарабатывая за месяц на половину шины для авто, которое он ей купил. Сдается, ибо видит глупость своего занятия. Рожает, занимается ребенком, делает из квартиры дизайнерское чудо, в загородном доме разбивает изумительный сад и прочее, прочее - всячески украшает их быт. При этом овладевает иностранным языком, музицирует и вообще не дура.
Через 25 лет - развод. Она обвиняет его, что по его инициативе у нее фактически нет профессии. Он виноват.

У ТС нечто подобное - она писала о загородном доме, он требует кучу времени и его содержание вполне может сойти за работу. Плюс дети, хобби, обучение - она любознательна.
При таком раскладе идти работать на дядю за копейки в сравнении с заработком мужа - просто глупо.
Прибавьте сюда российский менталитет, отставание феминистских идей - так уж она виновата? Обычная история.
И только муж виноват, кто же еще.
А не весь этот уклад и страна равных возможностей
Ну я значит дура. Я конечно не в 19 замуж выходила, а уже имея профессию и работая на любимой работе. Но да, муж зарабатывал и зарабатывает в разы больше. И тоже ржал над моей зп и потугами. Очень смешно, ога.

И палки в колеса вставлял, и нервы мотал рассказами про бедных брошенных детей. Ничего, собака лает - караван идет.
Слава ВС, что я была дурой)

@Дед,

Никто не виноват .Каждый сам себе злобный Буратина.

Вот это главное.

И если хочешь вылезти из попы - смотри в каком месте - ты сам себе навредил.

У нас законы не настаивают быть дизайнерами загородных домов своего мужа.. Это бвл выбор этой женщины - и Мироздание ей напомнило со временем, что выбор был не совсем удачным.
Совершенно верно. Она не угадала. Но вы же позиционируете ее как тряпку, приспособленку, дуру, ни на что не способную. На ее месте 95 процентов пишущих имели бы ровно такой же результат, за минимумом различий.

Нужно иметь для начала разные счета в банке. С первого дня брака.
А потом уже рассуждать
Муж виноват в том, что дает свою карту))

Назад
Сверху Снизу