Уйти от алкоголика? Тупиковая ситуация.

Я не автор поста, на который ты отвечал. Просто поясняю ход мысли про возраст)
А я поясняю, что не стоит мыслить стереотипами. Тем более, не зная человека.
А "автору", который постит ответы на посты спустя неделю-две после их публикации и потом повсеместно несет массовую пургу, уже ничего не поможет)

Только по возрасту твоему - дети то есть? Наверно взрослые уже? Ну и как, кем выросли? Приложи на себя и свою семью, а то ржешь словно алкоголик сам по себе и как обычно ни каких проблем у живущих рядом. бугага
Да, есть дети, трое. Старшая недавно психологом стала, в разводе, есть ребенок. Младшая врач, не курит и не пьет, есть ребенок, один раз замужем. Сын употребляет алкоголь, институт в юности бросил, крановщик, один раз женат, скоро должен родить)
Приложил. Кстати, младшая дочь впервые увидела как я употребляю алкоголь когда выходила замуж. Насчет проблем - у ни у всех есть, и у тех кто не созит и не пьет то же. А почему решила перейти на личности? Не хватает аргументов?

Ну и да - ключевое про зп - под амерами)
Это верно. Ну так ведь свободный рынок, конкуренцию никто не отменял, просто такие возможности есть.
Опять же еще один знакомый кодер без профильной вышки устроился выгодно, в том году вот снялся с якоря из спб и объездил всю азию, токио, сеул.
Конечно, они по складу технари, и это не каждому. Но тем не менее, тем не менее.:-D

Это верно. Ну так ведь свободный рынок, конкуренцию никто не отменял, просто такие возможности есть.
Опять же еще один знакомый кодер без профильной вышки устроился выгодно, в том году вот снялся с якоря из спб и объездил всю азию, токио, сеул.
Конечно, они по складу технари, и это не каждому. Но тем не менее, тем не менее.:-D
Ну дак это как раз и хорошо.. Что человек запросто может переквалифицироваться именно в то, что ему надо..

То есть тут нет проблемы..

У меня куча примеров, когда люди на ровном месте переучивались, кардинально меня профиль.
Одни идут в такси и ремонты делать, другие в айти, в зависимости от головы. Хотя и для второго достаточно вполне себе средних способностей.

Да, есть дети, трое. Старшая недавно психологом стала, в разводе, есть ребенок. Младшая врач, не курит и не пьет, есть ребенок, один раз замужем. Сын употребляет алкоголь, институт в юности бросил, крановщик, один раз женат, скоро должен родить)
Приложил. Кстати, младшая дочь впервые увидела как я употребляю алкоголь когда выходила замуж. Насчет проблем - у ни у всех есть, и у тех кто не созит и не пьет то же. А почему решила перейти на личности? Не хватает аргументов?
Нет, просто на своем проще понимается. Можно ещё книги почитать, есть в важном темы с книгами.
Когда разбиралась со своим то много чего из детства вспомнилось. Как пример - это когда среди ночи пьяного отца домой вела. Ещё в школу не ходила. Для ребенка потерять своего значимого взрослого - это как опасность погибнуть. Ну и порой когда отец пил с друзьями то я могла уснуть на лавке а они уходили забыв меня...
Потому для меня взрослой это и было ... ну иначе ни как, только уже мужа сторожить что бы с ним пьяным ничего не случилось. ВДАшки рано взрослеют и берут на себя вот такие заботы, меняясь с родителями местами.

Я не верю что в семьях с зависимыми нет проблем у близких. Но это такое уже, когда дети выросли и взрослые - им самим думать и если уже им что то мешает, то самим и разбираться.

@Дед,

Ну надо сказать, что "бумажка" - это дело серьезное. И не только у нас. И в Европах тоже. и в западном полушарии тоже.

Так что способности - способностями, а бумажка роль играет...

@Дед,

Ну надо сказать, что "бумажка" - это дело серьезное. И не только у нас. И в Европах тоже. и в западном полушарии тоже.

Так что способности - способностями, а бумажка роль играет...
Да, но это формальность всё же.
На серьезную зп без диплома не возьмут. Хотя бы физкультурный надо закончить :-D

Согласна, да. Тут просто сложилось несколько факторов. Допустим, учительница биологии в усть-жопинске тоже могла бы зарабатывать нормальные для России деньги, если бы могла устроиться в американскую школу. Но - увы, языковой барьер, невозможность удаленки и прочее - не дают.
А айти- достаточно кое-как гутарить на английском и все, можно работать не на госуслугах ( как вариант), получая 3 копейки, а делая то же самое в любой американской компании, нанимающей тех самых галерщиков.

На серьезную зп без диплома не возьмут. Хотя бы физкультурный надо закончить :-D
Кстати именно в западной компании несколько лет назад меня всерьез и очень подробно расспрашивали на собесе про тему моего диплома. Более никого мое образование кроме самого факта его наличия и названия вуза , никого не интересовало.

Ну как.. Вот ты писал про 400. А с "бумажкой" эти люди получают 800. Я не для красного словца...

А айти- достаточно кое-как гутарить на английском
Да, англюсик это маст. Знание - не плюс, незнание - огромный минус. Но у наших с этим проблема. Поэтому индусы и давят все остальные нации в айти, потому что с рождения билингвы :-D

Да, англюсик это маст. Знание - не плюс, незнание - огромный минус. Но у наших с этим проблема. Поэтому индусы и давят все остальные нации в айти, потому что с рождения билингвы :-D
Да. Для меня это всегда удивительно - реально талантливый человек сидит в какой-то допотопной конторе, потому что «не владею английским». Что там им владеть-то, для айти сферы. Максимум год-два поучиться если прям с нуля.
Но это раньше. Сейчас в России ситуация вообще поменялась на рынке труда.

Что там им владеть-то, для айти сферы. Максимум год-два поучиться если прям с нуля.
Да даже до уверенного B2 можно за два года добить.
А если практиковаться как в школе военных переводчиков в США, по 8-9 часов в день, то за полгода. :YES:

Я не верю что в семьях с зависимыми нет проблем у близких.
Не верить и обобщать это о разном)) У меня по линии мамы алков не было совсем, а мозг она могла вынести (и выносила наглухо) любому близкому человеку ))) Причины проблем детей гораздо шире чем только алко родителей.

Не верить и обобщать это о разном)) У меня по линии мамы алков не было совсем, а мозг она могла вынести (и выносила наглухо) любому близкому человеку ))) Причины проблем детей гораздо шире чем только алко родителей.
ВДА - это не только про алкоголиков, это и про деструктивные семьи. Тема есть в раздеде для ВДАшек.
Не обобщаю, я сама до форума считала что выросла в обычной семье и у меня было обычное детство - это ... как из серии все пьют и у непьющих тож полно проблем и ваще ... Много нас таких приходит на форум.
А так то оно личное дело, не навязываю.
Я ж отвечала на конкретный твой пост. Ни какого ку у созов нет - то пашут семейные установки, модели, и какие то свои детские травмы. И ничего смешного в этом нет. И сравнивать с алкоголиками нет смысла - каждый идет в своих башмаках.

Всем привет.
Мой муж пьет уже очень давно, лет 20. Исключительно пиво. Ему 35 лет. При росте 176 весит 160 кг.
У него очень сильные ноги, он бывший лыжник, и сильнее ног я не видела, огромные каменные мышцы-это ноги и попа. Пиво дало ему живот большой и, судя по всему, там очень много висцерального жира. При этом внешне он не жирный, но только живот большой.

Уже на протяжении 10 лет он пьет пиво каждый день по 7 литров, последнее время он сократил употребление до 4 литров. Спит он с открытым ртом всегда и конечно же храпит (я очень мучаюсь из-за этого и не высыпаюсь, он меня обвиняет в этом), так же исходит очень зловонный запах от его жидкого стула, каждое утро такая вонь невыносимая(и так в день раза 3-4), я думаю, что это очень плохо, когда так, тем более (извините за подробности) это всё дело даже не смывается нормально, то есть жир остается на унитазе оранжевый, это говорит о том, что у него пища плохо переваривается и, видимо, жиры не усваиваются.
Иногда у него схватывает поджелудочная, он несколько дней приходит в себя, озноб, бледность, все дела, но он продолжает пить это свое пиво аргументируя это тем, что оно расслабляет его после тяжелого дня.

Так он привык и мои уговоры расслабиться иначе ни к чему не привили и я взяла для себя тактику такую:
нельзя уговаривать, пилить и насильно заставлять не пить, потому что человек сорвется и будет ещё хуже, это должна быть его собственная дорога и его собственный тяжелый путь, чтобы он прощал его тяжело и ценил то, чего добился.

При всём этом он замечательный отец, отлично зарабатывает и работает в поте лица.

Я пробовала разные методы подвидения его психологически к тому, чтобы он бросил алко, но не получится, он будет и дальше так себя вести, проверено многими способами. Если честно, реально измучилась с ним морально, последнее время он становится агрессивным в подпитии и я просто ухожу в другую комнату вечерами, пот от у что даже разговаривать с ним невозможно, можно отхватить, так недавно он схватил силой меня за поломанное плечо, знал, что там травма, но ещё мы не знали, что перелом и он схватил меня за плечи своими ручищами и при ребенке стал кричать не поднимай на меня руку. К слову я его не луплю, это была такого рода агрессия с его стороны и я даже не смогла бы поднять никакую руку, она просто висела, а я поддерживала её другой рукой. Это как пример. Подобного в нашей жизни стало очень-очень много. Он как будто защищается от невидимого соперника и старается показать это перед кем-то, даже перед детьми, в то время как люди ему начин
Анют сочувствовать и у него получается этот своего рода афферизм, чтобы выставить меня неправой перед кем-то на ровном месте. Люди ведутся, но не знают истины, не видят её. Я сильно устала и я если честно умираю. Буквально умираю от всего этого. За последние несколько лет я заработала ишемию и у меня сердечные приступы несколько раз в день. Я не хочу умирать, у меня есть дети, которых я люблю больше жизни своей, из-за них я не ухожу, они очень сильно его любят и я знаю, что просто жертвую собой, здесь это мое решение, просто прошу вас принять и не осуждать, не говорить, что жизнь дороже уходи и всё такое. Для меня моя жизнь равна детству моих детей с их отцом. Я готова пожертвовать собой, просто я надеюсь на чудо как и все люди, я верю в Бога, я верю, что даже в атеисте есть Бог, он просто не понимает, что это такое.

Сначала я переворачивала разливное пиво прям горлышком в унитаз, чтобы он не выхватил, она же уже как бы в унитазе ой воде побывала, потом я перестала действовать агрессивно и просто на собственном примере ему показывала, как я занимаюсь своим здоровьем, кушаю полезности, даже сахар не кушаю, я красивая, кожа у меня приятная соответственно, я старалась как бы его завести собственным примером, ну добавил он себе тренировки ещё 2 раз в неделю тупо штанги тягает…я только безумную ревность буду в нем этим, что даже встав ночью попить воды он решает, что я собираюсь куда-то идти шляться….у меня сильно от этого болит сердце, прям трясет меня. Ничего не могу с собой поделать.
Я не понимаю, откуда у него столько сил и сколько это может продолжаться. Я так устала….у меня кучи расписок, что он бросит пить, но это ни разу не произошло больше, чем на 4-5 дней. То есть он может не пить 4-5 дней в полгода, остальное время каждый день, иногда начиная часов с 17, иногда пораньше, иногда попозже он садится и пьет свое пиво с вяленой свининой с чесноком и некопанным сыром паутинкой. Каждый день одно и то же.
Что меня не устраивает? Мне интересно, как скоро он умрет с таким образом жизни? Я думаю, это нереально и предчувствую плохое….не хочу это переживать, боюсь, что сильно сдам здоровьем, слишком сильно переживаю смерть, я думаю, что могу не пережить её
Если вы не хотите расходиться с мужем, то примите ситуацию такой, какая она есть, важно ваше отношение к происходящему. Никто не знает когда кто умрет, и я прекрасно понимаю сколько проблем на вас обрушится если вы уйдёте от него- те, кто это советуют , думаю сами не были в такой ситуации. Вам надо работать над собой, а работа эта заключается в том, чтобы перестать тратить нервы , он не бьёт вас, я так поняла, ругайтесь потому что вы запрещаете ему выпивать. Таких семей миллионы, расходиться я не считаю выходом из ситуации, но вам надо самой перестать нервничать, это очень тяжело, но иначе никак. Я вижу только такой выход в этой ситуации.

Если вы не хотите расходиться с мужем, то примите ситуацию такой, какая она есть, важно ваше отношение к происходящему. Никто не знает когда кто умрет, и я прекрасно понимаю сколько проблем на вас обрушится если вы уйдёте от него- те, кто это советуют , думаю сами не были в такой ситуации. Вам надо работать над собой, а работа эта заключается в том, чтобы перестать тратить нервы , он не бьёт вас, я так поняла, ругайтесь потому что вы запрещаете ему выпивать. Таких семей миллионы, расходиться я не считаю выходом из ситуации, но вам надо самой перестать нервничать, это очень тяжело, но иначе никак. Я вижу только такой выход в этой ситуации.
Вы, вот лично вы, когда-то пытались сесть на иголки и делать вид что вам не больно?
Точно это же вы советуете ТС.
У меня приятельница есть, и точно такой же давала мне совет - "ну попробуй прийти и не замечать мужа-алкоголика, ля-ля..тополя..песенку пой и делай свои дела". А когда у нее возникли проблемы с сыном пивным алкоголиком - она извинилась передо мной, за то что давала дурацкие и совершенно невыполнимые советы.

"Сами не были в такой ситуации"?
Я ушла от мужа за 2 недели до 30-летия свадьбы. Я дошла до предела. Дальше бы психосоматика, или дурдом.
Странно, что вы такая-растакая делаете на сайте алкоголиков и созависимых? Кто у вас алкаш-то? Пришли за волшебной таблеточкой?

О, да! Когда не бьет муж....исключительно это должно рассматриваться как щастье! Ноги мужу не целовать за то шо не бьет?
То есть, то что обоссал все углы муШ, что террор психологический, что вонища, что человек совершенно ни за что и ни за кого не отвечает..и элементарно тратит семейные деньги - это не щитаецца, да?
Представляете, я замуж выходила не за вот это.. Я выходила замуж за мужчину.

И да, много семей живут с алкашом/алкашихой.
А потом дети вот этого "союза" пополняют дружные ряды идущих к психологу, или на 12-шаговую программу, или сюда приходят. И это в лучшем случае. В худшем - детки садятся на алкашку или наркоту.
И да, "спасибо" дорогим рАдителям что жизнь детей превращается с ними в ад при жизни.

И самое главное.
Вам даже представить трудно, что есть нормальные семьи, без вот этого вот всего.
В семье должно быть спокойно, нельзя идти домой как на сражение, ожидая что сейчас будет - трезвый алкаш или уже все.. И, поверьте, ни за какие деньги не купить душевный покой.

Пы.Сы. Подозреваю, что ваш пост вы написали для себя. Вы себя уговариваете "все так живут". вы сами боитесь реально посмотреть на ситуацию в своей семье. (плавали_знаем)

Последнее редактирование:
Это реально дичь ты советуешь

Назад
Сверху Снизу