Нужна поддержка

Кстати , уверена , что муж глядя на меня тоже перестанет пить . Он не алкоголик , никогда не похмеляется и пьет в разы меньше меня . Мне кажется , что я его спаиваю . Иногда уговариваю выпить , он отказывается и я пью одна . Зачем мне компания ? Я и одна прекрасно напьюсь
Перестанет - хорошо, нет, не приставай . Это твое решение не пить. Его это не касается. Спасай себя.

У меня будет развод , если я не прекращу пить . Муж очень серьезно настроен . Человек , который делал для меня ВСЕ ! Получил в ответ предательство и унижения .
Если раньше все деньги его были у меня , то теперь он устроил разные бюджеты . Пей на свои и решай свои проблемы сама , как хочешь . А проблемы я устраиваю себе по пьяни , не хожу на работу и пьяная вообще не печалюсь по этому поводу . И попробуй против мне что скажи !
Привет, Юля! Старайся не размывать проблему алкоголя на окружение, так будет сложно замотивироваться. Ты должна принять решение ради себя. Не ради близких тебе людей, а именно ради себя. Иначе у тебя будет шанс "обидеться" на них по любому поводу и обнулить мотивацию ("да пошли вы все", "а на зло вам" и тп).

Привет, Юля! Старайся не размывать проблему алкоголя на окружение, так будет сложно замотивироваться. Ты должна принять решение ради себя. Не ради близких тебе людей, а именно ради себя. Иначе у тебя будет шанс "обидеться" на них по любому поводу и обнулить мотивацию ("да пошли вы все", "а на зло вам" и тп).
Очень полезная информация , не задумывалась об этом , а ведь так могло бы и получиться . Спасибо !

Было хуже, останавливаться не хотел, но пришлось, мну заставили злобные хоббитсы!
С хвостами ?
И репутация появилась иная и как то стало плевать на мнение окружающих. Ну тока жены с детьми если. Но пришлось чутка измениться

и стать аццким сектантом. :-D
Не спугни, ты что ! Стать акцим членом!
Содружества ! :mauridia:

Я давно читала эту группу , после каждой пьянки с позором . Мне хотелось прочитать какие-то стремные истории попоек , чтобы для себя получить оправдание : я НЕ алкоголик . Ну просто перебираю иногда , но я же нигде не валяюсь , я не бомж , я не такая вообще . В итоге читая истории , я поняла , что я как раз такая . В голове было заложено , что алкаш -это тот сосед из детства , который валялся у дороги . Ну я же не такая ! А, нет , вот они такие же люди , семьи , работы , все тоже самое … и та же проблема - алкоголь .
Еще я думала : вон Катька , Машка , Наташка тоже пьют и ничего . Подруга моя вообще пьет гораздо больше и ничего . В итоге подруга моя умерла страшной , непонятной смертью и 10 дней пролежала в морге , пока искали родственников . Я вообще чисто случайно узнала о ее смерти , тк мы год не общались . И даже это меня не напугало , сидела поминала .
Но сейчас так плохо на душе , пришло четкое осознание , что Я АЛКОГОЛИК !
В голове : я больше не пью . А потом начинаются торги : а как же отпуск ? А как же нг ? И тд
Хотя и отпуска все и нг я порчу всей семье своим пьянством . Потому что такое вытворяю , что и рассказать стыдно . Муж -то порядочный , и меня несет …. Скучно с ним и детьми . Я -то накатила и душа требует продолжения банкета .
Мне стыдно за себя , за это осознание , что я реальный алкаш.
Осталось только докатиться до того, чтобы валяться где попало и беспорядочных связей . Слава Богу пока этого не было .
Вот такая грустная история , надеюсь , со счастливым концом .
Мне очень хочется выговориться и кроме как здесь мне негде получить поддержку

Есть ли смысл в кодировке ? Или лучше просто терпеть . Для меня кодировка это признать и поставить клеймо «алкашка»
Вся проблема в том, что для выхода в ремиссию, это клеймо, как ты выражаешься, поставить нужно. Без признания болезни, не сдвинешься ни на миллиметр. Я тебя понимаю, мне тяжело давалось признать себя алкоголиком, это стыдно, алкаши, они вон под забором, с бланшем под глазом, опухшие, без зубов, в грязной одежде, а я то нитакая, не могу я быть алкашкой. На первом этапе мне очень помогла книга Стеценко, это как азбука алкоголизма, многие вещи стали понятны. После этого я зарегистрировалась на форуме, здесь богатая библиотека, много опыта, проходят марафоны трезвости. Для трезвости я использую метод Шичко. А про кодировку, тебе решать, в нее надо верить, многим помогает, но просто кодировка не решение проблемы.
Если тебе не скидывали книгу, то держи
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Да, я думаю , что пока у меня есть шанс все исправить . Пока еще не поздно . До этого у меня не было ни разу такого серьезного настроя прекратить это все . Думаю , что у меня все получится !
Ты готова смириться с мыслью что это навсегда. Я когда получилось смириться с этой мыслью , то стала трезветь спокойно без тяги.

Ты готова смириться с мыслью что это навсегда. Я когда получилось смириться с этой мыслью , то стала трезветь спокойно без тяги.
Пока в голове торги . Если совсем откровенно , то не получается уложить мысль , что это навсегда . Думаю : ну как же так ? Выпить -то я люблю очень . Но потом начинаю вспоминать эти позоры , как пью второй день , вся нерасчесаная , страшная , морда тупая , опухшая , воняет этим перегарным потом , как в таком виде ношусь по улице … и говорю себе : все еще хочешь выпить ?

@Yulia1988, я смогла
Поведение на твое было похоже, только в жизни все гораздо сложнее у меня

Один раз уснула сидя , пила второй день как раз . Ребенок подбежал к мужу : пап , мама умерла !
И даже это не остановило меня от пьянки . Конечно , я с похмелья была в ужасном психическом состоянии , записалась на кодировку и …. Никуда не пошла . Пьянки продолжились

@Yulia1988, поддержка!
Давай выходи в трезвость.
Со временем поймешь что все эти отпуски/праздники/новые года это всего лишь повод нажраться был)))

@Yulia1988, тут принято на "ты"
Нет, я не кодировалась
Просто пользовалась всеми инструментами, что здесь есть
И выдюжила
Сейчас с алкахой в // Вселенной, слава Богу🙏

@Yulia1988, поддержка!
Давай выходи в трезвость.
Со временем поймешь что все эти отпуски/праздники/новые года это всего лишь повод нажраться был)))
Конечно ! Да и мне и повод -то особо не нужен , если честно . А праздники это уж сам Бог велел . Я трезвая больше веселая , чем пьяная . По пьяни я агрессирую на мужа частенько , начинаю скандалы .

Подскажите , кто так же пил и бросил , восстановилась ли ваша репутация ? Перестали ли люди считать вас алкашами ?

Наверно , хочется услышать , что у кого-то было хуже , но смогли остановиться и жизнь наладилась …
привет! Автор, как я тебя понимаю..я тоже позорилась и еще как🙈тоже несло меня в разнос каждую пьянку и писала и звонила и не помнила кому, а 10 мес назад ваще голая шаталась по двору🤦‍♀️оой позорище и потом лежала под одеялом и умирала со стыда. А недавно тока узнала, что еще было на последней самой пьянке, которую ваще не помню.. а там такое былооо😫вобщем жуть! Прекращение этих позорищ было одной из предпосылок к завязке с алкоголем. А насчет репутации- мне стало как- то параллельно.. время лечит как бэ и все забывается постепенно😇

@Yulia1988, я ставила себе сроки...
Мне так было легче, хоть и говорят, что так неправильно
Но мне помогло
21 день
4 месяца
6 месяца
Год
2 года
3 года
Сейчас за счетчиком и не слежу больше

привет! Автор, как я тебя понимаю..я тоже позорилась и еще как🙈тоже несло меня в разнос каждую пьянку и писала и звонила и не помнила кому, а 10 мес назад ваще голая шаталась по двору🤦‍♀️оой позорище и потом лежала под одеялом и умирала со стыда. А недавно тока узнала, что еще было на последней самой пьянке, которую ваще не помню.. а там такое былооо😫вобщем жуть! Прекращение этих позорищ было одной из предпосылок к завязке с алкоголем. А насчет репутации- мне стало как- то параллельно.. время лечит как бэ и все забывается постепенно😇
Ну прям голая))))

Пока в голове торги . Если совсем откровенно , то не получается уложить мысль , что это навсегда . Думаю : ну как же так ? Выпить -то я люблю очень . Но потом начинаю вспоминать эти позоры , как пью второй день , вся нерасчесаная , страшная , морда тупая , опухшая , воняет этим перегарным потом , как в таком виде ношусь по улице … и говорю себе : все еще хочешь выпить ?
На стыде долго не продержаться. Мне бы кстати помогла кодировка на первое время точно я сцыкло, я когда пила алкоголь лекарства никогда не пила никакие. Я начала с обесценивания алкоголя ,тут есть в библиотеке много всего. Это навязанная нам с детства установка алкоголь = праздник. Начала проживать все ситуации в жизни без алкоголя и на праздниках где все пили была с первого дня как бросила. Не избегала алкоголь , а меняла в своей голове установку с алкоголь -ценность на алкоголь .овно. У меня под боком пьющий муж и пиво по 3 полторашки всегда дома и пока не было желания ещё выпить. И особенный сын , который иногда сводит с ума частенько. Но никакие обстоятельства на меня не должны повлиять. Жизнь длинная и их еще будет много как хороших , так и плохих, но я не за что не хочу возвращаться к мнимому счастью, успокоению и утешению.

Назад
Сверху Снизу