Нужна поддержка

Мне надо точно НАВСЕГДА . иначе начинается алкогольный марафон . Выпила -протрезвела -полегчало - выпила . И так по кругу .
ты сегодня не пей и точка.
что будет завтра, будет только завтра.
но учитывай, что сегодня должно быть каждый день.
потому что это так и есть.
Это очень влияет на внешний вид , на работу , на детей ( самое главное )
ты немного вокруг видишь негативные отклики , как мне кажется. конечно , все это имеет место и оч плохо
но , посмотри что внутри. влияет ли это на собственное достоинство, мораль, нравственность , внутренний мир ?

Я тоже после трезвости позориться стала больше и 2 раза ( или 3 ) пила по 3 дня . Хотя до этого такого не было , а это как с цепи сорвалась . Выпью и мне надо уйти из дома ( там же недовольный и скучный муж ) , а мне веселье надо . В итоге веселая -то только я и окружающие в ахере от моего вида , разговоров и поведения .
В первый вы день выпивки ( планировала культурно ) напилась , падала , приставала к людям , потеряла новые очки , естественно, разругалась с мужем , наговорила гадостей , посылала , унижала и тд
Да , согласна , что бросать надо для себя . Я же знаю какая я в трезвости , какая жизнь в трезвости и это мне нравится больше . Периоды когда я пью , я пью как будто постоянно . Потому что похмелье длится не 1 день , а потом снова пиво… я очень хочу бросить НАВСЕГДА ! Избавиться от этих мыслей : а как же Новый год ? Я знаю что будет на нг , если я выпью . Я напьюсь , мне станет скучно и я уеду куда -то бухать и вернусь второго , хорошо если не третьего . Муж , наверно , бросит , тк просто устал уже .
И вот зачем мне это ? Я знаю что это плохо , знаю что я не хочу так жить и все равно тянет купить это долбаное пиво !
Очень меня напоминает твоя история)я тоже заметил,что после срыва начал больше пить и заносить стало куда хуже,совсем отшибает голову. Поэтому я понял,что шутки кончились...Или полная трезвость или сдохнуть в канаве собаками обосцаным.

Муж говорит : иди кодируйся . Я ,честно говоря , обещала ему 100 раз и даже записывалась пару раз с похмелья . Когда просыпаешься , вспоминаешь и жить не хочется .тогда думаешь : ВСЕ !
В итоге ни на какую кодировку я не приходила , стыдно . Город маленький и все друг друга знают или лично , или заочно . Да даже придя в клинику , может медсестра оказаться знакомой и поползут слухи , что Юля кодированная алкашка .
Муж не верит , что я могу бросить , он знает , что даже если я чудом продержусь месяц -2 , то потом опять найду повод ( хотя мне и повод не нужен , достаточно просто «устать») , потом я опять пойду и куплю алкоголь и опять нахерачусь еще больше , чем раньше . Я и сама не верю в свои силы до конца . Очень хочется дать сильной , хочется услышать истории : я смог ( смогла ) и ты сможешь !

ты сегодня не пей и точка.
что будет завтра, будет только завтра.
но учитывай, что сегодня должно быть каждый день.
потому что это так и есть.

ты немного вокруг видишь негативные отклики , как мне кажется. конечно , все это имеет место и оч плохо
но , посмотри что внутри. влияет ли это на собственное достоинство, мораль, нравственность , внутренний мир ?
Конечно , влияет . Это как будто не я . Я опустилась как будто

Муж говорит : иди кодируйся . Я ,честно говоря , обещала ему 100 раз и даже записывалась пару раз с похмелья . Когда просыпаешься , вспоминаешь и жить не хочется .тогда думаешь : ВСЕ !
В итоге ни на какую кодировку я не приходила , стыдно . Город маленький и все друг друга знают или лично , или заочно . Да даже придя в клинику , может медсестра оказаться знакомой и поползут слухи , что Юля кодированная алкашка .
ну а сейчас что ? слухи, что Юля некодированная алкашка ?
забей на все, что думают другие.
будешь за кого-то что-то додумывать, успеха не видать.

Муж не верит , что я могу бросить , он знает , что даже если я чудом продержусь месяц -2 , то потом опять найду повод ( хотя мне и повод не нужен , достаточно просто «устать») , потом я опять пойду и куплю алкоголь и опять нахерачусь еще больше , чем раньше .
ты должна делать определенные действия и только для себя.
ни муж , никто другой тут вообще ни при чем.
ты должна работать над собой и для себя, верит кто-то в это или нет.
Я и сама не верю в свои силы до конца .
это нормально. я тоже не верю. но не пить 1 день сил хватает. можно и нужно сегодня делать много всяких вещей, чтобы не пить сегодня один день. и так каждый день.
Очень хочется дать сильной , хочется услышать истории : я смог ( смогла ) и ты сможешь !
миллионы людей смогли.
нужно найти их.
часть из них есть на этом форуме.
темы с пометками "важно" можешь прочесть.

Очень меня напоминает твоя история)я тоже заметил,что после срыва начал больше пить и заносить стало куда хуже,совсем отшибает голову. Поэтому я понял,что шутки кончились...Или полная трезвость или сдохнуть в канаве собаками обосцаным.
Вот и у меня такие же мысли , что я просто умру и все . Или пришибет кто , когда в очередной раз пойду куралесить

это нормально. я тоже не верю. но не пить 1 день сил хватает. можно и нужно сегодня делать много всяких вещей, чтобы не пить сегодня один день. и так каждый день.

миллионы людей смогли.
нужно найти их.
Есть ли смысл в кодировке ? Или лучше просто терпеть . Для меня кодировка это признать и поставить клеймо «алкашка»

миллионы людей смогли.
нужно найти их.
И еще : боюсь что если закодируют , то это будет не мое решение бросить пить и я буду ждать окончания срока и потом будет еще хуже . А если самой не пить , то это мой выбор и тут уже мне решать пить или жить

Есть ли смысл в кодировке ?
смотря для чего. для того чтобы начать сложный и долгий путь - есть.
Или лучше просто терпеть .
чтобы не терпеть нужно голосом проговаривать то, что беспокоит по теме в подробностях. делиться эмоциями.
и ручкой записывать в тетрадь.
мысль, ощущение, чувство - нужно вытаскивать на ружу.
есть программа 12 шагов АА
на ней без подобных разговоров никак.
Для меня кодировка это признать и поставить клеймо «алкашка»
так ты и есть алкашка.
и я тоже алкаш.
клеймо это или нет - разве это важно, когда есть именно это признание самому себе и когда вопрос стоит о собственной судьбе ?

Еще успокаиваю себя всегда после пьянки : ну бывает и хуже , я не обоссалась , никого не убила , вот кто-то пьяный людей сбил , а я что ? Ну подумаешь пьяная бродила . И это придает сил уйти в очередной загул

И еще : боюсь что если закодируют , то это будет не мое решение бросить пить и я буду ждать окончания срока и потом будет еще хуже .
если ты закодируешься в случае перестраховки на первое время ,пока будешь нащупывать собственный путь , и если ты будешь работать над обретением трезвости , то никаких ожидай выпить не будет.
в этом предложении ощущаются торги твои.
А если самой не пить , то это мой выбор и тут уже мне решать пить или жить
ок.

смотря для чего. для того чтобы начать сложный и долгий путь - есть.

чтобы не терпеть нужно голосом проговаривать то, что беспокоит по теме в подробностях. делиться эмоциями.
и ручкой записывать в тетрадь.
мысль, ощущение, чувство - нужно вытаскивать на ружу.
есть программа 12 шагов АА
на ней без подобных разговоров никак.

так ты и есть алкашка.
и я тоже алкаш.
клеймо это или нет - разве это важно, когда есть именно это признание самому себе и когда вопрос стоит о собственной судьбе ?
Да, я правда алкашка . Я не знаю никого кто столько же пил и так куролесил . То есть знакомые выпивают , конечно , но не так . А у меня запои пошли . Прям с самого утра я могу пить , когда проснулась пьяная , то мне не плохо , меня не тошнит , мне просто пофигу на все и всех , потому что Я ХОЧУ ВЫПИТЬ !

если ты закодируешься в случае перестраховки на первое время ,пока будешь нащупывать собственный путь , и если ты будешь работать над обретением трезвости , то никаких ожидай выпить не будет.
в этом предложении ощущаются торги твои.

ок.
Да , сама почитала реально как торги . Как будто ищу оправдание и отговорки не кодироваться , чтобы был шанс выпить

Добро пожаловать на форум.
на нем мы все не без греха....
Поменялась ли жизнь за 7 месяцев трезвости ? Часто ли возникает тяга и желание накатить чуть -чуть ?

Еще успокаиваю себя всегда после пьянки : ну бывает и хуже , я не обоссалась , никого не убила , вот кто-то пьяный людей сбил , а я что ? Ну подумаешь пьяная бродила . И это придает сил уйти в очередной загул
Дальше планка будет все ниже опускаться. Однажды проснувшись ты подумаешь: "Ну напилась,обосцалась,не видел же никто,что тут такого совсеми может случиться".

Поменялась ли жизнь за 7 месяцев трезвости ?
вокруг ничего не изменилось. и для меня это не важно.
внутри совсем маленькие изменения чувствую.
тут на моем сроке говорить по сути не о чем.
у нас сроки от 3-х лет и дальше
когда можно что-то глобальнее оценивать.
по крайней мере я такой информацией владею.
Часто ли возникает тяга и желание накатить чуть -чуть ?
нет. но есть условия для этого.
нужно шевелиться.
и отдавать себе честный отчет
как и уметь считать цену вопроса для себя.

Есть ли смысл в кодировке ? Или лучше просто терпеть . Для меня кодировка это признать и поставить клеймо «алкашка»
Очень полезное, кстати, для многих, клеймо.
Путь к реальному признанию проблемы.
А не постоянному юлению перед другими и самим собой.))

Дальше планка будет все ниже опускаться. Однажды проснувшись ты подумаешь: "Ну напилась,обосцалась,не видел же никто,что тут такого совсеми может случиться".
Не дай Бог ! Но скорее всего да . Ведь становится все хуже и хуже , поступки более дикие с каждым разом . Если не остановиться , то вероятнее всего так и будет . Это страшно

Назад
Сверху Снизу