Очень нужна поддержка..

Спасибо)) хочется совсем не зависеть от алкоголя. Я совсем не курю и к курящим отношусь нейтрально, и при виде сигарет у меня не возникает никаких эмоций, вот так и хочу к алко относиться...Просто освободиться. Стеценко послушала в аудио формате, для закрепления ещё и прочту.
Я вам очень благодарна за поддержку.
У меня где-то через год при виде стакана тоже эмоции перестали возникать; но болезнь очень хитрая, и возникают вместо этого другие всякие мысли, которые, если ничего на регулярной, постоянной основе для сохранения трезвости не делать, к стакану приведут ☠️
Камрад ниже правильно написал: независимой,быть уже не получится. Но жопа - опциональна. Можно не бухать, и при этом жить нормально.

Это я про то, что совсем отчаялась, что где-нибудь найду понимание и поддержку
Привет. Здесь ты уже нашла понимание и поддержку. Теперь все будет зависеть от тебя,на сколько твоё решение осознанно и великО желание перемениться.
Прочти раздел -Симптомы выздоровления.
Читай,пиши.Удачи.

Да у менядача в деревне есть и тоже без бухла там немогу раз тоже решил все не пью смотрю на часы 10 мин до закрытия магаза представляю чем же занятся вечером и бегу в магазин ну нечего твердо решил не пить и на дачу поеду буду ломать стереотипы!

Да у менядача в деревне есть и тоже без бухла там немогу раз тоже решил все не пью смотрю на часы 10 мин до закрытия магаза представляю чем же занятся вечером и бегу в магазин ну нечего твердо решил не пить и на дачу поеду буду ломать стереотипы!
Да) решив не пить, стереотипы придётся ломать повсюду... но оно того стоит)

Привет, конечно тебе не просто прям. С детьми и в городе не просто, а еще и хозяйство и частный доме это не просто. Но если твое намерение действительно серьезно, то бросишь, и ничего тебе не помешает.

Привет, конечно тебе не просто прям. С детьми и в городе не просто, а еще и хозяйство и частный доме это не просто. Но если твое намерение действительно серьезно, то бросишь, и ничего тебе не помешает.
Привет, а тебя с месяцем трезвости! 🎈🎈🎈

Спасибо за поддержку, я сама не заметила как увя
Спасибо за поддержку, я сама не заметила как увезла в этом болоте. Но очень надеюсь что мне хватит сил)

Спасибо за поддержку, я сама не заметила как увезла в этом болоте. Но очень надеюсь что мне хватит сил)

Попрбуй скайп группы АА. Раз муж в командировке, детки вечером спать. Вместо алко вечера заходи в скайп и общайся с трезвыми алкоголиками. Послушай спикерские. Надо что то делать, иначе будешь держаться «на зубах» и срыв может быть не за горами. Я вот так все лето мучилась. Держусь-держусь и выпью. Опять на силовых держусь. Не жизнь, а адище(((

"Поддержка, понимание" - такие же по сути зависимости.
1. Ты одна. И тебе никто не поможет. У тебя есть только ты. Это твоя жизнь. Только ты способна на неё (свою жизнь) влиять.
2. Чтобы быть трезвой, нужно перестать употреблять алкоголь.
3. При долгом ежедневном употреблении - несколько лет. После того как остановитесь, хреново очень будет первый месяц. Потом месяца два немного хреново. Затем страсти по алкоголю постепенно пройдут.
4. Алкоголиком вы останетесь навсегда. Всегда будите находиться в группе риска.
5. Первые месяцы после остановки/прекращения потребления - нужно приоритетным делать отказ от алко. Забить на диеты, заедать, запивать водой, кофе, чаем. Ехать, идти, бежать, спать. Что угодно, кроме влко. Во главе угла - борьба.

Спасибо за мудрые советы. Я понимаю что все зависит от меня...и если поддержка и понимание это тоже зависимость..пусть лучше такая. Я прекрасно осознаю, что будет трудно, но я очень постараюсь...

Привет!
И моя тебе поддержка. С очень коварным змием мы здесь работаем.
И с ним нужно именно работать, и с трезвостью работать каждый день.
Как написали тебе выше - независимой ты уже не станешь, и это правда к сожалению.
Но можно научиться жить трезво и счастливо, поверь. Но это потом.
Сейчас самое важное - продержаться в период первых дней. Не срываться.
Иначе каждый раз как в первый класс и всё сначала, но с каждым разом будет всё труднее и труднее.
Удачи тебе! Читай здесь, как можно больше и пиши всё по-честному, что чувствуешь и приходит в голову.

Привет!
И моя тебе поддержка. С очень коварным змием мы здесь работаем.
И с ним нужно именно работать, и с трезвостью работать каждый день.
Как написали тебе выше - независимой ты уже не станешь, и это правда к сожалению.
Но можно научиться жить трезво и счастливо, поверь. Но это потом.
Сейчас самое важное - продержаться в период первых дней. Не срываться.
Иначе каждый раз как в первый класс и всё сначала, но с каждым разом будет всё труднее и труднее.
Удачи тебе! Читай здесь, как можно больше и пиши всё по-честному, что чувствуешь и приходит в голову.
Спасибо) этот форум стал для меня как спасательный круг....вот на данный момент приехали гости, сидят ...выпивают с мужем. Я ушла) сюда заглянула и убеждённость в том, что я это не зря затеяла, стала крепче...понимаю ещё рано о рассуждать об успехах, но я действительно не помню за последние полгода (а то и больше) ни одного трезвого вечера...а теперь их целых два)

Спасибо за мудрые советы. Я понимаю что все зависит от меня...и если поддержка и понимание это тоже зависимость..пусть лучше такая. Я прекрасно осознаю, что будет трудно, но я очень постараюсь...
Не бери на себя больше, чем можешь. ) Не ВСЕ зависит от тебя. )
Кстати, о стереотипах поведения. Я так поняла, у тебя уже привычка - бегать вечером в магазин? Надо бы перемочься, хотя будет ломать. Когда-то меня так ломало, так что понимаю тебя. Знаешь, есть сказка про монаха, которого искушали бесы. Совсем его замучили. Тогда он лег на пороге своей землянки и сказал: "Хотите меня ввести в грех - сами и тащите, своими ногами не пойду!" Бесы покрутились вокруг и отстали. )

Кстати, о стереотипах поведения. Я так поняла, у тебя уже привычка - бегать вечером в магазин? Надо бы перемочься, хотя будет ломать. Когда-то меня так ломало, так что понимаю тебя. Знаешь, есть сказка про монаха, которого искушали бесы. Совсем его замучили. Тогда он лег на пороге своей землянки и сказал: "Хотите меня ввести в грех - сами и тащите, своими ногами не пойду!" Бесы покрутились вокруг и отстали. )
Чет какие то хилые бесы. Алкодемоны дотащили бы до пивнушки или рюмочной))

Спасибо) этот форум стал для меня как спасательный круг....вот на данный момент приехали гости, сидят ...выпивают с мужем. Я ушла) сюда заглянула и убеждённость в том, что я это не зря затеяла, стала крепче...понимаю ещё рано о рассуждать об успехах, но я действительно не помню за последние полгода (а то и больше) ни одного трезвого вечера...а теперь их целых два)
Привыкай. Люди вокруг от твоей трезвости бухать не перестанут. Первое время некомфортно с ними, потом норм. Каждый убивается как хочет

Да, все верно, привычка есть такая. Появилась постепенно, было одиноко по вечерам, все заняты...поговорить не с кем, а так хотелось поделиться. А душевные разговоры обычно сопровождались выпивкой. Стала выпивать одна. Потом каждый день находился предлог для потребления алкоголя и доза увеличилась в 2 раза. К вечеру наступает чувство тревоги, что не смогу купить...пыталась решить проблему, ходила в волейбол, по вечерам, играть ..казалось бы теперь общения вдоволь, ан нет...все равно бегала после игры в магазин...В последнее время все усугубилось...я просто стала напиваться до беспамятства ...не стало контроля совсем. Это стало очень опасно...и для меня и для детей.

Да, все верно, привычка есть такая. Появилась постепенно, было одиноко по вечерам, все заняты...поговорить не с кем, а так хотелось поделиться. А душевные разговоры обычно сопровождались выпивкой. Стала выпивать одна. Потом каждый день находился предлог для потребления алкоголя и доза увеличилась в 2 раза. К вечеру наступает чувство тревоги, что не смогу купить...пыталась решить проблему, ходила в волейбол, по вечерам, играть ..казалось бы теперь общения вдоволь, ан нет...все равно бегала после игры в магазин...В последнее время все усугубилось...я просто стала напиваться до беспамятства ...не стало контроля совсем. Это стало очень опасно...и для меня и для детей.
Да, тяжко...
И действительно опасно.
Попробуй вот эту тему Важно - Методика Ирокеза. Это методика Ирокеза, может, поможет справиться. Подумаю, что еще можно сделать.

Назад
Сверху Снизу