Очень нужна поддержка..

Привыкай. Люди вокруг от твоей трезвости бухать не перестанут. Первое время некомфортно с ними, потом норм. Каждый убивается как хочет
Это я понимаю...хорошо, что не стали уговаривать и интересоваться с чем это связано, пока не готова жёстко и чётко ответить напрямую. И они должны привыкнуть, по крайней мере родные.

Вот эта тема может быть близкой Как же хочется к вам!
Ты пойми, придется переломаться. Ты боишься, что без бутылки тебе будет плохо. Так и будет в первое время. Но это пройдет, наступить другая жизнь. Да просто жизнь, а не алкогольное зависимое существование.

Это я понимаю...хорошо, что не стали уговаривать и интересоваться с чем это связано, пока не готова жёстко и чётко ответить напрямую. И они должны привыкнуть, по крайней мере родные.
Мои родные и знааомын до сих пор не знают.почему и как.

И что отвечаешь ты? Мне очень интересно..узнать..
Я близким людям - родственникам и подругам сказала, что у меня проблемы с алкоголем, просто я их не осознавала. Мне казалось, близкие должны помочь и поддержать, и так оно и получилось, без лишних вопросов. А неблизким я тоже говорю, что у меня проблемы - мне плевать, что они там думают про меня, мои неблизкие. Если бы работала, на работе, наверное, прикрывалась диетами или болезнями.

Муж относится пока скептически на моё "я не буду ", с подругамии пока не виделась...Меня беспокоит то, что окружающие (в основном) пьют более или менее в меру, а я не могу так...И как им это объяснить..Пока выход вижу только соврать, допустим про болезнь, потому что если будут убеждать я не могу с уверенностью сказать что устою...
Сегодня приснился кошмар..проснулась среди ночи, такое и раньше случалось,когда выпадали трезвые вечера..может у кого-то было? Пройдёт? Я видела раньше и тёмные силуэты, и резко просыпалась из-за какой-то паники, списывала на стрессы, но может это все из-за алко...
Советовали писать всё...вот и пишу..

На самом деле очень редко за завязавшими бегают с допросами, чаще это просто страхи алкашей

Собутыльники отвалятся...близкие поймут...но на всякий можно придумать что-то на грани правды - аллергия на этанол /почки сдохли/ печень отваливается/бады пью или антибиотики

Муж относится пока скептически на моё "я не буду ", с подругамии пока не виделась...Меня беспокоит то, что окружающие (в основном) пьют более или менее в меру, а я не могу так...И как им это объяснить..Пока выход вижу только соврать, допустим про болезнь, потому что если будут убеждать я не могу с уверенностью сказать что устою...
Сегодня приснился кошмар..проснулась среди ночи, такое и раньше случалось,когда выпадали трезвые вечера..может у кого-то было? Пройдёт? Я видела раньше и тёмные силуэты, и резко просыпалась из-за какой-то паники, списывала на стрессы, но может это все из-за алко...
Советовали писать всё...вот и пишу..
А откуда ты знаешь, как они пьют? Может с тобой сидя в меру, а домой приходят и втихоря догон..... А?

Может быть, может быть..."я за ЗОЖ" у нас пока такое плохо пройдёт..не очень то у нас жалуют сдвинутых на этой теме...Поверьте, я уже сталкивалась с подобным...начинается "что случилось? Заболела? Забеременела? Ты какая то не такая? Может в нашей компании находится тебе неприятно? Зазналась? "и т.д. и т.п. Я не говорю, что прям сильно настаивают, но настораживаются и частенько отдаляются..Круг общения маленький и любое изменение в поведении приведёт к расспросам, но это можно пережить))

Отличное трезво-бодрое утро)) Честно говоря мысли об алко меня не покидают, то вспоминаю до какого состояния я могла "надраться" и чувство стыда и отвращения к себе испытывала..то мысль приходит что если по чуть-чуть то все будет в порядке...Последние гоню поганой метлой..знаю что это не про меня. (Страшно подумать что я забуду)
Вчера вечером было тяжеловато, дело в том что накануне муж с моим братом хорошенько "посидели", а утром муж,благополучно похмелившись оставшимся, умчался помогать уже своему брату с ремонтом. Дети были у бабушки и поэтому я целый день занималась по хозяйству...в магазин не пошла потому что могла взять пива "для настроения"..Включила аудиокнигу Алена Карра, чтоб и мыслей дурных не было..день пролетел незаметно..Так вот ...вечером я забрала детей от бабушки и изрядно выпившего мужа домой (хотя брат его совсем не пьёт). Он мне предложил вина мне купить- я отказалась...сослалась на то что ещё уроки с детьми надо делать. Он спать не пошёл, очень меня раздражал своим поведением...неуместным шуточками..(спорить и ругать бесполезно) голова совсем разболелась, настроение пропало, захотелось выпить..,но вроде обошлось..Зато вместо пьяных посиделок сделала много полезного)) И утром встала бодрая и в хорошем настроении. В общем он уехал в очередную командировку и у меня есть время укрепить оборону. Правда без него я чувствую себя не защищённой и плохо сплю...

Назад
Сверху Снизу