Нужна поддержка

Я к слову тоже могу заставить выпить себя ровно один бокал и так же остановить себя. Только зачем? Это дурдом какой то
дело даже не в том чтобы остановить себя, а в том чтобы дальше и не хотелось, ничего чтобы насильно ничего не происходило. Да я понимаю прекрасно как это все выглядит со стороны, но пока так - желания быть пьяной нет, а с установками "раз все пьют, я тоже пригублю чуток" надо работать дальше, да

Если вкратце - внутри есть ясное желание не напиваться в говно и просыпаться с ясной головой, а желание вообще полностью навсегда не пить наверное еще не сформировалось.
У тебя не сформировалось отношение в алкоголю как к опасной токсической жидкости с не пищевым гостом. Тебе нужно проработать в сторону обесценивания алкоголя и понимать, что есть патерны поведения в обществе, как всё подряд обмыть, отметить и радость и горе.

И если идти по этой запрограммированности, то можно спиться на счёт два. Полно людей так смогли сделать.

У тебя не сформировалось отношение в алкоголю как к опасной токсической жидкости с не пищевым гостом. Тебе нужно проработать в сторону обесценивания алкоголя и понимать, что есть патерны поведения в обществе, как всё подряд обмыть, отметить и радость и горе.

И если идти по этой запрограммированности, то можно спиться на счёт два. Полно людей так смогли сделать.
Согласна)) будем стараться дальше! Уже многое сделано, и еще больше предстоит сделать 😇

@Rredisochka, если ты алкоголик, то пить по бокалу раз в два месяца не получится. В итоге все равно к своей норме, пусть и не сразу.
Это произойдет потому что у большого алкоголизмом меняется физиология , и обратно она не восстанавливается, увы :DONT_KNOW:

"Признать, что от алкоголя нужно отказаться навсегда и насовсем. Скорее всего, ты уже давно (может даже несколько лет) думаешь, что надо «просто пить меньше/реже/прекратить так напиваться», и тебе просто не хватает силы воли. К сожалению, это невозможно чисто физиологически. Причины хорошо описаны вот в этой статье Физиология алкоголизма (с) Авада

Прочитай внимательно эту статью. Когда осознаешь и примешь эту информацию, станет легче, торги уйдут.
Ну нельзя и всё. Бывает у людей аллергия смертельная на арахис, например. Они ж не пытаются раз в месяц орешек съесть

Доказать себе что я действительно могу выпить немного и остановиться наверное, но как я уже выше писала это не оправдание
Я не чувствую что я сделала что то прям очень плохое, раньше я правда и подумать не могла что у меня так может получиться
Ты действительно сделала плохое для себя самой.

Ты действительно сделала плохое для себя самой.
Возможно, но я не хочу себя за это винить и наказывать. Идем дальше, просто нужно вынести урок и стараться чтобы в дальнейшем все было гораздо лучше

Соскучилась по бухлу, попробовала, но не понравилось и все
Да, примерно так оно и есть. Буду дальше стараться менять приоритеты и отношение ко всему этому. Должно быть легче дальше, сдаваться не собираюсь

Сегодня не пью.
Поняла над чем надо работать в первую очередь - почему то дома я с легкостью отказываюсь сейчас от алкоголя. Муж принес как всегда кучу пива, говорит ну одну то баночку пивка выпей, я отказалась и все.
А вот на людях (имею в виду) любое скопление людей кроме меня и него сразу хочется выпить немного, возможно это связано с тем что я ненавижу людей и по своей сути очень необщительный человек, с тех пор как начала путь к трезвости вообще перестала со всеми общаться, и мне настолько некомфортно вне дома что вот так получается как вчера например.
Буду работать над этим, и все должно получиться

Сегодня не пью.
Поняла над чем надо работать в первую очередь - почему то дома я с легкостью отказываюсь сейчас от алкоголя. Муж принес как всегда кучу пива, говорит ну одну то баночку пивка выпей, я отказалась и все.
А вот на людях (имею в виду) любое скопление людей кроме меня и него сразу хочется выпить немного, возможно это связано с тем что я ненавижу людей и по своей сути очень необщительный человек, с тех пор как начала путь к трезвости вообще перестала со всеми общаться, и мне настолько некомфортно вне дома что вот так получается как вчера например.
Буду работать над этим, и все должно получиться
Любое скопление людей это как? В магазине хозтоваров тебе же не хочется выпить? Или в поликлинике?
Я тоже не люблю эти скопления, даже от маркетов устаю ужасно и дома сразу в ванну, в ванну...

Любое скопление людей это как? В магазине хозтоваров тебе же не хочется выпить? Или в поликлинике?
Я тоже не люблю эти скопления, даже от маркетов устаю ужасно и дома сразу в ванну, в ванну...
Ой как раз в поликлинике само то особенно в детской:bes:

Ахахаха не так конечно, но возникает именно такой дискомфорт, что раньше например купировался подвыпитым состоянием, а сейчас видимо просто осталась привычка.
Трезвой банально даже мусор выносить не хочется чтобы не видеть никого.
Понимаю что это проблема, особо пока она не решается, точнее решается тем что я просто никуда не выхожу и ни с кем не общаюсь.

Просто анализировала вчерашнюю ситуацию и поняла что решила составить компанию мужу в алкоголе в основном из за того что вокруг были люди.
Сейчас дом полон бухла и я даже не смотрю на него, пью добрый апельсин и отлично себя чувствую

Продолжаю не пить ✊
Поняла что прям расстроилась из за этого бокала вина в субботу, что вроде и немного и не напилась, а грустно что пошла наповоду у своих эмоций. Так больше не надо делать.
Самочувствие более менее, правда хорошего настроения нет, ну и ладно, я за ним не гонюсь, просто лежать за сериалом вполне комфортно

Поняла что прям расстроилась из за этого бокала вина в субботу, что вроде и немного и не напилась, а грустно что пошла наповоду у своих эмоций.
Ну и как бокал? Как-то ради эксперимента выпивал в обед по 187мл вина, пришёл к выводу, что хрень, незачем и губы мочить.
Вино - это где-то от 2х бутылок 750мл, лучше 3. Можно 4, но уже без лёгкости.

Ну и как бокал? Как-то ради эксперимента выпивал в обед по 187мл вина, пришёл к выводу, что хрень, незачем и губы мочить.
Вино - это где-то от 2х бутылок 750мл, лучше 3. Можно 4, но уже без лёгкости.
Не знаю, если бы не решение отказа полного от алкоголя - не скажу что плохо. Это решило на тот момент главную проблему - социальную тревожность или как там это называется когда до жути не хочется находиться вокруг людей.
И последнее время желание именно напиваться ушло, но я понимаю что все это временно, поэтому со всем этим надо в комплексе работать.
У меня муж такой - не видит смысла в 1 банке пива, если пить так ведро, а у меня желание превысить норму далеко далеко не всегда бывает, только когда большие проблемы и я просто без алкоголя от переживаний (не из за того что не пью, а из за того что не могу справиться с моральной болью) начинаю специально пить чтобы ничего не помнить.
Пока на первые поры я пытаюсь бороться именно с этим, несколько раз уже в периоды слез отказала себе в "слабости" и не пила.
А вот так чтоб хотелось нажраться - такого пока слава богу реально очень редко, всегда помню что вот завтра работа, что-то еще, дела и тд
В общем у меня нет этой потребности что если пить так все, в говно, могу например 1 бутылку пива пить часов 5, но раз такие эпизоды как потеря контроля в целом имели место быть, то кроме как полным отказом тут не поможешь

а еще хотела уточнить, я последний месяц, даже больше, стараюсь пить меньше (для человека который больше 10 лет и дня не мыслил без нескольких литров пива мне казалось достижением как минимум не пить день), сейчас получается делать перерывы +- неделю (в данных момент настроена на решительно большее количество)
Привет, а мне кажется, что ты еще не готова бросать. С момента написания темы прошло 9 месяцев, за все это время срок трезвости примерно неделю?
Хорошо, конечно, что не каждый день, но если и дальше себя обманывать, рано или поздно вернешься к еу.

Трезвый вечер ✊
Появилась какая-то энергия, получилось поработать, правда через 4 часа начала болеть голова и началась какая-то дерганность и сложность сосредоточиться на чем то одном. Но работа новая, реально сложная (никогда не работала в ИТ, а тут самооубучение в процессе работы получается)
На выходные запланировала активность (ну как активность, буду сидеть дома) - изучила гайд по изготовлению бомбочек для ванн, заказала на вб все необходимое, буду пытаться творить.
И с завтрашнего дня начинаю подготовку к диплому, тема очень сложная (к сожалению, универ за меня сам решил тему диплома и придется заниматься не программированием а математикой), завтра первое занятие с репетитором по интегралам.
Хоть мне это не интересно, хочу сама себе доказать что могу разобраться в сложных вещах и все таки получить второе высшее.

Пить не хочется.

Иногда очень хочется видеть поддержку в своих решениях, пока просто говорю сама себе, что я молодец и сдаваться нельзя ни в коем случае

Назад
Сверху Снизу