Нужна поддержка

сама себя ненавижу, выпила бокал вина + пиво, видимо еще внутренне нет готовности бросить полностью.
Но то что я продержалась неделю это уже рекорд. За 12 лет такого не было ни разу

сама себя ненавижу, выпила бокал вина + пиво, видимо еще внутренне нет готовности бросить полностью.
Но то что я продержалась неделю это уже рекорд. За 12 лет такого не было ни разу
Если за 12 лет такого не было, то ты - молодец! А представляешь, какая ты крутая будешь, если и дальше пить не будешь?

@Rredisochka, когда ты уйдешь в ремиссию и работа подтянется. Твои боги видят, что тебя все устраивает и не показывают дверь.
Я на ЖД руководом среднего звена был и ненавидел свою работу. Так мои всевышние в такие запои меня отправили, что я вылетел с работы, даже дворником не оставили. Это конечно преостановило мои возлияния, но не навсегда. Работа и алкоголизм - это разные категории, они живут по разным векторам.
А "звонки" - мне они неприятны, они как глисты, от них трудно избавится.

И когда день "терпения" заканчивается я понимаю что только алкоголь помогает забыть о том насколько я была несчастлива. Когда трезвая - это невозможно, постоянная депрессия и воспоминания как тошнило.
Привет автор. Вот это у тебя ошибочная петля сознания. Алкоголь (факт) обостряет депрессию и раскачивает нервозность и уныние в состоянии, когда ты не пьешь. Судя по количеству потребляемого тобой алкоголя, у тебя он уже перестал быть источником дофамина и все что он делает в момент опьянения - это размывает твое сознания. Т.е. ты в пьяном состоянии остаешься унылом нечто, рыдаешь из-за вселенской жалости к себе, а потом в отходняке (см.первую половину моего поста) тебе становится еще хуже.

Ты вышла на смертельное пике. Выкарабкаться из этого можно только вычеркнув из формулы алкоголь. Дело не в работе - ты из-за алкашки полностью подточила свою способность выдерживать стресс. Работа может быть и плохая, я не спорю. Но факт: восприятие этой плохой работы у тебя омрачено в кубе из-за алкоголя, плюс новую, хорошую из-за этого же алкоголя ты не найдешь/не продержишься на ней/она тоже будет казаться плохой, т.к. мешает тебе бухать и слезать с отходняков спокойно.

Вывод: читай темы участников тут, особенно раздел "Я трезв". Ищи приемлемые тебе методики по освобождению от этой страсти.

Последнее редактирование:
Привет, вспомнила себя в 19 лет работала продавцом, физически не присев по 14 часов, плюс эмоционально очень много неадекватов было, просто ненавидела эту работу и также шла с утра, хотела умереть, не знаю почему я там три года оттерпела, я как раз там и начала свою алко карьеру, напивалась с друзьями после работы, но похмелья были ещё лёгкие. Потом очень много работ сменила, на одной тоже работала с людьми, многозадачность постоянная, выгорела, шла каждый день после домой и рыдала, но старалась не пить до выходных, потому что там отходняки уже жёсткие пошли, но в конце концов и на это плюнула и уже напивалась и после и во время похмелялась на работе, причём перерыв там был строго мин 15 на обед и туалет и в эти минуты вместо обеда я пила и блевала в туалете, пытаясь в себе удержать коньяк, не могла выйти с туалета. Короче я подсознательно так себя ненавидела и не верила в себя, что всегда искала такие работы, где надо себя уничтожить. Сейчас с трезвостью я стала работать на себя, уже много добилась, если б пила ничего бы этого никогда не было

Пусть это маленький, но все равно рекорд
9 дней трезвости.
Что самое главное - началось все как раз не со слов "больше я не пью", а с того что наоборот проснулась и подумала - выходные, можно и по бутылочке винца купить. И просто не купила.
Муж все это время немного пьет пива, а я смотрю и даже не хочется.

Что изменилось:
Начало постоянно хотеться спать и с утра ощущение, что просто встать невозможно насколько вырубает в сон.
Стало гораздо проще заниматься делами, даже начала поиск новой работы, где не будет бесконечных звонков.
Впервые за не помню сколько лет посвятила вечер уходу за собой - всякие пенки, масочки, начала носить дома нормальную одежду.
Начала понимать, что не нужно бояться отстаивать свое мнение, и жить "как удобно другим" ( но это в зачатке)
Сделаны первые попытки заняться спортом и сброшено 1.5 кг 😎

Пока большие проблемы с паническими атаками на работе (возможно потому что я ее ненавижу) и с памятью (очень сложно запомнить новую информацию для подготовки к собеседованиям в другой отрасли)

В любом случае, горужсь хотя бы тем, что за эти 9 дней произошло столько изменений, сколько не происходило за последние несколько лет точно, именно изменений в лучшую сторону:)

9 дней трезвости.
Что самое главное - началось все как раз не со слов "больше я не пью", а с того что наоборот проснулась и подумала - выходные, можно и по бутылочке винца купить. И просто не купила.

Что изменилось:
Начало постоянно хотеться спать и с утра ощущение, что просто встать невозможно насколько вырубает в сон.
Стало гораздо проще заниматься делами, даже начала поиск новой работы, где не будет бесконечных звонков.
Впервые за не помню сколько лет посвятила вечер уходу за собой - всякие пенки, масочки, начала носить дома нормальную одежду.
Начала понимать, что не нужно бояться отстаивать свое мнение, и жить "как удобно другим" ( но это в зачатке)

Пока большие проблемы с паническими атаками на работе (возможно потому что я ее ненавижу) и с памятью (очень сложно запомнить новую информацию для подготовки к собеседованиям в другой отрасли)

В любом случае, горужсь хотя бы тем, что за эти 9 дней произошло столько изменений, сколько не происходило за последние несколько лет точно, именно изменений в лучшую сторону:)
Какой спорт?)
Зачем он тебе сейчас?

Какой спорт?)
Зачем он тебе сейчас?
Ну так называемый спорт))
Маленькая зарядка в течение дня чтоб передохнуть от работы, раньше я если не работала с кровати вообще не вставала
Не правильно выразилась, правильнее "небольшая физическая активность")

9 дней трезвости.

Что изменилось:

Ты молодец)будем вместе трезветь!)

Маленькая зарядка в течение дня чтоб передохнуть от работы, раньше я если не работала с кровати вообще не вставала
Двигаться надо, а спорт по возможности. Не лечит он от алкоголизма.

Это уже очень фиговый симптом... Можно кончить бесповоротным отупением и алкогольной деменцией. А женщины тем более тупеют от злоупотребления алкоголем быстрее мужчин. Надо цепляться за выпавший шанс выйти в трезвость, пока не произошло необратимых изменений. Ты уже сделала крутой первый шаг, и позитивные изменения налицо.

Вот.
Родственницу тебе подгоню!)))20241007_122313.jpg :wub: :ax:

Пишу для себя.
Сегодня внезапно очень сильно захотелось выпить.
Муж продолжает пить, вчера день не пил, сегодня опять вино + пиво.
Захотелось выпить после того как устала от уборки, вспомнила правило, что как только захотелось выпить - ешь. Поела, стало лучше.
Во второй раз в жизни испекла шарлотку, добавила в нее помимо яблок бананы и молотый фундук- получилось очень вкусно к чаю.
Сейчас пью пепси (чай уже не лезет, после 6 кружек), нашла веселый ютуб канал, лежу отдельно с кошечками в комнате.
Завтра скажу себе спасибо.

а еще хотела уточнить, я последний месяц, даже больше, стараюсь пить меньше (для человека который больше 10 лет и дня не мыслил без нескольких литров пива мне казалось достижением как минимум не пить день), сейчас получается делать перерывы +- неделю (в данных момент настроена на решительно большее количество)
И - все(!!) стало казаться жутко недосоленым, даже в продуктах где люди жалуются на дикий пересол, я досаливаю.
Это может быть связано с отказом от алкоголя?

Назад
Сверху Снизу