Очень нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Malen
  • Дата начала Дата начала
ТС посоветовали блокировать алка, заняться собой, и сосредоточится на решении финансовых вопросов и ещё спросили, почему её волнует алк, а не её ребенок.
Нормальные советы, здравые вопросы. Не вижу в этом агрессии.

ещё спросили, почему её волнует алк, а не её ребенок.
5 лет ребёнка не видеть...это ж в голове не укладывается. ТС уехала, когда дочь была девочкой 9 летней. а сейчас уже девушка 14 лет. Чем раньше увезёшь ребёнка в другую страну, тем лучше он впишется в новую среду. А раз ТС получила гражданство РФ, то она явно хотела поменять страну жительства.

5 лет ребёнка не видеть...это ж в голове не укладывается. ТС уехала, когда дочь была девочкой 9 летней. а сейчас уже девушка 14 лет. Чем раньше увезёшь ребёнка в другую страну, тем лучше он впишется в новую среду. А раз ТС получила гражданство РФ, то она явно хотела поменять страну жительства.
Еще бы...
Но с какой целью? Волнуюсь

я кажется догадалась почему ТС не может поехать в Украину за дочерью и боится, что обратно её в РФ не пустят. Нет у неё гражданства, она нелегалка. Вот тогда действительно стоит опасаться, что не впустят обратно.
и в Украине запрещено двойное гражданство.

я кажется догадалась почему ТС не может поехать в Украину за дочерью и боится, что обратно её в РФ не пустят. Нет у неё гражданства, она нелегалка. Вот тогда действительно стоит опасаться, что не впустят обратно.
На...

Помогите понять что мне в этой ситуации делать?
Отойти еще подальше и больше к этому человеку не подходить. Сидеть на форуме и читать созраздел и все темы с пометкой важно.

С год воздержаться и новых отношений не заводить.
Бить линейкой по рукам?
Если себе, то да. Если проще заблокировать товарища алкоголика и абьзера.

И расстаться с ним в своей голове раз и навсегда.

Или в соцсетях были разного рода высказывания, прочитав которые ее обратно не пустят.
Но мне ее жалко, кажется, что человек в сильном стрессе. Хочется, чтобы она перечитала сообщения и посмотрела под другим углом.

Погугли сама. Это уже давно так.
Коша, так я удивилась твоему сообщению и погуглила уже вчера, ты молчала). У них не запрещено получать второе и третье гражданство, оно не влечет автоматического лишения украинского. Я знаю людей оттуда с вторым паспортом. Норм, ездят туда-сюда, правда из США ездят, но не суть же. И с двойным российским знаю людей по Универу. У них примерно как у нас, но у нас ещё страньше))).
У нас хотрО назвали дополнительные гражданства множественным, а двойное гражданство разрешено только с Таджикистаном, какая прелесть)))). Я не знала!

Коша, так я удивилась твоему сообщению и погуглила уже вчера, ты молчала). У них не запрещено получать второе и третье гражданство, оно не влечет автоматического лишения украинского.
Запрета на получение нет, но нет и признания второго гражданства России . Имхо, я думаю, КВЛ это имела в виду.
хотрО назвали дополнительные гражданства множественным,
Я тож погуглила, множественные, это про случаи, когда человек имеет гражданства двух и более стран, которые не пребывают между собой в необходимых правоотношениях, позволяющих признавать у своего гражданина факта наличия гражданства второго государства.

Последнее редактирование:
Запрета на получение нет, но нет и признания второго гражданства России . Имхо, я думаю, КВЛ это имела в виду.
Так и у нас также. И во многих других странах также. В большинстве, думаю. В России тоже - находишься на территории России, второй паспорт можешь в задницу запихать, тебя рассматривают только как гражданина России. Коша написала
в Украине запрещено двойное гражданство.
Запрещено в некоторых странах реально. Я за новостями не слежу, поэтому и спросила, когда было запрещено. Не было вообще никогда.
У меня старший с двумя и хотел бы третье получить. Просто при наличии дополнительного надо уведомить органы и всё. Что у нас, что на Украине. Пока. Думаю, будут щемить и тут и там(((

Гражданин любого государства имеет право въехать на территорию своего государства. Война, гололёд, разрыв отношений - ничто не причина не впустить.
Мы просто не знаем, что с гражданством российским у ТС, и придумать можно много всего). Но не надо).

Гражданин любого государства имеет право въехать на территорию своего государства. Война, гололёд, разрыв отношений - ничто не причина не впустить.
Мы просто не знаем, что с гражданством российским у ТС, и придумать можно много всего). Но не надо).
Чаща, закон о двойном гражданстве на Украине только в этом году легализовали. С новвоведением о лишении украинского получивших гражданство рф. Так что что там с гражданствами тс вообще неизвестно.

Чаща, закон о двойном гражданстве на Украине только в этом году легализовали. С новвоведением о лишении украинского получивших гражданство рф. Так что что там с гражданствами тс вообще неизвестно.
Спасибо. Не знала. А что это такое - легализация закона? Это украинская какая-то фишка? Мне правда интересно.

Спасибо. Не знала. А что это такое - легализация закона? Это украинская какая-то фишка? Мне правда интересно.
Погугли, законопроект о введении на Украине института множественного гражданства.
Если простенько, этим можно получать, а этим низзя.

Я в недоумении от прочтения темы.
ТС (автор темы), тебе предложили переключить своё внимание на проблему с раздельным проживанием ребёнка, вместо мыслей об алке.
Да, полагаю это очень неприятно – когда тебя тыкают в то, где ты возможно поступил нехорошо. Но здесь не только противные мысли и чувство вины, но и золотое ядро – если ты поймёшь, что можно решить свои проблемы, вместо терпения алкаша, то изменишь свое мышление, а следовательно и свою жизнь.
Тебе не нужно защищаться – это форум, где могут подсветить твои проблемы, но не для глумления, а для твоего же выздоровления от созависимости.
Да, выздоравливать больно, неприятно. Но иного пути нет. Попробуй перечитать все сообщения без эмоций, когда будешь готова к изменениям.

Погугли, законопроект о введении на Украине института множественного гражданства.
Если простенько, этим можно получать, а этим низзя.
Интересно). Спасибо. Но интернетрвский пересказ, особенно в части, касающейся этого конкретного российского гражданства, как всегда, несколько туманен, ВПН кончился, денег на него нет). Попробую спросить о реальном положении, о конкретном механизме лишения и о практике у юриста на Украине))).
Вот у нас, например, все обязаны подавать сведения о втором гражданстве, о движении средств на иностранных счетах и даже чего-то платить с них и прочая, и прочая. И ответственность за это неслабая. Но я знаю огромную кучу граждан РФ, которая этого не делает уже десятки лет))). Нет механизма проследить выполнение закона). Даже больше скажу: я не знаю ни одного человека, который отчитывается. С хрена ли? Ну, получил украинец российский паспорт))). Пока сам его не ткнул в лицо органам власти на Украине, о нем никто и знать не будет).

Ну, получил украинец российский паспорт))). Пока сам его не ткнул в лицо органам власти на Украине, о нем никто и знать не будет).
А если скрыл, но потом все равно вскрылось, то что будет? Поругают, но простят?
Мне в принципе пофиг. У меня нет другого гражданства. Гугли сама.
Я смотрю на Ютубе блогершу Тори. Она украинка, вышла замуж за японца, получила японское гражданство и ей пришлось отказаться от украинского. Потому что в Украине запрещено двойное гражданство, с её слов. Она это сказала на всю свою миллионную подписоту и с ней никто в комментах спорить не начал.

Назад
Сверху Снизу