А если скрыл, но потом все равно вскрылось, то что будет? Поругают, но простят?
Мне в принципе пофиг. У меня нет другого гражданства. Гугли сама.
Я смотрю на Ютубе блогершу Тори. Она украинка, вышла замуж за японца, получила японское гражданство и ей пришлось отказаться от украинского. Потому что в Украине запрещено двойное гражданство, с её слов. Она это сказала на всю свою миллионную подписоту и с ней никто в комментах спорить не начал.
У нас за сокрытие уголовка. Не так, чтобы очень - не посадят, но штраф влепят. Как бывший юрист, а тогда действующий, я заставила сына сведения подать. Но все остальные знакомые граждане других государств этим не заморачивались). В моем окружении нет ни одного человека, который бы понес наказание. Ой, посмотрела практику применения этой статьи))). Нет ее. Ваще. Понятно, доступа к Консультанту у меня нет, но и без него, обычно находится хоть что-то с просьбой оплатить доступ, а тут Гугл исправляет на похожие цифры по организации незаконной миграции)). Закон есть, а исполнения нет. Такое встречается). Японского законодательства даже близко не представляю. Если там надо отказываться от своего гражданства при получении японского, логично сдать старый паспорт. Вьехала-то эта неведомая мне блогерша по украинскому паспорту, выходила замуж по украинскому, чтобы получить вид на жительство и затем японское гражданство или как там в Японии, и понятно, никто из ее аудитории спорить не стал. Не о чем.
А вот может она сейчас по новому закону приехать на Украину и как этническая украинка подать снова на украинское гражданство? Если законом Украины это не запрещено после добровольного отказа - может. И хрен Японцы об этом узнают.
А как она как выезжать, въезжать может, выехала по российскому, а дальше?
Ты почему через ВПН? Работает же все, и комп, и телефон, как на кабеле, правда не знаю.
Дона, я правда не знаю, как. Точно знаю, как ездят граждане россии-финки. Да, туда по финскому, сюда по российскому, проблема только в том, что сейчас едут через Эстонию. На нашей границе никто про второе гражданство не интересуется, а в Финке подавно. Я не знаю, что на украинско-российской границе. Я спросила. Недавно девочка (девочка-пенсионерка
) с двойным русско-украинским гражданством приезжала, встречалась с моей сестрой. Правда, не знаю, где они встречались, может, вообще выезжали из обеих стран.