Очень нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Malen
  • Дата начала Дата начала
Интересно). Спасибо. Но интернетрвский пересказ, особенно в части, касающейся этого конкретного российского гражданства, как всегда, несколько туманен, ВПН кончился, денег на него нет). Попробую спросить о реальном положении, о конкретном механизме лишения и о практике у юриста на Украине))).
Вот у нас, например, все обязаны подавать сведения о втором гражданстве, о движении средств на иностранных счетах и даже чего-то платить с них и прочая, и прочая. И ответственность за это неслабая. Но я знаю огромную кучу граждан РФ, которая этого не делает уже десятки лет))). Нет механизма проследить выполнение закона). Даже больше скажу: я не знаю ни одного человека, который отчитывается. С хрена ли? Ну, получил украинец российский паспорт))). Пока сам его не ткнул в лицо органам власти на Украине, о нем никто и знать не будет).
А как она как выезжать, въезжать может, выехала по российскому, а дальше?
Ты почему через ВПН? Работает же все, и комп, и телефон, как на кабеле, правда не знаю.

А если скрыл, но потом все равно вскрылось, то что будет? Поругают, но простят?
Мне в принципе пофиг. У меня нет другого гражданства. Гугли сама.
Я смотрю на Ютубе блогершу Тори. Она украинка, вышла замуж за японца, получила японское гражданство и ей пришлось отказаться от украинского. Потому что в Украине запрещено двойное гражданство, с её слов. Она это сказала на всю свою миллионную подписоту и с ней никто в комментах спорить не начал.
У нас за сокрытие уголовка. Не так, чтобы очень - не посадят, но штраф влепят. Как бывший юрист, а тогда действующий, я заставила сына сведения подать. Но все остальные знакомые граждане других государств этим не заморачивались). В моем окружении нет ни одного человека, который бы понес наказание. Ой, посмотрела практику применения этой статьи))). Нет ее. Ваще. Понятно, доступа к Консультанту у меня нет, но и без него, обычно находится хоть что-то с просьбой оплатить доступ, а тут Гугл исправляет на похожие цифры по организации незаконной миграции)). Закон есть, а исполнения нет. Такое встречается). Японского законодательства даже близко не представляю. Если там надо отказываться от своего гражданства при получении японского, логично сдать старый паспорт. Вьехала-то эта неведомая мне блогерша по украинскому паспорту, выходила замуж по украинскому, чтобы получить вид на жительство и затем японское гражданство или как там в Японии, и понятно, никто из ее аудитории спорить не стал. Не о чем.
А вот может она сейчас по новому закону приехать на Украину и как этническая украинка подать снова на украинское гражданство? Если законом Украины это не запрещено после добровольного отказа - может. И хрен Японцы об этом узнают.
А как она как выезжать, въезжать может, выехала по российскому, а дальше?
Ты почему через ВПН? Работает же все, и комп, и телефон, как на кабеле, правда не знаю.
Дона, я правда не знаю, как. Точно знаю, как ездят граждане россии-финки. Да, туда по финскому, сюда по российскому, проблема только в том, что сейчас едут через Эстонию. На нашей границе никто про второе гражданство не интересуется, а в Финке подавно. Я не знаю, что на украинско-российской границе. Я спросила. Недавно девочка (девочка-пенсионерка :sarcastic:) с двойным русско-украинским гражданством приезжала, встречалась с моей сестрой. Правда, не знаю, где они встречались, может, вообще выезжали из обеих стран.

почему через ВПН?
О... Тоже интересно! У меня ноута и компа нет, только телефон. Меня на сайты с буквами ua. не пускает=-O. Вообще. Я никогда не верю написанному, я должна проверить первоисточник.

@Чаща, в финку
Точно знаю, как ездят граждане россии-финки. Да, туда по финскому, сюда по российскому, проблема только в том, что сейчас едут через Эстонию.
Так недавно ж писала финны все пункты въезда закрыли. В Эстонию, вроде , Шенгенская нужна. По внутреннему вроде тока в БР, ну не через Казахстан же . )

О... Тоже интересно! У меня ноута и компа нет, только телефон. Меня на сайты с буквами ua. не пускает=-O. Вообще. Я никогда не верю написанному, я должна проверить первоисточник.
Теперь понятно, я думала в связи с последней блокировкой Роскомнадзора.

@Чаща, в финку Так недавно ж писала финны все пункты въезда закрыли. В Эстонию, вроде , Шенгенская нужна. По внутреннему вроде тока в БР, ну не через Казахстан же . )
Все пункты въезда в Финляндии с Россией закрыты(((. Я ж пишу про перемещения граждан с двойным гражданством. Паспорта (гражданства) любой из стран ЕС достаточно для пересечения любой границы страны ЕС. Живущим в Финляндии приходится вьезжать в Россию и обратно возвращаться через Эстонию. Так же поступают имеющие визу.
Очереди адские(((. Эстонцы ещё и на ночь границу закрывают))). Сын спал в гамаке))). Кто в курсе, волокут ворох одежды, кто не знал, бегают и мёрзнут)))

Все пункты въезда в Финляндии с Россией закрыты(((. Я ж пишу про перемещения граждан с двойным гражданством. Паспорта (гражданства) любой из стран ЕС достаточно для пересечения любой границы страны ЕС. Живущим в Финляндии приходится вьезжать в Россию и обратно возвращаться через Эстонию. Так же поступают имеющие визу.
Очереди адские(((. Эстонцы ещё и на ночь границу закрывают))). Сын спал в гамаке))). Кто в курсе, волокут ворох одежды, кто не знал, бегают и мёрзнут)))
Вроде снова один открывают, но это не точно, я тока заголовок в СМИ видела.

Поинтересовалась о выполнении загадочного закона о невозможности российского гражданства на территории Украины. Ответ украинки с одним гражданством:
Я не слышала об этом . Слышала что никто , ни в какой стране не может избавиться от укр гражданства .
Типа там през должен подписать , а оно никому ничего не подписывает . Удобно рожденных на этой территории шантажировать всю жизнь.
Мой комментарий: если кто думает, что легко выйти из российского - заблуждается. На бумаге процесс выглядит легко и безобидно.
Ответ про живущую на Украине девочку с укр и рос гражданствами:
У ------ 2 гражданства, про выбор того или иного она никогда не заикалась, вчера разговаривала с ней, она в кафе с подругами шла. Говорит, что все хорошо.
Вроде снова один открывают, но это не точно, я тока заголовок в СМИ видела.
Встречала))). Надо мне еще меньше читать, конечно :sarcastic: :sarcastic:IMG-20240802-WA0013.jpg

Ответ украинки с одним гражданством:
Я не слышала об этом . Слышала что никто , ни в какой стране не может избавиться от укр гражданства .
Типа там през должен подписать , а оно никому ничего не подписывает
АБС ))) Для всех граждан Российской Федерации, имеющих украинское гражданство, определен механизм признания их не имеющими гражданства Украины

Встречала))). Надо мне еще меньше читать, конечно :sarcastic: :sarcastic:Посмотреть вложение 1630512
лады, порадую тебя. )) Это он в августе заявлял, я о ноябрьских, от 5го числа. Правительство Финляндии может в качестве эксперимента открыть один контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе с Россией зимой. Об этом написала газета Ilta-Sanomat со ссылкой на источники.

У ------ 2 гражданства, про выбор того или иного она никогда не заикалась, вчера разговаривала с ней, она в кафе с подругами шла. Говорит, что все хорошо.
украинцы многие считают, что у них может даже получиться получать две пенсии, в двух странах.
наша форумчанка Алисон имеет два гражданства: Украина и РФ. В Канаду она поехала про программе CUAET для беженцев из Украины.
я погуглила и поняла, что закон в Украине очень противоречив и оставляет много лазеек: иметь другие гражданства какбэ нельзя, но если всё делать втихоря и не трендеть, то какбэ можно, если осторожно.
вот тут исчерпывающе объяснено: Двойное гражданство в Украине: можно ли иметь два паспорта

Дона, это-то я как раз знаю)))). Это очень забавно)))). Этот оригинальный механизм перестает делать тебя гражданином украины в глазах российского государства))). Ну, не знаю, что и говорить)))).
Ну, представь, что ты гражданка пусть будет Белоруссии для близости. И Белоруссия тебе говорит: подайте нам, белорусам, заявление о том, что вы не хотите быть гражданином России)). Раз, подала туда и всё)))

А если скрыл, но потом все равно вскрылось, то что будет? Поругают, но простят?
Мне в принципе пофиг. У меня нет другого гражданства. Гугли сама.
Я смотрю на Ютубе блогершу Тори. Она украинка, вышла замуж за японца, получила японское гражданство и ей пришлось отказаться от украинского. Потому что в Украине запрещено двойное гражданство, с её слов. Она это сказала на всю свою миллионную подписоту и с ней никто в комментах спорить не начал.
Это по японским законам. Если получаешь японское гражданство, обязан отказаться от всех прочих, а если было другое, то отуазаться от него перед получением японского. У индусов и китайцев то же самое. Поэтому мои знакомые индусы при получении американского гражданства вынуждены были отказаться от своего родного.

лады, порадую тебя. )) Это он в августе заявлял, я о ноябрьских, от 5го числа. Правительство Финляндии может в качестве эксперимента открыть один контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе с Россией зимой. Об этом написала газета Ilta-Sanomat со ссылкой на источники.
Да и это читала. Фиг знает. Газета, со ссылкой на источники). Мне-то все равно, и старший сюда вернулся. Блин, кому хорошо от этого закрытия?

Дона, это-то я как раз знаю)))). Это очень забавно)))). Этот оригинальный механизм перестает делать тебя гражданином украины в глазах российского государства))). Ну, не знаю, что и говорить)))).
Ну, представь, что ты гражданка пусть будет Белоруссии для близости. И Белоруссия тебе говорит: подайте нам, белорусам, заявление о том, что вы не хотите быть гражданином России)). Раз, подала туда и всё)))
Только не так. Не БР говорит, а ты просишь БР, а вот не хочу, о чем письменно и заявляю. Что тебя в этом удивляет?

Назад
Сверху Снизу