Очень нужна поддержка

Нет, выставила из съемной квартиры БМ.
На съем уходили так как надо было квартиру большей площади, продать свою хотела и взять трешку.
Но купля-продажа дело долгое. Съем был оптимальным вариантом.
Рассматривала рядом с хорошей школой(регистрация ребенка нужна для школы), нормальным ремонтом, наличием бытовой техники и мебели + 2 кота и ребенок + можно курить на балконе(БМ курил)+парковочное место(машина была). Ценник средний, нужный район(не центр), до работы БМ 20 минут ехать, инфраструктура, хорошая детская поликлинника + детский невролог хороший.
2 мес. ушло на поиск - нашла. Нет ничего невозможного. :old:
Дети больше не приветствуются, чем звери(среди арендодателей). Всегда можно найти варианты, было бы желание.
У ТС детей нет, но есть хорошая работа. 2 залога+стоимость месяца - взяла зверье и ушла, чай школу-больницу подбирать не надо. :SCRATCH:

Последнее редактирование:
:leaving:И снова здравствуйте!
Вот и свершился в моей голове финальный щелчок!
Ровно месяц назад произошла ситуация, ставшая для меня точкой невозврата. После очередного пьяного заскока мужа я психанула и уехала к матери на выходные, чтобы пресечь все попытки помириться с его стороны. Спокойно все обдумала и поняла: а чего я тянула-то так долго?!
И поняла, что вы здесь все были абсолютно правы - самого удобного и лучшего момента, чтобы уйти не будет, это нужно сделать самой!
Весь этот месяц я максимально ограждаю себя от общения с мужем, живем мы пока в одной квартире по разным комнатам. На выходных идем подавать заявление на развод:appl:
С работой за месяц я тоже почти разобралась - на днях начальство предложит мне повышение зарплаты(я в общих чертах объяснила свою ситуацию при объявлении об увольнении, что не смогу одна снимать квартиру из-за нехватки зарплаты и они пошли мне на встречу). Точную сумму повышения пока не знаю, но если вдруг не смогут предложить необходимую мне сумму - не беда, я уже походила на пару собеседований и смогу найти то, что позволит мне скромно, но спокойно жить одной. Если и с этим вдруг не склеиться, то перееду в другой город(в область).
Все общие долги раздадим с денег, вырученных с продажи машины и разойдемся как в море корабли. Благодаря продаже у меня так же будет и финансовая подушка, что очень и очень кстати.
Чувствую свободу! Весь этот месяц анализировала все наши отношения и поняла, что они жуть какие токсичные.
На многое я закрывала глаза, абстрагировалась, но сейчас стараюсь вспоминать все моменты, которые меня смущали за все годы брака и встречаний, и понимаю что попала в абьюз(спасибо, что не физический).
Из плохого: полностью раскрылась перед собственной мамой, рассказала что развожусь, ибо больше не могу терпеть эти пьянки и неадекватное поведение. На что она сказала, что виноваты всегда оба и можно попытаться все исправить, ведь цитирую "Он мне лично пообещал, что больше пить не будет!" Слов у меня нет....почти весь месяц пыталась склонить меня к примирению, сейчас ее вроде попустило, но этой реакции я понять не могу и мне дико обидно.
Муж тоже все это время то умолял помириться, то оскорблял и агрессировал, если я в резкой форме отказывалась это с ним обсуждать и заявляла о своем твердом решении.
Я очень, рада, что этот прекрасный форум существует, спасибо большое всем за ответы по моей теме.

На что она сказала, что виноваты всегда оба и можно попытаться все исправить, ведь цитирую "Он мне лично пообещал, что больше пить не будет!"
Когда-то очень понравилось выражение "Чтобы создать семью нужно желание обоих. Чтобы ее развалить достаточно желания одного". Алкаши разваливают вокруг себя ВСЕ.
Мама, видать, не сталкивалась с жестким алкоголизмом, обещаниям она поверила..нууну..
Тебе успехов и сил!

Когда-то очень понравилось выражение "Чтобы создать семью нужно желание обоих. Чтобы ее развалить достаточно желания одного". Алкаши разваливают вокруг себя ВСЕ.
Мама, видать, не сталкивалась с жестким алкоголизмом, обещаниям она поверила..нууну..
Тебе успехов и сил!
А вот в том и дело, что отец мой все моё детство бухал и пропадал, мама 13 лет его терпела. От этого еще обиднее и непонятнее....

Из плохого: полностью раскрылась перед собственной мамой, рассказала что развожусь, ибо больше не могу терпеть эти пьянки и неадекватное поведение. На что она сказала, что виноваты всегда оба и можно попытаться все исправить, ведь цитирую "Он мне лично пообещал, что больше пить не будет!" Слов у меня нет....почти весь месяц пыталась склонить меня к примирению, сейчас ее вроде попустило, но этой реакции я понять не могу и мне дико обидно.
Муж тоже все это время то умолял помириться, то оскорблял и агрессировал, если я в резкой форме отказывалась это с ним обсуждать и заявляла о своем твердом решении.
Моя мама тоже так реагировала. Не принимай близко к сердцу. Люди бояться резких изменений(моя боялась, что мне потребуется материальная и физическая помощь, а она - инвалид - не сможет и тд).
Когда требовала от меня срочно искать нового мужа, говорила ей, что она - отличная мать, что вырастила красивых и умных дочерей.
Ее дочь достойна лучшей партии. Не для алкаша она корячилась, кровиночку растила... :finger2:
Мама, подумай, приду в себя и мой доход существенно увеличиться(сменила работу, потихоньку иду вперед), тогда уровень "женихов" будет выше. Ты как мама помоги мне тем, что поддержи морально, хвали и внушай оптимизм. Твое материнское сердце верит в меня, просто из-за тревожности ты своеобразно пытаешься проявить заботу, причиняя мне боль.
Зачем тебе зятья-обмылки? Ты достойна шикарного зятя. Не торопи меня и поддержи теплым словом.
Со временем мама оттаяла и сейчас даже старается, подбирает слова поддержки во время разговора. :dance:
А первые 2 месяца прямо убивалась "какой мужик пропадает - золотой муж/отец/зять..."
Не жалей, что рассказала ситуацию. Правда освобождает. :THUMBS UP:
Смотри, работодатель проникся и пошел тебе навстречу. Мир полон добрых людей!
Желаю тебе найти наилучший вариант жилья и работы! :obnim1:

А вот в том и дело, что отец мой все моё детство бухал и пропадал, мама 13 лет его терпела. От этого еще обиднее и непонятнее....
Тут как раз все понятно - она не знает другого действия, кроме как терпеть. Часто еще "наша женская доля такая".

Вложения

• 167349263012345378.jpg
    167349263012345378.jpg
    26.3 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху Снизу