Нужна поддержка

Очень надеюсь, что у меня всё получится. Периодические пьянки ( если даже не брать загулы по 2-3 дня) очень сильно отражаются на внешности. Это тоже важный фактор, который влияет на моё решение
Внешность это конечно важный фактор, но самый важный что ты тем самым формируешь зависимость, мозг привыкает и это вырабатывает определённые триггер как у сабачек Павлова.

Да выход один - не пить ! Сколько этих позоров было , это не сосчитать, то что рассказала, это ещё цветочки. И надо понимать, что чем дальше, тем только хуже.
Настраиваюсь на мысль, что не пью совсем, никогда. Я же не наркоман и не думаю о наркотиках, не хочу и не тянет. Вот так же хочу обесценить алкоголь. Зачем вообще о нём думаю?
Привет) кодировка мне не помогла, так как не мое осознанное решение было
с позором знакомы, какой только не было дичи , ещё и не помнила иногда ничего , но по рассказам очевидцев просыпается Зайцев плюс 1, вообще думала как так это же не я, я на такое вообще на трезвую голову не способна. На данный момент об этом перестала переживать, себя бы вытащить из этого ада. В последние месяца дома пила, никому не писала и не звонила, вообще старалась без связи быть с кем-то, чтобы не было таких ситуаций, последняя совсем меня выбила из колеи . Если выходила куда-то на встречу с друзьями, то без алкоголя. Но за добавкой неслась тоже

Привет! Моя поддержка тебе.

У меня была похожая ситуация. Жуткое позорище-не то слово. Утром самой себе в глаза было стыдно смотреть. Хотя чаще я (как выяснилось) ничего особенного и не делала, но на утро было ощущение, что я напозорилась будь здоров. Состояние ухудшалось с каждым разом (и психическое и физическое)…

Спасибо форуму. И не просто «спасибо», а низкий поклон всем тем, кто поддержал и помог советами. Если бы я сюда не пришла, не написала, то сейчас уже наверное была бы в психушке или хуже того, в сырой земле-это 100%. Что сказать по поводу репутации и своего облика человеческого: да, оно всё восстанавливается. Но ГИГАНТСКИМИ усилиями и длительным периодом, работой над собой.

По себе скажу: моим самым главным желанием в жизни стала трезвость. Я её настолько желала, что готова была расстаться со всем, что казалось (подчеркну «КАЗАЛОСЬ») мне таким дорогим… Мне было все равно на родственников, на друзей и на соседей. Как здесь кто-то сказал, что «трезвость-это путь одиночки». И я полностью с этим согласна.

Так что знай: все зависит только от тебя. Твой выбор-это только твой выбор и твоя ответственность. Я желаю тебе найти свой путь и не терять веру в свои силы.

Я ставила себе рамки : не пью до определённой даты. Не пила 2 мес, потом неделю передышка, были праздники и потом опять 2,5мес не пила. Далось легко! На удивление очень легко!
А потом выпила и стало ещё хуже , чем до этого . Но мне было легко, потому что я знала, что вот тогда-то я выпью, ждала 😀
А сейчас мозг сопротивляется тому, что НИКОГДА
когда долго не пьешь, а потом добираешь до бутылки пьешь как в последнйи раз...

Привет!
Скину тебе ссылку на тему @Елена Г
Мне кажется начало историй довольно схожи. Бочки пива, невозможность остановиться...
В теме, конечно, очень много страниц. Но если есть время - почитай.
Лена пришла сюда 2 года назад с таким же запросом. Как перестать потреблять пиво ведрами? Сегодня она трезва более двух лет, посещает АА.
С мужем-предателем-алкашем развелась, в другой город переехала...
Может тебе поможет её история, как решив не бухать она прошла через тяжёлые испытания, но с первого дня на форуме так и не выпила больше!!!

Удачи в обретении трезвости. Этот форум очень мощный инструмент!

Привет!
Скину тебе ссылку на тему @Елена Г
Мне кажется начало историй довольно схожи. Бочки пива, невозможность остановиться...
В теме, конечно, очень много страниц. Но если есть время - почитай.
Лена пришла сюда 2 года назад с таким же запросом. Как перестать потреблять пиво ведрами? Сегодня она трезва более двух лет, посещает АА.
С мужем-предателем-алкашем развелась, в другой город переехала...
Может тебе поможет её история, как решив не бухать она прошла через тяжёлые испытания, но с первого дня на форуме так и не выпила больше!!!

Удачи в обретении трезвости. Этот форум очень мощный инструмент!
Я лично знаю этого прерасного человечка и все что там написано это абсолютная правда,человек реально сделал себя сам и работает над этим каждый день! Это реальный пример для нас нытиков алкашей!

Подскажите , кто так же пил и бросил , восстановилась ли ваша репутация ? Перестали ли люди считать вас алкашами ?
Думаю, когда ты реально бросишь пить, у тебя поменяется окружение. Так что тебе будет пофигу на то, что думают о тебе люди, которых ты давно забыла.

Я лично знаю этого прерасного человечка и все что там написано это абсолютная правда,человек реально сделал себя сам и работает над этим каждый день! Это реальный пример для нас нытиков алкашей!
Аня 😍
Нуууу))) у меня ещё работы непочатый край.
Я только в начале своего пути.
Ведь остаться трезвой это совсем малая часть пути...)
Болезнь прогрессирует, даже когда мы спим)
Кстати, да, познакомились мы на форуме, а встретились уже в жизни в Краснодаре 🙈
И я очень рада нашему знакомству 🫂

Всем привет ! Расскажу свою историю . Мне 35 и у меня большие проблемы с алкоголем , из-за этого большие проблемы с мужем , на работе , лишний вес . Пиво … его я могу пить просто литрами . Если начала , то все ! Обязательно нужны добавки , могу ночью на такси поехать за пивом , заказать доставку . Становится просто пофигу на все ! На дела , на работу … муж , естественно , пытается остановить и начинается скандал !
Если я пью до утра , то не исключен 2 день пьянки , потому что я или могу не спать вообще , или поспать пару часов и проснуться пьяной .
Сколько я позорилась по пьяни … это не сосчитать , если я пью второй день , то меня несет … по соседям , на улице нарисуюсь . Потому что в обед я уже никакая .
Пишу и самой стыдно и страшно во что я превратила свою жизнь .
У меня все есть ! Муж , дети , шикарный новый большой дом , бизнес … и я алкашка. Иногда думаю : вот что думают обо мне люди ??? Все знают о моей проблеме , все видели меня пьянющей, я начинаю написывать всем подряд еще посреди ночи !
Я очень хочу остановиться , хочу не пить ! Не пить совсем ! Пока есть шанс сохранить семью , маленький , но есть . Я понимаю , что своими руками все рушу . Дети все это видят .
Подскажите , кто так же пил и бросил , восстановилась ли ваша репутация ? Перестали ли люди считать вас алкашами ?
Очень нужна поддержка !
Наверно , хочется услышать , что у кого-то было хуже , но смогли остановиться и жизнь наладилась …
Пишу на эмоциях , потому что очень устала от пьянства . Устала разрушать свою жизнь , жизнь своих близких …
Привет.
Поддержка тебе.
Поделюсь чуть опытом.
Сначала надо разобраться с абстиненцией , чтобы перешагнуть недельный рубеж
"не пить", затем готовность быть трезвой и выздоравливать.
Иди на группу анонимных
алкоголиков, пиши дневники Шичко, пиши здесь, ищи информацию, ищи свой путь, ищи помощь, так как одной не справиться, но не останавливайся .
И вот ещё, наплюй на других! Зачем тебе мнение других людей?
Ты хочешь быть трезвой для них? Чтоб не осуждали? Или для себя и своего здоровья?
Трезвая жизнь, несмотря на все перепитии и фортели, очень интересная.
Я люблю говорить :
"Ничего не ясно, что будет дальше, но о оооочень интересно ")
Если я могу быть тебе полезна, можешь писать в личные сообщения мне.
Удачи 🍀

Аня 😍
Нуууу))) у меня ещё работы непочатый край.
Я только в начале своего пути.
Ведь остаться трезвой это совсем малая часть пути...)
Болезнь прогрессирует, даже когда мы спим)
Кстати, да, познакомились мы на форуме, а встретились уже в жизни в Краснодаре 🙈
И я очень рада нашему знакомству 🫂
Нет Лен я сказала все по факту и я действительно так считаю и восхишаюсь и просто не пить это точно не малось! Я бы наверное при таких проблемах и изменениях ,что ты пережила точно бы пила! Поэтому ты действительно пример для многих и для меня в том числе:IN LOVE:

Вы вселяете уверенность , это здорово когда кто-то здесь познакомился и помогаете именно вот так …каждое сообщение, но оно с советом, бывает даже хочется сказать, что так не бывает и у всех разная стадия болезни и внутреннее восприятие разное, но продолжаю читать и вижу, все мы тут боремся в схожих условиях и чертах, начало с разбитой нервной системой самое острое в этом пути

просто не пить это точно не малось!
Не хочется расстраивать, но таки Лена права.
"Не пить" это ни о чем.
Это и в самом деле крохотная малость.
Не пить проще простого, и поэтому не пить способен каждый.
А вот не начать пить снова тут да. Тут уже другая история.
А посему над учиться не "не пить", а жить так, чтобы в бухле не возникало необходимости.
Чтобы прием бухла внутрь перестал для тебя иметь смысл.
:smile:

Вы вселяете уверенность , это здорово когда кто-то здесь познакомился и помогаете именно вот так …каждое сообщение, но оно с советом, бывает даже хочется сказать, что так не бывает и у всех разная стадия болезни и внутреннее восприятие разное, но продолжаю читать и вижу, все мы тут боремся в схожих условиях и чертах, начало с разбитой нервной системой самое острое в этом пути
Этот форум - очень мощный инструмент на самом деле.
Я полгода чистого времени набрала именно здесь, благодаря взаимопомощи и опыту других людей.
Затем писала дневники Шичко. Я оставалась трезвой, но не выздоравливала.
Так я пришла в программу АА и только программа даёт мне комфортную трезвость, без безумия и сухого употребления.

Хотя выход из программы у меня тоже имеется. Не уйдя в срыв в употребление алкоголя , тем не менее я торчала на сухом. То есть моя больная голова обнулила весь мой труд до этого.
Я поверила в себя и итог моих действий - печален. Я оказалась снова в страданиях и позиции жертвы.

Поджав хвост , я вернулась в программу и начала всё сначала, с 1 шага.

Поэтому да, могу точно сказать : " Не пить - это совсем малая часть."

Но это уже после того, как удалось тормознуться и закрепиться в трезвости.

Этот форум - очень мощный инструмент на самом деле.
Я полгода чистого времени набрала именно здесь, благодаря взаимопомощи и опыту других людей.
Затем писала дневники Шичко. Я оставалась трезвой, но не выздоравливала.
Так я пришла в программу АА и только программа даёт мне комфортную трезвость, без безумия и сухого употребления.

Хотя выход из программы у меня тоже имеется. Не уйдя в срыв в употребление алкоголя , тем не менее я торчала на сухом. То есть моя больная голова обнулила весь мой труд до этого.
Я поверила в себя и итог моих действий - печален. Я оказалась снова в страданиях и позиции жертвы.

Поджав хвост , я вернулась в программу и начала всё сначала, с 1 шага.

Поэтому да, могу точно сказать : " Не пить - это совсем малая часть."

Но это уже после того, как удалось тормознуться и закрепиться в трезвости.
Спасибо , я сегодня на АА онлайн утро начала, пока только представилась и послушала, точно буду продолжать подключаться в не рабочее время

Не хочется расстраивать, но таки Лена права.
"Не пить" это ни о чем.
Это и в самом деле крохотная малость.
Не пить проще простого, и поэтому не пить способен каждый.
А вот не начать пить снова тут да. Тут уже другая история.
А посему над учиться не "не пить", а жить так, чтобы в бухле не возникало необходимости.
Чтобы прием бухла внутрь перестал для тебя иметь смысл.
Пожалуй я соглашусь в этот раз !после срыва своего последнего! Но не пить это тоже фундамент в трезвость и не каждый может даже этот фундамент заложить!

Пожалуй я соглашусь в этот раз !после срыва своего последнего! Но не пить это тоже фундамент в трезвость и не каждый может даже этот фундамент заложить!
Может каждый.
Не каждый по настоящему хочет.

Спасибо , я сегодня на АА онлайн утро начала, пока только представилась и послушала, точно буду продолжать подключаться в не рабочее время
Знаешь, у меня был опыт он-лайн собраний.
Но всё же живой формат сильно отличается от онлайн.
Сейчас онлайн я хожу только на группу, которую создала мой спонсор, там все её подспонсорные и мы делимся опытом друг с другом. Остальные группы - только живые.

Знаешь, у меня был опыт он-лайн собраний.
Но всё же живой формат сильно отличается от онлайн.
Сейчас онлайн я хожу только на группу, которую создала мой спонсор, там все её подспонсорные и мы делимся опытом друг с другом. Остальные группы - только живые.
Я это понимаю, и свой путь только начала , для меня первые три месяца просушки, это вообще было ни о чём, как тут говорят на зубах пыталась принять свою болезнь, ведь просто написать «да Я признаю» это легко , а вот всей душой это признать, это только сейчас у меня укладываться стало в голове - только первые проблески нервной системы на более менее тише реагирую, без ярких всплесков как весной , мне сразу написали в моей теме первый день про нотки истерики …да так и было! Сейчас одно могу сказать, Я точно буду пробовать все способы войти в ремиссию и жить комфортно без алкоголя! Верю , очень хочу верить , что смогу .

Я это понимаю, и свой путь только начала , для меня первые три месяца просушки, это вообще было ни о чём, как тут говорят на зубах пыталась принять свою болезнь, ведь просто написать «да Я признаю» это легко , а вот всей душой это признать, это только сейчас у меня укладываться стало в голове - только первые проблески нервной системы на более менее тише реагирую, без ярких всплесков как весной , мне сразу написали в моей теме первый день про нотки истерики …да так и было! Сейчас одно могу сказать, Я точно буду пробовать все способы войти в ремиссию и жить комфортно без алкоголя! Верю , очень хочу верить , что смогу .
Умница!
конечно сможешь! Если есть принятое решение и готовность выздоравливать - всё однозначно получится!

А истерика)) ну у меня она тоже была)))
Да и вот недавно. Я действительно, как будто в употреблении была, вообще не понимала, что происходит.
И это, на минуточку, на почти 2 годах трезвости))))

Я только сейчас стала понимать, что мы проявление своей болезни не видим. Этим и хороша программа. Проявление твоей болезни видит спонсор и вовремя тебя возвращает, ну а потом, когда сам становишься спонсором, видишь на своих подспонсорных проявление болезни, видишь свои дефекты в них.
Так это и работает .

Назад
Сверху Снизу