Очень нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Malen
  • Дата начала Дата начала
Только не так. Не БР говорит, а ты просишь БР, а вот не хочу, о чем письменно и заявляю. Что тебя в этом удивляет?
Меня в этом ничего ничего не удивляет, просто ты продолжаешь оставаться де-юро гражданкой обеих стран. Давай по другому).
Представь, что у нас допущено многомужество, и ты замужем за Петей и Васей. И вот Вася говорит: хочешь, только моей будешь? Обратись ко мне, и мы Петю исключим из твоих мужей нафиг.
Вот как можно обращаться о прекращении гражданства одной страны к другой стране?
Ну, вообще мы нафлудили ужасно, надо через страничку звать модератора почистить тему от наших глубоких знаний международного права).

ТС не вернётся. ты это ещё не поняла?
Я не знаю, вернётся или нет, просто я за собой всегда чищу. Мало ли кто придет в старую тему почитать, как не бить себя по рукам при расставании с абьюзом, :mysterious: а тут собрались знатоки международных отношений).

Меня в этом ничего ничего не удивляет, просто ты продолжаешь оставаться де-юро гражданкой обеих стран. Давай по другому).
Ну не собираешься ты возвращаться в ту страну, а здесь ты лишаешься плюшек каких-то. И что страдать из-за того, что хрен знает где хрен знает кому хочется считать тебя своим хражданином?

Ну не собираешься ты возвращаться в ту страну, а здесь ты лишаешься плюшек каких-то. И что страдать из-за того, что хрен знает где хрен знает кому хочется считать тебя своим хражданином?
Потому что есть определенный порядок действий, определенный законодательством, приводящий к определенному результату, и декларация твоих намерений стороне, не имеющей полномочий для осуществления этих действий с точки зрения права ничтожна. А так-то мне не жалко).

Представь, что у нас допущено многомужество, и ты замужем за Петей и Васей. И вот Вася говорит: хочешь, только моей будешь? Обратись ко мне, и мы Петю исключим из твоих мужей нафиг.
А документ о браке кто ей выдавал? Петя и Вася? ))) Я тебе реальный пример приведу. Человек в свое время покинул страну , семью, детей. Имело ли право другое государство регистрировать его брак? Зарегистрировало, родили
детей. В Браке, а под конец его жизни изменилась ситуация в его стране, и у него появилась возможность съездить. Жена его отпустила, здоровья не хватило справиться со всем этим, он умер. Я лично была знакома. Ребенком конечно.

А документ о браке кто ей выдавал? Петя и Вася? ))) Я тебе реальный пример приведу. Человек в свое время покинул страну , семью, детей. Имело ли право другое государство регистрировать его брак? Зарегистрировало, родили
детей. В Браке, а под конец его жизни изменилась ситуация в его стране, и у него появилась возможность съездить. Жена его отпустила, здоровья не хватило справиться со всем этим, он умер. Я лично была знакома. Ребенком конечно.

У меня сын тоже дважды был женат на наших девочках. Оба раза заключал брак не в России. Для России он никогда в браке не состоял. Имел ли он право жениться дополнительно в России? Нет, конечно. Но чтобы ему сказали нет, он должен был прийти в ЗАГС, показать легализованное свидетельство другой страны с переводом и апостилем, внести документ о заключении брака в реестр. Это другая процедура, это не лишение гражданства. Просто условно я обозначила Петю и Васю как лиц, имеющих правА на изменение юридических фактов. Конечно, ни один из них таких прав не имеет, как ни одна страна не имеет права прекращать гражданство, выданное другой страной.
Кстати, если за рубежом заключён однополый брак, то в России можно заключить ещё один.

У меня сын тоже дважды был женат на наших девочках. Оба раза заключал брак не в России.
не поняла. он женился на россиянках за границей? и разводился тоже за границей? а зачем ему это было надо? чтобы девушка заткнулась и не требовала штамп в паспорте? а де юре она ни на что не сможет претендовать в РФ?

У меня сын тоже дважды был женат на наших девочках. Оба раза заключал брак не в России. Для России он никогда в браке не состоял. Имел ли он право жениться дополнительно в России? Нет, конечно. Но чтобы ему сказали нет, он должен был прийти в ЗАГС, показать легализованное свидетельство другой страны с переводом и апостилем, внести документ о заключении брака в реестр. Это другая процедура, это не лишение гражданства. Просто условно я обозначила Петю и Васю как лиц, имеющих правА на изменение юридических фактов. Конечно, ни один из них таких прав не имеет, как ни одна страна не имеет права прекращать гражданство, выданное другой страной.
Кстати, если за рубежом заключён однополый брак, то в России можно заключить ещё один.
Я вообще твои примеры не понимаю. Может сын, не важно, кто, туда сюда из одной страны в другую регулярно между женами курсировать, или не может, как пример? К вопросу "тоже".

не поняла. он женился на россиянках за границей? и разводился тоже за границей? а зачем ему это было надо? чтобы девушка заткнулась и не требовала штамп в паспорте? а де юре она ни на что не сможет претендовать в РФ?
Да, он женился на россиянках за границей. С однокурсницей они и здесь жили, а со второй познакомился в России, потому что часто приезжал. С обеими развелся, последняя осталась в там, первая вернулась. А на что они должны были претендовать в России? Оба раза заключался брачный договор. После первого развода добровольно и без юридических обязательств как мог, поддерживал бывшую жену в течение года, очень в ущерб себе. А вторая классно устроилась за рубежом, доход у нее в разы больше, чем у него.

Я вообще твои примеров не понимаю. Может сын туда сюда из одной страны в другую регулярно между женами курсировать, или не может, как пример? К вопросу "тоже".
Юридически может. У нас ответственности за многоженство нет. Это как бы больше к порядочности относится. Зачем ему это?

Да, он женился на россиянках за границей. С однокурсницей они и здесь жили, а со второй познакомился в России, потому что часто приезжал.
поняла. он живёт постоянно за границей. девушка к нему приехала и там они поженились. А в какой стране сын живёт, если не секрет?

поняла. он живёт постоянно за границей. девушка к нему приехала и там они поженились. А в какой стране сын живёт, если не секрет?
Теперь в России))). До этого жил в Финке. В прошлом году в США. В этом году в Австралии. Женился в Финке.

Юридически может. У нас ответственности за многоженство нет. Это как бы больше к порядочности относится. Зачем ему это?
Причем тогда твое тоже, я об этом. Совершенно некорректный пример.

Назад
Сверху Снизу