Нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Ljo
  • Дата начала Дата начала
Ну уж если он начался (бред ревности) - то как бы тоже только будет усугубляться.... В состоянии опьянения все психозы воспроизводятся и усугубляются. Поэтому если кулаками машет - будет так и махать, если бредовые идеи - так и будет... Опьянение алкоголика - это патологическое состояние. И оно воспроизводится. По типу психозов.

Просто надо это знать и сделать выводы.

Тут дело похужее ещё, к сожалению.....
Алкоголизм то ладно ещё.
Ревность--вот проблемища!
Алкогольный бред ревности, по сути, можно ещё обозначить как приступы паранойи, которая, кстати, не поддаётся вообще никак осознанию, лечению.
Это похужее алкашизьмы зараза.
Тут просто...

Убегать, уходить, отстраняться ну очень желательно.
Параноидальные всякие приступы они прогрессируют не хуже алкашизьму.
Тем более им осожняемые, усугубляемые.
Так что....
Уж пусть ТС решает сама.
Сдаётся всё ей тут уж понаписали, поразжевали, поразложили.....
Мододца что пришла сюды, что заговорила.
Это всё вообще мало кто и мало где (практически) способен расказать, раскрыть, развернуть, к сожалению....
+++
Под каждым словом подпишусь.
Сотни примеров можно привести искалеченных женщин, но тс самой решать как ей поступать.
К сожалению, раз зародившись этот бред никуда не исчезает, а лишь усугубляется.
И чаще всего о ситуации становится известно после трагедии.

+++
Под каждым словом подпишусь.
Сотни примеров можно привести искалеченных женщин, но тс самой решать как ей поступать.
К сожалению, раз зародившись этот бред никуда не исчезает, а лишь усугубляется.
И чаще всего о ситуации становится известно после трагедии.
Вот и я об этом....
Пережил ибо сам , и не одну , историю-трагедию...

Ну уж если он начался (бред ревности) - то как бы тоже только будет усугубляться.... В состоянии опьянения все психозы воспроизводятся и усугубляются. Поэтому если кулаками машет - будет так и махать, если бредовые идеи - так и будет... Опьянение алкоголика - это патологическое состояние. И оно воспроизводится. По типу психозов.

Просто надо это знать и сделать выводы.
Об этом и речь...
.

Вот, блд, эти аланоновские приколы!!! Не провоцируй, будь тише, снизить градус, одна вообще писала про утихомирить буйного в одном из чатов, кто как не жена... Все на подстройку и минимизацию ущерба от жизни с буйным, терпильсиво вселенское прокачивать и минимум про спасение физическое себя и разбег.
А когда начинаешь там писать про прокачку ухода, вой на болотах и отправляют лечиться...
Выворачивают сикось накось.
Вообще дэбильная организация

Вообще дэбильная организация
Не, ну так бы я тоже не сказала. Есть и там полезное. Но вот быть там новичком с запущенным случаем алкозависимого рядом мне бы наверное не хотелось.
Есть и там люди, которые ушли и топят за разбег. Только их мало и их опыт как то не очень приветствуется или меньшинством только почему то(

Привет! Муж съехал жить отдельно, пьет сейчас.
Я сейчас собираюсь с мыслями начать формальные вопросы решать, уже откладывать нельзя. Начать продавать сначала одну недвижимость, это займет время.
Сейчас в отъезде, с детьми бабушки. Приеду и пойду за антидепрессантами, потому что я уже не тяну ничего. Надеюсь, предаст мне ресурса действовать и справляться со всем морально. У меня сильно ухудшился аппетит, сон. Не только сейчас на самом деле, просто, как и у алкоголика, мое состояние все ухудшается.
Есть огромное сочувствие к своему положению (раньше не могла почувствовать его именно к себе), огромной горечи по поводу детей, что вот так я проводила с ними свой декретный отпуск, хотя я очень старалась для них, но все равно столько раз не могла эмоционально фокусироваться на них из-за происходящего, была эмоционально подавлена и занималась спасением алкоголика, что столько, к сожалению, упущено, столько всего другого нуждалось в моем внимании, но я на тот момент не могла иначе. Так вот, помимо всего этого, есть и ужасная тревога за мужа. Запои уже две недели. Все идет к тому, что на выходе из запоя что-то может случиться.
И тревожусь за себя с детьми. В общем, одна сплошная тревога, уже замечаю, что панические атаки на подходе, я к ним склонна. Да, его родители снова накинули мне, его отец сказал, что достала наша семейка, виноваты в этом оба. Не обойтись, чтобы не примазать меня к его алкоголизму, повесить на меня ответственность, как и раньше.
@Rum_Raisin_Ice_Cream, Напиши что-то на эту тему мне, чтобы я прочитала это еще раз - алкоголика не нужно спасать, только сам.
Этот липкий жуткий страх и движет созависимым, чтобы начать «спасать».
А ты прям сильно пила?

А родителей его за игнорь. Если не можешь, то отвечай им ровно теми же обвинениями. Будешь проговаривать это, может и сама почувствуешь, как попускает

А родителей его за игнорь. Если не можешь, то отвечай им ровно теми же обвинениями. Будешь проговаривать это, может и сама почувствуешь, как попускает
Мы уже накидались обидами друг в друга достаточно, наоборот хочу выйти из этого тыкания пальцем «кто виноват».
В идеале отключиться от их позиции, а чисто пользоваться помощью с детьми, когда будет надо. Ситуация и так полнейший треш и мы с ними как бы добавляем деструктива еще.
Конечно, хочется обвинять тоже, и я это делала со своей стороны в ответ. А вот обрести такую сильную внутреннюю опору, чтобы не разрушаться от того, что они говорят, как относятся, об этом пока только мечтаю.
И еще бывает хочется все равно получить у них поддержки, в минуты сильного отчаяния, но этого делать не нужно. Они как не могли меня поддержать, так и не смогут.
Вообще стараюсь говорить себе, что их обвинения - не относятся ко мне, хоть и направляют они их на меня, это все от непринятия бессилия

Мы уже накидались обидами друг в друга достаточно, наоборот хочу выйти из этого тыкания пальцем «кто виноват».
В идеале отключиться от их позиции, а чисто пользоваться помощью с детьми, когда будет надо. Ситуация и так полнейший треш и мы с ними как бы добавляем деструктива еще.
Конечно, хочется обвинять тоже, и я это делала со своей стороны в ответ. А вот обрести такую сильную внутреннюю опору, чтобы не разрушаться от того, что они говорят, как относятся, об этом пока только мечтаю.
И еще бывает хочется все равно получить у них поддержки, в минуты сильного отчаяния, но этого делать не нужно. Они как не могли меня поддержать, так и не смогут.
Вообще стараюсь говорить себе, что их обвинения - не относятся ко мне, хоть и направляют они их на меня, это все от непринятия бессилия
Хочу научиться отвечать выдержанно, защищая себя, но без эмоций. Пока они меня задевают за живое сильно

@Безмятежность, видишь, это еще от того, что мои родители не могут меня в этом поддержать, у нас не было и нет нормальных отношений. Одной с этой ситуацией морально справляться тяжело, вот я так уязвима и реагирую остро на их слова и отношение

@Безмятежность, видишь, это еще от того, что мои родители не могут меня в этом поддержать, у нас не было и нет нормальных отношений. Одной с этой ситуацией морально справляться тяжело, вот я так уязвима и реагирую остро на их слова и отношение
А как для тебя выглядит поддержка родителей?

А как для тебя выглядит поддержка родителей?
Да чтобы хотя бы выслушали с пониманием, сказали, что будут помогать, чем смогут, в случае чего. Там даже поговорить невозможно нормально. Моя мама всегда была холодна ко мне и вообще много чего было в моем детстве. У нее расстройство личности, я подозреваю. Она не здоровый человек у меня.

Да чтобы хотя бы выслушали с пониманием, сказали, что будут помогать, чем смогут, в случае чего. Там даже поговорить невозможно нормально. Моя мама всегда была холодна ко мне и вообще много чего было в моем детстве. У нее расстройство личности, я подозреваю. Она не здоровый человек у меня.
Мама живет в своем мире и не производит впечатления ментально здорового человека( я имею в виду, что у своих близких я не могу найти хотя бы просто моральную поддержку.
Ну а вообще я знаю случаи, когда родители другой стороны, женщины, идут на разговор с родителями мужа, когда они начинают так выпендриваться уже, обвинять. Я просто чувствую себя совершенно одной против всех

@Безмятежность, а твой муж сейчас как? Так и пьет?
Ты из-за его бреда ревности решила в другом городе поселиться?
Я заметила что-то новое в своих переживаниях внутренних. Вот думаю, возможно, говорит о завершении одного этапа и перехода в другой, когда уже появляется внутренняя возможность расстаться, начать думать о себе.
Я выше упомянула, что у меня появилось сочувствие к себе, горечь об упущенном, какой-то разворот на себя с детьми.
И что еще появилось - сожаление, что я на всю эту историю потратила столько времени

@Безмятежность, а твой муж сейчас как? Так и пьет?
Не пьет прям сейчас, в Ребе, решает через их силу юр лица свои корыстные интересы. Иллюзий у меня нет, выздоровления у него тоже. Но я с ним не живу вместе уже года 2.
Ты из-за его бреда ревности решила в другом городе поселиться?
Нет, просто захотела попробовать другой город с другим климатом, доступностью, масштабом и тд. Ну и типо не прожирать деньги, а вложить их, пусть и с применением ипотеки. Я еще никуда не переехала, в другом городе сын учится
Я заметила что-то новое в своих переживаниях внутренних. Вот думаю, возможно, говорит о завершении одного этапа и перехода в другой, когда уже появляется внутренняя возможность расстаться, начать думать о себе.
Я выше упомянула, что у меня появилось сочувствие к себе, горечь об упущенном, какой-то разворот на себя с детьми.
И что еще появилось - сожаление, что я на всю эту историю потратила столько времени
А у меня сейчас нет никаких сожалений, правда. Значит не могло быть по другому. И то, через что я прошла, помогло мне понять, что для меня важно, а что стереотипы навязанные. И то, еще в пути.

Назад
Сверху Снизу