Нужна поддержка

Снова трезвый день.
Сегодня была прям какая-то супер активность, назаказывала еды, витаминов, поддерживала порядок в доме.
Сделала еще бомбочек.
Приготовила соленые опята (мне показалось что рецепт который я нашла прям похож на рецепт из "детства", когда дедушка еще их готовил)
Варю рассольничек к приходу мужа, написала несколько страниц диплома, позанималась упражнениями.
Сегодня мысли об алкоголе даже и не было.
В общем пока все хорошо, идем дальше! ❤️

Трезвый день 😇
Сегодня жутко не выспалась, проснулась в 5 утра и дальше уже не могла заснуть.
Первый раз за год сделала себе кофе и мне даже от него не поплохело (раньше было ощущение что сердце выпрыгивает)
Сегодня чего то вообще нет желания никакой активности, просто лежу весь день с перерывами на рабочие задачи.

И еще была сегодня поря прям загонов на грани с ПА:
Поела грибов и мне показалось что через пол часа начал болеть живот, начала думать что нц все, сейчас отравлюсь и умру, хотя вроде опятами до смерти никто не травился.
Пошла на кухню - чувствую прям запах потушенной свечи, а дома нет свечей... сразу в гугл полезла а там какой то долба** пишет что это предвестник смерти близких, а у меня у бабушки сегодня была операция (на зубе но все же, она мне еще с утра начала говорить что на всякий случай оставляет ключи соседу), как же я запаниковала
С бабушкой все нормально, запах ушел, но накрыло меня прям знатно, почти вернулось жуткое ощущение ПА как прошлым летом когда я на прошлой работе аж лежала в туалете обняв бочок думая что это конец)

Сейчас разошлась вроде, поровнее самочувствие стало.
Буду отдыхать весь день.
Ну и конечно же не пить.

А еще, оглядываясь назад, я поняла что если бы не новая работа, скорее всего я бы не смогла бросить пить.
В начале своей темы я рассказывала, как же меня тошнит от жизни, что каждый день просто хочется умереть и единственная радость пятницы в том, что чертова работа на звонках закончена на два дня.
Сейчас я в чудесной компании, где не заставляют ходить в офис, если не хочешь, работа связана с ит, отличный руководитель, маленькая нагрузка и хорошее отношение ко мне. Да, зп меньше на 30к, но и 70 000 вполне неплохо если не бухать.
А тогда те же 30 тысяч уходили на выпивку, жратву в ресторанах на обеде т.к там надо было ездить в офис и психотерапевта.
Все таки это было самое главное и лучшее решение- сменить работу, именно оно дало мне силы начать менять свою жизнь.
Не зря при приеме мне рекрутер сказала что менять работу в свой день рождения- это хороший знак.

Со всеми трудностями стараюсь сейчас стойко справляться, понимаю что и редкие панические атаки могут быть, и плохое самочувствие, но самое главное есть - заложенный фундамент и желание быть лучше 💪

Поела грибов и мне показалось что через пол часа начал болеть живот
У меня такой загон в отношении рыбы. Точнее - косточек. Один раз накрыло в гостях у родителей, когда салат ела. Даже вспоминать не хочется: паника, сердце пытается выскочить, руки ходуном...
Сейчас проще с этим, но таких вот загонов хватает. Не буду дальше эту тему развивать :)
сразу в гугл полезла а там какой то долба** пишет что это предвестник смерти близких
Запах фиалок, ага. И гугл примерно такой же ответ выдал. Несколько раз такое повторялось. Я, правда, весьма не трезвая была. Муж сказал, что мне в дурку надо и как-то отпустило 🤣
Буду отдыхать весь день.
Ну и конечно же не пить.
Вот и правильно!
Мне очень нравится тебя читать:obnim1:

Ох, хочу поделиться великим достижением. Еще одно действие которое я делала только (!!!) пьяной я научилась делать трезвой.
Муж опять пьет, играет... а мне дали интересное задание по работе так сказать "на вырост", сложное
И решила я что а зачем ждать завтра, начну разбираться в нем сегодня. А у нас один стол на двоих, поэтому пришлось во время работы постоянно слышать ежесекундное клацание мышкой которое ппц как отвлекало.
И я включила музыку в наушниках, ниггерский рэп (не осуждайте), чтобы просто не слышать мышку.
Раньше я напивалась и всегда танцевала под это, а сейчас получилось настолько весело поработать и не обращать внимание на обстановку вокруг!
Даже сделала большую часть задания, будет что завтра показать
и оказалось что когда слушаешь музыку, можно спокойно не пить и чувствовать себя про этом мега воодушевленно и великолепно

Опять же это наверное из за интереса и любви к работе, но этот факт очень и очень меня порадовал
Практически уже все вещи начала привыкать делать трезвой!

Ну и еще факт что сидя весь вечер буквально в миллиметрах от бутылки пива которую постоянно пьет муж, у меня даже не возникло желания и мысли что "а может быть мне тоже"

Весь день просто как во сне, невыспалась настолько что глаза болят, в течение дня удалось уснуть на 15 минут после чего стало только хуже
И все из за того что муж бухает и мешает спать постлянными походами за пивом к холодильнику, курением, и тем что ложится в итоге к 6 утра, а мне в 8 вставать и я уже не могу уснуть потом
Сегодня спросила, сколько вообще это будет продолжаться, на что получила посыл куда подальше, типа буду терпеть никуда не денусь, он меняться не будет
В итоге получается так что я сплю 4-5 часов, потом весь день работаю, муж встает часа в 3 дня, сразу начинает бухать и все по новой
Я конечно уже смирилась с тем что фактически я живу одна, но так все надоело, хочется хоть какой то радости.
Через самые тяжелые дни при первом отказе от алкоголя я прошла одна, слыша только что я ненормальная, каждый день несмотря на головную боль нужно и улыбаться и убираться и слова плохого не посметь сказать, особенно если он бухой.

Сегодня самочувствие настолько ужасное, что я все еще не делала упражнений, лежу переживаю из за этого, ведь я прошла почти все 30 дней "челленджа", осталась буквально неделька и можно было бы гордиться собой что первый месяц работы над собой положен.
Пытаюсь сейчас с собой торговаться в духе что "не надо щас себя заставлять, может лучше подождать и потом в зал пойти и уже с тренажерами заниматься 2-3 раза в неделю чем 3/1 дома, эффект будет больше", но это отвратное чувство что я тупо из за того что глаза болят и голова просто пропускаю этот день упражнений...
И не из за того что я бухала, я же наоборот, безумно стараюсь жить лучше, ставить себе цели и их выполнять

В общем жуткая подавленность.
Муж пошел за крепким бухлом и я понимаю что "досвидания нормальный сон до вторника".
Выпила таблетку от головы. Чуть лучше стало, но все равно чуть ли не плакать хочется.

Удивительно, но выпить желания нет вообще.
Вот как то так( даже поговорить не с кем поэтому пишу тут, вот написала все и полегче как то

Upd: муж пришел с двумя 0.7 джина и я понимаю что это все будет выпито им за вечер... так грустно стало, реально чуть не разрыдалась, что ничего поменять не могу, и главное попытаться что то сказать = сделать себе хуже.

Взяла и заставила себя сделать упражнения. Выдержала эти 15 минут тренировки! 💪
Кому то кажется это очень мало, а мне пока это на пределе возможностей.
В перерывах между подходами успела посуду вымыть 😂

Теперь мне просто грустно, чувство отвращения ушло, ура 🎉

Я очень понимаю всё это.Я таким образом бросала раз 10 и ничего не вышло,пока вместе с человеком не бросили и не пришли к этому...У меня не получалось никак ещё и хуже состояние становилось.Встанет вопрос взаимоотношений в целом на будущее, как ни крути...
Это очень здорово, и круто-моя огромная поддержка от всей души🙏🩵

Upd: муж пришел с двумя 0.7 джина и я понимаю что это все будет выпито им за вечер... так грустно стало, реально чуть не разрыдалась, что ничего поменять не могу, и главное попытаться что то сказать = сделать себе хуже.

Взяла и заставила себя сделать упражнения. Выдержала эти 15 минут тренировки! 💪
Кому то кажется это очень мало, а мне пока это на пределе возможностей.
В перерывах между подходами успела посуду вымыть 😂

Теперь мне просто грустно, чувство отвращения ушло, ура 🎉
Вот так и поступай. Занимайся СОБОЙ. Делай то, что нужно и важно ТЕБЕ.
Муж пусть как хочет. Пьет значит пьет. Взрослый человек, имеет право. Только не позволяй себя втягивать в эти игры и портить тебе настроение.
У вас однушка?

Я очень понимаю всё это.Я таким образом бросала раз 10 и ничего не вышло,пока вместе с человеком не бросили и не пришли к этому...У меня не получалось никак ещё и хуже состояние становилось.Встанет вопрос взаимоотношений в целом на будущее, как ни крути...
Это очень здорово, и круто-моя огромная поддержка от всей души🙏🩵
Спасибо!! ☺️

Про взаимоотношения да, но я пока вижу, что мой отказ от алкоголя пошел только на пользу нашим отношениям, количество ссор сократилось до нуля ибо меня больше не накрывает злость и вариант "промолчать" для меня приемлем.
Да. Это не идеал отношений, но по сравнению с ужасом который был до - очень хорошо.

Больше всего радуюсь что меня перестал тригеррить его алкоголь, вот вчера писала что весь вечер сидела рядом с пивом и даже рука не потянулась. Теперь просто больше грусть что человек не готов идти на встречу и хотя бы сменить режим дня. Пусть бухает раз так хочет но блин не до 6 утра!!

Мы в двухкомнатной квартире живем и слава богу я просто научилась жить в спальне с сериальчиками и вкусной едой.

И еще мысль: ну когда мне уже захочется следить за собой, когда на это появятся силы. В душе хочется быть красивой, ухоженной, а силы есть два раза в неделю помыть голову и через день глаза подвести карандашом.
Не уверена, что если я буду все таки красивой для себя у меня появится та самая "радость жизни", но все же

Вот так и поступай. Занимайся СОБОЙ. Делай то, что нужно и важно ТЕБЕ.
Муж пусть как хочет. Пьет значит пьет. Взрослый человек, имеет право. Только не позволяй себя втягивать в эти игры и портить тебе настроение.
У вас однушка?
Не, двушка. Это большой плюс.
Просто иногда (99.9% что это из за недосыпа) накрывает вселенская грусть
Когда я высыпаюсь получается относиться ко всему в разы спокойнее

Не, двушка. Это большой плюс.
Просто иногда (99.9% что это из за недосыпа) накрывает вселенская грусть
Когда я высыпаюсь получается относиться ко всему в разы спокойнее
Так можешь же в другую комнату пойти спать? В уши беруши.

Так можешь же в другую комнату пойти спать? В уши беруши.
А, спальня одна. И я столько беруш перепробовала, ни одни не подошли, то давят, то вываливаются(
Ну может действительно надо еще попробовать какие нибудь купить

А, спальня одна. И я столько беруш перепробовала, ни одни не подошли, то давят, то вываливаются(
Ну может действительно надо еще попробовать какие нибудь купить
Эм. А вторая комната? Сон это мегаважно, конечно. Без него ни настроения, ничего(

Назад
Сверху Снизу