Ноль на фазу

Дочь электрика

Новичок
Не пьет 12 дней
Добрый день, форумчане. И я теперь тут.
48 лет, замужем (муж только курит), детей нет, (не получилось), пока еще работаю, но есть все шансы не удержать работу. Из-за алкоголя.

Алкоголь появился в жизни рано. Хочется сказать еще до рождения, но все же лет в пять - я отпила из папиной кружки пиво. А следующий раз выпила в 16 лет. Подростком прятала маленькие бутылочки портвейна за книжками на полках. Затем было первое замужество - муж был контрзависимым и алкоголя в доме небыло. Я и не пила. Развелись, прожив 4 года, и постепенно алкоголь стал у меня в доме появляться.
Лет 10 я выпивала бутылку вина по выходным.
Я падала спать. Похмелье и вина наутро.
Второй муж любил пиво. Домой мы не покупали - пили в кафе. И было сложно назвать это тягой тогда.
Через какое-то время мы попытались родить ребенка, в до этого алкоголя не было. Год и несколько месяцев. У нас три года ничего не получалось. В итоге мы дошли до Эко (неудачное), я тяжело его перенесла физически и на второе-третье не пошла. Да и средств уже не было. Но на маленькие бутылочки они нашлись.
Где-то с 2012 я только и делаю, что пытаюсь бросить. Вся жизнь по сути вертится только вокруг этого. Все вокруг бутылок вина. Максимальное воздержание было 6 месяцев. Это было 2 года назад. Алкоголя в последний год стало значительно больше, почти каждый день, с перерывами на два-три дня.
Была вынуждена обратиться к неврологу за АД, и месяц пила лишь их. Настроение стало только выравниваться, и тогда я вдруг выпила вино вместе с таблеткой. И понеслась. АД перестала пить. И по бутылке каждый день.
Я падала несколько раз, переломала за это время пальцы на руках и ногах, ушибы, серьезные травмы. Не останавливает. Была в терапиях. Что-то удалось починить, но не тягу.

Почему сейчас я тут? После вчерашнего хотела обратиться к наркологу и закодироваться. Но нужно ехать в город покрупнее. Пока я доеду, решила заручиться поддержкой людей, которые точно поймут, о каком состоянии и какой степени боли я говорю. Это огромная трагедия. Алкоголь разрушил мою единственную жизнь. Я так зла на себя.

Можно еще написать про другие важные детали - пьющих и ссорящихся родителей, про насилие в семье, про биполярную симптоматику. Несколько глобальных вынужденных переездов с потерей прежней идентичности и построением новой, и всякое такое. Все в прошлом.

Из хорошего у меня пока еще работа, две собаки и муж, который готов поддержать мою трезвость. Хотя бы сознательно готов.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Если вы удачно бросили, и ответили себе на такой вопрос, поделитесь со мной, пожалуйста.

@Дочь электрика,
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

@Дочь электрика,
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Спасибо большое, сделано

Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой
Привет! Через этот вопрос болезнь тебя легко обманет, объяснит что при такой жизни как не пить!? Или обесценит все твои ценности.

Более конструктивный вопрос - что я запиваю алкоголем? Но на самом деле на этот вопрос уже есть ответ - мы, алкоголики, заливаем нашу нелюбовь к миру и жизни.

Нам всего мало, мы всем недовольны, любого успеха нам мало, нас мало любят, недостаточно жалеют, недостаточно признают наши способности. Недостаточно просят прощения, когда мы обижаемся. Вокруг не те люди, не те условия, не тот город, не то время, не те удовольствия, не та обстановка...

Подробнее об этом рассказывает Олег Стеценко в своём разделе Вопросы Стецу (рекомендую прочитать хотя бы страниц 30 его ответов) и в своей книге, она есть на на форуме.

@Дочь электрика, привет :obnim1:хотела много написать, но Кратил все сказал, что я хотела. Чуть переформулирую, все, что ты поставишь выше трезвости, зависимость у тебя заберет. Поэтому, трезвость на первое место. А у тебя правда папа электрик?

Привет! Через этот вопрос болезнь тебя легко обманет, объяснит что при такой жизни как не пить!? Или обесценит все твои ценности.

Более конструктивный вопрос - что я запиваю алкоголем? Но на самом деле на этот вопрос уже есть ответ - мы, алкоголики, заливаем нашу нелюбовь к миру и жизни.

Нам всего мало, мы всем недовольны, любого успеха нам мало, нас мало любят, недостаточно жалеют, недостаточно признают наши способности. Недостаточно просят прощения, когда мы обижаемся. Вокруг не те люди, не те условия, не тот город, не то время, не те удовольствия, не та обстановка...

Подробнее об этом рассказывает Олег Стеценко в своём разделе Вопросы Стецу (рекомендую прочитать хотя бы страниц 30 его ответов) и в своей книге, она есть на на форуме.
Тоже чувствую, что алкоголь обманывает, что и из этой точки на этот вопрос не ответить. И за наводку на ответы Стеца благодарю!

@Дочь электрика, привет :obnim1:хотела много написать, но Кратил все сказал, что я хотела. Чуть переформулирую, все, что ты поставишь выше трезвости, зависимость у тебя заберет. Поэтому, трезвость на первое место. А у тебя правда папа электрик?
Спасибо большое! Твоя формулировка прямо в сердце, и то, что Кратил написал тоже.
Да, папа был электриком и алкоголиком. Дорос до энергетика, но в алкоголе преуспевал быстрее, так что был уволен за алкоголь. Потом еще несколько лет непробудного и потом смог отказаться и восстановился в должности. Секрет как бросил не раскрывает;(

И ты еще не можешь найти, ради чего бросать?
Вся твоя жизнь у тебя впереди.
Твоя единственная.
Прошлого - нет.
А будущее зависит только от тебя.
Вот и думай))
Теперь я только рождаюсь. Это печально, так много лет прошло, но и немного радостно. Немножко еще осталось;)

Спасибо большое! Твоя формулировка прямо в сердце, и то, что Кратил написал тоже.
Да, папа был электриком и алкоголиком. Дорос до энергетика, но в алкоголе преуспевал быстрее, так что был уволен за алкоголь. Потом еще несколько лет непробудного и потом смог отказаться и восстановился в должности. Секрет как бросил не раскрывает;(
Раз мы с тобой дочери электриков, первым делом - техника безопасности.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Мне очень нужна ваша помощь и поддержка.
Ну чтож, поддержка тебе.
Я все пытаюсь ответить на вопрос, ради чего я хочу быть трезвой, и пока не нахожу ответ.
Но я буду искать.
Хороший вопрос.
Ответ ещё лучше, и очень простой, и на мой взгляд, единственно верный :

Пить бросают безусловно. Просто так. Ни для чего.

Подумай на этим.

Последнее редактирование:
Раз мы с тобой дочери электриков, первым делом - техника безопасности.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Привет, сестричка…
Спасибо за гайд! Есть, чем заняться.
Как это, быть дочерью электрика? Расскажи

Ну чтоб, поддержка тебе.

Хороший вопрос.
Ответ ещё лучше, и очень простой, и на мой взгляд, единственно верный :

Пить бросают безусловно. Просто так. Ни для чего.

Подумай на этим.

@Ailen, я никогда так не думала. Это освобождает…

Привет, сестричка…
Спасибо за гайд! Есть, чем заняться.
Как это, быть дочерью электрика? Расскажи
А что тебе рассказать? Не знаю, спрашивай, если что.
На пятом десятке мы себе сами и папы, и мамы. Уже без разницы под старую опу, от какой осинки родились алкоапельсинки

Других вариантов бросить пить навсегда просто нет. Мое мнение.
Верю , что тебе нужен именно абсолютный результат( навсегда). Оттолкнись от этого.
@Alien Я очень благодарна тебе. Не так много у зависимых людей безусловной любви к себе, но ты мне о ней напомнил. Кажется, у меня чуточку осталось. Да, я хочу отказаться насовсем.

А что тебе рассказать? Не знаю, спрашивай, если что.
На пятом десятке мы себе сами и папы, и мамы. Уже без разницы под старую опу, от какой осинки родились алкоапельсинки
Не знаю… быть дочерью электрика (если бы не было алкоголя) было довольно забавно - всегда в доме была своя цветомузыка, всегда он что-то паял чудное электронное. Компьютер собрал сам. Ну а про остальное, да, это прошлое.

Не знаю… быть дочерью электрика (если бы не было алкоголя) было довольно забавно - всегда в доме была своя цветомузыка, всегда он что-то паял чудное электронное. Компьютер собрал сам. Ну а про остальное, да, это прошлое.
Ну да, на технику не жалуемся, на гуманитариев не стоит:kofe:

Назад
Сверху Снизу