И вот я здесь

@Южная девочка, Хороший подход и главное интересный.
Срок движется к месяцу твой, это интересное состояние)))
Пиши не пропадай :obnim1:

Записалась на субботу в салон, решила таки подстричь волосы, вечная дилемма, отрезать или отращивать..но уж лучше такие торги, чем пить или не пить алкоголь. На следующей неделе у меня день рождения, решили сходить на ужин в турецкий ресторан :-D там из напитков только чай и кофе, алкоголя в меню нет, идеально! Кстати отзывы негативные у рестика именно по причине того, что в меню нет алко. Днем в свободное время читаю форум, вечером продолжаю вести дневник. В целом настроение получше стало, есть усталость, и вид у меня какой-то бледноватый, может новая прическа меня приободрит. Список книг и фильмов все увеличивается, но пока не досмотрю сериал не успокоюсь, в будни остаётся мало времени на просмотр, пока все дела переделаешь, уже и ночь наступила..
Нравится сон без алкоголя и похмелья, нет высокого пульса, аритмий и прочих "прелестей", спишь себе спокойно всю ночь.
Приближается месяц трезвости, мой последний максимум был три месяца. Так что основное правило пока что, я сегодня не пью.

Ходили сегодня в гости, третий праздничный ужин, я не выпиваю, сначала кушаю, завершаю чаем с тортиком 😁 эта неделя была просто сплошной нервотрепкой на работе и вот передышка, выходные, можно не нервничать целых два дня. Я пока ничего не задумываю касаемо работы, мне бросающей пить, привычная обстановка полезней сейчас, чем перемены, пусть и нервная, тем более это все временно, задачи закрою и в любом случае наступит затишье. Продолжаю вести дневник, скоро тетрадка закончится, пора доставать вторую 😁 настроение хорошее, завтра иду в салон на стрижку, домашние дела, ну и отдых вечерний за просмотром сериала.

@Южная девочка, Со временем нервная система успокоится и будет полегче.
Отличный план на выходные :old:

Зашла сегодня в магазин купила колы и пробую линейку соков, хочу все вкусы продегустировать. Продавщица в магазине разговаривала с мужчиной, мол люди пили, пьют, и будут пить. Затем когда я подошла к кассе, она решила рассказать мне истории, вот мы своих постоянников в лицо знаем и даже теряем, был у нас дедушка каждый день заходил и брал бутылку коньяка, только он такой покупал, потом смотрю несколько дней, бутылки все так же стоят, где думаю дедуля, а оказывается уже 9 дней..а вот еще дамочка у нас была, 40-45 лет, каждый день три литра водки покупала, выглядела конечно ужас, тоже нет уже...я стою смотрю на свои бутылки с колой и думаю, да, я вот тоже алкоголик.IMG_20250301_113222.jpg

На улице наконец-то потеплело, сегодня же первый день весны, и сразу солнышко и тает все, настроение это очень повышает. Такое чувство радости возникает, когда ощущаешь на себе теплый ветер, и воздух свежий. Вчера дописала первую тетрать дневника, получилось прям размашисто. Сегодня новую начну вести. Нравится, что это входит в привычку.

Выходные прошли, а я как-то и не отдохнула. Занималась домашними делами. В субботу настроение было позитивное, в воскресенье ближе к вечеру начала приунывать, что снова работа, задачи и т.д легла рано спать т.к жутко болела голова. Теперь вот на работе, вдарила кофейка, созвоны..дедлайны. Погода снег, весна не успела начаться.dd72465ce14b2bc3d0446043f3cf9348.jpg

@Южная девочка, с месяцем и даже еще одним днем! :finger:
У нас тоже снова снег))) И все-таки весна наступит. Это зима не хочет уступать, а придется)

Думала об итогах 1 месяца, но решила, что их не будет. Все идет своим чередом, главное, я сегодня не пью. Состояние в течении месяца в физическом плане было нормальное, был один день, на первой неделе трезвости, как будто у меня похмелье, просто пережила этот день, не зацикливалась, лежала и отдыхала. Торги были, тут помогает чтение форума и ведение дневника Шичко. В эмоциональном плане конечно качели, есть и жизненные обстоятельства, которые оказывают на меня влияние, от них никуда не деться. По возможности я огражадаю свою психику от воздействия внешних-негативных факторов, стараюсь сейчас не заниматься самокопанием. Отмечаю тот факт, что трезвая я больше думаю в позитивном ключе, без алкоголя нет депрессивной окраски, ощущения, что все плохо, нет желания страдать, жалеть себя, всё проживается иначе. Приходится учится заново, проживать свои эмоции трезво, связка всегда была такая, устала- надо выпить, на работе проблемы - надо выпить (так это еще и повод). Например до 19 лет, я справлялась со стрессом без алкоголя, я плакала или смеялась, ходила гулять, слушала музыку, ложилась спать, шла в бассейн, бегать на стадион и еще масса способов. А потом все. Все это заменил алкоголь, я разучилась жить трезво. Сейчас я сравниваю себя медведем в спячке, хочу тупить туплю, смотрю сериал, хочу есть гадость, ем. Несколько лет сначала курить, потом пить алкоголь, травить свой организм, а теперь стоят перед прилавком с газировкой и думать о вреде сахара :LOL: или сколько калорий в пачке чипсов и какая я буду толстая, лучше б я так о вреде алкоголя думала, когда покупала очередную бутылку винища и о калориях после сковородки жареных пельменей вприкуску с пивом. В общем, сегодня я не пью. Продолжаю вести дневник. Дочитала Мельникова. Начну в свободное время читать Агиняна.

В общем вся снежная красота за окном начала таять, серость...так еще и ветер сегодня такой сильный, что сносит с ног 😪 погодная обстановка зафиксирована 😂 завтра у меня день рождения, сегодня буду готовить праздничный обед для коллег на работу, из напитков решила сок гранатовый принести, а к тортику чай. Настроение нормальное, я очень люблю свой день, но после переезда многое изменилось, друзья в других городах, лучшая подруга тоже..но утешаю себя тем, что летом увидимся и конечно стараемся хотя-бы раз в год ездить к друг другу в гости. Зато есть и плюс, бросать пить легче, меньше соблазнов, тусить то не с кем 😂

Как меняются времена. Еще в прошлом году несколько человек мне на такие дозы писали, что я фигней страдаю, что это вообще не алкоголизм и мне здесь делать нечего. А сейчас, как все изменилось. Все больше приходит у людей осознание, что алкоголь в любых дозах недопустим. Такими темпами через несколько лет придем к трезвому обществу.
не придёте.

Назад
Сверху Снизу