Думала об итогах 1 месяца, но решила, что их не будет. Все идет своим чередом, главное, я сегодня не пью. Состояние в течении месяца в физическом плане было нормальное, был один день, на первой неделе трезвости, как будто у меня
похмелье, просто пережила этот день, не зацикливалась, лежала и отдыхала. Торги были, тут помогает чтение форума и ведение дневника Шичко. В эмоциональном плане конечно качели, есть и жизненные обстоятельства, которые оказывают на меня влияние, от них никуда не деться. По возможности я огражадаю свою психику от воздействия внешних-негативных факторов, стараюсь сейчас не заниматься самокопанием. Отмечаю тот факт, что трезвая я больше думаю в позитивном ключе, без
алкоголя нет депрессивной окраски, ощущения, что все плохо, нет желания страдать, жалеть себя, всё проживается иначе. Приходится учится заново, проживать свои эмоции трезво, связка всегда была такая, устала- надо выпить, на работе проблемы - надо выпить (так это еще и повод). Например до 19 лет, я справлялась со стрессом без
алкоголя, я плакала или смеялась, ходила гулять, слушала музыку, ложилась спать, шла в бассейн, бегать на стадион и еще масса способов. А потом все. Все это заменил
алкоголь, я разучилась жить трезво. Сейчас я сравниваю себя медведем в спячке, хочу тупить туплю, смотрю сериал, хочу есть гадость, ем. Несколько лет сначала курить, потом пить
алкоголь, травить свой организм, а теперь стоят перед прилавком с газировкой и думать о вреде сахара

или сколько калорий в пачке чипсов и какая я буду толстая, лучше б я так о вреде
алкоголя думала, когда покупала очередную бутылку винища и о калориях после сковородки жареных пельменей вприкуску с пивом. В общем, сегодня я не пью. Продолжаю вести дневник. Дочитала Мельникова. Начну в свободное время читать Агиняна.