И вот я здесь

Настроение сегодня хорошее, правда жуткая усталость. Сейчас сяду писать дневник, потом спать. Хорошо, что завтра пятница и можно будет больше поспать на выходных, состояние из серии, завернуться в одеяло и стать батоном.

Подвыдохлась я за неделю. На вечер взяла себе вкусняшек, хлебцы, мясные чипсы, шоколадку, буду смотреть сериал. На выходных снова готовлю меренговый рулет, у меня уже какое-то конвеерное производство 🤣 дарить подарки своим мужчинам ) в целом настрой положительный, продолжаю писать дневник.

@Южная девочка,
Напиши пожалуйста рецепт по-шагово своего меренгового рулета.:skov::girl_in_dreams:
Для меренги:
Яичный белок - 190 г ( 5-6 яиц, зависит от категории)
Сахар - 250 г
Кукурзный или картофельный крахмал - 25 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л
Для крема:
Творожный сыр - 150 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Приготовление:
Поместите белки и лимонную кислоту в глубокую миску.
Следите что-бы туда не попала ни капля желтка, а посуда была сухая и чистая.

Начните взбивать белки, через пару минут, когда начинает появляться пена, увеличивайте скорость до максимума, добавляя по чуть-чуть сахар. Взбиваем до твердых пиков.

Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще секунд 10.

На противень кладем пергаментную бумагу или коврик, выкладываем меренгу и разравниваем.

На этом этапе можете посыпать меренгу лепестками миндаля или дробленым орехом.

Выпекаем про 150-160С около 30 минут. Важно не пересушить! Иначе она не скрутится, а сломается.

Готовую меренгу переверните на чистую и сухую поверхность, охладите минут 30.

Готовим крем:

В сливки добавить сахарную пудру, взбить до густой массы, добавить творожный сыр, все тщательно взбить миксером.

Остывшую меренгу намазываем кремом, выкладываем фрукты или ягоды на ваш вкус ( можно использовать фруктовое или ягодное пюре)

Аккуратно закатываем меренгу в рулет и уберите в холодильник на пару часов, для пропитки и стабилизации.

Если приготовишь, делись результатом )) я балдею с этого рулета 😋

Последнее редактирование:
@Южная девочка,
Спасибо большое :ax:
Ни разу не готовила.
Попробую обязательно,:girl_in_dreams::skov:
Я тоже раньше не готовила, увидела этот рецепт и почему-то показалось получится, и точно вышло )) просто и вкусно. В интернете полно рецептов, десерт популярный, но я не решалась готовить. Вот что значит найти свой рецепт 😀

@Южная девочка,
Эмоциональные качели. Ещё не единожды так будет.
Сядь поплачь минут 20.
Потом встяхнись и пожелай что-нибудь полезное (меренговый рулет :girl_in_dreams: ). Обязательно позвали себя.
Держись, это пройдет.

@Южная девочка,
Сядь поплачь минут 20.
Потом встяхнись и пожелай что-нибудь полезное (меренговый рулет :girl_in_dreams: ). Обязательно позвали себя.
Держись, это пройдет.
Да, это состояние в том числе связано с отказом от алкоголя. Мой организм и мозг привыкли в состоянии апатии или грусти, к поступлению алко. Поэтому я пока все свои проблемы и мысли стараюсь отодвигать. Спасибо за поддержку )

@Южная девочка,
Сядь поплачь минут 20.
Держись, это пройдет.
@Южная девочка, ещё хорошо чаю с чабрецом / мятой и чем-нибудь сладеньким. Или погулять, если погода позволяет.
Мне на марафоне сказали очень хорошую вещь: принимай все реакции своего организма с благодарностью, это всё симптомы выздоровления. Прислушивайся к себе и береги себя.

@Южная девочка, ещё хорошо чаю с чабрецом / мятой и чем-нибудь сладеньким. Или погулять, если погода позволяет.
Мне на марафоне сказали очень хорошую вещь: принимай все реакции своего организма с благодарностью, это всё симптомы выздоровления. Прислушивайся к себе и береги себя.
Спасибо 😊

К вечеру настроение стало получше, досмотрела первый сезон сериала, разбили мне сердце 💔 выпила литр клубничной вкусняшки, по питанию сегодня что попадется, а вот завтра хочу ребрышки запечь с картошкой. Скоро пойду писать дневник и спать. Очень мне нравится этот вечерний ритуал, все что было в голове в течении дня выносить на бумагу и затем сразу отдыхать, как будто легче становится.IMG_20250222_180952.jpg

Выходные прошли трезво. Продолжаю писать дневники. Началась новая рабочая неделя, вчера перебила сон и долго не могла уснуть, итог не выспалась..утром было нормально, после обеда глаза закрываются, но конечно же когда приду домой случится прилив энергии. В целом настрой хороший, чувствуется легкая усталось, хотя на выходных особо ничего не делала, возможно еще погода так на меня влияет, холодно и снег (((

Как же я по этому соскучилась .....у нас ни снега ни холодов...
Привет, перепады настроения у меня целый год почти шли , держись все идет по плану:IN LOVE:
Да я вообще в шоке..какая холодная зима, у нас на юге тоже как бы, не так холодно 😁 не надо мне снега и холода.

Да я вообще в шоке..какая холодная зима, у нас на юге тоже как бы, не так холодно 😁 не надо мне снега и холода.
Зато потом искренне радуешься теплу и солнцу. У нас, например, лето знойное, пыльное, солнце просто испепеляет. Но после 5-6 месяцев серости, сырости и холода даже приятна эта адская жара. Потерпи чуть-чуть, скоро потеплеет)))

Вчера на работе день напряг был. Настроение было не очень, но выпить не хотелось. Вечером заказала готовой еды, посмотрела сериал. Настроение становится лучше благодаря этому. Продолжаю вести дневник Шичко, это помогает, становится проще. Скоро отпуск, я ничего не планирую и главное не думаю о том, что как возьму как отдохну, а то обычно когда возлагаешь большие надежды, по итогу остаешься не отдохнувший )) да и отпуск имеет свойство быстро заканчиваться. Поэтому буду действовать по настроению.

Назад
Сверху Снизу