Доброго времени суток!
Я не могу видеть наперед выпью ли я, на сегодня у меня нет в планах пить, хотя после нг праздников должны встретиться семьями с подругой. Я думаю, предупреждать ее, что я не буду пить? понятное дело будет много вопросов почему? Я не люблю врать, поэтому я думаю, сказать, что просто не хочу пить, а ей решать, звать нас или нет, после такой то новости. Ранее, когда я ее предупреждала, что не буду пить это были беременности или кормление. Тогда то она и перестала особо звать нас в гости, один раз мы были в гостях у них, когда я не пила, это была беременность. больше никогда, ей не интересно не пьющая подруга. Но я и тогда понимала, что не обязательно встречаться и пить, можно просто встретиться и поржать, поесть вкусной еды, может сходить, куда-то? например кино, музей, выставка, нигде из этих мест мы не были. Раньше две мои подруги и все мои знакомые думали, что я любитель выпить, за любой кипиш, я этого не скрывала, но, а они то, кто? они считали меня алкоголиком, а себя правильными, типа они не такие, но пили то всегда вместе со мной! Я никогда не пила одна, потому что я понимала, куда эта дорога может привести. И я считала себя алкоголиком примерно с 20 лет, сегодня мне 35, пить начала еще с техникума. научили, как раз эти 2 подруги. назовем их Анна и Яна. Вот, как раз к Анне мы и собираемся после НГ в гости. На сегодняшний день Анна благополучно нашла себе других собутыльниц, с которыми она встречается минимум 1 раз в неделю, а то и 3 раза, пьют они всегда, и я думаю, что, как раз на это подсадила их она. Когда мы жили очень рядом, эта правильная подруга всегда звала меня побухать вдвоем, я всегда ей отказывала, потому что без мужа не хожу шляться, а тем более пить в 10 утра коньяк. Я сразу представляла картину: приходит муж домой, а я бухая или с перегаром, ладно раз, а сколько бы это продолжалось и во что бы это вылилось? можно представить, но я не стала испытывать судьбу и отказывала на протяжении нескольких лет. Потом она поняла, что кашу она со мной не сварит, нашла себе других подруг. Но ведь подруги познаются не в том, чтобы пить только вместе, а в поддержке, в которой она мне и отказала один раз, просила ее о помощи один раз как раз, потом я все поняла, что точно она мне не подруга. Даже давно хотела разорвать с ней все отношения, Я практически никогда ей не пишу сама. Как только хотела разорвать связь, появляется она и пишет, я такой человек, что послать просто так не могу, "дружим" то 20 лет. Вот, и думаю, пусть все идет своим чередом, пишет мне раз , в какое-то время, я отвечаю. Со временем она перестала меня слушать, потому что ее не перебить, а, если сама, что-то рассказываю, ей не интересно, начинает хвалиться собой. а мне и лучше.
И мне плевать, что на меня подумает она или ее муж, она знает, что я пила АД и транки из-за депрессии, родила погодок и выгорела. Наверное, так же и продолжим общаться, что она только и будет писать про их достижения, а меня слушать не будет, да и звать в гости не будет, мне это совсем и не интересно, если это будет так.
Добавлю. меня еще смешил тот факт, что Анна с ее мужем считали меня алкоголиком, хотя я пила всегда с мужем или мы в компании. а Анна пила одна дома, когда муж спал или был в командировке или вместе пили тоже. а ее муж тоже пил в одиночку и практически каждый день. с годами тем более все у них усугубилось. Как говорится: в своем глазу бревна не видят. Или свои проблемы наговаривали на меня.
Просто поделилась размышлениями, кому не интересно, отпишитесь от оповещения.