Хочу бросить пить. Новичок

Примером я, в своё время, понял , что никакие врачи и психологи мне, за меня и без меня--ну никак не способны помочь.
Потому то , пришедши в АА , я интуитивно понял, что это сообщество , для меня,--это наркология без наркологов, психология без психологов и терапия без терапевтов.
Особенно, повторюсь уж, когда я узнал из одной статейки в газете, о том, что в сообщество, через врача, округлившегося глазами во взгляде от того , кто к нему пришёл, пришёл человек вторым ступивший на Луну(Вася(!!!)
А я то чё тогда, если человек, херой планеты Земля пришёл в АА!!!???
Сейчас ныне, кстати, ещё здравствующий.
93 летний, в прошлом алкоголик.
Есть его спикерское даже, гиде то в ютубах, где он рассказывает о себе...
Тоже хотел туда пойти.
Но проблема. ближайшая группа за 200 км

Ну, вкус вина и рома, например. Вино пью сухое, естественно более спиртовой вкус там, да, нравится.
Это внушения. Как помню в детстве нам было хорошо и безвина и рома.
А для хорошего настроения было достаточно морожено и перожена.

Да, мне нравится пить и я люблю даже вкус алкоголя, мне нравится опрокидывать стакан.
тебе нравится состояние опьянения, а не вкус
ну сладенькое или кисленькое с химозой спирта
ты не будешь это пить, если б/а

ну есть варик допиться, чтобы уже не нравилось :-D

с врачами путаница какая-то, поди, фасады белила и сама в белом пальто была

но это все неважно - первый шаг сделала, написала

а ты в марте регилась, чего раньше не писала, кстати?

тебе нравится состояние опьянения, а не вкус
ну сладенькое или кисленькое с химозой спирта
ты не будешь это пить, если б/а

ну есть варик допиться, чтобы уже не нравилось :-D

с врачами путаница какая-то, поди, фасады белила и сама в белом пальто была

но это все неважно - первый шаг сделала, написала

а ты в марте регилась, чего раньше не писала, кстати?
Не писала, наверное, полегчало, нормально переносила алко.

Да, они сказали, что нет проблем у меня с алкоголем,
Не хотели тебя расстраивать. :-D

Поэтому я сюда и пришла, потому что они мне не помогли, и я сомневаюсь, что они помогут. Мне этот сайт порекомендовала знакомая, тут она сидела плотно года 3, сейчас она не пьет лет 5.
Советую раздел про созиков.
Почитай, посмотри что тебя ждёт. В нем можно наблюдать за деградацией алкоголика во времени.
Давеча тему прочёл, мужик с бабой алкашкой развёлся, сына себе оставил. Та тоже пила понемногу сначала, а потом резкое пике. Превратилась в животное опасное для ребёнка.

Эта болезнь только прогрессирует со временем и с возрастом.

Последнее редактирование:
Она просто ещё незделала свой выбор. Моз с ней торгуется. Хочит договорится. И он её обманит. Надо чесно признатся что ты алкоголик.
И зделать выбор. И сразу легче становится.
Главное неврать сибе.

Может, я привыкну не пить, мне это понравится и не захочу больше туда возвращаться
Привыкнуть не пить не получится. Готовься захотеть больше туда не возвращаться - не пить ни одного стакана - оставаться сегодня трезвой.
столько цистерн выпила, столько раз был конец света, что я согласна бросить навсегда
Согласие подразумевает запрос. Кто-то просит тебя бросить пить, а ты согласна?
Ну, и пусть хоть дурь, но пить я от этого не перестала
Перестанешь пить когда начнешь работать над этим.
Да, мне нравится пить и я люблю даже вкус алкоголя, мне нравится опрокидывать стакан.
У тебя неверные установки. Надо их поменять в процессе работы над собой.
Не заменят мне безалкогольные напитки, алкогольные
А и не надо! Смысл в подмене? Ты должна осознать, что алкоголь тебе не нужен, а не томиться и страдать каждый раз беря в руки баночку б/а и пуская слюну, с завистью смотреть на пьющих.

Вино пью сухое, естественно более спиртовой вкус там, да, нравится.
Только вот в чём загвоздка: ассортимент безалкогольного вина - кот наплакал, видимо не ради вкуса вино пьют.

Тоже хотел туда пойти.
Но проблема. ближайшая группа за 200 км
С нынешними технологиями то!?
Да и из дому выходить не нужно даже!!!
АА онлайн рулит.
Хоть скайп, хоть зум, хоть телеграм.
Десятки групп на выбор.
По времени, по вере и т д и т п.

Снять стресс, повысить настроение, а это чувство длится максимум до того момента пока спать не легла, на следующий день начинается паника, депрессия. Нравится и вкус алкоголя. Когда не пила, тоже нравится состояние, тут, конечно, побольше плюсов, как минимум нет паники, я могу переделать столько дел! Еще от алкоголя растёт вес, после родов на стрессе набрала 17 лишних кг, соответственно из-за еды и алкоголя. Сейчас пью, чтобы расслабиться. Раньше пила потому что был круговорот, я не понимала, что я делаю, выпивали вечером с мужем, ждала потом следующего вечера, чтобы облегчить свое состояние - это снять панику, депрессию и трясущиеся руки. Не понимала, что я только усугубляю.
Если есть зависимость понятия "иногда выпивать" не должно быть..Нужно бросать категорически навсегда.Иначе если назначишь себе час Х (например Новый год) когда можно выпить,то 99% что ты до него даже не протянешь,напьешься намного раньше,и одним стаканчиком не обойдется.Когда накрывает желание выпить давай себе всегда внутренний приказ "никогда не пить первой стопки" всегда повторяй про себя в такие моменты,и не нарушай этот приказ..И со временем тяга будет становится меньше и меньше... Вместо АД найди себе хобби,увлечение,все что нравится погрузить в это с головой,и уделяй каждый день какое то время что бы ним заниматся..хотя бы 15 минут,но каждый день.И со временем все поменяется. Желаю тебе достичь своей цели,у тебя все получится!

Если есть зависимость понятия "иногда выпивать" не должно быть..Нужно бросать категорически навсегда.Иначе если назначишь себе час Х (например Новый год) когда можно выпить,то 99% что ты до него даже не протянешь,напьешься намного раньше,и одним стаканчиком не обойдется.Когда накрывает желание выпить давай себе всегда внутренний приказ "никогда не пить первой стопки" всегда повторяй про себя в такие моменты,и не нарушай этот приказ..И со временем тяга будет становится меньше и меньше... Вместо АД найди себе хобби,увлечение,все что нравится погрузить в это с головой,и уделяй каждый день какое то время что бы ним заниматся..хотя бы 15 минут,но каждый день.И со временем все поменяется. Желаю тебе достичь своей цели,у тебя все получится!
Про то, что мне лучше не пить, это я поняла, потому что захочу еще на следующий выходных. А про хобби, во-первых, я не усидчивая, мне ничего не нравится, возможно, я не нашла свое. Во-вторых, АД скорее-всего мне нужны не то, чтобы от алкоголя, а от ежедневного дня сурка, я встаю в 5 утра, начинаю собираться на работу: душ, делаю завтрак, собираю обед и перекус нам с мужем, иногда, но редко делаю это вечером, после работы приходим с двумя маленькими детьми домой, я стою на кухне готовлю или проводим полтора часа с детьми, потом я их укладываю спать и самой уже хочется отдохнуть, поэтому ни о каком хобби думать не хочу, мне бы в своей квартире разобраться, потому что я все таки люблю почти идеальную чистоту. Впрочем всей идеальностью, детьми и алкоголем я и загнала себя в депрессию, потому что хотела успеть везде. + Я еще вышла на работу, а с сентября пошла еще получать очередное образование.
Я понимаю, мне бы отдыхать, а я убивала себя алкоголем.

Доброго времени суток!
Я не могу видеть наперед выпью ли я, на сегодня у меня нет в планах пить, хотя после нг праздников должны встретиться семьями с подругой. Я думаю, предупреждать ее, что я не буду пить? понятное дело будет много вопросов почему? Я не люблю врать, поэтому я думаю, сказать, что просто не хочу пить, а ей решать, звать нас или нет, после такой то новости. Ранее, когда я ее предупреждала, что не буду пить это были беременности или кормление. Тогда то она и перестала особо звать нас в гости, один раз мы были в гостях у них, когда я не пила, это была беременность. больше никогда, ей не интересно не пьющая подруга. Но я и тогда понимала, что не обязательно встречаться и пить, можно просто встретиться и поржать, поесть вкусной еды, может сходить, куда-то? например кино, музей, выставка, нигде из этих мест мы не были. Раньше две мои подруги и все мои знакомые думали, что я любитель выпить, за любой кипиш, я этого не скрывала, но, а они то, кто? они считали меня алкоголиком, а себя правильными, типа они не такие, но пили то всегда вместе со мной! Я никогда не пила одна, потому что я понимала, куда эта дорога может привести. И я считала себя алкоголиком примерно с 20 лет, сегодня мне 35, пить начала еще с техникума. научили, как раз эти 2 подруги. назовем их Анна и Яна. Вот, как раз к Анне мы и собираемся после НГ в гости. На сегодняшний день Анна благополучно нашла себе других собутыльниц, с которыми она встречается минимум 1 раз в неделю, а то и 3 раза, пьют они всегда, и я думаю, что, как раз на это подсадила их она. Когда мы жили очень рядом, эта правильная подруга всегда звала меня побухать вдвоем, я всегда ей отказывала, потому что без мужа не хожу шляться, а тем более пить в 10 утра коньяк. Я сразу представляла картину: приходит муж домой, а я бухая или с перегаром, ладно раз, а сколько бы это продолжалось и во что бы это вылилось? можно представить, но я не стала испытывать судьбу и отказывала на протяжении нескольких лет. Потом она поняла, что кашу она со мной не сварит, нашла себе других подруг. Но ведь подруги познаются не в том, чтобы пить только вместе, а в поддержке, в которой она мне и отказала один раз, просила ее о помощи один раз как раз, потом я все поняла, что точно она мне не подруга. Даже давно хотела разорвать с ней все отношения, Я практически никогда ей не пишу сама. Как только хотела разорвать связь, появляется она и пишет, я такой человек, что послать просто так не могу, "дружим" то 20 лет. Вот, и думаю, пусть все идет своим чередом, пишет мне раз , в какое-то время, я отвечаю. Со временем она перестала меня слушать, потому что ее не перебить, а, если сама, что-то рассказываю, ей не интересно, начинает хвалиться собой. а мне и лучше.
И мне плевать, что на меня подумает она или ее муж, она знает, что я пила АД и транки из-за депрессии, родила погодок и выгорела. Наверное, так же и продолжим общаться, что она только и будет писать про их достижения, а меня слушать не будет, да и звать в гости не будет, мне это совсем и не интересно, если это будет так.

Добавлю. меня еще смешил тот факт, что Анна с ее мужем считали меня алкоголиком, хотя я пила всегда с мужем или мы в компании. а Анна пила одна дома, когда муж спал или был в командировке или вместе пили тоже. а ее муж тоже пил в одиночку и практически каждый день. с годами тем более все у них усугубилось. Как говорится: в своем глазу бревна не видят. Или свои проблемы наговаривали на меня.

Просто поделилась размышлениями, кому не интересно, отпишитесь от оповещения.

Последнее редактирование:
@Ольга 23, правило следующее: один автор, один запрос (хочу бросить пить) - одна тема в соответствующем разделе. Это удобно и практично - для тебя и форумчан. Объединил.

Доброго времени суток!
У меня до сих пор существует приятель с которым то оба бухали, то кто-то один из нас (а другой не бухал), теперь оба не бухаем.
А если выпивка или её отсутствие препятствует общению, как по мне - в лес такое общение (ну или можно общаться
не встречаясь).

У меня до сих пор существует приятель с которым то оба бухали, то кто-то один из нас (а другой не бухал), теперь оба не бухаем.
А если выпивка или её отсутствие препятствует общению, как по мне - в лес такое общение (ну или можно общаться
не встречаясь).
Когда бросаишь пить. Все фальшивые друзья отваливаются

Назад
Сверху Снизу