Хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы KatyaSh
  • Дата начала Дата начала
Как ты себе представляешь эту победу?)
Пиррова победа называется, смысл примерно такой, но вы боритесь, не опускайте лапки :-D

В античной исторической традиции сей триумф был также проиллюстрирован надписью на латинском языке, якобы запечатленной Пирром на камне в храме Зевса в Таренте: «Кто ранее был непобедим, о великий отец Олимпа, того победил я, и им был побежден» (Enn. fr. XI ed. Vahlen).

Хочу бросить пить навсегда.
Начну с того что в 2021 году спасала своего родного брата от алкоголя. Тогда многое насмотрелась и эпилепсию и как на моих глазах увозили его в психиатрическую больницу с делирием. Потом увезли его к маме в деревню не пил 2 года. Я всегда задавала ему вопрос как так можно пить каждый день? Да ещё и с утра. Ну там были конкретные запои.
Ну и сама теперь узнала каково это пить каждый день. Где то пол года назад я вдруг поняла что я пью почти каждый день, по 0.5 пива но каждый день. Скачала алко календарь и пришла в ужас. Я АЛКОГОЛИК!!! Летом поехали в сад хорошая погода, шашлычки, пивасик. Классный отдых!! Думала я. Приехав домой у меня началась паническая атака, лёгкая такая. Я ещё не понимала, думала переживания какие то. Утром собралась на работу, работаю значит всё нормально и часов 5 вечера начало меня трясти. Пульс 105 давление высаченное. Мне вызывают скорую и ставят диагноз Вегето-сосудистая дистания.
Выписывают лекарства. И я решаю не буду пить. Потому что знаю, что эти все проблемы со здоровьем от алкаголя. 9 дней не пила, и в мыслях даже не было. На 10 день муж приходит с пивком и я понимаю, что я так хочу пива. Со страхом но я выпила, и сижу думаю нормально же всё. И началось по новой. У меня даже график есть 2/2 или 6/2 как я пью.
Понимаю что это хорошим не закончится. И решаюсь в какой раз бросить пить. Родные думают что я сама себе проблемы придумываю. Они алкоголика представляют это опухшая в грязной одежде под забором. А я же выгляжу хорошо 👍 Но нет, знаю что есть проблема. Идти в больницу боюсь так как у меня есть ребёнок, и могут поставить на учёт или вообще забрать. Хотя я так не нажираюсь что ребёнок у меня ходит грязный и голодный. И мысли в голове дурные, сон поверхностный, и давление каждый день. Думаю уже пора остановиться и подумать о себе, о своём здоровье. Случайно нашла этот сайт и подумала, почему бы не начать.
Многие люди не понимают, что такое алкоголизм, кто такой алкоголик. Объяснять им вообще нет смысла. Единственное, что из этого вытекает плохого, так это то, что когда говоришь "я алкоголик, мне нужна помощь" говорят та ты не гони, ты как все, ну все пьют, не парься. А ты та уже понимаешь что ты алкаш. Вообщем удачи. Держись. Все получится. Если осознал что ты алкаш, это уже достижение

Это да, сама даже не поняла. Обычно алкоголики не признают, что они алкоголики. Думаю случай с братом мне открыл глаза.:SCRATCH:
Признают алкоголики что они алкоголики. Просто ты раньше общалась с алкоголиками обыкновенными)) а теперь начала общаться с алкоголиками которые признали

Ну кодировка. Ну я сейчас веду дневник, пишу свои переживания. Разбираю что даёт мне алкоголь? Дошла до того, что в компании меня все хотят напоить когда я не пью. Хотя я так же трезвая могу поддержать разговор, посмеятся, пошутить. Просто я очень весёлая, как клоун в компании. И первое что я сделала, это отказалась от гостей, и сама не хожу в гости где выпивают. Сейчас села на диету держусь. Знаю что могу не пить, но почему то иногда мозг отключается
Правильно, надо отказываться от общества которое бухает. Я когда не пил 2 два года, у меня очень сильно поменялся круг общения. Сейчас не пью 6 дней. Ещё ничего не поменялось))

Просто это может меня спровоцировать. Из их разговоров я поняла, что они не видят проблемы моей, и думают что я сама себе их придумываю. А я устала уже себя мучить. Иду за пивом а саму совесть мучает, что опять пью. Дак думаю, а зачем тогда пить! И совесть будет чиста моя и утром приятно вставать чистой.
Гнать в шею таких друзей и знакомых которые вас не могут поддержать. Вы с ними и дальше будете бухать. Они вам расскажут что вы сами себе это все накрутили. А ваша внутренняя обезьяна это все схавает. И вы такие, а ну да. Зачем себя напрягать, пойду бахну 0.5 и больше не буду. И тут вы просыпаетесь с головной болью потому что на 0.5 не остановились и бухали как последний раз.

Дак вот. А зачем я буду развлекать других. Просто из опыта брата мне из них ни кто не помог. Когда в 6 утра я ехала на другой конец города с 6ти месячным ребёнком. Брата спасать. У всех были дела. И сидеть с ними пить, зная что они так же со мной поступят. Не хочу доводить до такого
Гнать в шею ))

Назад
Сверху Снизу