Хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы KatyaSh
  • Дата начала Дата начала
Клоуны носят маски, под маской клоуна часто скрывается грустное лицо, а нам важна честность. Правильно сделала, что отказалась бывать в пьющих компаниях, поддерживаю!)
Просто это может меня спровоцировать. Из их разговоров я поняла, что они не видят проблемы моей, и думают что я сама себе их придумываю. А я устала уже себя мучить. Иду за пивом а саму совесть мучает, что опять пью. Дак думаю, а зачем тогда пить! И совесть будет чиста моя и утром приятно вставать чистой.

Клоуны носят маски, под маской клоуна часто скрывается грустное лицо, а нам важна честность. Правильно сделала, что отказалась бывать в пьющих компаниях, поддерживаю!)
Да и это клоунство много чего прикрывает, согласен.
Не по наслышке об этом знаю ибо.
Приходилось довольно таки много раз, в своё время клоунничать, после творения какой то там очередной личной дичи в употребе)))

А АА, дневники Шичко?
Вообщем...получается пока боишься честничать, самообманывать пока удобнее , чем действовать, принимать меры.Знакомо, проходит эти сомнения-неувнренность-нежелание абсолютное большинство нашего брата алка!))
По брату уж наверное хорошо знаешь?))
Я хочу попробовать сама, думаю у меня получится.

Просто это может меня спровоцировать. Из их разговоров я поняла, что они не видят проблемы моей, и думают что я сама себе их придумываю. А я устала уже себя мучить. Иду за пивом а саму совесть мучает, что опять пью. Дак думаю, а зачем тогда пить! И совесть будет чиста моя и утром приятно вставать чистой.
Да, потому то с теми, кто не уговаривает в неалкоголизме , кто сам это же проходил и проходит, наааамного подезнее об этом говорить.
А с теми кто этого не понимает, отговаривает от этого, об этом и говорить, упоминать об этом даже не стоит ВООБЩЕ.

Приходилось довольно таки много раз, в своё время клоунничать, после творения какой то там очередной личной дичи в употребе)))
Дак вот. А зачем я буду развлекать других. Просто из опыта брата мне из них ни кто не помог. Когда в 6 утра я ехала на другой конец города с 6ти месячным ребёнком. Брата спасать. У всех были дела. И сидеть с ними пить, зная что они так же со мной поступят. Не хочу доводить до такого

Хочу бросить пить навсегда.
Начну с того что в 2021 году спасала своего родного брата от алкоголя. Тогда многое насмотрелась и эпилепсию и как на моих глазах увозили его в психиатрическую больницу с делирием. Потом увезли его к маме в деревню не пил 2 года. Я всегда задавала ему вопрос как так можно пить каждый день? Да ещё и с утра. Ну там были конкретные запои.
Ну и сама теперь узнала каково это пить каждый день. Где то пол года назад я вдруг поняла что я пью почти каждый день, по 0.5 пива но каждый день. Скачала алко календарь и пришла в ужас. Я АЛКОГОЛИК!!! Летом поехали в сад хорошая погода, шашлычки, пивасик. Классный отдых!! Думала я. Приехав домой у меня началась паническая атака, лёгкая такая. Я ещё не понимала, думала переживания какие то. Утром собралась на работу, работаю значит всё нормально и часов 5 вечера начало меня трясти. Пульс 105 давление высаченное. Мне вызывают скорую и ставят диагноз Вегето-сосудистая дистания.
Выписывают лекарства. И я решаю не буду пить. Потому что знаю, что эти все проблемы со здоровьем от алкаголя. 9 дней не пила, и в мыслях даже не было. На 10 день муж приходит с пивком и я понимаю, что я так хочу пива. Со страхом но я выпила, и сижу думаю нормально же всё. И началось по новой. У меня даже график есть 2/2 или 6/2 как я пью.
Понимаю что это хорошим не закончится. И решаюсь в какой раз бросить пить. Родные думают что я сама себе проблемы придумываю. Они алкоголика представляют это опухшая в грязной одежде под забором. А я же выгляжу хорошо 👍 Но нет, знаю что есть проблема. Идти в больницу боюсь так как у меня есть ребёнок, и могут поставить на учёт или вообще забрать. Хотя я так не нажираюсь что ребёнок у меня ходит грязный и голодный. И мысли в голове дурные, сон поверхностный, и давление каждый день. Думаю уже пора остановиться и подумать о себе, о своём здоровье. Случайно нашла этот сайт и подумала, почему бы не начать.
Привет! Поддержка тебе! Я тоже пивная. С 30 летним стажем. Так вот пивасик, пивко, так хочу пива.... Пить тебе еще и пить походу. У алкоголиков есть свой график потребления, это точно. Вегето-сосудистая дистония, это хрень. Это диагноз, когда нет никакого серьезного диагноза. Типа от мнительности. Можно было и пропить препараты, что выписал врач. Хуже бы не стало, точно. Не думаю, что там тебе АД выписали или другое что-то серьезное. Ноотропы какие-нибудь. С эффектом плацебо. И да, родные знакомые посмеются над твоей проблемой. Это неудивительно. 0, 5 пива, серьезно? Моя дозировка начиналась в 90х минимум с сиськи 2, 5 литра Очаково. Мои до сих пор проблемы не видят. Позавчера дочь говорила: опять загоняешься на ровном месте, никакой ты не алкоголик... Так что с этим только тебе разбираться. Тяга у тебя сформировалась.

Последнее редактирование:
Я хочу попробовать сама, думаю у меня получится.
Успехов тебе.
Надеюсь , что если что то и не получится то сможешь всё-таки выбрать подейственнее для себя способ.

Да, потому то с теми, кто не уговаривает в неалкоголизме , кто сам это же проходил и проходит, наааамного подезнее об этом говорить.
А с теми кто этого не понимает, отговаривает от этого, об этом и говорить, упоминать об этом даже не стоит ВООБЩЕ.
Просто они ещё сами не понимают как тонут в этом. Вот пример: пили они только пт, сб,вс . Ну это уже и есть алкоголизм. И когда я заявила о своей проблеме и сказала что у низ такая же, на что они мне ответили:" мы не пьём как ты на неделе". Ха уже и в четверг начинают. А тут и во все со среды
А дальше будет хуже . Ну я в общем поняла одно! Это моя проблема, и справлятся мне с ней придётся в одиночку.

Привет! Поддержка тебе! Я тоже пивная. С 30 летним стажем. Так вот пивасик, пивко, так хочу пива.... Пить тебе еще и пить походу. У алкоголиков есть свой график потребления, это точно. Вегето-сосудистая дистония, это хрень. Это диагноз, когда нет никакого серьезного диагноза. Типа от мнительности. Можно было и пропить препараты, что выписал врач. Хуже бы не стало, точно. Не думаю, что там тебе АД выписали и что-то серьезное. Ноотропы какие-нибудь. С эффектом плацебо. И да, родные знакомые посмеются над твоей проблемой. Это неудивительно. 0, 5 пива, серьезно? Мои до сих пор проблемы не видят. Позавчера дочь говорила: опять загоняешься на ровном месте, никакой ты не алкоголик... Так что с этим только тебе разбираться. Тяга у тебя сформировалась.
Это да, родные не видят проблемы. Как мой муж говорит дак не пей! А выписали мне просто витамины В6 и бисопролол чтобы уменьшить выработку адреналина

Противоречивые эмоции и муки совести ты испытываешь ещё до того, как выпиваешь пиво, и вот тут главное остановиться перед "первой рюмкой". Проговаривать свои мысли на этапе возникновения желания. Желание проходит очень быстро, на самом деле, мы сами его не отпускаем, постоянно пережевывая и гоняя одну и ту же мысль. А лучше оформить её, устно или письменно, увидеть и отказаться.

А я весёлая сама по себе, люблю посмеяться, но веселить пьяную компанию - увольте)).

Противоречивые эмоции и муки совести ты испытываешь ещё до того, как выпиваешь пиво, и вот тут главное остановиться перед "первой рюмкой". Приговаривать свои мысли на этапе возникновения желания. Желание проходит очень быстро, на самом деле, мы сами его не отпускаем, постоянно пережевывая и гоняя одну и ту же мысль. А лучше оформить её, устно или письменно, увидеть и отказаться.
Согласна. Я иногда думаю, что у меня 2 личности. Одна правильная такая и не хочет пить, питаться правильно. А вторая жрёт м пьёт. Иногда злость такая хочется выйти из тела и навешать дюлей той которая выпить захотела. Ну раз я на этом форуме пути назад нет, только в перед. Убрать из своей жизни алкоголь! От него все проблемы.

Это да, родные не видят проблемы. Как мой муж говорит дак не пей! А выписали мне просто витамины В6 и бисопролол чтобы уменьшить выработку адреналина
Я и не сомневалась
Это тебе можно. А пиво ну его, моча ослиная вонючая

А я весёлая сама по себе, люблю посмеяться, но веселить пьяную компанию -

Я и не сомневалась

Это тебе можно. А пиво ну его, моча ослиная вонючая
Это да ;-) Я решила себя запрограмировать что пиво это невкусно. Так как я до беременности была стройная, и сейчас всё пытаюсь похудеть. И пиво 🍺 это как раз разрушает мои планы!

Согласна. Я иногда думаю, что у меня 2 личности. Одна правильная такая и не хочет пить, питаться правильно. А вторая жрёт м пьёт. Иногда злость такая хочется выйти из тела и навешать дюлей той которая выпить захотела. Ну раз я на этом форуме пути назад нет, только в перед. Убрать из своей жизни алкоголь! От него все проблемы.
У всех алкашей две личины. Ты свою не взращивай. Молодая совсем. Сейчас пить не модно и не современно. Лучше собой займись, красотой и здоровьем. И еще есть такая фишка. Если ты бухаешь, и считаешь это облико морале, а не своей зависимостью/болезнью, то будешь все время жить в двойственности. Сначала пить пивко, а потом на чувстве вины обелять себя, совершать "подвиги", стараться быть лучше , чем ты есть. Ну там пахать на работе за троих или строить из себя идеальную хозяйку. Мол я же не алкаш, я хороший человек. Типа реабилитировать себя за "проступок" перед собой и другими. Это такой тупик. Это все наизнос. Знаю по себе. Бросай, малышка. Ну его к черту это алко

У всех алкашей две личины. Ты свою не взращивай. Молодая совсем. Сейчас пить не модно и не современно. Лучше собой займись, красотой и здоровьем. И еще есть такая фишка. Если ты бухаешь, и считаешь это облико морале, а не своей зависимостью/болезнью, то будешь все время жить в двойственности. Сначала пить пивко, а потом на чувстве вины обелять себя, совершать "подвиги", стараться быть лучше , чем ты есть. Ну там пахать на работе за троих или строить из себя идеальную хозяйку. Мол я же не алкаш, я хороший человек. Типа реабилитировать себя за "проступок" перед собой и другими. Это такой тупик. Это все наизнос. Знаю по себе. Бросай, малышка. Ну его к черту это алко
Это да я по началу тоже рассуждала, ну все же пьют. А потом мне видео попалось блогер, бросила пить и говорит. " Что мы сами себе выбираем такое окружение, где все пьют". И тут задумалась, а ведь правда. И пока я сама не займусь этой проблемой, могу потерять свою жизнь, поломать её

Со своей второй личностью лучше договариваться). У меня она оказалась очень любопытной, я уговорила её (или его - я её называю мозг), что нас ждёт много новых открытий в трезвой жизни. Привела аргумент: поскольку пью тридцать лет, считай, жизнь трезвой ещё не видела.) Наш мозг питается новыми впечатлениями, так что на меня подействовало пока).

Запрограммировать себя, что невкусно, не получится. Ты не из-за вкуса выпиваешь. Есть тяга. Есть образ времяпровождения. Нужно понять для себя, что этанол это наркотик и яд. Немного базы почитать, посмотреть ролики специалистов в интернете. Сейчас все доступно. Разобраться в теме для начала. Не иметь зависимости, это значит быть свободной. Ты хочешь быть свободной и не винить себя? Окружение конечно влияет. Но если ты скажешь просто: Я не пью, при этом не станешь пространно изъясняться почему не пьешь ( типа проблемы у тебя, алкозависимость), то все отстанут рано или поздно, не с первого, так с третьего раза. Просто привыкнут, что ты не пьешь. Я вот двадцать лет назад курить бросила, курила 13 лет до этого. Так сейчас мой ответ, что я не курю, никого ведь не удивляет. Потому что курить и употреблять алко это не норма. Не хочу и не пью. Мое тело, мое дело) Никого не нужно убеждать в своей позиции. Иначе попадешь на саморазвод.

Последнее редактирование:
Это да ;-) Я решила себя запрограмировать что пиво это невкусно. Так как я до беременности была стройная, и сейчас всё пытаюсь похудеть. И пиво 🍺 это как раз разрушает мои планы!
Но пиво действительно невкусное. Вкусно креветки с пивом или ещё что-то, что пивом запивалось.

Назад
Сверху Снизу